바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마산안전라이더 13.10.08 12:45 답글 신고
    저런사람과 엮이면 복잡해 집니다...;;

그냥 재입원 렌트 수리비 포함 받아내고 천천히 치료받고

보험사 회사와 말로 끝내는게 좋지않을까요..
  • 레벨 중장 부채살 13.10.08 12:47 답글 신고
    사과는 도덕과 윤리로 봐야될겁니다...의무는 아니죠.
    형사합의할지 안할지는 가해자가 정하고 안해줘도 구속되고 그러진 않아요.

공탁걸고 벌금으로 마무리할겁니다. 사고접수하고 대차 보험사담당자와 합의하세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.08 12:48 답글 신고
    억울 하시겠어요... 일단 몸 쾌차 하시기 바랍니다.

사고나면 당사자는 나서지 말라 해당 보험사들이 조언을 합니다. 괜한 몸싸움이나 보복으로 번질수 또한 잘 되던 합의가 무산되는 등 많은 변수가 생기니까 말이죠....

최소한 전화해서 몸 괜찮으세요? 하고 묻는게 도의나 그쪽에서도 님의 성향을 알 수 없으니 보험사에 맏겨 위임하는게 아니겠어요?

요즘 세상이 이리 변했습니다. 20여년전 운전할때와 지금과는 너무도 판이하게 다르네요...

그나저나 몸 얼른 쾌차 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 올로스 13.10.08 12:55 답글 신고
    차량이 무엇인가요?범퍼위쪽으로 밀고들어갔는데도 에어백전개됏네요...
  • 레벨 이등병 하얀트랭이 13.10.08 13:00 답글 신고
    제 차량은 NF 쏘나타 이구요. 상대방 차량 충돌시 조수식 휠을 처음 박도 밀고 나갔어요.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.08 12:56 답글 신고
    돈만내면 끝
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.10.08 13:04 답글 신고
    가진게 돈뿐인 개념없는 여편넨데 뭘 엿먹이겠어요....

소주한잔하시고 잊어버리시길...

저런무개념은 나중에 호되게 당할겁니다.
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.08 13:05 답글 신고
    경찰 신고후 벌금+벌점 먹이세요 왜 신고를 안하셨는지요??

합의금은 그쪽에서 안주고 벌금먹으면 그만입니다.

에혀 그래도 가해자쪽 괴씸하긴 하네요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.08 13:06 답글 신고
    글쓴분의 보험하에 자문을 구하시길....
    보험료 내고 사는데 보상뿐만 아니라 사고 접수 하시고 자문 얻으시길...
    그리고 사과 크게 기대하지마세요 현장에서 사과안하면 그 뒤론 사과는 사실상 없다고 봐야합니다그러니 보상을 최대한 받으시고 피해자분이 행사할 수 있는 모든 수단을 행사하시기 바랍니다
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.08 13:20 답글 신고
    신호위반 중과실 사고인데? 경찰 신고도 안하신건가요? 상대측 블박은 제공 받으셨는지? 거참 사고 처리가... 많이 아쉽네요
  • 레벨 이등병 하얀트랭이 13.10.08 13:20 답글 신고
    가해자 피해자 모두 동부화재 입니다.
    살아가면서 동부화재에 자동차보험 하는건 이번일로 없을것이다. 다짐했네요..
  • 레벨 병장 끔스 13.10.08 13:20 답글 신고
    사고 당시상황에서 보험으로 해결되면 그뒤에는 보통 연락 안해요..
    정말 큰사고로 장애나 사망 이런경우아니면
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.08 13:25 답글 신고
    뭐 어쩔수 없을것 같아요 ..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.08 14:09 답글 신고
    뭐가 약올라요? 보험처리 해주면 된건데..

요즘 자기가 무슨짓 했는지도 몰라요. 그냥 보험처리되면 끝내고 말자는 주의.

경찰서가도 사과따윈안합니다. 나이처먹고 왜 그렇게들 사는지 모르겠지만

50살이상 처먹고 뒷목뻣뻣해서 사과하기 힘든가보죠.

그냥 마음편히 치료받고 차수리하고 받을거 받고 잊는게 님인생에 도움됩니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.08 14:12 답글 신고
    차라리 사고내고 무보험 무면허 쥐뿔도 없는 무능력자가 사과하면서 한번만 봐달라고 사정사정 하는거 보다

훨 씬 나아보입니다. 저런 사고 몇번 내본 인간들은 사고나면 보험부르고 차에서 개인짐 빼느라 정신없습니다. ㅋ
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.10.08 14:17 답글 신고
    경찰서에 신고하면 가해자는 범죄인 심정으로 조사를 받아야하며
    신호위반 확실하면 벌금도 내야 하고 합의해달라고 매달릴겁니다
    당연히 운전자 벌점도 받구요;;; 신고하세요
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.10.08 14:18 답글 신고
    억울하시겠지만...따로 괴롭힐 수 있는 방법은 없습니다.. 그냥 돈 만 많이 받으세요..
  • 레벨 병장 짜라자장 13.10.08 17:47 답글 신고
    경찰에 신고하셔서 열손가락 지장찍게하고 벌금과 벌점 먹이는거하고, 개인실비보험 있으시면 180일 만땅
    다 체워서 퇴원하시는방법 외엔 별다른게 없네요.. 경찰에 신고하셔도 합의같은건 없습니다. 신호위반이라고
    하더라도 피해자가 중상이 아닌이상 벌점과 벌금으로 끝납니다.
    다만 열손가락 지장 찍는데 참 기분 머 하던데요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.08 20:46 답글 신고
    흉기차였으면 과연 에어백 터졌을까?
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.10.09 06:00 답글 신고
    바보냐 , 모자른거냐,멍청한거냐?? nf 이자나 붕딱아
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.10.11 17:20 답글 신고
    그만하길 다행 이네요 치료를 꾸준히 해주세요 합의를 급하게 볼필요 없습니다 그깟거 얼마나된다고요 차를 사업소에서 정상으로 고치시고요 차도 사고가나면 가치가하락합ㅂ니다 그보상도 받으세요 보험사에서는 왠만하면 안해주려고 이리저리 뺄겁니다 줘도 껌값정도밖에 안줍니다 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 사고로 가치가 하락한 보상을 받을수 있도록 무료로 가치하락 평가등 보상받을수 있도록 도움을 줄겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장