바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.10.09 09:32 답글 신고
    지난번 영통다녀오는데 제네시스 경찰차 봤습니다. 운전기사 뒤에 누가 안자있는거봐선 고위급 관직이 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.10.09 09:32 답글 신고
    회사 임원들 차량처럼.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.09 09:42 답글 신고
    그럼 순찰 업무보단.. 이동수단으로 쓰일듯한 기분이드네요...
  • 레벨 상사 1 세단이 13.10.09 09:49 답글 신고
    공권력의 위엄도 이해합니다만,
    솔직히 제네시스급은 사치지말입니다앙
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.10 00:25 답글 신고
    그럼 경찰청장이 쏘나타 타고 다니면 될까요??
    그나마 국회의원보단 하는일 많을듯 합니다
  • 레벨 중사 1 스펙터 13.10.09 10:08 답글 신고
    제네시스면 대통령 및 외빈경호용 차량입니다 일반순찰차가 아니에요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.09 10:30 답글 신고
    고순대장차??정도되지 않을까셒은데요..고위직 차량일겁니다..인천 교통안전계장차가 예전에 그랜져였던걸로 기억하는데...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.10.09 10:56 답글 신고
    보통 서장급이 2000cc 차 타고 댕기구요!! 치안급(지방청장) 그랜져 정도 탑니다...업무용으로요!! 순찰차가 저리 나오는 건... 경호나 고위 관직 호위용으로 보이네요!! 저걸타고 순찰업무를 보진 않죠!! 기껏해야 쏘나타나 아반때 마티즈 정도인걸요!!
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.10.09 16:11 답글 신고
    님혹시 전의경출신??
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 13.10.09 16:42 답글 신고
    이 글이 거의 정확
    참고로 순찰차는 국도이상급 도로순찰용 - 중형2000cc세단 - 소나타, 케5, 슴5
    지구대 순찰 및 출동용 - 1600cc준중형세단 - 크루즈, 슴3, 아반테, 케3
    그리고 산악지대 및 도서지대 순찰용 - suv
    번잡도심순찰용 - 경차
    고속도로순찰대(주로 고순 1동-5동 등의 중부권) 순찰용 - 포드 토러스 2002년식 2003년식 100대 외 주로 2000cc이상 (매그너스 토스카 많음)
    고속도로 순찰대 영동고속순찰대 - 포르쉐996 4S (ㅎㄷㄷ)

의전용 행사차 - 일명 MC차량 (에쿠스, 제네시스 등)
  • 레벨 일병 보험서비스 13.10.09 11:54 답글 신고
    전두환 소환차가아닐까합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 식자늠개 13.10.09 12:27 답글 신고
    범죄자를 안락하게 연행하기 위함인가?..
  • 레벨 병장 엄캐리어 13.10.09 13:09 답글 신고
  • 레벨 상사 1 블박이 13.10.09 13:16 답글 신고
    고속도로 순찰대는 배기량좀 높은 차량으로 구입해주었으면...요즘 3000CC급 이상 차량들이 즐비한데 2000CC급 순찰차로 어떻게 잡을까....
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.10.09 13:18 답글 신고
    동네 파출소급 1600cc급, 경찰서 교통질서계 2000cc급 요즘은 지구대 파출소에도 2000cc급 나오더군요. 제네시스 급이면 지방경찰청이나 경찰청 행사나 국가행사,경호경비 업무에 쓰이는 차같네요. 대형차는 일반경찰용도로 사용하긴하는데 그건 극히 드물고요 보여주기식 행사 같은거 할때 사용하죠..!!의전용으로 많이 사용하죠 저 의경때는 의전용 차량으로 미제 캐딜락이었나? 그거 두대 있었는데요. 체어맨도 있었고요.
  • 레벨 중장 새찬아이 13.10.09 15:11 답글 신고
    동네 순찰차 아반떼급
    도로 순찰차 소나타급이
    그 이상은 의전 차량이 아닐런지
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.11 09:02 답글 신고
    여기 동네 경찰차 항상 스파크였는데 최근에 삼엽충소나타와 케파들어 왔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장