바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 23:02 답글 신고
    전 몇차선이든 앞차와 간격을 유지합니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 23:02 답글 신고
    그럼 흐름을 맞춰서 가는거니깐용~
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.04 23:06 답글 신고
    흐름맞춰가는데 80도로에서 1,2차 60으로 친구 주행한다면요????????;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;이건 욕나오죠...ㅡㅡ 확실히..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 23:07 답글 신고
    그럼 추월해서 갑니다
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.04 23:12 답글 신고
    국도 4차론데 1,2차선 다 막구있는데 어디루가요..............ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 23:25 신고
    @1차선정속주행뒤진다너 점프해서 갑니다 차차차~
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.04 23:44 답글 신고
    그냥 간단하게 법으로 법대로 속도 제한걸고
    일반인 승용차도 영업용 달아주고
    나머지 일반차량들은 120이상 안나가게 하면 될듯하네요
    1차정주행도 문제지만 결코 과속으로 주구장창 1차선만 갈려는 사람들도 문제에요
    사고는 전자보다 후자들이 다일으키는거구요
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.04 23:57 답글 신고
    전자가 사고 유발해서 사고난 경우도 많던데요.................

과속은나쁘지만..........빠르게 가고싶은사람은 하늘로 가거나 집으로 가거나

걍 속편하게 비켜줬으면 하는 바램입니다,..
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.05 00:20 신고
    @1차선정속주행뒤진다너 1차선 정속주행이 사고가 많이날까요 1차선 과속달리는 차가 사고가 더많을까요
    이건 생각만 해도 나오는수치인데요
    1차선 정주행을 문제로 과속을 냅두면안되죠
    그냥 아무도 과속못하게 요새 트럭들한테 한다고 속도제한 전부걸면됩니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.05 00:20 답글 신고
    과속이라도 1차로만 달리면 직진이니 오히려 가 덜나죠
    이리저리 칼치기 하니 가 나지

이 교통 발생률 사망률이 왜 제일 낮까요

아우토반보면 오히려 엄청 날거 같죠
    세계 최저수준입니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.05 03:43 답글 신고
    기동탁월대z 님 뭔가 오해가 있으신것 같은데 이 왜 사망률이 낮은데요

정속 주행한다고 욕 처 안하는 나라니까 요 빠르게 달리던 느리게 달리던 맘편하게 간단 말입니다
    앞차가 느리면 앞에서 양보해주는 건 물론 도로 매너가 좋은 나라입니다.

자기는 빨리가는데 남이 늣게 간다고 욕 처 씨불이는 병싄 양아치 처럼 승질내지 않는 나라란 말입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.05 07:25 신고
    @tjsejqofl 당연 욕할일이 없죠 알아서 다 비켜주고 운전자들끼리 알아서 규칙 철저하게 지키는데 성질 왜내요

울나라가 운전자 수준이 문제인거죠 도로문제도 아니고 법문제도 아닙니다

운전문화가 문제인거지
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.05 10:26 신고
    1차선은 250이상 2차선은 200이상은 달려줘야 속도흐름에 방해가 되지않습니다
    그리고 먼 운전자 의식만으로 생각 하는데 운전자 의식도 중요하지만 국가 자체가 엄청 강하게 합니다
    화물차 버스등은 자체 속도를 못냅니다 또한 그속도를 어기는 운전자가 없구요
    또한 화물 적재도 매우꼼꼼하게하여 적재물건이 떨어져서 생기는도 거의없구요
    우리나라 가 마치 승용차가 1차선 정주행해서 한다고 생각 하는분이 몇분있는데
    화물차등의 가 승용차보다 몇배입니다 그만큼 화물차의 운전의식이 과 틀리고 법 엄격도 틀리다느거죠
    또한 거의 평행구간인 아우토반과 우리나라가 똑같나요
    우리나라에도 아우토반 도로 건설얘기가 나오죠 그건 아예 일직선으로 평평하게 해야 가능한것입니다
    의 많은부분 화물차와 졸음운전 드리프트 하는사람들이 내는 우리나라 도로를
    마치 아우토반처럼 1차선 정속만 없어지면 율이 처럼 될꺼라는 착각은 위험한생각입니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.10 02:43 답글 신고
    1차선 250이상 2차선 200이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화의 오류 미친놈일세
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.05 00:38 답글 신고
    와닿네요...혼자 뒤지면 그만인데..남들딸고 가면.........그건 진짜.........................

다들 편안한밤되세요
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.10.05 04:52 답글 신고
    탑기어 김진표가 아우토반 주행하는편 잇는데 , 아우토반이 속도무제한인 이유가 그거라더군요, 운전자들 규칙을 잘지켜서, 그냥 추월차로 잘 지키고, 뒤차가 자기차보다 빠르게 오면 무조건 비켜주는거 , 몇차선 은 무슨차 몇차선은 화물,트럭 이런거 정해놓을 필요도 없더군요 차선마다 평균속도가 잇던데 예를들면 2차선에가는 트럭은 몇키로이상으로 달리고잇다던가, 아뭏튼 비오는날이엿느데도 200이상 쭉쭉 밟고 가던데 하이빔이고 비상등이고 뭐 켤필요도없이 앞에서 알아서 비켜주더만...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.05 07:27 답글 신고
    쌍라이트 쓸일이 없죠...........날리기전에 다 비켜주니............

울나라가 유독 후진국 수준이죠 ㅡㅡ;; 중 이정도 일려나
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 13.10.05 12:50 신고
    @기동탁월대z 울나라도 아우토반 만들어달라해.... 아우토반 말고 일반도로 가면 울나라랑 사정같은걸 같은데....
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.10.05 04:53 답글 신고
    목포 - 부산 한달에 평균 2번정도 왕복하는데 추월차로로 세월아 네월아 ~ 하면서 뒤에서 암만 용써도 안비켜주는사람 엄청많아요. 추월차로를 모르는건지 일부러 그러는건지,

2차선을 추월차로로 바꾸면 그사람들 어떨까 궁금하네 . 그럼 2차선에서 그렇게 갈려나?
  • 레벨 이등병 굿짜스킬 13.10.05 10:08 답글 신고
    요즘은 우측차선으로 추월하는게 유행인듯....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.05 14:26 답글 신고
    추월을 어느 방향으로 하는지도 모르는 사람이 대부분입니다
    상위차로 왼쪽으로 추월을 해야하는거라고 알려줘도 모르더군요

이런 인간들이 넘처나는 나라니 답이 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 면허제도 바껴야합니다
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 13.10.05 12:54 답글 신고
    아우토반이랑 졸라 비교질하네....ㅎㅎ 우리나라도 아우토반 만들어서 흥보하면 1차선 들가라해도 안들가....도로사정에 맞춰 적당히 가 비키라 모하라 말고...비켜주면 고맙고 안비켜주면 알아서 피해가시길..어차피 과속하는넘이나 정속주행하는넘이라 똑같은 위반자들이니깐...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.05 14:22 답글 신고
    아우토반이랑만 비교하는게 아니라
    다른나라 도 전부 추월차로 있구요
    울나라하고 아우토반만 추월차로 있는줄암

다른나라들은 대부분 잘지켜지고 있는데 왜 울나라만 이모양일까

같은 추월차로 지정되있는데 대체 왜
    거기도 속도제한 있는데 왜

그만큼 울나라 운전자 수준이 문제인거다
    면허만 따기 쉬운게 아니라 대가리 생각하는거 자체가 문제 인거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장