바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 11:17 답글 신고
    차량에 외관상 박은 흔적이 없을 정도로 경미하게 부딪힌 경우는

사실상 목이나 몸에 문제가 생겼다라기 보단

근육이 놀래서 잠시 뻐근할수있겠죠.. 왠지 아픈거같고,..

사실 그정도로 경미한 사고는 몇일지나면 사라지겠지만...

사람마다 틀릴것이니..

어흥홍흥님이 불안하면 가해자차량에게 아무래도 병원가서검사라도 받아봐야할꺼 같다고

보험접수 해달라하고 접수번호를 받아서 병원가서 검사를 받아보세요

가해자에게 얘기하세요

내가 나이롱으로 입원해서 돈이나 뜯어내려고 이러는게 아니다

목이 너무 뻐근해서 병원가서 검사받아보고 별문제없다하면 병원치료는 안할것이다

이렇게 이야기를하면 이해할겁니다
  • 레벨 일병 어흥홍흥 13.10.09 11:20 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅠㅠ 그렇게 해봐야겠네요.. 별거 아닌데 병원 갈려고 하니 괜히 양심찔려서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.09 11:18 답글 신고
    뻐근하시면 물리치료 또는 파스인데요. 물리치료 받으면 한결 목이 편안해.집니다.
  • 레벨 일병 어흥홍흥 13.10.09 11:21 답글 신고
    물리치료까지 받으려면 상대 차주한테 연락을 해야더ㅣ는건가요?;
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 11:24 신고
    @어흥홍흥
    요즘 병원도 돈버는 회사들이라서..

병원찾아가서 물리치료 해주세요 이러면 안해줍니다

의사 검진을받고 필요하면 액스레이까지 다 찍고난후에

물리치료를 해주죠..

입원치료던 통원치료던 물리치료던

어떤치료든간에 보험접수번호 받아서 병원가야합니다

참고하세요~
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.09 11:24 답글 신고
    교통사고로 인한 통증이나 부상, 후유증이 발생될것 같으면 무조건 치료 받으시는게 좋습니다.

오래된 얘기지만, 저도 주차장에서 서행으로 사고 났을때 이상하게 몸이 아프더라구요. 어깨와 목 사이가 땡기고...
    근육이 놀래서 그런가 싶어서 이틀정도 참다가 진료 받은적이 있는데 물리치료 및 통원치료만 2주 받았던 적이 있습니다.
  • 레벨 일병 어흥홍흥 13.10.09 11:27 답글 신고
    @로버MGF 조언감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.09 11:34 답글 신고
    장풍 맞으면 그런데요
    흔히 차량끼리 부딪히면서 나오는 충격이랑 순간적으로 목에 가해지는 충격이라고 하더라구요
    모 인터넷기사였는지 컬럼인지는 잘 모르겠지만..가벼운 접촉사고시 충격은 가히 장풍을 맞는것과 같다 라고 써놓은 글귀를 본적이 있네요
  • 레벨 훈련병 가라도장반장 13.10.09 16:31 답글 신고
    순간적인 상황에 자기몸은 자동으로 그상황을 방어하려합니다.

또한 예기치 않은 놀랄만한 상황에 근육이 놀라 뭉치게 될수도 있구요
  • 레벨 대위 3 B3Tree 13.10.10 00:06 답글 신고
    저도 한달 반 전에 정차해있는 제 차를 달려와서 받았는데...세게 받기도 했지만.. 목이 좀처럼 좋아지지 않아요. 계속 아프고 통증 심하고 15분이상 들고 있기 힘듭니다. 일주일정도 지켜보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장