바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.10.07 21:40 답글 신고
    애초에 문콕한게 잘못이구요.. 조금 깎아달라고정중하게 얘기해보심이..
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:43 답글 신고
    잘못한거는 알고 있습니다.해서 거듭 죄송하다 말씀드렸는데도 제 생각에는 무리하게 요구하는듯 싶어서요..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.07 22:28 답글 신고
    아무리 저 정도라도 차주가 문짝교환하겠다면 해줘야 됩니다
    우리나라 법이 그렇습니다
    그러므로 사전에 미안함을 많이 표시하면 적당선에서 해결보실수도...
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.10.08 09:32 신고
    @세미투원 기스낫다고 문짝을 교환한다고 해서 문짝값을 다 배상해야 하는 건 아닙니다.
    그런 법은 없구요. 기스에 해당하는 손해만 보상하면 됩니다.

저 정도면 1만원 정도면 떡을 치겠고만......

글쓴이 분께서는 저런 기스가 발생했을 때
    도색 비용이 어떻게 되는지 알아보신 후에
    그 비용 보전을 해주겠다고 하심이 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.08 09:40 신고
    문짝교환 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 병장 트랜스뽐 13.10.07 21:42 답글 신고
    1만원 받기도 민망하구먼.. 빈털털이한테 걸리신모양입니다.
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:44 답글 신고
    에구...차주 입장 생각해보면 어느정도는 이해하겠는데..도가 지나치다 싶네요..ㅠ.ㅠ찌그러지거나 찍히든가 하면 그냥 변상해주겠는데..에휴..
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.07 21:42 답글 신고
    그나마 위안을 삼는다면
    상대방이 보험접수 시켜달라하며
    접수번호받고 미수선처리로
    도색값 받아내는 사람도 있습니다
    ㅡㅡ 참 별에 별 사람들 다있어요
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.07 21:45 답글 신고
    당해봤는데 환장 하겠더군요
    우리쪽 보험사한테 물어보니
    도색값 렌트비까지해서
    58만원 가져갔다네요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.08 09:42 신고
    제가 그랬네요.. 말한마디에 천냥빚 갚는다고 셀프세차장에서 앞유리 열심히 닦고있는데 옆에서 차닦던 차주가 뒤보면서 어어어어어? 그러더라구요 그러다가 쿵~ 어떤차자 후진중에 제차 밖았는데 제가 나이가 어려보여서 그런지 자기차만 보면서 괜찮네? 이러면서 미안하단 말 한마디없이 얼마면 되겠냐 하길래 보험 부르라했습니다. 그래서 절차 다 밟았구요..
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:45 답글 신고
    에휴...정말 각박하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.07 21:46 답글 신고
    문콕했으니 어쩔수없죠 저는 그냥가는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:48 답글 신고
    십만원 주는거야 어렵진 않은데... 차주가 좀 그르네여..
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.07 21:50 답글 신고
    주차라인에 들어가기전에 꼭 동승자들을 먼저 하차시키시기 바랍니다 저 포함 제인들은 아이들이 있든없든 무조건 주차하기전에 동승자들을 먼저 내리게한후 주차완료합니다 이것 또한 상대방차에 대한 문콕방지중 하나라봅니다
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:51 답글 신고
    그러게요..앞으로 더 조심해야겠습니다.~조언 감사드립니다.
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.07 21:51 답글 신고
    10만원은 쫌 심한듯.
    님이 전화해서 그럼 보험처리해드릴께요 라고 해보세요
    아무래도 10만원받아서 한잔하든가 기름넣을생각인가본데
    고쳐줘버리세요 돈으로 주지말고 수리를해주세요
    10만원안쪽으로 견적나옵니다

그러고나서 보험사에 님이 그 수리비를주세요 그럼 보험처리 안한게됩니다
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:55 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 일단 저희가 잘못한게 맞으니 죄송하고 변상을 원하면 해드리는게 맞지만...기분이 썩 좋진 안네요.ㅜㅜ 조언 감사드려요~
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.07 21:52 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=best&No=23191

몇달전에 보배에 이슈였던 문콕 사건이에요.
    1천만원짜리 문콕 사건..

문콕이 하는 입장에선 별거 아닐수 있지만 당하는 입장에선 한없이 억울하죠.
    하필이면 옆 차량 차주분이 계셨었나봐요.
    안타깝지만 주차돼있는 차량도 박고 도망가면 뺑소니가 되는지라...

