바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.09.28 18:36 답글 신고
    참는자에게 복이옵니다.
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.09.28 18:40 답글 신고
    살다보면 별 그지같은 놈들이 다있어요^^
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.09.28 18:41 답글 신고
    그냥 넘어가시는게~~좋은게 좋은거라
  • 레벨 이등병 xland 13.09.28 18:41 답글 신고
    물결표시는 왜 하는거죠?
  • 레벨 이등병 TE37 13.09.28 19:15 답글 신고
    작성자님죄송한데태클로듣지마시구여..
    ~~~이거정말..글읽는데멀미난다그래야되나혼자답답하다그래야되나.. 무튼그렇다구요..
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 13.09.28 19:26 답글 신고
    중국애서왓냐 흐흐
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 13.09.28 19:29 답글 신고
    1층노인네들이 민감하신가보네요..

글쓴님..윗층에서 잊을만하면 소음이심하다?
    생각해보셨나요?
    본인 합리화하시기전에 밑층은어떨지

생각 잘해보시고

1층과 얘기를 잘해보세요.

머라한다고 안바뀜니다.열만받져

상황설명하시고 가급적 낮시간에 쿵쿵하시는걸로 ㅋ
    집주인이랑쏘주한잔해보세요 하고싶지만

아무리봐도 그럴성격은 아닌걸로보여지네요
  • 레벨 원사 3 void 13.09.28 19:42 답글 신고
    오른팔미국러브 금마랑 동급으로 글 못 쓴다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.28 19:52 답글 신고
    서로 관계가 안좋으니 이해를 못하는게 아니라 안해 주는것 같네요. 어느 한쪽의 배려를 바라지만 말고 글쓴이께서 1층과 3층 맛있는 음식도 나눠가면서 사람사는 얘기도 하며 함께하는 모습은 어떨까 생각해 봅니다. 서로서로 마주칠때 웃는 낯으로 인사를 주고받고 안부도 전하는 이웃이 되기를...
  • 레벨 하사 3 disell 13.09.28 22:02 답글 신고
    전 윗집때문에 살인 충동 느꼈던 사람입니다. 님한테 꼭 해주고 싶은 말이 있네요...
    지금 약간 오해하고 있을 가능성이 있습니다. 평상시에 아래집에 피해 전혀 안주고 산다고 생각할수 있는데요...
    문제는 아래집에선 온갖 소리가 자주 매일매일 들릴수 있단거죠...
    그렇게 시끄럽게 한적 없다 생각하시죠???
    근데 집들이 구려서요...아래집에선 뒷꿈치 찍고 걷는거 쿵쿵쿵쿵 다 들리구요...
    화장실 물내리는 소리, 똥 싸는 소리...싸우는 소리 온갖 소리 다 들려서 미치기 직전인 경우 많습니다.
  • 레벨 하사 3 disell 13.09.28 22:04 답글 신고
    님은 보통때 조용히 지내는데 피해 안주는데 마늘 한번 찍는다고 왜 저래 그렇게 생각하지만
    아래집은 매일매일 수시로 소음에 시달리고 있다보니 그 마늘 한번 찍는게 한번이 아니고 수십번 중에 한번일수 있단거죠...
    sbs층간소음 특집 한번 보세요..
    윗집이 항의 하는 아랫집 때문에 온갖스트레스 받는 상황이었는데요...
    자기들은 늘 조심하고 시끄럽게 한적 없다 그러더라구요...
    근데 윗집 남편이 아래집 한번 가보더니...엄청 시끄럽다고...우리가 잘못 생각한거 같다 그랬습니다.

그 빌라 뿐만 아니라 수많은 집들이 소음 엄청 납니다.
    아래집 지금 시달리고 있는 중일지도 몰라요...
    그점 꼭 이해하시고 잘 해결 보세요.
  • 레벨 하사 3 disell 13.09.28 22:07 답글 신고
    전 윗집 아줌마가 뒷꿈치 찍고 걷는거 때문에 하루에 정말 수십번...
    쿵쿵쿵쿵,,,,쿵쿵쿵 이 소리에 돌겠더라구요..
    항의 했더니 도리어 화 내더군요...자기네가 언제 시끄럽게 했냐고....
    모르시더라구요...
    몇번 싸우다가 제가 편지 썼어요...뒷꿈치 찍는거 때문에 돌겠다고
    똥싸는 소리, 물내리는 소리, 의자 끄는 소리 , 싸우는 소리 온갖 소리 다 들린다고
    그 중에서 뒷꿈치 찍고 걷는것만 조심해 달라고 사정했더니..
    그때부터 실내화를 신으신 건지 조용해 졌습니다.

싸우지 마시구요...잘해결하세요.
    지금 피해자인것마냥 억울해 하시는데...아래집은 미칠 지경일 가능성이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 공중부양 13.09.28 23:21 답글 신고
    집이 였같은거지 이해하고 조심하며 삽시다 뒷꿈치 들고다녀도 아래선 들린다는겁다 뒷꿈치 들고 사는것도 곤욕임
  • 레벨 중사 3 공중부양 13.09.28 23:24 답글 신고
    좀들린다고 지랄하는 사람도 문죄만음 전 아랫층 윗층 다살아봄 결국 이사함
  • 레벨 중사 3 공중부양 13.09.28 23:27 답글 신고
    새벽에 부부간 심음소리가 복도로 그대로 전달 울리는 소리도 많이들어봄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.09.29 00:26 답글 신고
    앞으로 불필요한 글은 빼고 요지를 먼저 말하고
    간단하게 덧붙이는 말 연습을 하시는게 인생 살이에 도움이 될 듯 합니다
    가을에 책도 한권 읽으셔요
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 13.09.29 05:31 답글 신고
    글을 제대로 읽었는지 모르겠지만..
    2층 사는데 소위 말해 짧게 절구질을 했는데, 아래층에서 시끄럽다고 하는게 이해가 안된다는 글 같은데요.
    그 절구질 소리가 얼마나 크게 들리는지 모르시는 듯 싶네요.
    공공주택에서 절구질 하는 자체가 민폐예요.
    도깨비방망이나 믹서 같은 걸로 갈아도 소리가 엄청난데, 쿵쿵 절구질을 하셨다니..
    다진 마을, 빻여진 깨를 시장에서 구입하세요.
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.09.29 05:44 답글 신고
    만약에 깨소금을 바닥에 두고 찍었으면 님이 무조건 잘못한겁니다.
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 13.09.29 11:12 답글 신고
    뭔말이예요?
  • 레벨 일병 이미사용중이랍니다 13.09.29 13:07 답글 신고
    한줄읽고 포기요 세종대왕께서 우는게아니고... 배꼽잡고 웃으실듯
  • 레벨 이등병 벼락맞을꼴통들 13.09.29 17:51 답글 신고
    사소한것 가지고....... 우낀다 너님한테나 사소한거지 아래층은 미쳐버린다
    아래층가서 따지기 전에 함 물어봐라 너님네가 단지 절구질 했다는것때문만은 아닐것이다
    평소에 참다 참다 절구질소리가 대놓고 크게 들리니 아래층에서 씨네루 보낸것일게다
    만약 절구소리만으로 아래층에서 반응을 보였더라도 너님이 잘못한거다 너님글에서 '이해못해주고...'라는 말이 너님의 잘못을 뜻한다. 그리고 이해는 강요가 아니다
    반성은 못할 지언정 .... 살인 어쩌구... 뻔뻔스럽구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장