바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 13.10.08 22:34 답글 신고
    모닝이 선진입 했는데....왠 6:4????
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.09 08:05 답글 신고
    선진입 그럼거 없어요. 그리고 저기눈 도로도 아니고
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.09 08:06 신고
    신호없는 교차로 도로루ㅠ적용해서 6:4 맞아요
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 13.10.08 22:34 답글 신고
    옆구리 받쳤는데...어찌 피하라고 6대4?
    당당하게 100대00올려봅니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.08 22:35 답글 신고
    헉....
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 13.10.08 22:38 신고
    아...라이트를 안키셨네요 과실있으신거 같아요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.08 22:35 답글 신고
    라이트만 키셨어도...스텔스였지만 모하비에게 잡혔음..
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.08 22:36 답글 신고
    받힌 부위로봐선 7대3으로 모닝이 피해자인데요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.08 22:38 답글 신고
    영상 좌측 상단부분에 있는 기둥을 기준으로 교차로에 선진입 하셨는데 6:4인것도 모자라 가해자라는건 말도 안됩니다.
    (모하비)8:2(모닝)정도를 기준으로 라이트 미점등으로 7:3 내지 6:4 피해자라고 보여집니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.08 23:01 답글 신고
    동시진입의 경우 우측우선이기 때문에 6:4로 가해자가 맞지만
    CCTV영상을 봐도 선진입이 확실해보이기 때문에 피해자라고 볼수 있습니다.
  • 레벨 이등병 오징어의고민 13.10.08 22:38 답글 신고
    저도 억울하여 경찰서에 문의하였는데... 경찰서에서도 제가 가해자랍니다... 이걸 어케해야하는지요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.08 22:39 답글 신고
    라이트만 키셨어도...
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.08 22:44 답글 신고
    라이트도 문제지만..바닥에 그려진 차량유도표시? 그게 좀 이상한거같네요
    직진과 좌우 둘이 나뉜다음 비슷한공간에 다 있네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.08 22:48 답글 신고
    직진유도선이 우선인것같다는 생각이 저도 드네요
  • 레벨 중령 2 감자랑 13.10.08 22:48 답글 신고
    차량 유도 선으로 봤어는 죄송하지만 모닝이 역주행으로 보여지네요..
  • 레벨 중장 부채살 13.10.08 22:54 답글 신고
    동시진입으로 보입니다. 그러면 모닝가해자입니다 6:4 입니다.

선진입으로 인정되면 7:3을 모닝피해자 입니다.. 제가 볼때는 동시진입으로 보입니다.

참고로 저 유도선은 의미없어 보입니다.
  • 레벨 이등병 오징어의고민 13.10.08 22:54 답글 신고
    차선이 어쩌고 저쪼고 그런것은 아니구요.. 4방향 모두 동일한 조건이구요.. 라이트 안켠것도 문제가 안되구요..
    보험사와 경찰서에서 문제삼은거는요.. 상대차가 우측에 있었기 때문에 제가 가해자라네요
  • 레벨 중장 부채살 13.10.08 22:57 답글 신고
    제가 보기에도 가해자입니다. 동시진입으로 보입니다...
    과실도표 참고하세요. 안따깝습니다. 7:3까지 가해자로 보여질수 있습니다.
    좌측차량은 시야가 더 확보할수있어 피향조건이 더 우세합니다.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=205
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.08 23:11 신고
    @부채살 저기 들어가서 보면 동시진입 일 시 6:4로 오징어의고민님이 가해자지만...
    어느 방향이던지 먼저 진입한 경우에는 3:7로 피해자가 된다고 적혀 있는데요;;
    일단 저 표에서만 보면 먼저 진입한 모닝 차주가 피해자가 되지않나요??
    지하주차장 라이트점등이 현저한과실(+1)인지 중과실(+2)인지는 잘 몰라서 패스;;

암튼요~ 과실비율에 이의가 있을 때 한문철변호사 말로는...
    구상금분쟁심의위원회를 통해서 구제를 받을 수 있다라고 하네요.
    그래도 만족하지 못한다면... 그 다음은 법원으로 가서 소송이라고 합니다.

좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.08 23:38 신고
    @부채살 많이 배움니다^^
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.08 23:15 답글 신고
    낭만고릴라 / 과실비율은 보험사에서 정합니다. 경찰은 그냥 가해자, 피해자 구분만 해주는 역할이에요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.08 23:20 신고
    @가가멜9 제가 사고 났을 때 경찰서에서 과실비율 정해준 기억이 나서 삭제 했는데... 댓글이 달렸네요;;
  • 레벨 중장 부채살 13.10.08 23:30 신고
    @낭만고릴라 영상으로 보면 사실 모닝휀다를 모하비가 충돌합니다.

이런건만 보면 모닝피해자가 되겠지요.그러나 교차로[신호무]사고는
    속도/사고위치도 봅니다.

이 사고영상을 자세히 봐보세요..경찰관이 왜 가해자로 지목하였는지 알게 될겁니다.
    모닝은 서행및 상황확인없이 직진주행했지요...영상으로 확인이 됩니다.

모하비는 우측차임에도 인지하고 제동했지요.모하비 제동하면서 앞부분 눌려지는거
    보시면제동거리가 없어보입니다.

물론 모하비도 확인없이 나온건 사실입니다..하지만 더 서행을 했다는 증거가
    제동거리도 그렇구요.우측차임에도 좌측차보다 더 빨리 인지한것 같습니다.

우측차진행을 우선시해준건 좌측차가 시야확보가 더 원할하기 때문에 좀더
    주의하고 진행할 필요가 있기때문에 우측차에게 우선권을 주는거에요. 제가 볼때는
    모닝이 좀더 속도가 더 있어 보입니다.

충돌후에도 좀더 나온것도 속도에 증명이 되고요..이래서 동시진입이라고
    판단이 되는 의견입니다.경찰관이 잘 본것 같아요..

빠른진입이 중요한것이 아니고 속도와 제동....그리고 사고위치입니다.
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.10.09 00:04 답글 신고
    저도 모닝차주분이랑 비슷하게 휀다먹엇는데두 7;3 가해자엿구요 6:4가 맞는걸로 보여집니다
  • 레벨 하사 1 디지게패버려 13.10.08 23:04 답글 신고
    살짝 건드렷는데도 휘청하네 ㅎㅎ 모하비 윈
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.08 23:41 답글 신고
    가해자가 맞는듯 저런경우 선진입보단 우측차가 우선 진입아닌가요?
  • 레벨 일병 강재범 13.10.09 00:34 답글 신고
    글쓴이님 보험사에서 뭐라고하는지...? 라이트는 키고끄고 나발이고간에 왜 가해자인지 물어보신후, 과실비율을 조율하시길..
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.10.09 01:56 답글 신고
    모하비 차선이 주도로차선으로 보는건 아닌가요??
    화살표가 진출입구 표시같은데.....
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.09 02:36 답글 신고
    모하비가 정상진입 이구. 라이트키고 서행중에 기둥에 가려 보이지 않는 상황에서 옆에서 갑툭튀 한상황 같네요...
    화살표가 저렇게 모하비 앞으로 직진 모양 되어있으면 모닝이 진행중인 방향이 잘못된 방향으로 보입니다....
    또 모하비 라이트가 보이는데도... 정지 하시지 못하셧네요....

가해자 맞으신 것 같습니다... 부채살님 말씀대로...
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.09 03:36 답글 신고
    매번 말하지만 이런사고는 저런교차점에서 주위살피지않고 속도줄이지않는 운전자 2명이 만나야

지만 일어나는사고,, 안타깝네요

부채살님덕분에 생각의 폭이 넓어지는계기가됩니다
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.09 07:35 답글 신고
    50:50 같아 보이는데 의외군요
  • 레벨 이등병 금곡라제 13.10.09 10:02 답글 신고
    애매해 보입니다
    피해자 가해자 없이 쌍방과실1표^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.09 11:52 답글 신고
    저런곳은 서행만하거나 브레이크살짝밟아주면서 지나가도 사고안남
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.10.09 13:57 답글 신고
    이게 왜 5대5지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장