사정이 여의치가 않으니 조금 깍아 달라고 하시는게 가장 옳은 방법이 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:58 답글 신고
    글쵸~차주 입장에서는 속상한거 이해합니다..어쩌겠나요..잘 풀었으면 좋겠네요..조언 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.10.08 09:36 답글 신고
    아무리 그래도 차주가 지나치네요.
    문콕해서 차체가 찌그러졌다면 찌그러짐에 해당하는 비용만 보전하면 되기 때문에
    몰딩비용 이런거까지 보상할 이유는 없습니다.

실제 소송에서는 1천만원까지 보전받지 못할 겁니다.
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.07 21:55 답글 신고
    문콕당한게 짜증은 나지만 처음부터 사과하고 보상해주겠다는데 조금 야박하게 느껴지시겠네요. 그냥 5만원 정도면 적당할꺼 같은데... 그냥 똥밟았다 생각하시고 잊으시는게 좋을꺼 같습니다.
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 21:59 답글 신고
    걍 10만원.... 술 한잔 먹었다 생각하고 보상해드릴까하네요.ㅎ
  • 레벨 소령 1 현기니들이차를알아 13.10.07 21:59 답글 신고
    컴파운드로 닦으면 될것을 참 10만원 처묵하고 잘살라고하세요
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:17 답글 신고
    저도 진상 부리고 싶지만 저희가 잘못한거니..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 그녀와아침 13.10.07 21:59 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/237369/2/8
    저는 문콕 당했는데 결국 못잡았네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:17 답글 신고
    에구구... 심심한 위로의 말 드려요~~꼭 잡길 바래요~
  • 레벨 하사 3 아놀드슈왈츠가제냐 13.10.07 22:14 답글 신고
    얘들 키우는집 차주분은 문짝에 스폰지 꼭 붙이세요~~
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:18 답글 신고
    저희 차로 그런게.아니고 형님차.타고.내리다 이래됐네요.
  • 레벨 원사 3 스네처 13.10.07 22:28 답글 신고
    와.. 이번에 돈좀 벌려고 지랄하는 인간이 아직도 있구나..
    난 장거리 운행후 하도 졸려서 휴게소에서 자는데 옆에 주차하는 소리가 들려 그런갑다 하고 조금 불길했지만 자려고 하는데.. 순간 차체가 쿵! 소리와 함께 흔들려서 깨어보니 옆에 뒷자리에 중1 정도되는 남자아이가 힘차게 문을 열어제끼면서 제 차에 쿵!! 하고 휴게소로 뛰어감..
    바로 내려서 확인하니.. 엄지손가락 만하게 푹 들어가 있음.. 그 차 똑똑! "아주머니 방금 보셨죠? 문 열면서 제 차 찍는거.."
    "아.. 아이가 문 열면서 모르고 그랬나 봅니다. 죄송합니다." 그래서.. 죄송하다는데 더이상 뭐라고 해요..
    "아이한테 문 열때 조심좀 해달라고 전해주세요~" 하고 보냈는데.. 그 찌그러진게 낮이되니 더 크더라구요.. 아직도.. 맘이 아픕니다.

뒷에서 받힐땐 우리가 1차로 받히고 3차 추돌사고 났는데도 우리가족 입원 안하고 수리비만 받고 끝냈는데.. 수리비도 사정사정해서 싸게 치르고 범퍼 교환도 안하고.. 도색으로 끝내고..

그 후에 또 뒤에서 받았는데.. 볼트 자국만 나서 그냥 됐다고 하니 감사하다고..

최근엔.. 휀다, 범퍼 흠집난거 견적 받아보니 30~50 달라는거.. 가해차량이 할아버지에 트럭을 모시는지라.. 딱해 보이고 그래서 그냥 됐다고 하려다가.. 최소한 콤파운드질 하고 도색도 해야해서 15만원 받고 끝냈는데..

이런일 보면서 좋은게 좋다고 하다가 제가 당하면 어떨지.. 참..

저거 그렇게 돈받고 살고 싶나...

보험처리 하시고 보험사에 돈 주고 사고이력 없애는게 낫습니다.
    보험처리 하면 일반 견적보다 훨씬 싸더라구요..
    물어줘야 하나 말아야 하나는 보험회사에서 알아서 하라고 그러구요..
    보험처리 하시고 보험사에 처리비용 입금하시고 사고이력 없애세요!
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:53 답글 신고
    ㅎㅎ 조언 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 아이디가가 13.10.07 22:32 답글 신고
    문콕당한이의 심정....
    얼마전 애마손새차하다가 거슬리는것이 있어서 자세히보니 문콕 조수석 8방과 각 문마다 2~3방씩 있더군요.
    검정애마라 새차하고 광좀내보니 더 티가나더군요.
    동호회/외제차등 잘한다는 덴트집찾아가서 견적내보니 싸게15만원 나왔네요. 작업완료했는데 속 무지상하더군요
    덴트하기위해 차량측면 구멍까지내가며 작업에 동의했는데 완벽하게 복원은 안되더군요.
    꼬챙이등을 문안으로넣어서 작업하던데 문안에서 무언가 떨어졌는지 잡소리도나고 정말이지 마음다스리기 힘들었습니다 ^^;;

