바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.28 12:08 답글 신고
    휴~~
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.09.28 12:09 답글 신고
    진짜 답없는 노인네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.28 13:58 답글 신고
    찍은넘이 더 답없내.. 결국 강지만 더 게롭히는꼴?

신고를먼저 하던가 정히 불쌍하면 일단 살테니 풀어노라구 하던가
  • 레벨 대위 1 고급시발류 13.09.28 12:13 답글 신고
    혐오스럽다 --
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.28 12:16 답글 신고
    저런 나쁜노인네 새끼 오래먹고 살겠다고 보신탕을 쳐 먹으려는건지 돈 좀 벌겟다고 개를 파려는건지는 몰라도 천벌받아 마땅한 노인네
  • 레벨 하사 1 델마와루이스 13.09.28 12:19 답글 신고
    저인간은 정말 개만도 못한 새끼네요!
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:26 답글 신고
    와 이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말 안통하면 동물새끼랑 뭔차이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.28 12:34 답글 신고
    퍼뜨려서 할배 벌금 수십배 물게 만들어 주셔욤...
  • 레벨 대장 미니레이서 13.09.28 12:38 답글 신고
    참.....
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.09.28 12:51 답글 신고
    그런놈은 신고를 해야죠
    아무리 늙엇어두 인성이 사람수준이 아니면 욕해도됌
    나이로 따지면 고목나무에게도 존댓말 해야해요?
    참 좃가튼 늙은놈이네
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.09.28 13:19 답글 신고
    제정신이 아니신듯 하네요.
    병원으로....
  • 레벨 병장 김여사알러지 13.09.28 13:20 답글 신고
    무개념 김여사보다도 못한 10새끼. 후우...
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.28 13:32 답글 신고
    후기는요??살았나요.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.28 13:32 답글 신고
    추천이 넘 없군요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 oO뉴코란도Oo 13.09.28 13:33 답글 신고
    아후~~저걸 그냥 두면......바로 신고좀 하시지..ㅠㅠ 어째....
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.09.28 13:43 답글 신고
    누구에겐 끔찍하게 사랑스러운 반려동물이지만
    누구에겐 그냥 식용이고 고기일뿐입니다.
    현대사회의 시각으로 봤을땐 할아버지께서 잘못하셨지만 그렇다고 어른에게 입에 올리지 못할욕을하는건 아니라고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.09.28 13:51 답글 신고
    시골어르신들중 개를 반려동물로 생각하시는분들은 극히 드물죠 잔반처리하고 집지키고 그러다가 여름에 잡아먹죠
    우리가 태어나기전부터 그랬던거죠 문화라고 할까요?
    생활이였죠 수십년전 못먹고살때 개를잡으면 누가동물학대라고
    햇을까요? 그시절엔 없었겠죠 그 시절을 살아오신 어른입니다.
    현대화 사람들의 눈높이로보면 답안나오죠
    그냥 모르는할아버지 지만 본인도모르게 온라인상에서 입에못올릴 욕을 먹는게 안타깝네요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.28 15:23 신고
    @흑인남자 집에서 애완견 10년째 키우고있구요 정말 님 말씀에 공감하네요.. 저영상 엄청 화나는 장면이죠.. 허나 흑인님 말씀처럼 저 할아버지는 식용으로밖에 생각을 안하는듯요. 옛날 어르신들은 그러셨죠.. 지금 시골에 사시는 할아버지들은 아직도 저러실꺼에요..
  • 레벨 중장 준서준 13.09.28 13:59 답글 신고
    살도 별로 없구만이라는 저 할배의 말로 미루어

개를 식용으로 생각하는 것 같네요.

아무리 그래도 살아 있는 동물을 저렇게 고통스럽게 해야겠냐는 생각입니다.

식용으로 생각을 했어도 살아 있는 동안은 고통을 주지 말아야죠.

개인적으로 보신탕 문화를 거부하는 입장이지만

그래도 보신탕을 섭취하는 분들의 기호까지 욕하지는 않습니다.

