바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.28 15:03 답글 신고
    헐 부식 심각한데
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.28 15:05 답글 신고
    조만간 바퀴떨어지것소 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.28 15:07 답글 신고
    삼륜차로변신......하실듯..........
  • 레벨 일병 young05 13.09.28 15:10 답글 신고
    기아에 물어보니 오토큐로연결해줘서가보니 이리해준다네요.. 부속키트가있는걸보니 저리처리많이 해준듯하네요
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.28 15:12 답글 신고
    대단해... 국산차...
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.09.28 15:12 답글 신고
    이렇게해봤자 다시 녹올라우지않낭?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.28 15:12 답글 신고
    차라리 차주 돈으로 부식 수리 하는게 낫지 싶네요
  • 레벨 일병 young05 13.09.28 15:14 답글 신고
    견적이 양쪽다 부식이심해 프레임통채로 작업을하는데 돈이 백이상들어간다네요 다 들어내고 짤라내고 해야해서요...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.28 15:20 답글 신고
    방청작업 제대로 안해준 흉기 과실이 가장 크니. 무상수리해줄것ㅋㅋ
  • 레벨 일병 young05 13.09.28 15:22 신고
    @왕마후라모닝 저게 다해준거래요 자기네들은 저기까지..이거 수리받아보신분! 조언좀!
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.28 16:17 답글 신고
    백만원이 문제가 아니라.... 사고 한번 나면 백만원만 들어가겠나요???

사고나기전에 돈 들여서라도 제대로 고치시는게 좋을 것 같네요....
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.09.28 15:15 답글 신고
    현대 싼타페 투싼 기아 스포티지등 뒷쪽 부식으로 달리다가 암 부러지는 경우 많습니다. 보배드림에 올라오지 않을 뿐..ㅋ 저거 부러지면 고속도로에서 사망사고 나와요
  • 레벨 일병 young05 13.09.28 15:20 답글 신고
    안그래도 지인한테 그리될수있을수있으니 조심히타라했는데 ..이거 뉴스에한번 나와봐야 잘 작업해줄려나..
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니처제 13.09.28 15:35 답글 신고
    저렇게라도 해주는게어디 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.09.28 15:36 답글 신고
    스포티지 뼈대에 물이 고이는 결함있어서 썩은 차들 많던데요.

나중 차들은 구멍을 내서 나오더군요.. 인터넷 뒤지면 나올텐데..
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.09.28 15:37 답글 신고
    차를 어찌만드는데 저리 부식이 심하지?
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.28 15:47 답글 신고
    조만간 페차네
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.28 16:17 답글 신고
    부식을 가리는 것일뿐 해결책이 아닌듯보이는데요.....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.28 16:18 답글 신고
    그래서 새차 뽑으시면 무조건 언더코팅 사제로 다시 하세요....

비싸봐야 100만원 이하로 하시면 그래도 저정도는 아닐테니요.....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.28 16:48 답글 신고
    설마 스포티지r 인가요 몇년안된차가 어찌저리

몇년식인가요 대체..................
  • 레벨 병장 도롱태 13.09.28 16:48 답글 신고
    부식안되게 처리하는게 그렇게 어려운 기술인지..ㅜㅜ 아니면 할수 있는데 단가를 줄일려고 수작인지...ㅜㅜ 안타깝네요..
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.09.28 18:33 답글 신고
    골로가는수가.....있어요ㅡㅡ
    달리다 타야 하나없어도놀라지마시길~
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.09.28 18:38 답글 신고
    우리나라 차 언더코팅 안하면 다 저럴꺼 같은대영
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.09.28 19:19 답글 신고
    언더코팅 안하면 스틸이 부식되고 녹쓰는 것은 당연하지요..그러니 완성차 업체에서 언더코팅이 되어서 나와야 하는거구요..언더코팅 안되어도 괜찮다고 생각하시는 분들은 차사서 자기돈쓰고 언더코팅 하시겠죠..그게뭐하는거임? 멋없어도 옵션 좀 부족해도 제발 기본기를 갖추고 차를 만들어야겠죠..
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.09.28 19:15 답글 신고
    당연 한일....현,기차 아시잖아요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.28 20:12 답글 신고
    현대 기아차 사시는분들 메뉴얼 잘읽어봐야합니다 저렇게 부식 되는데도 임의로 코팅한 차량 차체 부식되면
    AS 책임
    안진다고 조항을 아주 인쇄를 해서 내보냅니다 메뉴얼 잘 읽어보면 뒤에 나옵니다
    이건 무슨 시럽에 개수작인지
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.28 22:32 답글 신고
    부식이 심하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대가빠리정타 13.09.28 23:34 답글 신고
    흐미; 차량 하체보니, 시간이 좀더지나면 입김만 불어도 녹이 뚝뚝 떨어질거 같아요.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.09.29 00:23 답글 신고
    이번 수타페도 나중에 저리 되지 않을까요? 물새니까 뒤에 그냥 실리콘 떡칠을 해논걸로 아는데... 근본적인 방법이 아닌 당장 물만 안들어오게만 했으니... 수년후 이런 사진처럼 올라오지 않을지 걱정이네요
  • 레벨 일병 꿀발랐다 13.09.29 12:57 답글 신고
    차 내부를 잘 모르는 사람이라 많이봐도 뭔소리인지 모르겠네요..
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.09.29 15:05 답글 신고
    트라제에서 프레임부식 실패사례 경험했다면 개선을해서 특히 중점적으로 관리를
    했을텐데 같은실수를 되풀이하는 이유를
    모르겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장