바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 void 13.10.10 01:55 답글 신고
    나이먹음 뻔뻔해지는 게 사람이죠. '늙으면 죽어야지.' 이런 말이 저런 노친내들 때문에 나오는 소린가봅니다. 따지면 님보다 억울한 사람 많으니 잊어버리세요. 곧 가실 사람들이니..
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:06 답글 신고
    아직 잊어버릴수가없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 보배아이디다 13.10.10 02:00 답글 신고
    인실좆이죠 뭐 봐주고 자시고 할거없이
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.10 02:30 답글 신고
    6.25 겪어서 총맞았나 보죠 뭐.... 늙어서 지랄은 빨리 죽어야 한다던데~

안그러신 어르신이 많지만 정말 할말 없습니다~.

버스에서 임산부한태 개욕하고 자리안비켜 준다고 지랄하다가 자리비켜주니까 욕하면서 않고 임산부라고 하니까 지 손주 아니라며 욕 처하던 이야기도 있었네요 ~
  • 레벨 소위 3 야동대장 13.10.10 18:37 답글 신고
    저 어르신들이 잘 못한 건 맞지만 댓글이 좀 심하지 않나요?
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:13 신고
    @야동대장 보배님도 말을 좀심하게하셨지만 ,,그래도 그때 상황에서 전 더한욕도 할수있을꺼 같았네요..

눈에 보이는게 없습니다 하지만 참았죠..
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.10 02:49 답글 신고
    참 운도 없으셔... T-T
    어차피 피장파장 보상도 못받으실거 홧병이라도 안나도록 욕이나 실컷 하고 오시지 그랬어요
    전 예전에 대포집에서 늙은 할아버지가 오백원짜리 껌 천원에 팔길래 껌 두개 2천원 맞죠? 하면서 오천원짜리 드리고 혼자계산에 3천원 받아서 택시비 해야지 하고 있는데 잔돈을 안주시고 옆테이블에 껌 파시길래 거기 팔고 잔돈 주나 싶었는데 안주길래 할아버지 잔돈 주세요 했더니 뭔 잔돈? 이라는 대답 듣고 아 할아버지 깜빡하셨나 하고 설명했더니 그런적 없다고 오리발 내밀길래 조금 흥분되어 소리 높였더니
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.10.10 02:50 답글 신고
    헐~~ -_-
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.10 02:53 답글 신고
    젊은놈이 못배워서 어쩌고 저쩌고.... 친구가 편들어주다가 기분 잡친다고 걍 보내라고 해서 호의가 악의로 돌아오니 너무 화가 나고 어이가 없어서 돈 오천원 까짓껏하며 걍 가시라고 했는데 젊은놈이그리 살지말란 말에 뚜껑 열려서 예 전 늙어서 영감님처럼 안살랍니다 그리 사시면 죽어서 지옥 가요 막말하고 대포집에서 나와 딴 곳가서 한잔 더 했네요 나이 값 못한다는게 이런 경우겠죠 불현듯 생각나네요 ㅎ
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:07 신고
    저만큼 억울하셨겠네요 그기분 당해본사람만 알듯해요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.10.10 02:56 답글 신고
    지금쯤 지옥에서 피눈물 흘리고 있을듯요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.10 04:11 답글 신고
    맞은편에 있는차든 옆에 있는차든 주변차량 차주한테 연락해서 블박영상 구해보시지.. 요즘 블박이나 cctv사각지대는 별로없음
    참 억울하셨겠네요.
  • 레벨 중령 3 RTnature 13.10.10 06:25 답글 신고
    짜증 나는 케이스에 걸리셨내요...전에 나도 사고 안났지만 그쪽이 일방적으로 잘못인데
    나를 아주 죽일놈으로 몰고 가내요 나이 많으신 분이라 정중하게 이야기 하는데 어린놈이 어른한데
    대든다고 지랄을 하시는데....정말 이빨을 다뽑아 버리고 싶었답니다 너는 부모 한데 뭘 배웠냐 너를 보니 알만 하다 그러면서
    스팀을 올리시내요 한대 처맞고 노후 대책 준비 하실려고 그러는지.. 이런 사람한데 어른 대접이 필요 없겠다 싶어
    됐고 댁이 잘못 했으니까그냥 가시라고 했습니다 다음부터 어른대접 받고 싶으시면 어른 답게 하시라고
    안될거 같으면 나이 먹어서 차가지고 나오지 말고 집에서 손자들 고추나 만지면서 놀으라고 했습니다
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:08 답글 신고
    아...저랑 비슷한 경험으 하신분이 많네요 ..정말 그기분 뭐 같죠..
    전 사고나고 직접 말바꾸기 까지하고 목소리높이는 사람을 봤습니다 ㅜㅜ 에효
  • 레벨 상병 곰tv 13.10.10 07:06 답글 신고
    ㅋㅋ. 저도 작년에 앞으로경사진 신호등에서대기중 뒤에서 받더군요 짜증나서 내리니깐 50대 남,여가 욕하면서 한대는말이 왜 후진하냐고... 십분 싸우다가 사진 찍고 경찰에 신고했죠 지금생각해도 뒷목이 아려오네 시바
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.10 08:35 답글 신고
    일진이 안좋았군요..힘내세요
  • 레벨 일병 바퀴순 13.10.10 08:54 답글 신고
    제친구가 민페끼치는 노인네들 특히 어리다고 앞뒤다가리고 글쓴이가만난 노인네들 볼때마다 하는말...늙으면 그냥 뒤져야지
  • 레벨 소장 장길수 13.10.10 09:17 답글 신고
    어르신은 개뿔 나이쳐먹고 못된것만 배워가지고 나이 앞세워 젊은 사람들 깔아뭉게려는 일부 늙은놈들 보면 답답허다. 귀싸대기를 때려버리고 싶음. 그런 놈들은 나이쳐먹을수록 연륜이 느는게 아니라, 똥고집하고 요령만 늘어가지고 ㅉㅉ
  • 헌병 보배드림 13.10.10 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.10.10 10:51 답글 신고
    그래서 블박은 상시 녹화해야합니다