그러나 살아있는 생명에 대한 최소한의 예의는 지켜야 하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.09.28 14:10 신고
    @준서준 저또한 그렇게 생각합니다^^
    그런데 나이드신 어른신에게 저런욕을한다는게 이해가 안될뿐입니다. 저도 개를키워봤구요.
    근데 생명에대한예의는 육식하시는분들이라면 말할게 아니라고봐요. 내가안죽이니까? 수요가있으니 희생당하는거죠.
    저는 그냥 할아버지 욕먹는게 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.28 14:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.09.28 14:16 답글 신고
    흠 할아버지가욕드시는건 당연할수도 저도 보신탕좋아라하지만요
    개보다 사람이 우선이구요
    하지만,, 잡으시려면 안보이는데서 혼자 잡아서 드세요 저게뭡니까ㅠ 아무리 동물이라지만 안타깝네요 에휴,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 렉스통 13.09.28 14:39 답글 신고
    할말이 없네요.저는 제자식이 동물학대하면 바로 혼내지요. 드실때는 드시더라도 왜 저렇게 생각없이 고통을 주시는지........
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.09.28 15:07 답글 신고
    예전에 본 영상이 생각나네....도살장이...통유리로 되어있다면....세상에서..고기먹는사람들은 없을겁니다...라는 영상......
    우리가 흔히먹는 소,돼지,닭들도....태어나자마자....혹사당하면서...처참하게 죽던데.......
    그영상보면서 느낀게....나중에...인간들도....어느동물이나..종자들한테....그렇게 길러줘서.....고기로 팔려나가지 않을까?
    생각들던데..
  • 레벨 대위 3 보배딱지 13.09.28 15:24 답글 신고
    쳐드시는건 머라 안하겠지만 저걸 메달고 활보하는 자체만으로도 어퍼컷이네.
    우리 애들이 볼까 무섭네.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.09.28 15:57 답글 신고
    개인이 개를죽이는게 불법입니다! 것도 사람이보는앞에서 목을매는행위 동물보호법위반

저거 불법이에여 신고가 답입니다

우리나라 사람들 자기강아지 자기가잡아먹는게 무슨 합법적인진 아는대 저러다 된통 당하죠

개고기를 먹을거면 개고기식당가서 먹던지 진짜 저건 아니죠!

저러다 애들이라도 보게되면 정신적충격도 엄청날텐대
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.09.29 15:44 답글 신고
    개인이 먹으려고 개인이잡는게 불법이라구요? 언제부터요? 법조항이? 판매 유통을위해 불법도축하는것만 불법입니다
  • 레벨 일병 아리보 13.09.29 19:47 답글 신고
    그림자부츠님 동물보호법조항 보면 나와요 님개 잡다가 누가신고해서 걸림

1천만이하의벌금형 1년이하의징역에 처한다라고 나오내염

누가 신고를안해서 법의효력을 안받은거지 불법이라고하내염 개인이 개를 잡는게
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.28 16:23 답글 신고
    보신탕문화가...정서적으로...어르신들이야 아무렇지도 않다고생각하시지만

요즘추세가...개고기를...기피하는추세지요 더군다나 오토바이에 끌고다니시면....
  • 레벨 소위 2 확인 13.09.28 18:31 답글 신고
    고령이신것같은데..시골에선 개는 그냥 개일뿐이에요..더한경우 많이 보았구요..그렇타고 노인이 잘못했다는 생각은없었죠..청년들도 그랬구요..시대가 변했죠..지금 촬영하신문이 저나이때가돼면 이런일은 완전히 사라지길 기대해봅니다..
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.28 18:33 답글 신고
    휴...............진짜 가슴아프다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 건강이최고 13.09.28 19:00 답글 신고
    언능디져 늙은잡늠아
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.09.28 19:47 답글 신고
    도살할때 하더라도 저게뭐냐 영감태기 씨빨너마
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 13.09.28 20:16 답글 신고
    저 할배 뒤에 묶고 똑같이 다녀야 정신차릴려나..
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.09.28 23:03 답글 신고
    진짜 강아지들한테 내가 미안하다 ㅜㅜ

말못하는 짐승이라지만 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.09.29 00:55 답글 신고
    시골 어르신들은 옛날부터 저래왔죠..........지금은 안그래야하죠 세상이 변했으니...
    예전에도 안그랬어여했늗네.ㅠㅠ
    안타깝네요..
    시골에는 개,염소,등등................................도시사람들은 이해 못하는것들이 많답니다.
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.09.29 12:20 답글 신고
    똑같이한번당해봐야~~~정신차리겟지??
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.09.30 12:17 답글 신고
    뭐....나중에 저 늙은이 죽어서 다시 태어나면 개로 태어날건데 뭣하러 신경씁니까?
    똑같이 당해봐야...
    아!....골로가는구나....고통스럽게...
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.09.30 19:58 답글 신고
    잡아 먹을려면 후딱 죽여버리든가...
    저 개들 숨도 못쉬고 오줌 질질싸서 땅바닥 젖은거 봐라...

안불쌍하냐...
    담엔 개로 태어나서 똑같이 당해봐라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장