바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 18:44 답글 신고
    속도가 어찌되었건 1차로 주행하면 욕 한바가지 먹는 보배입니다.
    마음가짐 단단히 하세요.
  • 레벨 일병 수뽀맨 13.10.04 18:47 답글 신고
    저도 퍼온글입니다. ^^;;
    참고로 제한속도 80km 국도에서 100km 주행중이었다고 하네요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 18:48 신고
    @수뽀맨 다행이네요ㅎㅎ질주본능자들 몰립니다 ㅎ
  • 레벨 일병 여왕벌1234 13.10.04 18:47 답글 신고
    살인미수아니저정도면?
  • 레벨 상사 1 劍武士 13.10.04 18:50 답글 신고
    헐..기도 안차네요...
    아니 뭐 저런 인간한테 면허증을??미친거네요...예비 살인자입니다..저쉐낀..
    오죽했음 뒤따라오는 버스기사분도 한마디 하고 가시는거 같던데??
    저런 것들은 좀 쳐죽일수 없나??ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1호봉 환한미소나님 13.10.04 18:51 답글 신고
    미친 양아치 생퀴네 에허
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.07 18:20 답글 신고
    일반 국도에서 1차선은 추월차선이 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.10.04 18:59 답글 신고
    100이고 200이고 1차선에서 옆차랑 거의 나란히 길막하면 교통흐름 방해죠
    그나저나 벤츠 E클인가요?
    I40 분홍티셔츠 탈옥 도주중???
  • 레벨 일병 수뽀맨 13.10.04 19:01 신고
    @Girl리면4랑 어코드 같아요~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.04 19:01 답글 신고
    1차선에서 최저제한속도 이하로 달리면 문제가 되겠지만.. 제한속도 80에서 100으로 달린게 거북이는 아닐테고.
    추월차선은 추월하라고 있는선이지 과속하라고 있는선이 아니며
    추월은 제한속도 내에서 실행되어야 한다고 되어있음. 즉 추월한다고 제한속도 100인구간에서 120으로 달리면 과속임.

하지만 모든차는 추월은 왼쪽으로 해야하기에 될수있는한 1차선은 비워두는게 매너.

추월차선은 추월하라고 있는겁니다. 과속차들이 빨리 가기위해 있는 차선이 아닙니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 19:04 신고
    @재빠른두꺼비 제말이 그렇습니다ㅎ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.10.04 19:24 신고
    우리나라는 법을지키면 지킬수록 가난해지는나라 둥글게둥글게 근데 국도1차선도 추월차선인가요? 정말몰라서 물어보는거임
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.04 23:33 신고
    @재빠른두꺼비 아하 저도 잘못알고있었군요.
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.04 18:54 답글 신고
    만약 버스문열었을때 어코드탑승자하나가 버스기사한테 욕하러올라타고ㅋㅋ문닫고 그대로갔으면 대박ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.04 19:10 답글 신고
    딴 얘긴데 아주 예전에 부산에서 버스끼리 시비 붙었는데 한 버스 기사가 다른 버스 올라타서 키 뺏어 간 적 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰차 따라 붙어서 키를 뺏어 간걸로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.04 18:55 답글 신고
    저런놈은 꼭 법의 심판을 받을수 있게 적극적으로 대처해주세요
  • 레벨 상사 2 7번방은선불 13.10.04 18:56 답글 신고
    저거 형사처벌 받습니다
    후기 기대합니다.....
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.04 18:59 답글 신고
    나보다 더한 똘아이들이 많군요...
  • 레벨 병장 OIL표시 13.10.04 19:00 답글 신고
    이런건 추천꽉눌러서 방송국으로 보내야지요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 OIL표시 13.10.04 19:01 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 병장 OIL표시 13.10.04 19:02 답글 신고
    "백문이 불여경찰서"라 했습니다...ㅎㅎ 백번 보는 것보다 한번 불려가는게 재발방지를 위해서 좋습니다...
  • 레벨 대장 도널드닭 13.10.04 19:04 답글 신고
    후기 올라오려나?
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.04 19:04 답글 신고
    정속주행 짜증납니다 1차로 80키로라 해도 앞차 만큼 속도 못내며 비워줘야 해요
    앞차가 170km 달리면 나도 170km 밝아줘야하며, 이게 안되면 뒷차량에게 양보하고 다시 1차선을 달리던지 하셔야 합니다
    규정속도는 무의미합니다
    외국은 안그런데 한국은 그래요 ㅋㅋ
    근데 솔직히 1차로 100키로면 그리 욕먹을것 아닌데 저새끼가 또라이네요
    정도것하지 너무 위험하네요
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.07 18:21 답글 신고
    앞차가 200으로 달리던 300으로 달리던 내가 왜 앞차와 동일한 속도로 달려야하는건가요??
    어디 법에 그런 말이 있는건지...
  • 레벨 소위 2 버자이나 13.10.04 19:06 답글 신고
    1차선에서 주행하는 블박도 얄밉긴 하지만 길막하는 어코드는 사이코네.
    근데 블박은 렉스턴 추월할때쯤해서 속도 늦추면서 1,2차선 막은 이유는 뭐였데요?
  • 레벨 일병 수뽀맨 13.10.04 19:08 답글 신고
    운전자분 댓글 올리셨네요~