요즘 거짓말로 사람잡는게 일상이에요 -_-;;
  • 레벨 병장 카이11 13.10.10 11:21 답글 신고
    저두 한번 당한적 있죠 그것도 옆집 할배~~~ 자슥들 나와서 울 아부지는 거짓말 안한다 법없이도 살양반이다 ㅍ ㅎㅎ 블박보더니 깽깽~~
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.10 11:37 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.10.10 11:40 답글 신고
    아무한테나 경로우대하는건 아니죠~
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 13.10.10 12:35 답글 신고
    사고나면 바로 핸드폰 동영상촬영 시작 눌르면서 차에서 내려서 증거 확보를 해야되겠네요. 요즘 그짓말쟁이들이 너무 늘어서 빡시게 FM대로 진행해서 쓴맛을 보여줘야 합니다.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.10 12:37 답글 신고
    기네여....;;;;;;
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.10 13:29 답글 신고
    늙어서 성질만 남으신 분들 있지요~ 괜히 상대 하지마세요~ 보는 앞에서 고혈압으로 돌아가시면 그땐 진짜 막막합니다.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.10 13:58 답글 신고
    65세부터 매년마다 돌발반응검사해서 안되면 면허 뺏어야 됨.
  • 레벨 훈련병 흉기시벌넘들 13.10.10 16:05 답글 신고
    저런 년놈들은 나이먹었다고 대접해주면 안됨... 나이먹었으면 나이먹은 값을 하던가....
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 13.10.10 16:19 답글 신고
    저는 나이값못하면 대우안해줍니다 공경받을 행동을 하고 공경을 바래야죠 제가 님같은 상황이었다면 열받아 쓰러졌을듯...
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:09 답글 신고
    대구 분이시군요 ㅜㅜ 복현동 다이소 뒷골목 주차장에서 난 사고입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.10 16:54 답글 신고
    개념없으면 똑같이 개념없이 해줘야되요 공경 개나주세요 내가 피해보는데 미친영감할매들존나 개지랄하는사람 개많아요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.10 17:18 답글 신고
    서울이죠? 서울분들한데 미안하지만 아마 서울쪽 뺀질이일껍니다..
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:10 답글 신고
    대구 대구 대구 입니당
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.10 17:52 답글 신고
    양아치가 그냥 나이만 먹은겁니다,,안바뀝니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 13.10.10 20:10 답글 신고
    욕을 많이 쳐드셔서 장수하나봅니다.
    어른 대접 받을려면 어른다운행동을 해야하는데 불쌍한인생들이네요.
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.10.10 20:18 답글 신고
    전 예전에 지하철 안에서 여자친구랑 손잡고 서 있는데 웬 할아버지가 와서 "야! 좀 떨어져라!" 이러시더라고요. 끌어 안고 있던 것도 아니고 손만 잡고 있었는데... 미친 사람인가보다 하고 무시하려는데 말 안 듣는다고 계속 화를 내더군요. 그래서 제가 목소리 깔고 그 노인 눈을 똑바로 쳐다보면서 좋은 말로 할 때 그냥 가시라고 했더니 다른 사람들 다 들으라고 "젊은 놈이 버르장머리가 없어! 못배웠나봐!" 하면서 감. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ

세상에 참 이상한 사람 많아요.ㅋㅋ 저야 무시하면 되지만 님은 피해까지 보셨으니 스트레스 많이 받으시겠네요.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 13.10.10 21:21 답글 신고
    나이 드시면 좀더 매너가 있어야하는데
    그게 문제네요
    저도 열받음 나이머고 지랄하는데 옆에 마누라나이 많으신분한테 왜그러냐고?? ㅋㅋ
    암튼 여러분도 나이 드시면 그럼안됩니다^^
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 13.10.10 23:14 답글 신고
    전 정말 안그러겠죠???.....
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.10 21:27 답글 신고
    늙으면 존심과 고집만 남습니다...
    그중 그런부류의 사람들은 참 더럽게 늙고 있는거죠
  • 레벨 상병 종조오총 13.10.11 11:10 답글 신고
    우아.....
    진짜 제수없는.....
    할아버지 거짓말하지말고 그냥 좋게끝내세요....
  • 레벨 중사 1 튜닝끝순정 13.10.11 13:04 답글 신고
    전 70이상 넘어간 노인들 하곤 말 안섞습니다
    웃어른 공경은 하긴 합니다만
    대화 자체가 안됩니다.
    나이 먹을수록 벼도 고개를 숙인다고
    저도32살 먹엇지만 저보다 나이 어린사람들 심지어 초등학생 한테도 존 댓말 써줍니다만.
    저 보다 나이 많은 사람들 특히40후반 넘어가시면 무슨 32살을 꼬멩이로 보듯이 대하는
    사람들이 많 터군요. 전 무조건 둥글게 살려고
    노력합니다. 근데 한번씩 나이 먹은 사람들이 괜한 시비 걸때면 폭발 합니다 참다 참다
    나이도 어린 놈이 어짜고 저짜고 하믄
    딱 한마디만 합니다
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.10.13 02:57 답글 신고
    요샌 어르신보단 나이만 처먹은 늙은놈도 꽤나 있죠...나이많은 거 자체가 대우받을 일이라고 저를 욕하시면....할말 없습니다. 근데, 그렇게 욕하실 분은 주의하셔야 할게 그런 논리라면 저보다 어린분은 저한테 욕하시면 안되는거 알죠?
  • 레벨 중사 2 문쓰 13.10.14 12:21 답글 신고
    일주일에 5일을 노인+어르신+나이많은사람 과 지내고 있는 입장에서

사람마다 다르지만 요새는 노인분들도 굉장히 이기적이고 약았습니다

정말 소름끼칠때가 많죠 저희부모님도 늙으시면 저러려나 걱정이 많이 됩니다

그래서 제가 내린결론은 공경이라는 말을 쓰면서 내속 상하느니 그냥 사람대 사람으로 대하면 좀더 편하더라구요

잘못한게 있으면 응당 댓가 치르게하고 또 받을게 있으면 받고 해줄건 해주고!

이런 생각이 좋다는건 니지만요 어쩌겠습니까 세상이 이렇게 변하는데..힘내시길^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장