바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 초보앙마 13.10.06 12:41 답글 신고
    유턴이아니라 중앙선 넘은거로봅니다 동일차선이 아니구 반대차선이라 중앙선 침범입니다
  • 레벨 이등병 슝아12 13.10.06 12:50 답글 신고
    맞습니다 불법주정차후 중앙선 침범입니다
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.06 12:41 답글 신고
    cctv로는 상당히 원거리라서 찾을 수 있으신가요?
    연락처나 차량번호를 아신다면 보험처리등으로 치료 받으시길...
  • 레벨 상병 복군 13.10.06 12:50 답글 신고
    헐 눈깔없는 김여사다!! 땡잡았다고 생각하겠지..
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.06 13:02 답글 신고
    나이 드셔서 회복이 더디고 후유증이 있을겁니다. 내색을 안하실테니 모시고 다니면서 물리치료를 받으셔야 할것 같네요. 빠른 회복 되시길 기원합니다. 여성운전자분 찾으셔서 보험적용 받으셔야죠. 그럴려고 보험들어놓는건데.
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.06 13:05 답글 신고
    헐.... 왜 그냥 가라고 하셨나요....오토바이도 손상 되었을테고 무엇보다 몸이 다치셨을텐데 꼭 잡아서 보상 받으세요.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.06 13:56 답글 신고
    그냥 가버릴 접촉이 아닌데 김여사 가란다고 그냥 가나......참.. 확그냥 막그냥
  • 레벨 이등병 슝아12 13.10.06 14:00 답글 신고
    전에는 더큰 사고 샀었는데 그때도 그냥 가시라고 하셨데요. 이번엔 cctv찾았네요. 70넘은 노인네 병원 대리고 가는게 뭐가 어렵다구,,,,
  • 레벨 이등병 연일천 13.10.08 22:11 답글 신고
    노인 분들 병원에 데리고 가는거 생각보다 어려울 수도 있습니다.

팔이 찢어져서 뼈가 보이는데도 괜찮다고 그냥 가라고 하는 경우를 본 적 있습니다.

하도 병원 가기를 거부하니

자녀분 연락처좀 가르쳐 달라고 했는데 자식 걱정한다고 절대 안알려주시더군요.

그것은 둘째치고

112나 119에는 신고하시는게 저 운전자 입장에서는 당연하다고 생각이 드는데

그게 좀 아쉽네요.

저 운전자도 사고가 처음이거나 경황이 없어서 그런걸 수도 있으니 너무 박하게는 안하셨음 하네요.
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.10.06 14:00 답글 신고
    헐...눈깔을 어따 두고 운전을 하는 건지...썩을ㄴ이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.10.06 15:30 답글 신고
    찾아야죠 당연히 저정도면 후유증도 옵니다 연세가 있으시면 치료 받으셔야죠
  • 레벨 원사 3 radio 13.10.06 16:02 답글 신고
    뺑소니잖아요~ 그냥 가버리면~ 형사입건 100%
  • 레벨 훈련병 장군2요 13.10.06 16:09 답글 신고
    그냥 경찰에 신고하세요 cctv에 찍힌거면 바로 잡겠네요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.06 17:02 답글 신고
    저게 어떻게 되는건가요? 미친 김여사의 잘못이지만 아이를 쳐서 그냥 가면 뺑소니지만 어르신이 괜찮다고 그냥 가라고 한것도 뺑소니처벌이 되는건가요?
  • 레벨 훈련병 장군2요 13.10.06 17:10 답글 신고
    가라고 했으니 뺑소니는 아니고 11대 중과실에 해당되는거로 벌금맞겠죠,,,
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 13.10.09 01:14 답글 신고
    아닙니다. 얼마전.(몇달안된듯싶습니다..더됏을수도..)
    티비에서 벤틀리님이말씀하신내용에 대해 다룬 프로가 있었습니다.
    보통 저도 그냥가라한다고 가면 다되는건줄알았습니다.
    하지만 그게 아니라고 합니다.
    예를들어 신호대기중인차량이 지나가는행인이 실수로 부딛히더라도 그자리에서 사고처리 확실히 안하면(경찰신고후 조취나 보험처리 등.) 그 부딛힌 사람이나 부딛힌사람의 보호자 가족등이 뺑소니신고를하면 뺑소니범으로 몰릴수가 있다고 주의하라고 나오더군요.
    우리나라 법이란게 원래그렇지만.. 암튼 뺑소니처벌가능합니다.
  • 레벨 원사 3 침대는가구가아냐 13.10.06 18:56 답글 신고
    까만차네 ㄳㄱ
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.10.06 20:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 13.10.06 21:42 답글 신고
    저정도 사고면 개념이 제대로 박힌 사람이라면 그냥 가라해도 그냥 안갑니다.

