바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.09.30 10:10 답글 신고
    당연히 호텔서 배상하는거져 고용주인데 -_-;; 경찰에 싱고는 하셔씀까?
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 10:29 답글 신고
    네 신고했는대요 .... 가해자 직원이 있는사고여서 가해자랑 합의보는거라고 합니다 ㅜ,..ㅜ
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.10.02 07:16 답글 신고
    모텔급 호텔이네요 간판만 호텔이네요 골치 아프겠네요
    진짜 호텔이였음 이럴일 없을텐데 잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.09.30 10:12 답글 신고
    어느지역 호텔명 공개하시죠. 이정도면 이슈되겠는데요.뉴스보도도가능함
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 10:29 답글 신고
    JJ호텔 요 수원시 권선구 구은동 요
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.09.30 10:55 신고
    @펄쉐 이슈감호텔은 아니군요 ㅋ그래도 너무 열내지마세요
    너무나 당연한 호텔과실이기 때문에 무조건 잘처리됩겁니다.
    그리고 저딴식으로 영업하면 망하게되있죠.
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.09.30 10:19 답글 신고
    호텔측이 문제죠ㅋ 직원이사고내도 책임보험가입되있기때문에 보험처리되야하는데
    안해주고 직원보고 자비로 배상해라이러니 직원은째버리고 호텔도나몰라라
    유명호텔이라면 이슈감이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.09.30 10:18 답글 신고
    헐... 정상적인 호텔이라면 먼저 손님에게 배상을 해드리고
    자기들이 직원 찾아내서 책임을 물을텐데;;
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 11:39 답글 신고
    호텔 자체도 중국단체 손님만 신경쓰고 친절이런건 바라지도 않습니다.
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 10:32 답글 신고
    지배인이란 사람이 사장한테 얘기는 해주겠다고 그런데 사장이 전화안하는건 어쩔수없다고 합니다.

미안하다고 말로만 사과합니다.. 지배인도 자기가 다 책임진다고 하더니 지금은 죄송하다고만 합니다.
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 10:39 답글 신고
    일단은 견적서랑 교통사고사실확이원 나와야 민사소송 가능하다고 아직 사건 종결아니라

교통사고사실확인원 안나온다고 해서 기다리고있어요 ㅜ, .ㅜ

직원 연락돼서 조사받으러 온다고 집이 춘천이라 약속정하고 출두한다고 하던데.... 기다리는중이에요.
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.09.30 10:28 답글 신고
    미친호텔이네
  • 레벨 중위 1 이희은닷컴 13.09.30 11:07 답글 신고
    저도 춘천인데...동네 분이시네요....

보험 할증도 님이 내야할듯 싶은데.... 님 보험사 불러서 한 것이니...일단은 사고이력에 남을 것이고...그러면 자연스레 보험 할증

붙을 것 같은데...
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 11:10 답글 신고
    저는 일산 살아요 ... 호텔은 수원 이고요

직원이 춘천 산다고 합니다 사고나고 추석지나고 관뒀다고합니다

그리고 고향인 춘천으로 가서 조사 받으러 올려면 시간 맞춰서 온다고해 기다리는중이요 .
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.30 11:17 답글 신고
    보험에대해 모르시네요. 구상소송가서 지급된보험금 받아내면 당연히 할증따윈없죠.
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 11:35 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다

손해 배상받아서 보험회사에 지급금액 돌려주면 없는 사고 된다고 하내요 보험회사에서요.

민사소송가서 받으려면 시간과의 싸움이겠죠 ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.09.30 11:21 답글 신고
    호텔에서 보상 나갈껀데요. 소송가도... 직원이니 하지만 민사로 가야겠죠.

그리고 보험이 어떻게 가입되어있길래 뒷차 운전자를 보험해준건지... 본인이 운전안했다고 해버리면 그사람도

호텔측에 소송같이 걸겠죠. 그게 빠를듯한데요.

