바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.30 13:53 답글 신고
    z4는 유턴이 아니라 역주행으로 보여집니다.
    분명 건물로 직접 들어가려 했을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.30 14:00 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.30 14:10 답글 신고
    제가알기론 보조글씨가 없는곳에서 유턴할때 마주오는차량이 없을때 혹은 마주오는차량의 교통흐름에 방해되지 아니할때 유턴이 가능한걸로 알고있는데 잘못알고 있었나보네요;
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.30 14:16 답글 신고
    그렇군요~
    더러운 교통법이네요~
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 13.09.30 20:16 답글 신고
    교통법만이 더러운게아니죠 울나라법이전체적으로 더러움
  • 레벨 원사 1 은밀하게더은밀하게 13.09.30 14:57 답글 신고
    예전에 아는동생도 직진신호받구 가는중 좌회전대기차선에서 두번째 차량이 유턴해서 사고난경우가 있엇는데요
    그런경우 표지판에 아무것도 없어서 신호위반성립이 안된다더군요 그래서 그친구 10키로 과속포함해서 6:4나온경우
    있엇는데 딱 이거랑 비슷한경우네요...참 교통법 그지같죠...
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.30 15:28 답글 신고
    비보호도 차량이 없을때해야 비보호지 무리하게 진입하면 신호위반 아닌가요??
  • 레벨 중령 2 dukany 13.09.30 15:32 답글 신고
    지시 신호가 있어야 신호위반이지요..
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 13.09.30 20:17 신고
    @dukany 비보호신호시 차량진행중 들어오면 신호위반입니다~ 알구떠드세여~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.30 16:52 답글 신고
    유턴을 하더라도 z4 좌회전 신호에 하던가...
    z4의 잘못임에는 변함이 없죠
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.09.30 17:47 답글 신고
    와.. 내가 이 글을 어디서 읽어봤고.. 분명 누군가 사고당했을때 지시없는 유턴은 신호위반으로 처리가 안된다고 알고 있었는데..

괜히 그런 댓글 달았다가 전에 달구지XXXX한테 존1나 까임당해서 댓글을 못 달고 있었는데 딱 찾아주시네..
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 13.09.30 21:25 답글 신고
    동영상올리신분이 유턴표시가 없다고 쓰셨는데 도로에는 유턴표시가 있고 조금 읽다보면 보행자 신호나 좌회전시 유턴이라고 글을 쓰셨는데 동영상을 보면 아반떼 좌회전 신호인데 z4가 신호위반 한게 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 트라 13.10.01 03:42 답글 신고
    비보호 유턴이건 뭐건 간에....영상으로 보면 z4의 100% 과실로 처리 되는것이 맞을 듯 싶습니다..
  • 레벨 일병 아싸가오라 13.10.01 14:47 답글 신고
    동영상봐도 알겟지만 z4 운전자가 유턴을 그지같이 합니다.. 보통 저런도로에서는 기본적인 운전상식이있다면 앞에 신호등도 있는데 파란불일때 유턴을 했어야 하지요 사거리 좌회전 신호중인데 z4운전자 운전도 못하는거같은데 가오잡는다고깝치다가 유턴 회전반경도 좌회전 하듯이 유턴하고 글고 유턴 차량에 들어가지도 않고 속도 그대로 달려오면서 유턴하는데.. 누가 봐도 z4 차량 100% 과실이죠
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.10.01 23:14 답글 신고
    흠 저도 100프로라 생각했는데 11대중과실을 제외하고는 100프로가 안나오니
    신호위반이아니라 안전운전불이행이라면 과실비율이 100프로가 안될수도 있긴있겟군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장