바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.08 22:26 답글 신고
    저러다 물먹은 돌이라서 가라앉으면 어쩌시려구,,위험해보입니다..
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:28 답글 신고
    그 정도 구분은 합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.10.08 22:28 답글 신고
    저러다 클일납니다
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:29 답글 신고
    그렇죠 주의에 주의를 더해야죠
  • 레벨 중사 3 독두 13.10.08 22:29 답글 신고
    저 상태가 엄청 위험한거죠

그래서 쟈키가 있는거죠
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:30 답글 신고
    운전석에서 바운스 바운스 했지만 괜찮았습니다
  • 레벨 중사 2 초보자A 13.10.08 22:29 답글 신고
    헉.... 잘보았습니다. 그래도 무섭네요.. 갑자기 부서지면서 차가 탁 떨어지면;;
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:31 답글 신고
    사이드에 주차모드 잘 걸어두었습니다
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.08 22:29 답글 신고
    저러다 큰일나는거보다

저상태로 언더코팅을?? 주차장에서 ㅡㅡ

아휴... 님차 빼고난 자리 사진한번 찍어서 다시글올려보세요

안봐도 뻔하다 아휴 ㅉㅉ....
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:32 답글 신고
    노파심은 붙들어 매세요 ^^
    양심은 살아있습니다
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.08 22:29 답글 신고
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.10.08 22:30 답글 신고
    위험한행동은 혼자합시다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.10.08 22:32 답글 신고
    사람들이 저방법 몰라서 안하는게 아닙니다 ㅋㅋ 위험하게 왜 저렇게 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:33 답글 신고
    알고계셨습니까?
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.10.08 22:36 답글 신고
    이런 ㅋㅋㅋ 블럭벽돌이 그리 튼튼한게 아님니다
    칸막이 용도지 하중을 받도록하는 용도로는 쓰지않을정도로 약해요....
    짱깨짓하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:35 답글 신고
    블럭을 석고보드 취급하시네요
    블럭으로 초소지어보셨어요?
    하중받칠라고 만든 용도 맞습니다
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.08 22:37 답글 신고
    낙시에욕먹을짓만하내 그진가
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.10.08 22:38 답글 신고
    쟈키로 잘못맞춰서 띄우다 쟈키넘어지면 클나요..
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:36 답글 신고
    제가 있는 동호회분도 경험이 있더군요
    바퀴빼고 휜다방음하다가 쿵...
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.08 22:41 답글 신고
    바닥은 닦으실건가요?
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:37 답글 신고
    오셔서 확인하세요
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:38 답글 신고
    잭이라고하면 잘모르시더라고요
    쟈키 젝키 전부 콩글리쉬...
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 13.10.08 22:50 답글 신고
    그냥 글지워요ㅋㅋㅋ 자랑할것도아니구만 업체에 맡겨여 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:38 답글 신고
    지지리 궁상이라 그렇습니다
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.08 23:00 답글 신고
    압박사 뉴스뜰수도있겟내
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:39 답글 신고
    아직 살아있습니다
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.08 23:16 답글 신고
    쇼..비디오쟈키 생각이 나네요...ㅋㅋ 90년 이상인분들은 모르겠죠..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:39 답글 신고
    80년생도 힘들지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.10.08 23:20 답글 신고
    부로꾸 박살나면 클납니다.... 다이많이하시면 게러지 자키하나 사시는것도 괜찮아요
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:41 답글 신고
    바닥은 건들일이 이제 없을것같습니다.
    공임나라 가맹점중 셀프정비 가능한곳은
    리프트 1시간에 만원이라고 하더군요
    다음에는 그런데가야죠 ^^
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.08 23:21 답글 신고
    저런것도 자랑이라고..
    그런건 혼자 몰래하세요
    누가 따라할까 무섭네
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:42 답글 신고
    따라하시는 분이 있을까요?
    블럭구하기도 쉽지않고...
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.10.08 23:25 답글 신고
    헐..... 운전이 능숙해도 비추...
    멀쩡해보여도 무게 감당안되거나 충격받아서 실금이라도 있으면 어쩌실려고 -_-;
    블록이 단단해보여도 생각보다 잘 깨집니다. 왠만하면 하지마세요 ;;
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:43 답글 신고
    돌다리도 두드리고 가는 성격입니다 ^^
    걱정해주시니 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.10.08 23:30 답글 신고
    빤스 메이커 쟈키가 생각나는 밤이네요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.10.08 23:33 답글 신고
    망치로 맞아도 살기힘들텐데..저건....

