바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.08 15:14 답글 신고
    신호위반이면 중과실이네요
    그아줌마가 배째면 님보험사에 말해서 님 특약으로 수리하고 구상권등청구해서 상대방 보험사에 받던가
    상대방보험에서 해줍니다 그리고 민사 형사 소송 다가능하구요
    말그대로 수리비+병원비+보험사에서 합의금 줍니다
    그리고 아줌마를 상대로 합의금은 그냥 징역살겠다고하면 살게 해주면됩니다
    꼭 징역살게 해주십시요 저런사람은...멀믿고 징역산다고 버티는거진지;
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:55 답글 신고
    어짜피 경찰에서 100% 판정나서 상대 보험에서 보험처리는 받고있습니다ㅠ

허나 아주머니 하는 행동이 너무 분해서 ㅠ
    강력한 처벌을 받게 해드리고 싶어요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.08 15:14 답글 신고
    에휴 되먹지못한 사람둘이 많네
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:55 답글 신고
    장난 아니죠? ㅋㅋ 억지끝짱납니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.08 15:18 답글 신고
    제발 후기 좀 올려주세요. 저런 여편네 결말이 어떠한지 꼭 듣고 싶네요.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:56 답글 신고
    차량가액은 민사소송 들어갈것이고
    아줌마는 형사 약식재판 이후 재심 신청하려 합니다!
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.10.08 15:24 답글 신고
    후기 진심 궁금...........배째라라라............증거가 있는데도..........지 눈깔 만 믿는 인간..........꼭 징역살고 님은 한방병원에 풀렌트 하시면 될듯 하십니다.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:58 답글 신고
    10일 입원후 퇴원하고 한방병원 다니는데 의사쌤이 아무래도 신경이 충격을 받아 손상입은거같다고 대학병원 가보라고 하시네요 ㅜㅜ 렌트는 하고 있습니당 ...
    그리고 보험회사에서 블박영상 보여주고 아줌마 신호위반한게 확실해졌다고 조용히 진행하자고 하였는데
    도리어 보험회사 직원에게 화내며 ㅋㅋㅋㅋ 꺼지라했데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.10.08 15:28 답글 신고
    감방을 그냥 어디 수련원 다녀오는걸로 생각하시는 아주머닌가본데요, 들어가는 첫날 피눈물 흘리며 후회하실껍니다ㅎㅎ 뭐 이미 몇번 들락거려본 분이라면 아니겠지만요;;;;
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:59 답글 신고
    추가진단 내고 경찰서 다시 들리려구요.. 근데 저정도면 구속 되나요..?
  • 레벨 병장 카이11 13.10.08 15:35 답글 신고
    그냥 죄송합니다. 몸은 안다치셨나요? 물어보면 참 서로 해결할건 해주고 기분안상하구 좋을텐데....
    10년전에 초행길에서 신호위반하구 나왔다가 저빼고 저피할려다가 두대가 접촉사고 ㅠㅠ 내려서 죄송합니다 정말 죄송합니다. 하니 서로 안다쳣으면 된거죠 하고 차량수리금애 현금으로 처리했던 기어기 있네요 (내리자마자 상대방 아저씨 소리 지르시다가 쏙 들어감 그래도 내가 잘못한거니 뭐 짐생각하면 잘한듯....사과 먼저 한것
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 18:59 답글 신고
    진짜 원하는것이였습니다.

사고이후 정신없어 신호위반 안했다고 할 수도 있는겁니다.

문제는 블박영상도 보고 경찰서에서 진술서도 작성하고 했는데도 사과한마디 없는게 너무 괘씸하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.08 15:36 답글 신고
    보험사에서 보상나오고, 따로
    신호위반 여편네와 형사합의 하는것
    이라면 먼저전화하셔서 너무괘씸해서
    합의는 절대없으니 감방가시라고
    해보세요
    상황의 심각성을 모르는듯하네요
    단호하게 나오면 울고빌며 매달릴듯요
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:00 답글 신고
    먼저 연락은 안하고 있습니다.

경찰관님께서 아주머니께 상대방이 많이 화 난거같으니 전화해서 사과하고 합의하는게 나을것같다고 말씀 드렸는데도

고집부리고 계십니다...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.08 15:37 답글 신고
    제대로 뽑아 내시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:01 답글 신고
    뽑아낼 생각은 싹~ 사라지고 잘못함에 있어서 사과하는게 얼마나 중요한지 알려주고싶어졌어요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 아이셔트 13.10.08 15:44 답글 신고
    1. 경찰서에블박 자료와 제3자 증인 확보를 통해 신호위반 11대중과실로 접수된 사항이실겁니다.

