바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:25 답글 신고
    급발진이 아니였겠죠
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:28 답글 신고
    풉..
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:28 답글 신고
    딱보면 답나오시는거죠? 현기직원처럼요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:35 신고
    @신입회원 그 많다는게 다 급발진이였습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:29 답글 신고
    댁은 딱보면 답이나오나요? 급발진이 맞다는게? 풉
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:37 신고
    @스타킹라인 그게 다 급발진이 아니엇습니까? ㅎㅎ
    답을 내리시려구요? 전 그리 주장한적 없습니다만?
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:30 답글 신고
    @스타킹라인 많다는걸 이야기합니다만?
    왜 저리 한두건이 아닌것이 죄다 현기직웜만 나가면 그자리에서 급발진 아니라 할 수 있는지 설명좀.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:37 신고
    @신입회원 급발진이 아니니까 아니라고 하는거겠죠

정 답답하면 댁이 가서 증명해 보시던가 실험해보시길

글고 급발진아님 이라고 찍혀서 나오지도 않죠
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:32 답글 신고
    @스타킹라인 그리고 급발진이라 단정한적 없습니다만?..ㅎ
    스캐너 찍으면 스캐너 상에 급!발!진! 이리 찍혀나오는지도 설명좀. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:40 답글 신고
    만든 댁들이 좀 하라니깐.. ㅎ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:45 신고
    @신입회원 만든 댁(현대자동차)에서 이미 했자나요?^0^ 가물가물하시나 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:49 답글 신고
    그니까 묻자나요.. 급발진이면 스캐너에 급발인이라 뜨는지.. 그리고 왜 급발진때 스캐너 안찍고 엔진조용할때만 찍냐고.. ㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.08 08:54 신고
    두분 여기서 이러시면 안됩니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.08 10:41 답글 신고
    스타킹라인댓글보면 죄다 현기빨아재끼는글이던데... 스타킹님 빠는것도 정도가 있습니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 13.10.08 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.08 08:27 답글 신고
    무슨 기대를 할까요.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 복군 13.10.08 08:31 답글 신고
    근데 오토는 시동 걸자마자 기어 바꾸면 팅겨나갈 확률 있지 않나요? 법적으로 성능분석표인가 그거 공개 하게해줘야 함. 현대가 가만히 있진 않겠지만..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:44 답글 신고
    뾰족한 해답도 없이 논리적인 근거도 없이 그저 깔줄만 알지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.08 08:53 답글 신고
    그니깐 그 논리 설명좀 해보라니깐.. 왜 댓글만 싸냐고.. 그냥 조용히 갈길 가든가..ㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.08 08:56 답글 신고
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.10.08 08:47 답글 신고
    혹시 자꾸 급발진이라고만 의심해서 그럴수도,.. 자동차 엑셀레이터 제어 불능 고장 이렇게 말하면 인정하려나?
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.10.08 08:48 답글 신고
    급발진이라 주장하는 사고들의 공통점

1. 택시
    2. 수십년 무사고
    3. 고령
    4. 여성운전자

수십년 무사고 택시기사가 사고시 대응이 빠를거라는 기대는 착오죠.

실제로 일부 보험사에서는 수십년 무사고 운전자의 보험 가입(타보험사에서 넘어 오는 경우)을

거절하는 경우도 있구요.

왜일까요?
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.08 09:30 답글 신고
    보험료할인 많이 해줘야하기때문.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.08 11:02 답글 신고
    맞습니다
    대부분 60대전후
    택시기사
    여자분들

젊으신 분들 중에도 계시지만
    본인이 인지하시는 분도 계심
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.10.08 08:49 답글 신고
    현기차 사고나면 급발진
    쉐벌레나 르삼차 사고나면 운전자과실.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.10.08 09:26 답글 신고
    차량 내부에도 블랙박스를 달아야하나.. 원..
    내부 블랙박스 달아도 운전자 과실이라고 하겠지.. 이거 원 어떻게 증명해야 하나...차량 급발진
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.08 09:26 답글 신고
    고갱님 과실입니다..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.08 09:55 답글 신고
    이것 참
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.08 10:26 답글 신고
    현기산하 국토부에서 실험했자나요 .. ㅋㅋㅋ 급발진이란 없다 ... 당분간...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.08 10:42 답글 신고
    영업비밀이라지요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.08 11:23 답글 신고
    지금 방금 와이티앤 에서 뉴스로 나오네요
    어재사고인데
    오늘 바로 나오다니 빠르네 역시 와이티엔
  • 레벨 소령 1 현기니들이차를알아 13.10.08 12:42 답글 신고
    국과수도 못믿는다는 놈들인데 오죽하겠어요
  • 레벨 병장 존테리 13.10.08 12:46 답글 신고
    현대자동차에서 현장 나가서 확인했는데 " 급발진같지는 않네요 " 했다는데 ㅌㅌ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.08 14:42 답글 신고
    흉기차 사는 순간 호구 인증
  • 레벨 준장 쿠로대장 13.10.08 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.09 02:54 답글 신고
    이거 유튜브에 올리세요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.09 03:23 답글 신고
    급발진 아닌 일도 많아여 정말..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장