구워서 찍어내는게 겉에는 조직이 단단해보여도 속은 물렁하죠~
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 08:50 답글 신고
    블럭이 무슨 바게트인줄 아시나봐요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.08 23:36 답글 신고
    난 그냥. 추천 두명이 궁금할뿐이고
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.08 23:45 답글 신고
    ㅋㅋ해보지도않로 악플쩌네....저도 공터에서 돌대고 차올려봣는데 부서지긴개뿔ㅋㅋㅋㅋ
    에휴 사람못잡아먹어서 안달낫네아주
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 08:52 답글 신고
    그러게요.
    흔들어보고 차안에서 뛰어보고 괜찮아서 한건데...
    그래도 위험해보이기는하죠
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.10 11:37 답글 신고
    사람들이 괜히 하지말라합니까? 위험하니깐 그렇죠.. 본인은 괜찮다 괜찮다 하고 하는일이 설마설마 하다 사고나는겁니다.
  • 레벨 훈련병 cretec 13.10.08 23:47 답글 신고
    간크시네요...항상조심하셔야합니다. 작기에 작기받침대까지 쓰시면 훨씬 안전합니다
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:58 답글 신고
    잭도 믿을게 못됩니다.
    잭 살돈이면 셀프정비소 이용하거나
    현대차 유저는 블루뭐시기 셀프정비 이용하는 편이 좋습니다
  • 레벨 중장 부채살 13.10.08 23:55 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.08 23:55 답글 신고
    웃자고 올려봤는데 웃기진 않나보네요
    위험을 동반하다보니...
    그런것 같습니다
    블럭이 깨지면 위험하지 않나 불안한 심정도 십분이해합니다
    저도 머리가 있는지라 어느 정도 계산을 했습니다
    제 차는 뉴카렌스로 지상고가 20cm정도 됩니다
    그냥도 차바닦으로 기어들어갈수 있어서
    만에하나 블럭이 깨졌을지라고 압사당할 위험은 없습니다.
    저도 위험하지않을까 해서 점검하고 작업했고요
    주차장은 평소 차가 한대도 없는 곳이고
    환풍이 잘되는 곳입니다
    바닥은 퐁퐁스프레이로 싹싹 닦고 나왔습니다
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.10.10 10:40 답글 신고
    벽돌이부셔지면서 차무게로인해 쇼바가충격을흡수하면서 최저시상고가 얼마나될진계산하신겁니까?
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.08 23:58 답글 신고
    머리는 좋으신거같고 주차장엔 피해 안주셨겠죠 ㅎ
    다만 위험한거같아 걱정이됩니다 ㅠ ㅎ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 00:01 답글 신고
    뒤쪽과 앞쪽 다 올려보고
    아직 댓글달고있으니 운은 좋은가봐요
    저 블럭이 생각보다 센넘입니다
    콘크리트제질이예요 ^^
    조만간 인증 해드려야겠네요 ㅋ
    주차장은 일반차량 안들어오는 곳이고
    청소는 깔끔하게 끝냈습니다
  • 레벨 원사 3 오티그 13.10.09 00:05 답글 신고
    리프트한번 올리는데 5000원
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 00:07 답글 신고
    오호라~~
    어딘지 좌표부탁드립니다
    셀프정비하는 분들께는 희소식인데요
    1시간에 5000원인건가요?
  • 레벨 병장 genesis5000cc 13.10.09 00:33 답글 신고
    타이어 갈라고 있죠 군대에선 안전 자키도 바쳐요 혹시 내려 앉을까바
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 08:54 답글 신고
    설마 모르겠어요 ^^;
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.09 01:29 답글 신고
    헐~ 안전불감증...
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 08:55 답글 신고
    보시는것보다 상당히 안정적이였습니다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.09 10:59 답글 신고
    ㅡ.ㅡ....자키가 더 편해보입니다...원래 기본 자키 들어있지 않나요??? 저는 승용자키 트럭자키 두개인데...
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:48 답글 신고
    기본 잭은 한개만 있더군요 ^^
  • 레벨 상사 1 블박이 13.10.09 13:12 답글 신고
    저 벽돌 자체가 강성이 좋진않은데...위험한 도전인듯 합니다...무사히 마치셨다니 다행이긴 합니다만...
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:40 답글 신고
    무모한 도전이지요
    저도 될까 싶었는데 되더라고요.

