바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.10.01 14:49 답글 신고
    디스4가뭐죠?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 RKaldia 13.10.01 14:53 답글 신고
    디스커버리4요 랜드로버
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.01 14:54 답글 신고
    ㅎㅎ 자격지심인거 같아요 그렇게 말하는 사람들 ... 괜히 미쳣다고 아무 잘못도 없는데 빵빵하것어요 ...^^
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.10.01 14:55 답글 신고
    경차무시하거나말거나 ㅋㅋ
    전 트라제하나에 스파크 2대 소유중인데
    실용적이고 연비좋고 진짜최곤데 왜들 무시하는지
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.01 14:56 답글 신고
    스파크 타이어돌출로 불법개조 단속대상입니다
    신고ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.01 14:58 답글 신고
    디스커버리4? 뽜이아~
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.01 14:58 답글 신고
    유플러스님 왜 지우셨어요.
    어떤분과 댓글로 싸우고 있었는데.^^

본인이 더두 덜도 없이 이런 댓글을 달았었음.
    선풀 : 경차를 무슨 포르쉐인것 마냥 위험한 운전을 하니깐 욕 한거겠죠.
    띵똥 : 그럼 포르쉐인것 처럼 운전하는 중형차들은 괜찮다는 논리인거냐. 생각좀 하고 댓글을 달아라.
    (글을 지워 정확치 않으나 대략 요점은 이러함.)

띵똥님.
    여기 보배에선 K5도 운전 엿같이 하면 씹히고.
    할리도 씹히고.
    SM7도 씹히고.
    모하비,베라,yf,nf,ef도 씹혔으며.
    수입차들도 씹혀요.

특정 차라 씹히는게 아니라 그 운전 꼬라지를 보구 씹은 거에요.
    그대야 말로 생각좀 하시고.
    이해가 잘 안되시면 소리 내서 세번정도 읽어 보세요.
    한글이 그리 어려운가?^^
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.01 14:58 답글 신고
    늘 그렇듯.... 차가 문제가 아니라 그 차를 운전하는 사람이 문제.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.01 14:59 답글 신고
    경차무시가 아에 없다곤 할 수 없고.. 있긴 있죠..
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.01 15:03 답글 신고
    -------------------추가-------------------

저희 조부님도.

저희 장모님도.

경차 타고 다니십니다.

경차라고 무시하는 사람이 있다면 정말 근본이 잘못된 사람 이겠죠.

하지만 그런 근본이 잘못된 사람보다 더 나쁜건.

이야기의 펙트는 파악 못하고.

오로지 자격지심으로 혼자 열폭 하는 사람이 더 문제가 아닐런지요.

그걸 말하는 것입니다.

대다수의 경차 욕한다며 열폭하는 분들은.

진짜 경차라 무시하는 것이 아닌.

예를들면 신호위반 마티즈,깜빡이 안켜는 모닝 등등의 얘기에 발끈 하며.

왜 경차라고 욕하냐고 하니 그게 참 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.01 15:09 답글 신고
    ㅈ제 주변에도 월수입 200에 마티즈수동타는분 있습니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.01 15:36 답글 신고
    경차 무시하는 분도 소수 있고.
    경차오너분들 자격지심이 있는 분들고 있고...
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 13.10.01 16:19 답글 신고
    예전에 티비에도 한번나왔었는데.. 경차랑 에쿠스랑 신호바뀌고 뒷차들의 반응!.. 소수겠지만 경차무시하는사람들도 있고.. 경차타고다니면서 자격지심에 빠져사는사람들도많고. 글고 경차에다가 튜닝좀하지마라
  • 레벨 병장 흔적이 13.10.01 16:33 답글 신고
    결론은 디스4 자랑글이네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.01 17:35 답글 신고
    그러게요. 차부심 쩌네요.
  • 레벨 하사 2 Lv7소금 13.10.01 17:35 답글 신고
    다른비싼차였다면 그냥넘어갈일을 경차라고 빵빵거리고 난리내던 실험카메라 프로그램이있었죠? 경차오너들에게 열등감폭발이니뭐니 해가면서 야단칠 문제는아닐듯한데요. 엄연히 존재하는 경차무시세태가 있음에도 눈가리고 아웅하진맙시다. 그리고 월 몇백벌고 꼬진차타고다닌다고 경차까면안되고 월 수천가까이벌면서 디스4타고다닌다고 경차까도되고 그딴게 세상에어딨습니까;; 똥통에서 구더기가 똥던진다고 같이 똥통에 들어가서 똥던지고 노는격이네요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.01 17:46 답글 신고
    자격지심이 있는 경차 운전자도 있고~
    경차 무시하는 운전자도 있습니다!
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.01 18:07 답글 신고
    자격지심이 아니고 경험한 사람들이 있으니 그랬겠죠...

일전에 누나차 경차몰고 고속도로 가는데 앞차 케파가 시속80 안되게 가길래 추월했더만

기분 더러웠는지 다시 추월하데요ㅋㅋ

그러더니 다시 80 이하로 가길래 다시 추월 그러고 다시 추월 뭐하자는건지...

속도 좀 나오면 못따라오게 밟고싶었으나 경차 한계상....

농락당하는 그기분 알랑가몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.01 19:51 답글 신고
    가스tg끌고댕기면서 80정도로 몰고댕기는데 180밟아도 그렇게 씐난다라는생각은못해봄....

글과별로상관없는댓글이라 ㅈㅅ....
  • 레벨 훈련병 더정 13.10.02 09:33 답글 신고
    본인이 경차를 최소 1년 정도 몰고 다닌 후 이런 글을 작성해주면 인정해 줄 수 있을듯.
    하지만, 본인이 경험하지 않고 상상만으로 쓴다는 것은 논리적인 오류가 꽤 심함.
    당장 마티즈 구매해서 1년 정도 타고 다닌 후 1년 후에 다시 이런 게시물 써보셈.
  • 레벨 소령 3 europe 13.10.02 13:54 답글 신고
    스파크 1년 3개월 타고 팔았는데 진짜 경차 무시하는 섹퀴들 간혹 정말 있음~~ 운전해보면 알게됨~~
  • 레벨 하사 2 부산투카 13.10.03 22:02 답글 신고
    큰차타가다 작은차로 넘어온 저는 운전할때 차가작아서 덤비는 차들 간혹 경험 해봤는데요

그렌져>터블런스>투카>링컨>다이너스티>엔터> 현제 올뉴프라이드

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장