바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.10.06 23:34 답글 신고
    국민학교 시절 학교에서 받아 먹던 우유가 심심한 맛이다라거나 밍밍한 맛이 난다고 학교용 우유는 따로 만드는 곳이 있다고
    우유에 물 섞어서 판다던 썰이 생각나네 ..
    물론 개뻥인걸로 알려졌지만 ..
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.10.06 23:44 답글 신고
    자세히보면 대형매장용이라고 적혀 있어요
    라면 과자...등등
    맛 당욘히 다릅니다
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.10.06 23:50 답글 신고
    술 끊으세요 +_+
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.07 17:56 답글 신고
    술 끊으세요 +_+
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.06 23:56 답글 신고
    이마트를 보면 같은공장에서 만들어도 이마트라고 찍혀나오면서 가격은 좀더저려함
    원료등에서 차이가 있을듯
    대형마트랑 동네 마트 맥주 1리터가격도 500원이상 차이나는거보면 좀 먼가 빠졌을듯
  • 레벨 병장 보배아이디다 13.10.06 23:57 답글 신고
    소주드세요...
  • 레벨 소위 3 Imblack 13.10.07 00:01 답글 신고
    맥주 발효용 효모가 비싸서 일정 양의 균주로 지나치게 많은 양의 맥주를 만들다 보니 나중으로 갈수록 맥주가 맛이 없다네요.. 공장견학 시 첫번째 발효되어 만들어진 맛있는 맥주를 시음용으로 주고, 대형마트에 납품하는 맥주는 거의 재탕 삼탕된 맥주라 맛이 덜하답니다.(continuous batch) 국내 맥주사들도 미생물들은 전량 독일에서 수입하는 것으로 알고 있어요~ ㅎㅎ 3~4년 전 배운 지식이라 지금은 토종 미생물 배양했는지 모르겠네요~
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.07 00:05 답글 신고
    신빙성이 높네요 일단 탄산음료만 해도 같은 롯데가 찍어내도 싼 음료는 탄산부터 약하니까요
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.07 00:16 답글 신고
    과자도 마트건 영 맛이 밍밍함
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.10.07 00:27 답글 신고
    아사히 맥주 병맥주 작은거 보면 원산지 중국?
    아무튼 먹는거 가지고 장난치는 대기업 회장들 중국처럼 목을 자르던지 공개처형을 해야 하지?
    정말 돈 있으면 살기 좋은 나라 인권 인권 인권?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.07 01:57 답글 신고
    가끔 콜라같은 음료도 영 밍숭맹숭 한 경우도 있음
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.10.07 07:48 답글 신고
    얼마전에 이슈가된 기사를 봤는데요 한국에 맥주 와 독일에 맥주 차이점이 모냐면요 ~~ 한국에 맥주은 그리맛있는 맥주가 아니라고 하내요 ~~ 밍밍하게 맛난다 하고 독일 맥주는 맛있다고 하더군요 ~ 직접 만들어서 팔기 때문에 ~ 한국맥주는 오래동안 보관하여 팔기때문에 맛이좀 마니 다르죠 ~~
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.07 09:04 답글 신고
    한국맥주는 걍 탄산만 오지게 처넣어서 쏘는맛만 강한 탄산음료임 -_-
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.07 09:28 답글 신고
    같은 제품이라 해도 홈쇼핑 vs 일반매장, 납품하는 제품 자체가 다르다고 하더라구요.
    대형매장도 비슷하리라 봅니다.

실제로 며칠전에 ㅎㄴㄹ마트에서 ㄱㅎ만두 1+1 사다먹었었는데 (무려 6천원.. 1kg 넘음)
    아니 뭔 만두 소가.. 진짜 거의 없더라구요. 씹었는데 텅빈 느낌?
    내가 예민한가 싶었는데 와이프도 만두소 맛이 거의 안 난다고 말함.
    나름 ㄱㅎ만두하면 유명 메이커 인데.. 정말 두 봉지 다 먹는게 고역이더군요. 두 봉지 전부 다 그랬습니다.
    맥주도 비슷하지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.10.07 09:43 답글 신고
    개인적으로는 병백이랑 켄맥도 맛이 다르더라구요....
    켄맥이 맛있음.... 켄맥을 종이컵에 따라마시는게 굿~
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.10.07 09:50 답글 신고
    한국맥주는 원래 쓰레기고 일본 맥주도 일본 현지서 먹어본 아사히는 맛있는데 여기서 파는 아사히는

존나 쓰레기고 유일하게 대전에 있는 일본라멘집에서 300cc 한잔에 8천원씩하는 아사히 생맥주는

맛있습디다.
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 13.10.07 16:13 답글 신고
    가전기기나 차이나지...할인마트용,업소용,가정용...걍 유통마진 및 세금 차입니다...글고 원래 플라스틱 뚜겅으로 만든 탄산들어간거 불량 잘나와요~맥주든 막걸리든....
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.08 00:55 답글 신고
    자랑은 아니지만 전 코카콜라 매니아.
    흔히 말하는 콜라 중독이었죠.
    전 거의 모든 콜라 믓을 드 구별 할 정도.
    같은 코카콜라두 사이즈별 맛이 조금씩 다릅니다.
    특히나 일부 변두리 동네 슈처마켓에서 간혹 구할수 있는 500ml 가 아닌 600ml의 경우.
    정말 김 확 빠진 맛.
    심지어는 다 마식 서 트름도 안나옴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장