처음에는 불안했는데요
    아무래도 시중에는 블록이 약한제품이 있다보니
    따라하는 분들이 없길 바랄뿐입니다
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.10.09 13:47 답글 신고
    자랑하실려고 올리셨는데 다들 좋지않은 판단이라고 생각하시나봐요.
    위험해보여서 그런거니 너무 속상해하시진마세요.ㅋ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:41 답글 신고
    위험할수 있다는 건 사실이니까요
    괜찮습니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.10.09 13:58 답글 신고
    사진 보니까 예전 생각 나네요
    오해는 마시고요.
    마트라는 느낌이 들어서요.

마티즈크레이티브 막 나왔을때
    젊은 사람들 여러명이 모여서 뭔 다이를 하는지 모르겠지만
    마트 3층 주차장을 전세 냈더군요.
    남이 뭐라 하든지 말든지 젊은 넘들이 주위사람 아랑곳 하지 않고
    웃고 떠들고 담배피고 난장판을 만들더군요.
    결국은 마트 점장이 나섰지만 그래도 쉽게 떠나지 않고
    저그들 할짓 다 하고 가더군요.
    떠나고 난 자리는 난장판이더군요.
    전기배선들 뭐 여러가지
    보기 좋지 않은 물건들이 널려 있고
    담배꽁초는 여기저기...............
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:42 답글 신고
    그런곳 아닙니다.
    저도 양심이 있는지라
    공중도덕이 중요한것 압니다 ^^
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.10.09 19:12 답글 신고
    시맨트 모래혼합골재를 과대평가하시네요 한계점도달시 한방에가는벽돌입니다 담벼락용도로만사용가능한
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:35 답글 신고
    그런 시멘트블록으로 3층건물까지 건축하게 되어있답니다
    우리가 사는 대한민국이란 나라에는
    시멘트와 모래혼합 골재로 만들어진 건축물이 엄청나게 많습니다.

사용한 블록은 6인치 블록으로 건축용입니다.
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.10.10 10:29 신고
    @야호왕자 건축쪽에 일했었습니다 저벽돌은 하중을받는건축에쓸수없는 벽돌입니다 알고말하십시요
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.10.10 10:32 신고
    @야호왕자 3층까지건축하겓ㅚ어있다고하셨는데 그건물은 기초 대지설계와 철근과 시맨으로 뼈대를만들고 외부를 무니있는벽돌이나 데리석으로 감싸는거죠 저벽돌로 건물을 만드는게아니고요
  • 레벨 병장 상범씨 13.10.09 19:56 답글 신고
    4인치블럭이네요 6인치블럭은 10톤견디던데
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 21:34 답글 신고
    죄송하지만 6인치 블록 맞습니다 ^^
  • 레벨 병장 여수시장 13.10.10 01:03 답글 신고
    대부분의 댓글의견이 부정적이라면 보통 사람들은 아 이것이 잘못된일이구나 라고 생각을 하죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장