잡아서 보험처리 받고 그냥 가면 이렇게 된다는거 확실히 가르쳐 주시기 바람니다.

제발 부탁입니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.06 21:57 답글 신고
    어르신께서 차량턴 이런거 모르구 걍 다른편 진입사고로 쌍방이라 쉽게 생각하신건가..

아마..김여사가 또.. 썰을 풀엇으니 그리댓을려나

사람이 다쳐서 피가나는데 더구나 노인을 .. 눈까리 무늬로 달구 운전처 하나봅..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.06 22:07 답글 신고
    어딜봐서 유턴이라 생각 하신건지 모르겠네요...유턴 자리가 아니면 불법유턴이 아닙니다...
    불법 좌회전 하다 사고 난 것이고....무조껀 배상 받아야죠...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.10.07 07:48 답글 신고
    불법 주정차후 차량을 돌리려고 사고가 난것이기에 제가 생각하기엔 중앙선 침범 으로 보입니다... 치료 잘받으셔야 할텐데요... 당장은 괜찮아도 나이가 있으셔서 아무래도...걱정이.
  • 헌병 보배드림 13.10.07 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.07 11:07 답글 신고
    사고 당사자가 그냥 가라고해서 간 여성운전자를 욕할 필요는없죠

보상이라는게 꼭 돈만 있는게 아니자나요?

뭐 무조건 돈이라고 생각하는 사람도 있겠지만

오토바이 운전자가 봤을때 오토바이 아무문제없고 몸에 이상없고

운전자가 진심으로 계속 사과하는 모습에

그냥 가라고 괜찮다고 보내준거같은데..

따지고보면 오토바이운전자(피해자) 자동차운전자(가해자)는 서로

현장 합의가 된상태로 헤어진겁니다

왜 3자가 나서서

그냥 간 운전자를 찾고 그러는지

찾아서 돈좀 뜯어내시려는건지...

오토바이 운전자가 다음날되니 몸이 아파서 운전자를 다시 찾아야겠다면 그럴수있는일이지만

저런 사고로 운전자를 그냥 보내준 오토바이운전자의 행동이 어리석다고 판단해서

본인이 나서서 찾으려고 하는건 잘못된거 아닌가요

합의는 무조건 돈으로 한다는 생각좀 버립시다

진심어린 사과와 반성도 합의가 될수있네요
  • 레벨 병장 코씨탐탐 13.10.08 11:56 답글 신고
    조치의무 불이행은 아시죠?

피해자가 괜찮으니 가라고 운전자를 보낸뒤 신고하면 뒷통수 맞는게 요즘 교통법입니다. 물론 뺑소니로 성립되진 않겠지만 말입니다. 현장합의는 물증이 있어야지요..