주차 후진 사고면 어차피 뒷차 운전자도 돈받으려고 하는거 같은 느낌인데요
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 11:31 답글 신고
    대인만 경찰에서 해주라고 해서 해줬구요... 대물은 뒷차는 자차하고 구상권으로 하겠죠 ㅜ,.ㅜ

저는 자차가 미가입이여서요 ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 11:33 답글 신고
    뒷차도 신고 했어요 저두 신고하고요

서수원 경찰서에다가요.
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.30 11:49 답글 신고
    이런건 피켓들고ㅏ일인시위 하는게 더 큰ㅇ효과가 있을것 같네요 보상도 보상 이지만 저런곳은 엿좀 먹어줘야 할것 같습니다
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 13:17 답글 신고
    직장인이라 그럴 시간이 안돼요 ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.30 12:17 답글 신고
    막나가네...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.30 12:17 답글 신고
    에휴..그런데직원이한일이면 그당시호텔측에
    배상책임이있을건데그냥떠넘기기할려나보네요
    제가봤을때는호텔에서문제커질까봐짜르고떠넘기는거같네요..보험도실효라면요..
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 13:16 답글 신고
    떠넘기기를 하면 저는 민사소송해서 받는방법 뿐인가요 ?
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.30 12:40 답글 신고
    말이 호텔이지 모텔급 같네요
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 13:04 답글 신고
    간판만 호텔입니다.
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.09.30 12:54 답글 신고
    보험료 지급된만큼에서 20~30%할증 금액 으로 보상받으세요
    그리고 보상금액으로 보험료 나가신거 도로 입금하면 할증 없으십니다
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 13:01 답글 신고
    보상을 받으려면 오래 걸리겠죠 ㅜ,.ㅜ 화가나요..

자기들이 주차 복잡하니까 해준다고하고 책임도 안지면서

받힌차주가 신고해서 파출소직원이 왔는데 지배인이 저희가 다 보상해 드린다고 돌려보냈다고 하던데요

전 다음날아침에서야 알았구요 ....
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.30 13:06 답글 신고
    보험실효된건 호텔측 부주의죠 직원이 사고넸으면 고용주가책임져야합니다 아무리 지금그만뒀다하여도 근무중사고아니겠숩니까?
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 13:15 답글 신고
    그러니 경찰에 신고하라는 거에요 ㅜ,.ㅜ

직원인척사항은 경찰서에 알려줬으니 신고해서 보상받으라고

그래서 호텔측에도 손해배상 청구하겠다고 말했구요.

호텔 손해배상 신고하려면 교통사고사실확인원 이 나와야 하는데 수사 종결 돼야 나온다고 합니다.

기다리는중이구요 .... 직원두 아직 경찰서 출두한거두 아니라서
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.09.30 15:46 답글 신고
    호텔이 아니라 모텔이죰 ....
    모텔 사장이 수리비 지급해야함~
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.09.30 15:57 답글 신고
    네이년 지식인 변호사분이 말씀해주시는데요

민사소송 해야한다고 호텔 배상 책임이라고합니다.
  • 헌병 보배드림 13.10.01 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.01 09:58 답글 신고
    당시 직원이었으므로 회사에 또는 모텔에서 책임지는 것이 맞음..
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.10.01 10:09 답글 신고
    뉴스게시판이나 아침프로그램 게시판에 글올리시면 연락옵니다 취재하러
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.01 10:41 답글 신고
    감사합니다 해봐야겠습니다... 국민신문고에두 올렸어요 .
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.01 12:09 답글 신고
    물고 늘어지고 시끄럽게 할수밖에는 없겠군요...배째라라고 나오면 정말 지루한 싸움이 될듯요 원만히 빨리 해결되시기를 기원합니다...
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.01 13:49 답글 신고
    감사합니다... 세상 살이가 만만치가 않습니다.
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.10.01 15:03 답글 신고
    주차장 직원 신원은 확실합니까?
    일단 고소부터 하시죠
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.01 15:09 답글 신고
    ㄴ ㅔ

호텔에서 직원 인척사항 경찰에 알려준상태고요

경찰에 아직 출두하지는 않았습니다. 집이 춘천이라 시간 정해서 서수원 경찰서 방문한다고합니다.