광내야할돈으로 블박설치해버렸음 ㅎㅎ

ps
    이런 불미스러운경우를 방지하기위해서라도 문콕방지용 스티로폼하나씩 붙여주세요
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:54 답글 신고
    그러니까요~~차주 심정 이해합니다..헌데 처음 있는 일이라...저도 문콕 당하면 그냥 보내드리는데..ㅜㅜ 한편으로 씁씁하네요
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.07 22:46 답글 신고
    저정도는 동네 페인트집가서 목장갑에 신나 조금 묻혀주세요 하고 딲으면 없어지는거
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:55 답글 신고
    ㅎㅎ 잘 처리해야지요~~
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.07 22:58 답글 신고
    제가 잘못한게 맞아요. 현장에 없었지만 우리딸램이 잘못한거는 제가 잘못한거에여..그래서 차주가 해달라는데로 해줄려고요... 기분은 씁씁하지만...ㅎㅎ 좋은 경험했다 치고 넘어가려고요~~조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.07 23:12 답글 신고
    해달라는대로 해줘야죠.
    판금 도색까지 필요없는게 다행일수도 있어요
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:23 답글 신고
    판금 도색까지 해달라면 해줘야하는건가여??ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.07 23:21 답글 신고
    공주님이 너무이쁘오 공주동영상 한번 올려보시오 ㅎㅎ 난 아들만둘이라서
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:26 답글 신고
    감사합니다~딸램 하나이긴 하지만 열 아들 안부럽게 키우고 있습니다~하나는 부족해 둘째도 낳아야하는데...힘두네여.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.07 23:22 답글 신고
    흠. 저도 오늘 당했는데..
    짜증나는게 공간도 넓었는데
    바짝 주차하더니
    문콕하네요..
    그것도 하필 경사진곳 ㅡ ㅡ
    다행히(?) 타고 있던 차가
    렌트카라서 별말없이 보내드렸습니다.
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:27 답글 신고
    ㅎㅎ 불행중 다행이군요~~
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:28 답글 신고
    안 그래도 처음에 보험처리 할까했지만... 저희 잘못이기에 보험처리보단 적정선에서 어지간하면 잘 풀려고용~
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.08 01:38 답글 신고
    일상생활배상책임 보험 자기부담금 20만원인데요
  • 레벨 원사 3 개봉지 13.10.07 23:34 답글 신고
    주셔야죠ㅜㅜ 저는 와이프가 마트 카트로 새차 살짝쿵했는데 연락와서 10만원 달라길래 얼른 줬죠 ㅋ 새차인데 무지 미안하기도 하고 도색한다 할까봐 얼렁10만원 얼렁 줘버렸죠
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:28 답글 신고
    저도 어여 줘야 할 것 같아용 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.07 23:38 답글 신고
    돈주지마시고,
    보험처리해준다고하세요
    파이거나 도색이 벗겨졌음
    어쩔수없지만 해도 너무하네요
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 13.10.08 00:30 답글 신고
    한편으로는 이해는 하지만 이런경우가 처음이라서..잘 모르겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 Lunarays 13.10.07 23:48 답글 신고
    문콕 당하면 허허하고 웃어넘길수도있죠. 그걸 사람들은 호의를 베푼다하죠.. 하지만 호의를 베풀지않는다해서 욕먹어야할 이유는 없지않나요. 글쓴분께서 10만원이 아까워서 그러는게 아니다. 나는 이정도면 그냥 보내준다. 차주의 심정은 이해한다하셨는데 정말 이해하시는건지 모르겠네요.. 결국 이글로 그사람은 욕을 먹고있네요 글쓴분이 의도하신게 무엇인진 잘 모르겠지만요.. 10만원이 누구에겐 큰돈일수도있고 작은돈일수도 있고, 문콕으로 난 자국이 누구에겐 타다보면 생기는것일수도 있고 누구에겐 정말 아쉬운 자국일수있는건데... 뭐 저도 80만원짜리 견적나온거 합의보는 과정에서 부르는대로 주다보니 150으로 불어나서 짜증났던 경험이 있지만 결국 생각해보면 원인제공은 내가 한거고 앞으로 조심해야지 생각하면 그만이지 않을까싶네요. 사진으로 잘 안보여서 10만원을 받고말고 할 문제인지는 잘 모르겠지만 암튼 크게 티가 나지않는걸 15만원 받을라했는데 10만원 받겠다며 인심쓰는척 생색내는것도 그렇고 글쓴분 입장이 공감이 가긴해도 이런식으로 물타기해서 엄한사람.. 어찌보면 피해자가 욕먹고있는게 참 보기그렇네요... 아쉬운맘에 글이 길어지긴했는데 우리나라 사회분위기에서 씁쓸함이 느껴지는건 이렇게 각박해지는것보다 상대에 대한 배려나 존중을 찾아볼수없는게 더 아쉽네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.07 23:49 답글 신고
    그자리서 한 번 닦아보시지..

