바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 준서준 13.10.08 01:38 신고
    @식칼 개에 대한 그 사랑 십분의 일이라도 사람에게 해봐라.

만약 그렇다면 이렇게 함부로 욕부터 싸지르지는 못할테니....
  • 레벨 훈련병 꾸룽이 13.10.08 10:02 답글 신고
    글게 이유야 어찌됏건 ㄴ ㅣ ㅇ ㅐ미가 널 목줄해서 끌구나가는거랑 같다고나 할까~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lunarays 13.10.07 23:33 답글 신고
    애견협회니 우리개는 내 딸이니 아들이니 밥먹을때 겸상하고 뽀뽀질해대면서 가족보다 더 귀한존재라지만 거세시키고 성대없애고 이쁘게 꾸며준답시고 염색하고 털기르고 묶고 별짓다해서 피부병생기고... 개는 복종한답시고 아무것도 모르고 그래도 지 주인이라고 꼬리살랑살랑치는거 이것보라고 얘도 좋아한다고... 개좋아하고 뭐어쩌구하는거 신경안씁니다. 거세를 시키든 뭘하든... 근데 왜 꼭 자기가 뭘 키우면 남한테 바라는게 많아지나요? 참 대단한 오지랖이에요... 저도 개 좋아하고 두번 키우고했지만 이해안되는 동물애호가들 많습니다... 말이 동물애호가지 애완을 가장한 학대인지도 모르면서 자기합리화하고... 저런 극단적인 경우를 까내리고 마녀사냥하면서 자신의 개한테는 일말의 죄를 짓지않고있다고 합리화하고 보상심리를 느끼는게 아닌가 모르겠습니다~ 애초에 애완용으로 개량된 개들은 삶 자체가 고통일수있고 갇혀하는게 굉장히 힘든일임에도 말이죠... 그저 인간에 대한 충성심이 본능적으로 있을뿐인데 인간은 그걸 참 잘 이용해요
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.10.08 00:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.08 01:38 답글 신고
    ㅈ저건 보니까 저희부모님 사는동네서도 저런분들 있습니다ㅈ주로 오도방이나 텍트였죠 복날에 개잡을때 저렇게 하던데.... 렉스턴에다가 저건..솔직히 오바임...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.08 02:15 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.10.08 07:25 답글 신고
    와 나도 동물키우는데 저렇게는 못하겟다 ㅁㅊ놈 가서 패주고 싶노 ㅡㅡ 저거 신고안되나요???
  • 레벨 훈련병 lpon 13.10.08 08:45 답글 신고
    우리나라 사람들 오지랖들 넓습니다... ㅋㅋ 남에일 사정도 몰르면서 욕하지 마시길... 참 이나라는 남에일 신경도 잘서..
  • 레벨 소장 강ll훈 13.10.08 08:58 답글 신고
    불쌍하내 저 주인은 정신이 어찌되었나 봅니다.
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.10.08 09:14 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.08 10:32 답글 신고
    헐~~~~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 이등병 goo1397 13.10.08 10:32 답글 신고
    렉스턴 / 렉스턴운전하는 사람 / 끌려가고있는 개 / 렉스턴과개를 연결한 줄 / 그옆으로 지나가는 나무 / 렉스턴과 개가 지나가고있는 아스팔트도로

모두 한치의 틀림도 없는 똑같은 지구의 내용물 입니다

사람이니까 개를 어떻게 해도 된다는 것은 사람만의 생각이지 사실이 아닙니다

세상이 아무리 미쳐간다해도 우리의 본질을 부정한다면 지구를 구성하고 있는 물질중 가장 쓸모없고 불필요한 존재가 될것입니다
  • 레벨 일병 마초매딕 13.10.08 11:07 답글 신고
    자간 나므헸ㄴ,ㄴㄷ[///
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.08 12:38 답글 신고
    불쌍한 동물이 무슨죄라고..
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.10.08 13:48 답글 신고
    동물 자유연대에 신고 완료
  • 레벨 상사 2 뽑기도실력 13.10.08 15:27 답글 신고
    오지랖도 풍년들이구나...참나..
    자초지종도 모르고 그렇게 마녀 사냥식에 신고는 무슨....
    주위에 간첩신고들이나 충실들하지...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 13.10.08 16:13 답글 신고
    단시간에 살 빼고 싶으신 분 3일만 저의 개가 되어주시겠어요?
    목줄 차에 매달아서 '운동'시켜드릴게요.
    뭐하러 돈들여서 헬스장가서 런닝머신 뛰나요?
    시속 200키로까지 가능한 무료 런닝머신이 있는데^^;
    아마 얼굴이 헬슥해질 정도로 살이 빠지는 효과를 보실 수 있을겁니다~
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.08 17:14 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 13.10.08 19:48 답글 신고
    정말 왜저러고 가는걸까여 ㅎㅎㅎ 개를 샀는데 이제 주인인지 못알아보고 자꾸 물려고해서 집까지 데려가는중인가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.08 20:39 답글 신고
    훈련시킨다고 합니다.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 13.10.09 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ시골에선 저렇게 운동 시키는사람들이 많나보구나 첨알았음 이참에 사람도 저리 매달고 뛰댕기라지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야동가시리 13.10.10 06:02 답글 신고
    아무것도 모르는 상황에서 차주만 너무 뭐라고 하지맙시다
    운동이라하더라도 저런식으로 운동시키는건 잘못이지만

만약 차주가 연세가 있으신 어르신인데 같이 걸으면서 운동시키기엔 몸이 불편하고 가만히 운동도 못시키고 집에만 두는게 불쌍해서 저렇게라도 운동을 시켜주는거라면 어떻하시겠습니까???

어떤 상황인지도 모르는상태인데 무조건 차주를 욕하지는 말자구요
  • 레벨 이등병 사긴사야되는데 13.10.10 15:44 답글 신고
    렉스턴 운전자분 잠시만요~ 강아지랑 교대하고 가실게요~
  • 레벨 원수 카마로 13.10.10 16:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 노골 13.10.11 12:18 답글 신고
    누가봐도 잘못된 행동같은데 상관없다는 사람들은 뭐죠? 개를 떠나서 저런식으로 운전하면 뒤에 오는 차들은 위험한 앞지르기 해야되고 행여 맞은편 차가 개를 친다면 그 운전자는 무슨 ㅈ 같은 경우입니까?
  • 레벨 훈련병 Chooni 13.10.15 03:47 답글 신고
    참..들.. 개키워보셨는지.. 저정도크기의 개는 사람이 전력질주해도 끌려다녀요..
    보아하니 찬찬히가는구만.. 시골길같구..
    기사아저씨 사정이야 알수없지만 학대같지는않네요~ 왼쪽에 목줄달아야 백미러로확인이되니까 그랬을수도있죠.. 시골길 도로위엔 리어카도 다니고 경운기도 다니고 교통법규 이런거 안따져도 누가 뭐라하지않아요.. 서행하는거 그러려니하고 슬쩍 옆으로 돌아서 가면 그만이고 이렇단말입니다. 똑같은걸보고도 이해하려하면 이해할수도있을텐데 뭐하나 보면 차주건 댓글이건 욕한마디 못 거들어서 안달인지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장