직원이 돈이 없다고 하겠죠 ??? 차견적이 마니 나왔는데요.
  • 레벨 훈련병 채고짱 13.10.01 15:12 답글 신고
    영업배상책임보험 이라고 있습니다. 그중에서도 주차장 배상책임에 가입 되어있는지 물어보시구요~~ 되어 있다면, 그 보험으로 100% 배상 가능한 걸로 알고 있습니다. 안 되어 있더라도 100% 받을 수 있다고 봅니다. 왜냐하면, 저도 제주도에서 엄청 큰 호텔은 아니었지만~ 조금 규모가 작은 호텔에서.. 제 차를 다른곳에 세워두었는데 자고 일어나니 뒷범퍼 판넬 트렁크 전부 아작 나 있더군요;; 그 호텔측에선 50% 만 물어주겠다네요?? 이건 어느 나라 기준입니까?? 40%로 60%로는 그 쪽측에서 따질 수 있는 부분이 전혀 아니기 때문에 ~따졌조~!! 그 때 영업배상책임보험에 가입되었냐고 물었습니다~~ 의무적으로 가입되어 있어야 하는 걸로 알고 있습니다. 결론은 저는 다 받아냈습니다. 님은 절대적인 피해자 입니다. 100% 다 받아 내십시오. 로그인 잘 안하는데~;; 저와 비슷한 상황이라~ 도움이 되고자 남겼습니다!! 모르면 지는거고, 아는 사람한텐 굽신거리는 대한민국.. 화이팅 하세요~ !!
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.01 15:33 답글 신고
    알아본결과 영업배상책임보험은 의무가 아니구요 ... 제사고는 가해자가 명확히 있는거여서 직원과합의가 안될시

손해보상 으로 호텔과 민사소송하는거라고합니다..

변호사한테 정확히 알아본거구요... 송소하는 비용 50정도 든다고합니다.

100% 받는다고는하는데요 ... 시간두 걸리고 귀찬고 돈도 드내요...
  • 레벨 중사 3 잣알 13.10.01 15:52 답글 신고
    호텔 사장이면 돈도 엄청나게 벌고있을텐데 왜 배상을 안해줄까요?
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.01 18:08 답글 신고
    저두 의문입니다.. 처음엔 직원이랑 합의해서 보상해준다고 하더니 직원 관두고 몰라라하는 식이에요 ...
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.01 19:45 답글 신고
    그쪽엔 호텔없는데...모텔입니다...이름만 호텔이구요
    아마도 보상해주지 않을 목적으로 직원해고시키고 말을 바꾼듯합니다...
    힘내세요
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.02 16:19 답글 신고
    간판이 호텔이라서요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.10.01 20:03 답글 신고
    경찰서 신고 하셨으면 가입하신 보험사에 연락 하셔서... 자차 처리 하고 구상권 청구 해달라고 하세요... 대기업 보험사를 이길수는 없죠... 간단합니다.. 보험사가 이런 부분 빠삭합니다..
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.02 16:20 답글 신고
    자차가 미가입입니다 보험료 압박으로요 자차 들려면 230정도 올라간다고 해서요 ...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.02 02:39 답글 신고
    꼭 있는놈들이 더하네요.
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.02 16:21 답글 신고
    그러게요 ...
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.02 08:51 답글 신고
    호텔은 무신 모텔이구만 하는짓이
  • 레벨 일병 초짜대장 13.10.02 09:32 답글 신고
    호텔 아니줘~~~ 여관 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.02 10:33 답글 신고
    남의물건 피해주고
    그 직원 그만뒀다면 땡인가?
    그 영업장 사장마인드 족같은 세키네요.
    잘 해결 되시길...
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.02 16:22 답글 신고
    네~ 시간 걸려도 가만히 두지는 않을려구요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장