바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.09 06:18 답글 신고
    조언드릴수있는 지식은없구

뒷좌석 동승자없었길 천만 다행이고, 님도 그만하길 천만다행이네요
  • 레벨 원사 3 나아타샤 13.10.09 06:37 답글 신고
    스파크 대단하네요..
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.09 06:59 답글 신고
    님이 잘하고 계신겁니다
    잘 아시는거 같은데 ...
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.10.09 07:27 답글 신고
    일단 많이 다치지 않아 다행입니다 머 사고후 조취하신것보니 별로 조언해드릴것도 없네요 교통사고는 골병든다 라고 하죠 완치 전까지는 대물보상건외에는 서두르지 마시고 천천히 하시길 .. 아무쪼록 빠른 쾌유를ㅂ빕니다
  • 레벨 훈련병 아이고머리야 13.10.09 07:27 답글 신고
    세미투원님 나름대로 준비는 하고있지만, 부족한게 있을수도있을꺼 같아서... 혹시나 ... 저보다 이런분야에 좀더 많은 지식을 가지신 분이 계시다면 조언을 얻고 싶어서 말이죠....^^

스라소니님 감사합니다...

나아타샤님 그러게 말이죠... 딴딴하더라구요.....
  • 레벨 훈련병 아이고머리야 13.10.09 07:30 답글 신고
    사랑과평화님 네 일단 대물은... 아직 번호가 나오지 않아 그냥 방치대어잇더군요.... 정비소 갈때마다... 가슴이 찢어 지는거 같습니다... 구석에 .... 덩그러니... 엉망이 되어있는... 스파크를 볼때마다.... 가슴으로 울고 옵니다.... 날 살릴려고 스파크가..... 하... 지금 생각해도... 가슴이 뭉클하면서도..... 고맙기도하고..... 안타깝기도하고.....

대충보니 프레임은 틀어진거 같은데.... 당가상가금(?) 맞는지 모르겠지만... 그걸 받는다 해도... 스파크가 저리 마니 다쳐서.... 큰일입니다....
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.09 08:47 답글 신고
  • 레벨 병장 보배아이디다 13.10.09 09:03 답글 신고
    공임비가 얼마냐에 따라 전손도 가능하겠네요. 이기회에 다시세차로 어찌되었건 몸조리 잘하시고 보상 잘받으시길 빌겠습니다.
  • 레벨 상사 1 세단이 13.10.09 09:13 답글 신고
    화물공제,택시공제..그런건 필요없음...똑같이하면됨.,,,
    님의 공제란단어를 의식하시은데요...잘만하면,개인보다 더받을수있음
  • 레벨 상사 3 몰살대왕 13.10.09 09:15 답글 신고
    신차교환프로그램 선택 하셨나요? 쉐보레 357서비스랑 인슈어런스 서비스 중 계약때 하나 선택하는데 인슈어런스 서비스 선택하셨으면 신차로 교환가능해요~저는 인슈어런스 서비스 선택해서 출고했습니다
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.09 09:16 답글 신고
    아깝지만 폐차하시고요
    새로 뽑는게 좋을듯합니다
    부품값만 8~900만원이면 전체도색과 공임비도 4~500나올겁니다.
    공업사에 예상견적 다시받아보시고요
    처리하시는 것이 좋을 것같습니다
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.10.09 09:21 답글 신고
    에고.. 몸은 많이 안다치셨는지..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.09 09:36 답글 신고
    크게 안다치신듯해서 천만다행입니다.

대인 접수 부분 대처를 아주 잘하셨네요.

필요한 촬영 (MRI, CT등) 모두 가능합니다.
    보험사에서 목이나 허리 둘중 하나만 찍을수 있다고 공갈치는 경우가 더러 있는데요.
    전부 찍을수 있고 보험사에 청구가능합니다.

혹시 입원하실거면 주의하셔야 하는점이 있는데, 입원해 계시면 보상직원이 서류들고 찾아오는데요
    이때 정확히 내용을 읽어보시고 부당한것이 있나 꼼꼼히 확인하시는게 중요하고
    특히, 진료기록 열람 동의 부분은 절대 싸인 해주시면 안됩니다.
    이 권한을 주게되면 엑스레이 MRI 필름 등을 복사해서 보험사 자문병원에서 보험회사에 유리한 판정을 받는 경우도 있기 때문에 주의하셔야 합니다.
    의사도 사람인지라 같은 증상도 다르게 볼수 있고 보험사 자문병원에서 보험사를 유리하게 하죠. 얼굴도 모르는 환자를 유리하게 하진 않겠죠.
    마찬가지 이유로 보험사 자문병원에서 진료 받지 않으시는 편이 좋습니다. 흔히 말하는 교통사고 전문 병원들은 대부분 보험사 자문병원 입니다.

대물 부분에서 공임비 뺀 가격이 그정도이면 공임비 포함하면 견적이 새차값 이상일것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.09 11:44 답글 신고
    윗분 말처럼 진료기록 열람동의는 기본적으로 안해 줘야 합의시 유리하더군요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.09 10:07 답글 신고
    부품값만 700~800 나온거면 폐차 하시는게 낳다고 봅니다. 크게 안다치신거 같은데 천만다행이네요. 향후 치료 잘받으시길...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.09 10:48 답글 신고
    경차 뒷자리는 역시 피하는게 좋겠네요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.09 11:46 답글 신고
    후방 출돌인데 잘 버텨 줬네요. 다행입니다. 저정도ㅅ수리금액이면 새차 사심이 어떨까 싶네요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.10.09 13:20 답글 신고
    수리비 700~800만 나왔다면 폐차해야겠내요........ 합의금으로 새차 구입을 하는게 좋을듯 싶내요 ~~~~ 공임비 사업소에서는 가장 비싸것든요 그래서 1300 더 나올듯 싶내요 ~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.09 13:21 답글 신고
    진짜다행이네요.. 그런데 저 충격에 뒷축안밀린게 신기하네요
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.10.09 16:14 답글 신고
    경차는전복이문제던데..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.09 22:29 답글 신고
    튼튼하긴 튼튼하네
  • 레벨 병장 펜션지기 13.10.10 01:29 답글 신고
    15톤이 박았는데 저정도라니 진짜
    짱이네요 다른 모 회사차였으면 뒤가
    콩가루가 됐을텐데
    15톤 근처만가도 후달리던데 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.10 11:28 답글 신고
    회사 연차로 돌려놓은거 청구하면 연차비 주나요?? 이게 젤 궁금하네요..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.10.11 16:41 답글 신고
    큰일날뻔 햇네요 그만하시기가 다행입니다 치료잘 받으세요 저는 대인은 위분들 말씀데로하면 될것 같습니다 대물건은 사엄소에가셔서 수리하시면 되고요 보상도 받을수 있습니다 보험사 규정에는 1년미만의 신차가 차량가격에 20%상 사고시에 그20%중에서 15%의 껌값 보상규정이 있습니다 그것도 안주려하 겠지만 주면 받으시고 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 추가로 더많은 보상을 받을수 있는 방법을 알려줄 겁니다 치료 잘하시고 확인한번 해보세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장