바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 라지라지 13.10.10 05:30 답글 신고
    그래서 글쓰신 분이 어느쪽이란건지...어쨌든 넘어진 바이크가 피해자임...
  • 레벨 훈련병 ejrtns 13.10.10 05:31 답글 신고
    저는 오토바이 운전자입니다...수정하겟습니다
  • 레벨 대위 1 태사마 13.10.10 05:33 답글 신고
    차량이 가해자가 되겠고 오토바이가 피해자입니다.
    번호판 이전을 위한 등록기한일만 지나지 않았다면 상관 없고, 보험 안 들어진것은 피해갈수가 없을듯 합니다.
    그리고 큰 사고가 아니기 때문에 크게 신경 쓰지 않으셔도 될듯합니다
    과실은 8:2 정도 예상해봅니다. 오토바이 운전자가 물어야할 돈은 상대차량 수리비의 20%정도가 돼겠네요
    상대방이 계속 자기는 피해자라고 우길경우...
    일에 큰 지장이 없다면 입원도 고려하심이 좋을듯합니다
  • 레벨 훈련병 ejrtns 13.10.10 05:35 답글 신고
    10월 3일 구매 당일 사고입니다..
    보험 안 들어간게 뭘 피해갈수 없는건가요?.....
    지식이 없어 자세히 부탁드립니다...;
  • 레벨 대위 1 태사마 13.10.10 05:38 답글 신고
    어차피 님도 과실이 붙기 때문에 상대방 차량 수리비를 본인의 과실에 비례하여 보상해줘야 합니다.
    하지만 보험이 없기 때문에 자비로 해야한다는것이죠...
    하지만 영상을 봐서는 큰 수리비가 나오지 않을 것으로 예상되기에 수리비는 대략 5~10만원 이하 예상됩니다.
    그리고 이렇게 작은 사고로 소송? ㅋㅋ
    님은 피해자이기 때문에 상대방이 소송 건다고 하면 그냥 콜 하심됩니다.
    소송가면 아마 과실도 100% 나올수 있을지도 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 ejrtns 13.10.10 05:44 신고
    @태사마
    정말 고맙습니다 ..
    너무너무 고맙습니다...
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.10 08:36 신고
    @태사마 맞습니다 소송간다면 블박차주가 깜빡이 미정등이라함 100%가해자가 될수도 있죠
  • 레벨 훈련병 ejrtns 13.10.10 05:47 답글 신고
    이쪽 지식이 무지해서...소송간다는말에...걱정이 많이됫는데
    정말 고맙습니다
    그쪽 보험사에선 계속 제가 보험안들어가있는걸로 물고 늘어지는거같아
    제가 잘못한건줄알고....
    너무너무 고맙습니다
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.10 05:51 답글 신고
    님 나이가 어떻게되는지는 모르겠지만
    소송같은 단어에 주눅들필요 하나도없습니다
    그냥 양측의견이 상반되는가운데 도저히 판결이안날때
    과실 가려달라는거라 편하게생각하시구요 운전자측 보험사도 딱 보니까
    '고갱님 고갱님과실이 맞습니다' 라고하는데도
    그 할마시가 자기가 피해자라고 진상짓부리고있는거같은데

이 사고가 소송까지 가지말자 라면서 어느정도 합의점을 찾으려고할수도있는데 (저쪽에서)
    절대 님 손해보지말고 받을거 다 받으세요
    이사고는 아예 고의성까지보일정도의 할마시 과실 맞습니다
  • 레벨 훈련병 ejrtns 13.10.10 05:54 답글 신고
    아...정말 너무 고맙습니다..
    억울하기도 하고 걱정하고있었는데
    도움주셔서 너무 고맙습니다...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.10 06:13 답글 신고
    오토바이 운전자가 피해자네요.....블박 운전자님이 가해자 같구요....
    비보호 좌회전 구간이라면....좌회전 차량은 반대편에서 오는 차를 확인 하고 없는 상황에서 좌회전을 해야 하는데...
    그냥 좌회전 시전 부터 하시네요....앞에 분명 오토바이 오는거 보일텐데....
    직진 차량에 피해를 줘선 안되죠....오토바이 운전자분께서 핸들이 흔들리는건 급부렉 밟으셔서 그런듯 해 보이구요....
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.10 07:11 답글 신고
    블박이 가해자인건 명확하니 일단 입원부터해서 치료 잘 받으세요 만에하나 9:1 이렇게 나와도 치료비는 가해자 100%물어줘야합니다
  • 레벨 상사 3 슬복 13.10.10 07:12 답글 신고
    요즘 정말 할머니 할아버지 운전자들 많은데 저런 경우 흔하더군요 무조건 잡아돌리는 운전방법 겁이날 정도네요
    그 할머니 곱게 늙으시라고 그러세요 답이 없네요 정말 고의성도 보이는거 같고요
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.10 07:13 답글 신고
    글고 이런경우 무조건 100%아닌가 할머니 무슨 정신으로 피해자라 우기는지 모르겠네요 피할수없는 사고이므로 100%줘야한다고봅니다
  • 레벨 상사 1 어명 13.10.10 07:16 답글 신고
    블박영상을 보면서도 피해자라고 우기는 용기는 도대체 어디서 나오는것일까....
  • 레벨 중사 1 도미노파자마 13.10.10 07:18 답글 신고
    블박이 가해자 오토바이 피해자 이네요 소송은 개나 줘버리라 하십시오 ㅋ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.10 07:20 답글 신고
    운좋으면 10대0일거같은데..9대1나올거 같은데요.
    . 보험 안들었으면 과실만큼 수리비 현금 주면 되요
  • 레벨 원사 3 냅둬유ㅡㅡ 13.10.10 07:31 답글 신고
    역시 보배 님들은 모르는게 없네요
  • 레벨 준장 Boracay 13.10.10 08:07 답글 신고
    다행이 안전 장구 착용하셨네요..다행입니다....좋은 결과있기를.~~
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.10 08:14 답글 신고
    김여사의 변천사
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.10 08:22 답글 신고
    그러합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.10 08:33 답글 신고
    앞을 잘못보시나? 적어도 신호없는곳서 좌화전을 할려면 직진우선인 차들에게 방해가 되지 않게끔 해야하는데요 저래놓고 피해자라니요
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.10 08:34 답글 신고
    크게 다치지 않아 다행입니다.