---------------------------------------

블박 영상은 저게 다입니다
    전후... 그런거 없어요.. 그냥 저게 답이다.. 물론 2차선으로 빠져주면 되지만 그게 조금 여의치않았음을 말씀드립니다 1차적으로 내리막길&커브길이였으며 2차적으론 뒤에서 상향등을 마구켜되서 운전 집중이 되지 않았습니다
    3차적으로 뒷차가 너무 바짝 붙어와서 속도를 줄일수 없었습니다

후면에 블랙 박스가 없어서 좀 그러지만 상향등을 너무 켜서 (흰색계통등) 순간 깜짝 놀래서 브레이크를 밟았습니다. 오후6시라 그렇게 어둡지 않았었는데도 상당히 눈이 아팟습니다
  • 레벨 일병 아들하나딸하나 13.10.04 19:07 답글 신고
    차가아깝네요ㅡㅡ..
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.04 19:08 답글 신고
    요즘 똘아이들 무진 많네요..박살형 인가?
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.10.04 19:10 답글 신고
    1,2차로 나란히 주행하면 짜증나긴하나...

저씹똥양아치새끼들 정말 양아치 끝판대장 모습을 보여주는군요

저딴새끼들은 북극곰나라로 보내야함!!
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.04 19:12 답글 신고
    블박주 님이 얄밉긴하나 저따구로 보복하는 인간 같지 않은 것들은 면허 몰수 해야 함. 이성이 마비된 것들은 사고를 쳐도 꼭 치게 되어 있음.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.04 19:13 답글 신고
    보복이 레전드급이네.. 미치너머세키 조수석에 친구있다고 용기가 생겼나..
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.04 23:35 답글 신고
    뭉치면 산다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.04 19:16 답글 신고
    i40의 법적용이 좀 쎄게 나왔으니...저넘도 좀...
    정말 똘아이네......
    근데 눈아파 죽는줄 알았슴다
  • 레벨 일병 토깽이짱3 13.10.04 19:17 답글 신고
    속도가 문제가 아니라 진입구간 코너에서 같이 속도를 냈다는 어필 입니다
    추월할려고 속도를 내서 달려오는데 블박차가 같이 속도를 내서 진입차선으로 넘어갔다
    렉스턴과 블박차 사이로도 들어올 상황안되고 갓길로 랙스턴 추월하고 보니
    열받음 블박차량 잘못은 없읍니다
    속도나 추월을 시도하는 차량은 양보 이런거 생각하기전에 앞 진행상황 봐가면서 판단해야죠
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.04 19:20 답글 신고
    영상은 보나마나... 1차로 정속주행 나만편하면 남들의 불편함이야 상관없다는 마음... 그마음이 고의급정거하는 마음으로 전달된거라 생각합니다... 본인만 생각하는 원인제공해서 또한 화난본인만 생각하는 급정거 화풀이로 돌려 받은거라 생각합니다...
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.10.04 19:22 답글 신고
    1차선에서 지랄들 하는놈들치고 바쁜놈 못봤다 진짜 바쁘면 알아서 추월해간다
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.04 19:22 답글 신고
    미친놈
  • 레벨 병장 일장춘몽 13.10.04 19:23 답글 신고
    화질이 왜 이렇대요?

도로 다니면서 블박님 처럼 운전 하는 스타일이 제일 짜증나긴 하지만,

어코드 보복운전은 좀 심하네요.