2. 민사는 민사대로 가해자쪽 보험사를 통해 100% 과실로 대인.대물접수 하시고

3. 형사는 형사대로 경찰이 알아서 위법행위및11대중과실로 벌금나옵니다.
    추가로 경찰서에 해당 진단서가 제출되시면 11대중과실에 인피사고로최소 벌금 500이상
    입니다. 진단 주수에 따라 형사합의를 보는편이 가해자쪽에 나을수도.
    그냥벌금으로 끝나는게 나을수도 있는것이고, 이건 가해자인 아주머니가 선택
    하는겁니다. 피해자인 님께서는 기다리시면 됩니다. 합의기간역시 경찰관이 아주머니에게 통보해줄겁니다.
    아주머니가 이래저래 짜증나면공탁 걸어도그만이구요.
    4. 8주이상 진단이라 할지라도 대부분은불구속입니다. 도주우려나 보편적 특성에
    의거 대부분 불구속이죠. 음주라면 모르지만말이죠.
    5. 대인합의 부분을 보험사에게 맡긴다? 제일 바보같은 짓입니다. 님편은 어느쪽도
    없다고 보시는게 정확합니다. 님이 가입한 보험사 역시 님편이라 착가하지마세요.
    개인합의는 가해 보험사와 님이 하시는겁니다. 따라서 합의금 산출식등은 인터넷
    등에 널려있으니 참고하시길 바랍니다.

6. 형사합의는 굳이 님이 신경쓰실것 없이 경찰쪽에 블박영상과 사고조사서 하나
    작성하시고 진단서 추가 첨부하시면됩니다.

7. 아주머니의 진술로써 혐의부인과 진정된 사과말씀이 없다는 점 역시 강력히 주장하시고, 강력한 처벌을원한다고
    탄원서 하나더 작성해주시면 꿀이구요.
    8. 차량 수리는 수리대로 받으시고 렌트하실거면 렌트하시고, 렌트 안하실거면
    렌트비의 30%를 추가 합의금으로 더 받을수 있습니다.(보험사 기준)

9. 대인합의 부분역시 보험사기준과 민법기준은 다릅니다만, 보통 계산방법은
    그냥 인터넷상에서 검색하시면 수두룩 하시니통과.

10. 초진진단보다 차후에 진단주수에 훨~씬더 크게 나올일은 그리 많지 않습니다.
    상해진단서 끊으셔서 깔끔히 내시고 차후담당 경찰서에서 조사원 내정되시면
    진행상황 틈틈히 들으시면되시고, 경찰측에서 그냥 무혐의 또는 간단히 끝낼려는
    경향이 보인다면 간단히 민원을좀 넣어주시고 조사원교체 요구도하실수 있으니
    그건 그때가셔서 하시면 됩니다.

11. 다만, 현재 몸이 많이 불편하시고 추가진단이 나올 확률 역시 충분하다면 경찰서에 진단내용상 해당 병명외적으로 추가진단이 나올수 있다는 소견서를 받아서 따로 제출하시고, 추가진단이 나온다면 재제출하시면 됩니다.
    상해로 인한 후유장해등은 보통 6개월 이상이 지난이후에나 병원에서 진단을 받을수 있습니다. 따라서, 보험사와의 합의는
    법적으로는 해당 사고로 인한 후유장해를 받을시 100% 추가합의를 받을수 있으나, 해당사고로 인한 후유장해임을
    피해자가 반대로 입증해야 되는 경우가 생기니, 몸이 심히 아프시다면 합의를 좀더 늦추시는편이 낫습니다. 물론 보험사와의 합의부분입니다.

12. 말씀하신대로, 차량 감가상각 부분은 보험사의 경우 2년이 지난 차량에 대해서는 보상을 거부하나, 민법상 대법원 판례는 그와 같지 않기에
    소송비용및 절차/비용소모/시간적인 소모등을 비교해 보시고 진행하시면 나쁘지 않을듯 하네요.

도움되셨길 바랍니다.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:03 답글 신고
    혹시 공탁 걸게되면 저희에게 연락이 오겠지요? ... 추가진단은 지금 대학병원에서 기다리구 있구요..

외상으론 팔에 멍들고 혹나고 그정도라 처음 2주진단 나왔는데

퇴원후 지속적인 통증과 저림현상으로 한방병원 다니고 있는데 한의사선생님께서 아무래도 신경에 손상을 입은듯 하다며

큰병원을 다시 가 보는게 좋을것같다 이야기 하였습니다.