바이크 수리, 병원 치료 상대방 보험사 지불보증으로 다 받으시면 됩니다.
    바이크 운전자 피해자로 9:1 ~ 8:2 예상해봅니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.10.10 08:41 답글 신고
    난독증
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.10 08:46 답글 신고
    영상 다시보고 글도 다시읽어라
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.10 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.10 09:54 답글 신고
    어그로색히
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.10 10:03 답글 신고
    무슨삶일까 이런인간들은..
  • 레벨 원사 3 침대는가구가아냐 13.10.10 13:45 답글 신고
    가해자 뜻을 모르는듯 사전검색하고 오세요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.10 08:43 답글 신고
    상대방 중앙선 물고 좌회전했네요!!

중앙성침범 물고 늘어지세요~!!
  • 레벨 상병 대한민국어린이 13.10.10 08:54 답글 신고
    졸라 당황했나보네 앞 브레이크 잡으니깐 핸들 돌아가지 ㅎㅎㅎ
    아무튼 잘 처리 바랍니다. 오토바이 승
    오토바이 연습 마니 하세요
  • 레벨 소장 동연 13.10.10 09:30 답글 신고
    말도 안되는 우기기.. 차라리 블박 영상이 없다고 우기지..
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.10 09:30 답글 신고
    어제오늘 나이든 사람들의 옹고집을 접하게 되어 스트레스가 상승하는 일이 생기네요 ㅎ
    우긴다고 그렇게 되는 세상이 아니니 그냥 법대로 처리하시길....
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.10 10:03 답글 신고
    9:1
  • 레벨 하사 3 박사아들 13.10.10 10:04 답글 신고
    비보호 좌회전에서 8:2 나오는데 동일할듯싶네요~
  • 레벨 병장 평행우주 13.10.10 10:05 답글 신고
    김할매가 나타났다...
  • 레벨 일병 여왕벌1234 13.10.10 10:11 답글 신고
    차량과 오도바이 사고로 기본과실 10프로 정도 오도바이가 더 유리한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 3 박사아들 13.10.10 10:19 답글 신고
    오토바이 렌트안한다하시고 9:1해달라하시고요 오토바이 아시는데있으면 견적 이빠이 넣어달라하세요 할매 보험 할증올리게하는게 답일듯.
  • 레벨 원사 1 썬드 13.10.10 10:39 답글 신고
    음,,, 할머니 그러시면 안됩니당;;;
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.10 11:01 답글 신고
    할매가 눈이 침침해가 ...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.10 11:04 답글 신고
    김할매
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.10.10 11:05 답글 신고
    입원하시는게.....
    직진우선인거 모르는 갑네...할매가 잘못했네요
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.10.10 11:20 답글 신고
    오토바이 피해자임. 당장 병원에 입원 하시고 경찰서에 전화 오토바이 견적도 ....
  • 레벨 대장 광저우 13.10.10 11:27 답글 신고
    아래글도 그렇고 요즘 할매들이 좀 늘어나네요..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.10.10 11:44 답글 신고
    미치겠다..블박차량 대충봐도 중앙선물고 미리 진입했네요~
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.10 13:19 답글 신고
    분명 오토바이가 피해자 인것 같은데~~왜 제가 볼땐 좀 애매 할까요??ㅋㅋ운전자도 전혀안보고 집어넣으것같고 오토바이 타시는 분도 좁은 길 에서 브레이크 락이 걸릴 정도로 과속인것도 좀 글코~ 암튼 안전 운전 하세요~ 오토바이 탈때도 방어 운전 하셔야 합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 13.10.10 14:45 답글 신고
    오토바이 피해자 같긴한데 오토바이 운전자분도 반사신경? 참ㅋㅋㅋ오토바이타시다보면 골로갈상황 무쟈게많은데 진짜 얼때리다 순간입니다 사람치면 우짤라고 보험가입된순간 핸들잡으십쇼 누구인생조질라꼬 에휴
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.10 17:15 답글 신고
    과실 상관없이 몸은 상대방이 치료해줘야되는 의무가있습니다

병원가시구요 상대방보고 알아보고 대처하라고하세요 처리안할시 차량운전자쪽은 벌금나올수도있으니까요

병원에 누워서 통화하시고 병원에 오게하세요...병원에 안데려간것도 의무 위반입니다
  • 레벨 중령 2 길반보더 13.10.11 00:35 답글 신고
    블막 할머니 사람 여럿 잡을 것 같네요 오토바이가 오면 일단 정지하고 지나간 다음에 좌회전을 해야지 지가 알아서 서겠지 하고 그냥 진행해 버리네 ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장