바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 13.10.07 07:46 답글 신고
    뉴스 보니까 개판이던데 ㅡㅡ
    쓰레기 몸살
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.07 07:56 답글 신고
    안했으면 좋겠네요. 진짜 시민의식 개후진국임 경찰통제도 안따르고ㅡㅡ 중국보더 더심함
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.10.07 15:03 답글 신고
    맞습니다
    중국 뭐라 할거 없습니다.
    바로 우리가 중국보다 더 하면 더 했지 덜 하진 않을겁니다.
    이게 바로 다 이기주의가 만연해서 그런겁니다.
    예전의 상대를 배려하는 시대는 옛말이 되어 버렸습니다.
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 13.10.07 08:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.07 08:08 답글 신고
    불꽃놀이 하는건 좋은데 시민의식수준이 밑바닥이니...제 와이프도 구경가자는데 주차문제도그렇고해서 전 안갑니다 자동차전용도로를 주차장으로 만들어버리는 시민의식 진짜 대단합니다 남이야 어떻든 자기만 좋음된다는 썩어빠진 사상집단들
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.07 08:11 답글 신고
    내려서 당당히 욕하시지
    지나가면서 욕하고 도망가시고나서
    교사블에 글남기시는건 뭐징
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.07 08:34 답글 신고
    차가한두대도 아니고.. 개념훅비었네
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.07 17:14 답글 신고
    그럼 글쓴이한테 쪽지 보내고 찾아가시지 여기 글남기시는건 뭐징
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 13.10.07 17:50 답글 신고
    혹시 글쓴님한데 현장에서 욕들으신건가......아님 ㅈㅅ..
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.10.07 08:47 답글 신고
    오늘아침에 방송을 봤습니다 경찰 인터뷰중에
    뒤에서 들리는 여자목소리 안보여요 그말을듣고 경찰이 한마디합니다 여기계시는게 불법이라고
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.07 08:48 답글 신고
    저는 63빌딩 아래에서 물론 차는놓고 지하철타고갔습니다만 불꽃축제 끝나고 쓰레기 정말 가관이더군요 먹다남은 치킨에 술먹고 나부러져있는 커플에 ㅉㅉ 다신 안갈라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.07 08:51 답글 신고
    중국에서 했나보네여
  • 레벨 준장 Boracay 13.10.07 08:55 답글 신고
    시민의식이..참.....

내년부터는 하지 말아야~~
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.07 09:11 답글 신고
    진짜 쓰레기들이네요. 그러면서 지들이 바쁠떈 지들같은 사람 만나면 욕을 하겠죠. 결국은 지들 얼굴에 침 뱉는 꼴일텐데 말이죠. 쯧쯧.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.10.07 09:20 답글 신고
    그 날 서쪽으로는 불꽃축제 본다며 그 일대 주차장이 되었겠지만.....동쪽 끝 구리 한강시민공원에는 코스모스 축제로 테크노마트까지 차가 밀려서 주차장이 되어버렸다는..... 남양주가 집인 나는 먼 죄
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.10.07 09:26 답글 신고
    강변타다가 가양대교 타려고 하는데 차가 엄청 밀림
    가양대교 올라가보니 3차로 점령.... 짜증나더군요...
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.10.07 09:40 답글 신고
    추천.....
  • 레벨 원사 3 꽃이웃는다 13.10.07 09:45 답글 신고
    솔까 대한민국처럼 허세어쩔어있는 후진국중에 후진국 범죄자가 피해자보다 더잘사는 이런쓰레기 나라에 이런건 그저 세금낭비에 불과합니다 양보심없고 양심이없는데 더이상 이런축제는 하지않았음함
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.07 10:26 답글 신고
    이런거는 한적한 시골동네서 해야 지역주민들 소소한 돈벌이도 되고 좋을텐데
    깨끗한 시골동네 휩쓸고 가서 쓰레기 동네로 만들어 놓을려나
  • 레벨 하사 2 바스커빌 13.10.07 10:40 답글 신고
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.07 11:34 답글 신고
    전 10년전에 가보고 안갑니다~

그때도 올림픽대로로 걸어다녔는드~

지금보다 개판은 아닐꺼에요~

절대 가고싶지 않음 ㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.07 11:38 답글 신고
    작년에 갔다가 밟혀죽을뻔해서 안가기로 맘먹었죠 무슨 좀비떼마냥 우루루 다니고 노점상피하느라 압사식으로 가고ㅡㅡ 안가는게 낫죠
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.07 11:45 답글 신고
    원효대교에서 차세우고 구경한 사람입니다.
    왕복 4차선에 강변북로와 올림픽대로로 빠지는 각각 1차선이 차량정체로
    어쩔수없이 차세우고 구경할수 밖에 없는 상황이였고요
    2차선은 차량운행이 원활했습니다.