확실하게 보내 버리세요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.04 19:25 답글 신고
    일부러 흐리게 편집했다고 합니다.
  • 레벨 이등병 엔즈 13.10.04 19:25 답글 신고
    빨리가봐야 얼마나 빨리 간다고 위험을 감수하고 갓길 추월까지 하고서는 성질부리나~
    1차선에서 저속주행을 하는게 사건의 원인이 될 수는 있어도 저렇게까지 응징을 한다는건
    사는게 막장인 놈들이나 하는것이지요.
  • 레벨 중령 3 림노 13.10.04 19:25 답글 신고
    닥치고 구속....저양반 뉴스도 안보고 사나봐...혼다 어코드인가??
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.04 19:29 답글 신고
    고의급정거 킹이네 후기알려주세요
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 13.10.04 19:33 답글 신고
    80인 도로에서 100달리시면 충분히 과속해서 달리신거고 계속 가속 중이였으며 렉스턴을 추월해서 2차선으로 들어갈수 있으나 코너였기에ㄷ더 가속을 하지 못하고 같은 속도로 코너를 빠져나오신듯 합니다. 언제부터 뒷차가 하이빔을 쐈는지는 모르겠으나 이 정도 기다리지 못하고 저 지랄떠는것은 아니라 봅니다. 국도 2차선에서 1차로 운운하는 것은 아니라고 생각이 드네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.04 19:34 답글 신고
    도대체 고의급정거는 왜하는건지 ㅡㅡ 아 진짜 이해가안되네요 요즘도 저러는 사람들이잇나 ㅡㅡ

요즘 저러면 정말 끝인데... 금호고속 버스기사분도 열받앗는지 신호바뀌어도 출발안하고 문열고

한소리 햇나보네요
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.04 19:37 답글 신고
    보복운전 잘못 했지만 1차선 서행에다가 2차선 주행차와 동일 속도로 가니 뒷차 입장에서는 화 나죠. 속도 조절은 블박차 고의성도 있어보이네요.
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 13.10.04 19:58 답글 신고
    안나오네요...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.10.04 20:04 답글 신고
    비공개 처리로 바꼈네여..
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.10.04 20:10 답글 신고
    저도 1차로에서 정속주행하면서 체증유발하면 짜증내고 2차로로 빠지게까지만 하는 위인인데 글쓴님 상황은 아무래도 상대방이 잘못했네요 전 정속주행차량이 2차로로 빠져서 1차로로 다시 들어올려하면 텐션올려서 못들어오게만 하는데 위협에 손괴는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.10.04 20:20 답글 신고
    정속주행 짜증은 나지만 그렇다고 길막하는행동은 정말 나쁜 짓 입니다 그냥 피해가면 될것을.,.그냥 에이c8 하고
    걍 피해가는게 더 큰화를 없애는 지름길 입니다
  • 레벨 하사 1 살찐PD 13.10.04 20:25 답글 신고
    피해 차주의 일방적인 주장이 심해보이는 듯...
    가해 차량이 해꼬지 한게 맞긴 하지만, 피해차주가 어느정도 도발 한듯...
    물론 그런 이야기는 뺐겠지요...
    대응 하느라 과속 했다는 글에 어느정도 상황이 연상되네요~
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.04 20:41 답글 신고
    요즘 이런 동영상만보니 화병나겟어 안그래도 고혈압 약먹는데 에혀
  • 레벨 상병 주니여니아빠 13.10.04 21:41 답글 신고
    블박님 글쓴게 사실이라면...
    블박님 센스가 약간 부족해 보이시네요...
  • 레벨 상병 주니여니아빠 13.10.04 21:42 답글 신고
    아...물론 저늠은 쓰레기구용
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 21:46 답글 신고
    영상 안나오는디
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.10.04 21:52 답글 신고
    영상 안나와요 완전 궁금하네;;
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.05 00:14 신고
    @배과장임 저분 빗대어서 한말은 아니지만..

간혹 그런색키들 많아서 그래여 1,2차선 나란히 친구주행하면서

ㅡ,.ㅡ 뒤에서 쫒아가는데 5분을 그렇게 가면 진짜.......................아............시바...다시 생각했더니..뚜껑또열림..............

...진짜 융통성이라곤 눈꼽만치도 없는 김여사 같은놈들..은근 많아여..............
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.10.05 00:27 답글 신고
    최소한 뒷차가 더 빨리 오고 있는데 피해줄 여건이 안돼면 깜빡이를 켜서라도 내가 비켜줄 의사가 있음을 뒷차에 알려주면 어지간한 차들은 이해해주더군요
  • 레벨 병장 조조강남 13.10.05 09:18 답글 신고
    블박이 욕쳐먹을짓을했네
    일부러 속도 늦추는게 보이는구만
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.10.06 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.07 01:08 답글 신고
    빨리 다시 올려줘요...현기증난단 말이에요
  • 헌병 보배드림 13.10.07 10:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 폐카싸라있네 13.10.07 11:12 답글 신고
    국도인데 1차선이 추월차선인가요??? 훗,.. 맏로 안되는...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.07 13:16 답글 신고
    짤렸나...안보이네열

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장