바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.10.02 17:19 답글 신고
    안타깝네요 법정관리 들어가기전에
    뉴스에서 사람들 예금 엄청나게 뽑아가고 정부에서 괜찮다라고 나오던데
    그때 감잡고 찾으셔야했는데 ㅠ.ㅠ
    저도 동양글 2개나 올린거같네요
    cp가 기업어음인거 아시죠??원래는 보상안되는데 한국금융중권에 되어있어서 5천만원까지 보호받았는데
    2011년도에 동양이 종금업 면허를 반납하면서 광범위하게 적용되던 예금자보호가 안됩니다
    cp피해자들이 모여서 법적소송간다는데 같이 편승해서 갈수밖에없다고보네요
  • 레벨 중령 1 높이나는씨방새 13.10.02 17:22 답글 신고
    그러고보니 저도 솔로몬저축은행 주식샀다 700-800 정도 휴지조각된게 일년 넘었나...

평생모은 돈이실텐데 안타깝네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.10.02 17:22 답글 신고
    현재 30대 기업들 부채가 500조가 넘는다고 하더군요
    머 사업이란게 부채를 끼고 하는것이고
    현기 삼성 sk등 대기업들도 전부 부채들끼고 하는거지만
    그부채들때문에 30대 기업들도 부채가 너무많아서 운영도 부실이라서
    많이 위험하다고 하네요
    동양만 보지말고 다른곳에 투자한분들도 안전모드로 가는게 좋을거같네요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.10.02 17:41 답글 신고
    이분야 전문가라두 뭐라할말이 없을듯..

기자가 했던말에.....20%.30%.최고 60% 까지 받을수 있습니다.
    회사가 정상적으로 일어설 경우..
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.02 17:48 답글 신고
    회사옷일어섭니다 매각결정난거같던데....형제인 오리온과 동양생명에서도 등돌린이상 회생가망성이 %인거 같네요...

ㅡ_ㅜ
  • 레벨 중령 3 림노 13.10.02 18:27 답글 신고
    자산은 자본+부채...그 비율이 1:1 즉, 부채가 100%를 넘는 회사는 투자에서 제외시키라
    주식책 교본 1번인데...
    부채가 몇백프로인 회사에 왜....
  • 레벨 상사 2 대굴령수달 13.10.02 19:41 답글 신고
    cma 통장도 다른 통장으로 다 돌렸음..
  • 레벨 하사 1 이거모야 13.10.02 22:31 답글 신고
    '고금리라 손실을 감안하시고 투자하신거라' 라는 이야기에서 와닿네요.

위험한 손실을 감안하시면서 까지 투자한 돈은 없다고 생각하는게 맞다고 판단됩니다.

아쉽지만 다 날라가도 어쩔수 없다고 보여집니다. 원금 보장이 안되는걸 아시고 한 상황이라

소송걸어도 변호사 비용만 추가로 날아가는 상황이겠네요.
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.10.02 22:33 답글 신고
    과거를 보면 최고 많이 받은 전례가 30%
    수준으로 알고 있습니다...특히 기업어음의
    경우에는 그냥 마음 비우는게 정신건강에
    좋습니다..은행이자 몇배의 이율로 교사
    포함 공무원들도 많이 물린듯 하네요..
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.02 22:47 답글 신고
    ㅠ ㅠ 주식하지마세요 ㅠ ㅠ 옛날에 집안에서 주식하다가 말아먹어서집에서 주식에주도말나오면 혼나요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장