딸아이 교육비라고 생각하고 그냥 넘어가세요..
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.08 00:51 답글 신고
    저러면 살림 좀 나아지나 참나
  • 레벨 대령 1 아림76 13.10.08 02:05 답글 신고
    문콕 아주 사소한일일수도 있지만 당하는입장이 되보시면 매우 찝찝합니다...

10만원이 억울하신것보다 도색청구를 안한것만으로도 감사해야죠.
  • 레벨 하사 1 이구삼 13.10.08 02:30 답글 신고
    하....님 입장에서 야박하게 보일지 몰라도 차 아끼는 입장에서 문콕 정말 찝찝합니다.

그렇게 생각하시다 욱해서 상대방분 기분상하면 진짜 비싼차에 제대로 걸리면 견적 천만넘어갑니다.

문콕때문에 일부러 벽쪽 바짝붙여서 주차하는데도 옆에 붙여서 문콕하는 사람보면 저도 못참아요. 상대방이 욱하면 견적 제대로 뽑는거고 사과하면 덴트나 도색비용받겠죠. 그마저도 비싸겠지만..--
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.10.08 04:18 답글 신고
    그냥 똥밟았다 생각하세요..

어처구니없고 열받지만 어떻하겠어요..

얼른 일처리하시고 시간지나면 다 잊어집니다.
  • 레벨 상병 ralralla 13.10.08 09:01 답글 신고
    해달라는대로 해주는게 원칙이긴하죠.. 당하면 엄청 속쓰리죠.. 그거고치자고 문짝 판금할수도 없고.. 실제로 덴트해도 찌그러졌으면 비싸요.. 안찌그러졌으면 5만원이면 될것 같구요
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.08 09:40 답글 신고
    저 부분이 조금 들어갔다면 생각은 달라지겠죠.....
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.10.08 10:27 답글 신고
    주차라인에 들어가기전에 꼭 동승자들을 먼저 하차시키시기 바랍니다 저 포함 제인들은 아이들이 있든없든 무조건 주차하기전에 동승자들을 먼저 내리게한후 주차완료합니다 이것 또한 상대방차에 대한 문콕방지중 하나라봅니다2
  • 레벨 병장 디유 13.10.08 10:36 답글 신고
    우선 보상해주세요...~
    제차에도 문콕 10개가 있는데 정말 당하는 입장은 개짜증나요..ㅠㅠ
    시간지나면 재수없음 칠 떨어지기도 하고요...

그리고 덴트집가면 한자국당 보통 1~2만원선 합니다..~~
    제차 10군데 수리하는데 13만원 들어갔습니다..
    10만원은 과하다 싶지만 액뎀했다치고 주세요..~~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.08 10:46 답글 신고
    문콕한 사람 입장에서는 별거 아닌 상처, 문콕 당한 입장에서는 엄청 커 보이는 상처... 이게 입장차이....

어짜피 문콕을 하신 글쓴이쪽의 잘못이니 보험으로 처리 하시던지 현금으로 처리 하시는 편이 나을것 같습니다. 10만원이면 도색 한판 값이네...
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.10.08 10:49 답글 신고
    에휴~ 똥밟은샘 치세여....
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.08 11:12 답글 신고
    1000원짜리 물파스로 해결하세요... 한번해 보세요.. 그리고 사과한상자 사드리고 사과하면 될듯 한데요
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.10.08 11:46 답글 신고
    원칙은 달라는데로 주는거죠.ㅎ 10만원주고 그냥 끝내세요.
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.10.08 12:01 답글 신고
    조금의 피해라도 입혔으면 당연히 보상해야되구요.

사과는 당연한겁니다.

10만원에 끝내셔야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장