바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 뽕땐스빠리 13.10.09 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 해외 타지가셔서 현기차보면 약간 반가워요
  • 레벨 원사 3 보배King 13.10.09 17:10 답글 신고
    향수병입니다~~~고갱님~~
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 13:08 답글 신고
    지인이 11년도에 YF신차를 뽑았어요

근데 차받고 1주일주행후 미션쪽 문제가 있어서 시동이 꺼지는 현상이 있었어요

부산 연산동 현대 AS센터 같이가서 엄청 친질하게 커피 음료대접해가며 고객대응했고

사과와함께 수리도 깔끔하게 무상으로 해줬고

그후로 2년째 아무문제없이 잘타고있어요

위에 써놓은글은 도데체 어디 현대지점에서 저따구로 한대요?
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.10.09 13:17 답글 신고
    님이 겪은 그 이상의 수많은 현대에서 저럽니다
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.09 13:19 신고
    @울산타페 제주도에서 감기걸렸다하면 서울에선 죽었다고 합니다.
  • 레벨 상병 대기업사원되자 13.10.09 18:05 신고
    @울산타페 이사람 현대하청 사람아닌가ㅋㅋㅋㅋ여기저기서낝리네ㅋㅋ어느센터가그래하디??한번가보겤ㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.09 13:16 답글 신고
    재미도없고
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.09 13:36 답글 신고
    당신이 알바니까 재미가없겠죠 미국의 포드나 일본의 혼다나보고 그런개소리하세요
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.09 13:23 답글 신고
    머 다른건 모르겠고 뒷트렁크나 앞엔진쪽 누수되는차량 많은건 사실임
    그리고 썬루프관련 문제도 점점 늘어나고
    하지만 누수도 워낙많고 방송에서 때리니 땜질수준이고
    원래는 전부리콜대상이지만..
    그리고 선루프같은경우 100%보상받았다는 사람 보배에서 못봤으니
    문제가 있던없던 떠나서 있을때 너무 안일하게 대응하던가 고객책임으로 미루는경향이 너무강해요
  • 레벨 일병 산태미 13.10.09 13:28 답글 신고
    06년식 베르나 핸들(MDPS)에서 그으윽~ 그으윽~ 하는 소리가 나서 연산동 현대 A/S센터 갔더니
    MDPS는 원래 소리가 난다면서 그냥 타라고 하더군요... 그 후 3개월쯤 지나서 핸들이 잠겨버렸습니다.
    <시동을 끄고 다시 켜면 핸들이 정상으로 돌아옵니다.>

언덕길 저속에서 핸들이 잠겨서 다행이지 고속에서 잠겼다면 .......... 어떻게 됐을까요?

이런것도 현대차에서 봤을땐 호갱님 과실이겠죠?
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 13:36 답글 신고
    06년식 차량 같은 베르타 차량을 다른 두사람이 각각 7년동안 탔다고봤을때

7년후 차량의 모습은 두사람의 성격에 따라 완전 틀린차가 되어있을꺼에요

언제 그런 증상이 있었는지 모르겠지만

제생각엔 신차 AS기간이 남은 기간에 그런문제로 현대를 방문햇다면
    직원말만듣고 그냥 돌아온 님이문제죠

신차때와 다른 소리가 분명 나는데 괜찮다니 장난하냐며 화를내고 짖고 해서라도
    무상으로 AS를 받았어야죠

혹시 AS기간이 지나고 돈을 지불해야해서 그냥 수리안하고 타신건 아니죠??
  • 레벨 일병 산태미 13.10.09 13:41 신고
    @로버MGF

제가 좀 소심해서 큰소리치고 그러지 못하겠더군요 ... ㅠㅠ

핸들이 잠긴 며칠후 집사람과 상의해서 중고 시장에 팔아버렸습니다.

무서워서 못타겠더군요.

연산동에 중고차 시장있습니다. 거기에...