시골에 계신 아버지께서 사고를 당하셨다는데 아들의 입장을 제3자의 경우로 보십니까? 참..
  • 레벨 소위 1 RX78 13.10.08 12:09 답글 신고
    이상한 분이시네... 아들이 제3자요?
    그리고 괜찮다고 해서 보내줬다가 뺑소니로 몰리는 거 모르세요?
    왜 뺑소니로 몰릴까요? 뭘 알고 얘기하세요.
    당신 아버지께서 그렇게 다치고 들어와도 이런 얘기할 겁니까?
  • 레벨 일병 소스컴 13.10.08 13:42 신고
    @RX78 그러니깐 저런 100%보상건 사고에대해서 당사자가 보내준게 억울하고 분하고 하니깐 다시 잡을려는거 아닌가요?? 반대입장에서 여성운전자가 어머니였다면 왜 저런 상황에서 상대가 가라고한다고 그냥가면 어쩌냐고 요즘 그냥 보내면 뺑소닌거 모르냐면서 막 머라 하시고 cctv 돌려가면서 오토바이 운전자 찾을겁니까???
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.08 23:05 답글 신고
    틀린말은 아닙니다. 하지만 교통사고란 사고당시에는 진짜 아픈지 모릅니다. 차후 통증이 많습니다. 그런데 그냥 보내면 차후에 어쩝니까 그리고 교통법상 그냥 보내면 안되는게 맞습니다. 제가 봐도 저정도 사고는 그냥 보낼께 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.09 19:18 답글 신고
    본인이 사고 당사자의 가족였더라도 같으셨을텐데...
    왜 자꾸만 이상한 시각으로 보시나요?
    70노인이 저렇게 사고나셔서 피가나서 오셨다는데 가만있는 자식이 이상한거고
    저렇게 시골노인네들은 그딴거 잘 모르니 당시에는 별로 안아파도 시골인심상 그냥 가라고
    말씀하셨을터....
    좀더 생각해보시고들 댓글다세요.... 조그만 충격으로도 후유증으로 건강악화가 올수 있는것이 노인분들입니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 13.10.07 13:09 답글 신고
    아무리 괜찮다고 그냥 가라고했어도 후속조치는 끝까지 최선을 다해서 해야합니다..

저같은 가라고해도 끝까지 병원 모시고 갔을겁니다..

정~안가신다면 119라도 부릅니다..

가라한다고 걍 가는건 아니죠...
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.07 15:56 답글 신고
    가라고 해서 그냥가면 안됩니다요~
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.08 00:54 답글 신고
    아버님만이 진실을 아실듯요...그냥 가라고 하셨다면 아버님도 어떤 생각이 있으셨을듯요...
  • 레벨 하사 3 잠시만요물세는지보고가실꼐요 13.10.08 11:22 답글 신고
    답글은 이렇게 다는겁니다.
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.08 11:19 답글 신고
    나중에 후유증 처리는 어떻게 하시려구 그냥 가라고 하셨는지 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 됨됨이 13.10.08 12:33 답글 신고
    정말 괜찮으신 겁니까?
    병원에 다녀 오시지 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.08 12:42 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.08 12:56 답글 신고
    가시라고했으면 이유가있는거 아닐까요?
    운전자도 놀래고 겨를없이 가셧을꺼고 안전조치 불이행 이거는 경찰에 혹시모르니까
    사건접수해놓면 뺑소니는 빠지는데..
    암튼 얼른퀘유하셧으면
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.08 14:32 답글 신고
    헐~ 당연히 병원을 모시고 가야하는 상황이거늘......
  • 레벨 병장 원숭자기 13.10.08 14:48 답글 신고
    제가 전에 배울때는 기억이 확실하진 않지만

적극적인 구호조치 없이 떠나면 뺑소니 성립합니다.

단순히 괜찮다고 가라고해서 갔다고 괜찮은건 아닙니다.

판례에는 명함을 준다던가 연락처까지 주고 떠난경우에 뺑소니 성립하지 않는다는 판례는 있습니다.
  • 레벨 하사 2 이또123 13.10.08 15:40 답글 신고
    서로 좋게 해결 되시기를........
  • 레벨 병장 예측운전 13.10.08 16:10 답글 신고
    유턴 자리가 아니면 불법 유턴이 아니라고 말하는 사람은 상식이 너무 없네요. 유턴 자리에서 신호를 무시하고 위반하는 행위는 유턴 방법 위반이고요, 유턴 표시가 없는 지역에서 유턴하는것은 불법 유턴이 맞습니다. 그리고 저 상황은 저 차가 유턴을 행하는 곳에 정지선 보이네요. 그럼 불법 유턴으로 보는 것이 맞습니다. 불법 좌회전이라는 말은 처음 듣습니다.
  • 레벨 대위 3 소나무팝니다 13.10.08 16:15 답글 신고
    웃긴다 운전자 사고후 내려서 상황대처 제대로 하는데~

주위에 보는 눈깔이 저렇게 많고 사람들 몰려드는데 가세요~ 네~ 가께요 고마워요~

슝~~~~~~~~~ 그랬겟수?