감가상각부분은 보험회사와 소송 준비중에 있어요 .. 도움 감사드립니다..^^;;
  • 레벨 일병 꿀삼봉이 13.10.08 15:54 답글 신고
    소송으로 가시면 상당히 유리한 상황입니다. 100% 승을 거둘수 있습니다.

형사처리는 어차피 합의 안하고 벌금내면 그만이니까 합의 문제는 별도로 하시구요

입원을 최대한 오래하는게 유리한데...퇴원하지 마시고...되도록 병원에 오래 계셔야합니다.

차야 뭐 타든 안타든 수리 맡기고 주차만 하더라도 렌트 받으세요 상대방 보험 돈 최대한 갉아먹어들어가면

숙이고 오는 쪽은 상대방 보험사입니다.

그리고 딜은 직접 하시는게 제일 좋습니다.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:04 답글 신고
    일을 해야해서 우선 퇴원하고 통원치료 꾸준히 받는 도중에

통증이 심해져 대학병원으로 가려고 합니다..

렌트도 당연히 해놨구요....

상대방 보험회사에서는 벌써 굽신굽신 하는데 아주머니께서 참....

억지를 부리시니 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 우이암 13.10.08 16:13 답글 신고
    추천해드립니다. 반드시 승소하세요.
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:04 답글 신고
    감사합니다...!!
  • 레벨 중장 tommy73 13.10.08 16:37 답글 신고
    100퍼센트 상대차량 과실이라면

가해자는 한마디도 변명의 여지가 없어야 함이

당연하고

오히려 뒤늦게 라도 잘못 인정하고 고개숙이고 합의하려고 하면

인지상정상 본인도 부담이 적어지련만...

저런 무식한 아주머니들이 같이 도로를 활보하고 있다는 것이

정말 꺼림찍스럽기만 하군요.

일벌백계의 차원에서 힘드시더라도 두 번다시는 운전대 못잡게

만들어 주셨음 합니다.

화이팅하세요. ^^
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:05 답글 신고
    진짜 "죄송합니다. 미안해요.. 다친건 없어요?"라고 한마디만 하셧어도

이렇게 화가 나진 않았을겁니다.

삿대질을 해가며 젊은것들이 신호위반이나 하고 사고낸다면서 욕하고 억지부리고... 참을수가 없네요...ㅠㅠ

어짜피 보상이야 보험회사에서 나오는거 받는다 치고 아주머니는 따끔하게 혼 내 드리고 싶어요..
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.10.08 17:21 답글 신고
    별 별일이
  • 레벨 일병 손똑똑 13.10.08 19:05 답글 신고
    세상 오래 살고 볼 일입니다..^^;;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.08 19:14 답글 신고
    후기 올려주세요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.08 19:21 답글 신고
    빌어도 시원찮을판에 100%가해자가 멀 믿고 저러는지 아무리 우리나라법이 개법이라지만 개법의 뜨거운맛을 보여주세요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.08 20:45 답글 신고
    진짜 못배운거 티내는 것도 아니고 어떻게 잘못해놓고 저렇게 행동 할 까요 ..... 대단하네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.08 20:53 답글 신고
    가해자분이 공탁금 걸고 합의가 된거라 생각 가지고 계신분들이 있는데 공탁금은 합의가 안된걸로 간주합니다....
    합의가 원활하게 이루어지지 않은상황에서 피해자분이 강하게 어필한 탄원서를 제출하면 가해자가 개피 봄니다~
    참고하세요~~
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.08 21:52 답글 신고
    보상금, 합의금 포기하세요...돈이 우선시되면 강력한 처벌을 할 수가 없죠...차 수리비만 보상 받고 그 뭐같은 아줌마는 배째주세요~~그리고 블박은 꼭 다세요..저런것들 언젠가는 또 만날수 있으니....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.09 02:23 답글 신고
    합의는 보험사랑 천천히 하시고...
    저 샹년은 혼 좀 내주세요.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.10.11 17:01 답글 신고
    치료부터 잘하시고 여자들이 자기들 이익을 위해서라면 기를쓰고 우깁니다 참 안되었습니다 그러나 분함을 그여자에게 호소해야 처리도 안되며 욕이나 더 먹겠지요 보험사에서도 보상규정이 넘었다고 보상을 안하려 할겁니다 이렇게 해보세요 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 거기에서는 상대방 보험사로부터 보상받을수 있도록 상담및가치하락평가도 무료로 해줍니다 사고로 가격이 떨어진 차의보상을 그녀가아닌 그녀 보험사로부터 받을수 있습니다 그곳에 상담해 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장