지금은 또 누군가 타고있겠죠? 부디 무사하셔야할텐데.....
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 13:43 답글 신고
    운행중 핸들이 잠겨버리는 현상을 격고도

수리도안하고 중고시장에팔았다고요 ? 헐...

그차를 산사람은 아무것도 모르고

중고차사서 드라이브갔다가 사망사고라도 난다면...

파실때 결함있다가 수리해서 타라고 말이라도 해주세요

생명이 걸려있어요 ;;
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.09 23:40 신고
    @로버MGF 저도 베르나 06년식 탔던 적이 있습니다. 그 문제는 현대 mdps의 고질적인 문제입니다. 현대에서 무상수리를 했던 적도 있었지만 수리를 해도 똑같이 문제가 발생합니다. 정확히는 잠긴다기 보단 모터동력이 끊김으로 인해 사람의 힘으로 모터까지 돌려야 하기때문에 마치 잠긴거 같다고 착각이 들정도로 무거워집니다. 결론은 고칠수가 없는 증상입니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.09 13:36 답글 신고
    제주변에도 현기탄사람치고 오래끌거나 제대로 끈사람 거의ㅇ못봤습니다 다 4,5년되면 차바꾼다 이소리...머하나 하자난다가 대부분이더군요 그 즉슨 현기 아무리해도 많이 만든다해도 미국 포드사만봐도 저렇게 안만듭니다
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.09 13:40 답글 신고
    미국 포드 크라이슬러 링컨 등 미국차량이 국내에서 얼마나 똥값에 중고시세로 팔리는지 아시나요??

포드 몬데오 07년식 크라이슬러07년식 300C 중고시세 검색해보세요

놀라실겁니다

신차가 6천7천만원대가 불과 몇년후면 엄청싸져요 천만원대에 다 살수있어요

지금 07년차량 아직 탈만하자나요?

미국차는 안타봐서 모르겠지만 암튼 신차사고 몇년만지나도 시세가

국산차에비해 엄청나게 떨어짐

이유는 미국차는 안타봐서 모르것어요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.09 14:51 신고
    @로버MGF 안타보셨음 타시면되겠네요 미국 사람들 타면 기본 10년가까이는탑니다 미국현지는 모르겠으나 가격은 싸도 속빈강정인 흉기보다는 야무지겠죠?? 제지인이 포드 익스케이프08년식을 타서 잘 알지요
  • 레벨 중위 1 르노삼송 13.10.09 14:03 답글 신고
    현기알바 - 스타킹라인,로버MGF
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.10.09 14:10 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.09 14:31 답글 신고
    쿡산돼지 << 얘도 흉기댓글알바
  • 레벨 중사 1 허칠복 13.10.09 15:52 답글 신고
    사람들이현기를까는이유를모르시는분들은 검색해보세요 아니 보배인이라면 당연히알겟죠
    처음에야 피해를 본사람들위주로 현기깟지만 나날이 심해지니까 깔수박에없죠
    이유를 물어보시는분들은 검색을해보시길바랍니다 본인가족들이 피해를 입을수도있다는게 문제죠
  • 레벨 하사 2 체벌도가니택시자결 13.10.09 16:23 답글 신고
    현레기 버스도 차량이 이상 있어도
    "고객님 버스회사 과실입니다." 그럴텐데
    그러면서도 서울시 버스회사는 대부분 현레기 버스 뽑음
  • 레벨 하사 1 왕마후라투싼 13.10.09 16:29 답글 신고
    진짜 고객을 호구로좀 안봤으면좋겠구만 쓰레빠
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.10.09 19:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 빛나라 13.10.09 21:15 답글 신고
    부품 재료 팔수있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.10.10 11:59 답글 신고
    재미 조또 없는데 개소리 쳐댄다고 욕봤어 엄마나 식구들은 아실까?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.11 08:50 답글 신고
    13년 신차 2억1천만원 하는 현다이 저상 개버스 운행 3시간만에 라디오 고장..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장