이런글들은 왜 항상 훈병들이고ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 댓글들도 뺑소니 도망이니 뭐니 몰아가는 분위기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도 사고로 그냥 그라고 해서갔다는 여성운전자를 찾아야겠네요 <---님이 쓴글 보면

마치 운전자가 그정도 사고로 무슨 병원입니까? 이런 뉘앙스를 풍기는 말은 쫌
  • 레벨 병장 된장찌개하나요 13.10.08 18:39 답글 신고
    윗분 말씀처럼 적극적인 구호조치없이 가는건 뺑소니로 성립되는걸로 압니다 경찰에 cctv영상보여주셔서 합의보시는걸 권장드립니다.
  • 레벨 이등병 연일천 13.10.08 22:16 답글 신고
    사고 내고 바로 도망간 것도 아니고
    내려서 부상자 상태 보고 부상자가 가라고 해서 간건데
    뺑소니까지 책임을 묻는건 너무 야박한 것 같네요.
  • 레벨 상병 흰둥커스텀 13.10.08 23:30 답글 신고
    욕하고있는 인간들도 막상 저런상황 되면 그냥 보내주면 그냥 갈인간 많을듯...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.09 03:43 답글 신고
    왜 괜찬다고 했는지 ,.,.,
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.10.09 12:36 답글 신고
    그냥봐도 사고가 꽤 크고만...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.09 19:20 답글 신고
    뎃글들 신경쓰시지 마시고
    찾으실 의향이 강하시면 물불가리지 마시고 찾아서 후속조치에대한 책임 물으세요
    사고난 본인들 깊은 맘을 누가 압니까?
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.09 20:22 답글 신고
    가라 한들..그냥 가면 불법입니다. 연락처를 주던가.. 합당한 조치후 떠나야 하죠.
  • 레벨 소장 S400 13.10.09 20:47 답글 신고
    노인분들대부분사고가나면본인이잘못해서사고가난것으로생각하시고무조건미안하다고난괜찮다고하시는경우가많은거같습니다
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.09 21:08 답글 신고
    가라고 해서 절대로 그냥가면안됩니다. 운전자의 연락처를 남기시고 병원으로 보내드려야합니다.
    운전하는 사람은 일단 사고후 안전조치를이행할 책임이 있습니다. 절대로 그냥가시면 안됩니다. 안전운전 생활화 하십시요. ^^*
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.10.10 08:59 답글 신고
    운전자 가라고 걍 갔는데 아드님 악한맘 먹고 뺑소니 신고하면(연락처 교환 없는상태) 뺑소니 뒤집어 쓰는거 아닌가요?
    전 그리 알고 있는데~~~
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 13.10.10 10:17 답글 신고
    그날보낼일이 아이고
    병원비에 합의금에 오토바이 수리비에...
    이래저래 차량 운전자분은 민형사상책임이 큰거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.10 13:30 답글 신고
    가해자가 피해자에 대한 조치가 너무 미흡했네요.
    피해자가 그냥 가라고 해서 가해자가 그냥 가버리면 나중에 형사처벌 받을수 있습니다. 뺑소니로요.
    그냥 가게되는 상황일때는 상호간에 인적사항 및 연락처를 주고 받아야하며, 피해자의 친필로 사고에 의한 피해보상을 요구하지 않겠다는 서명을 받아야 추후에 문제가 되더라도 가해자 본인을 변호할수 있습니다.

대법원 판례를 보면
    교통사고를 낸 운전자는 피해자 구호 조치를 최우선적으로 해야한다. 사람이 다쳤다는 것을 알고도 사고 현장을 이탈했다면 뺑소니에 해당한다는 판례가 있습니다. (대법원2000도2563)
    또, 피해자가 다친 사실을 알면서 인적사항만 제공하고 사고현장을 이탈하는 것도 뺑소니에 해당한다는 판례도 있습니다. (대법원2001도5369)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장