하지만... 개인주의와 이기주의는 동의합니다.
    무단횡단에... 차도로 이동하는 등... 사고유발을 하더군요
    거기다가 버리는 쓰레기는 말도 못하고요
    옆에 아이들있는데... 찍사들의 음주와 흡연은 여전합니다.
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.10.07 12:02 답글 신고
    조금 불편하고 귀찮아도 대중교통 이용 하면 좋을텐데..

요즘은 나만 편하면 그만인 세상이다 보니...그런 기대는 버린지 오래 ㅡㅡ

전 금요일 같은 경우도 시내 나갈때는 택시타고 나가요..

차밀리는건 뻔하고 주차 하기도 불편하고 1시간 정도 시간 허비 하느니 택시를 타든 버스를 타든

그게 오히려 편하고 좋네요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.10.07 12:15 답글 신고
    편하게 보고싶으면 돈많이 벌어서 그 주변 아파트 사셔서 거주하시면 됩니다... 리버뷰로...^^
    전 돈없고 시간없어서 안봅니다...^^
  • 레벨 상병 zoom3933 13.10.07 12:38 답글 신고
    세계쓰레기축제 다녀오셨군요.
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 13.10.07 16:39 답글 신고
    저도 거의 7여년 전 한번 보고
    그 뒤로 안갑니다.

뭐 모르고 한번은 갈 수 있어도 두번은 갈만한게 못되더군요.
    여기저기 쓰레기에 서로 시비 붙어서 싸움질에.. ㅡㅡ+

차라리 이 행사 하지 않는게 더 좋다고 생각됩니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.07 16:53 답글 신고
    저도 1회때 가보고 안가보네요. 사람도 많고 차도 밀리고 저라도 안가야 차가 덜 밀릴듯 해서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.07 18:01 답글 신고
    전 당일날 축제 하는줄 모르고 네비 고속 우선찍어두고 오다가 인천동암역에서 성수까지 오는데 3시간 넘게 걸렸네요. 중간에 소변 마려워 옷에 지릴뻔한..
  • 레벨 원사 1호봉 님좀짱인듯요 13.10.07 21:54 답글 신고
    미친것들이죠 애시당초 구경할거면 힘들드라도
    주차장주차후 구경할것이지 길막하고 너나할거없이구경이라니
    짱개욕할거못되는시민의식이죠
    근데 사진앞에 투산인가 마후라튠햇네요 ㅎ
    구조변경은했으려나;;; ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.08 01:12 답글 신고
    대학교때 12월 마지막날 종 치는걸 보겠다며 보신각으로.
    아는 분들 다 아시겠지만 접근두 못하구.
    서울역 앞이 딱 그 상황.
    차선이구 뭐구 없이 양쪽 1차로만 빼고 다 주차.
    저두 거기다 주차.

근데 종 치구 행사 하는거 보구.
    이것저것 먹구 와보니 쌩쌩 달리는 도로 한가운데 서있는 내 차.ㅎㅎ
    그뒤론 절때 그따위 주차 안하네요.
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.10.08 07:11 답글 신고
    그때원호대교지나갔던사람입니다 너무빡쳐서 블박으로주차한차정성스럽게한땀한땀찍어 경찰교통과와신고할수있는덴다신고했습니다 신고접수된차만 57대인데 국가에 이바지할수있는 통지서 아마갈듯합니다
  • 레벨 병장 터보스알이 13.10.08 08:02 답글 신고
    정말 짜증 확 나셨겠습니다 ......도로가 주차장도 아니고 나원참. ..
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.08 09:24 답글 신고
    그래서 이런 행사는 안가는게...정신건강에 좋지요..
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.08 11:46 답글 신고
    돈 ㅈㄹ
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.10.09 04:54 답글 신고
    저도 한번당했는데 정말 열받습니다.전 불꽃축제인지 모르고 올림픽대로가다 차가 너무 심하게 밀려서 앞에 사고난줄 알고있었는데 알고봤더니 저 지 랄 정말 축제 안했음 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.11 09:39 답글 신고
    한데 그 불꽃축제를 허남식나라에서도 할겁니다 11월 상반기에.. 보나마나 시민의식은 훤하겠지요. 광안대교에 차 갖다 세워놓고 교통방해 하는 멍청이들 많음.. 특히 관광버스 교통정체의 주동자들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장