바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.04 22:25 답글 신고
    ... 우럭이랑 광어는 식감부터 틀린데..
    글구 광어는 찬 고기라 청하랑 같이 먹으면 속 찬 사람은 배탈남ㅠㅠ

오징어랑 낙지도 완전 달라영...

글구 담엔 초장말고 간장에 와사비 풀어서 거기 찍어드셔보세여. 그 조합이 고기맛 잘 살려줘영.

초장이나 쌈장은 껍다구 있는 전어같은놈 비린내 잡는용이라 고기맛은 좀 죽음둥..
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.04 22:26 답글 신고
    근데 전 소라랑 전복 걍 눈감고 먹으면 구분 못함ㅋㅋ 그놈이 그놈이여 기냥ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 22:27 답글 신고
    난 해산물을 안먹어서.. 회충 생기니깐~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 22:27 답글 신고
    해산물 먹으면 잠잘때 똥꾸멍에서 회충이 나왔다가 들어갔다가 나왔다가 들어갔다가~
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.04 22:33 답글 신고
    요충... 은 해산물이랑 크게 관계엄는 칭구인데ㅠㅠ
    구충제 한알 500원인데 그거 먹고 맛난 생선 먹어여ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.04 22:47 답글 신고
    우럭 광어는,,식감 틀린게 맞고....ㅡ,.ㅡ 소라,전복도 씹는맛이 다른데요.............

어차피 ㅋㅋ 회 매니아 아님..걍 초장맛!!
  • 레벨 원사 2 모진나 13.10.04 22:55 답글 신고
    자기가 모르면 모른다는 논리군요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.04 22:58 답글 신고
    자연사과 양식을 맛보고 구분할줄 아는 사람 없습니다 글고 회는 선어회가 진리입니다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.04 22:58 답글 신고
    회드실줄 모르시넹. 저도 잘모르믄뎅. 그건압니다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.04 22:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 직분사경운기 13.10.04 23:06 답글 신고
    저말도 부정할수없는게.. 회좋아하는사람들 초장찍는수준보면 아주 듬뿍 초장맛을 즐기더군요. 회는 그냥 씹는식감용이고..

TV만봐도 회먹는사람들 초장범벅해서 먹더만요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.10.04 23:56 답글 신고
    누가 회를 초장에 찍어먹는댜?
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.05 00:49 답글 신고
    흐흐 우럭광어는 맛이 완전 틀리긴하죠.
    쭈꾸미 vs 갑오징어 vs 오징어 맛도 틀리듯이요. 식감도 다르고요.
    고기도 종류에 맞게 구워먹거나 찌거나 튀기거나 회로 먹거나..어종마다 맛있게 조리해먹는 방법이 있는것은 식감이나 맛이 다르기떄문에 그렇죠.. ^^
  • 레벨 중장 데코타일 13.10.05 00:58 답글 신고
    통사시미 죽이는데 전문점에서 초장으로 드시면 아니 아니 아니되오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바베큐치킨 13.10.05 03:01 답글 신고
    회를 안먹는 1人으로써 먹는 사람들한데 물어보니 먹다보면 고소하다고 하던데,
    왜 초장을 찍어 먹는지 궁금하네요...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장