바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 13.10.11 21:42 답글 신고
    ㄴㅣ ㅆㅏㅈㅣ른 ㅇㅐ들교육부터..
  • 레벨 병장 vitraux 13.10.12 10:33 답글 신고
    이런분들 때문에 대한민국이 경제만 선진국이지 국민성은 후진국이란 말을 듣는겁니다.
    아이니까, 노인이니까, 불우한 이웃이니까 등등 심지어 범죄자까지 옹호해주는 이런 근성들 어찌하면 좋을까요?
    죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라라는 말이 있지요. 하지만 이런 분들은 이 뜻을 잘 이해 못하고 있는것 같습니다. 잘못된게 있으면 바로잡을 생각은 안하고 사람만 두고 미워하지 말라니.. 대충대충 빨리빨리 해버리고 그냥 선한척하면 다입니까? 잘못된 사고방식, 문화, 행동지식들을 후손들에게 더이상 물려주지 마세요. 아무리 사소한 문제라도 하나하나가 조금씩 해결된다면 대한민국도 완전한 선진국 반열에 오를것입니다.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.12 11:19 답글 신고
    맞는 말 했구만~~ 쩌리들 말 많네.ㅎㅎ
    애들이니 당연히 저렇지~~ 저 나이 애들 아무리 교육을 잘 시켜도 논다고 정신팔리면 조심하나?
    자기얼굴에 침뱃기지~~ 본인들은 어릴 때 안저랬음?ㅋ 그럼 본인들 부모가 잘못가리친거니 결국 스스로 부모 욕하는 꼴,,
  • 레벨 소령 1 다프고배 13.10.12 22:00 답글 신고
    애들이 다 저렇지 않은데 저렇다는 애들은 도대체 어떻게 교육을 시킨거지 내주위에 저렇게 행동하는 애들을 본적이 없구만.
  • 레벨 상병 종조오총 13.10.13 17:09 답글 신고
    아니 저게 뭔소리야???
    완전 운전자잘못으로 몰아가는듯한 저예기는?
  • 레벨 중장 스미스김 13.10.11 15:09 답글 신고
    도대체 저런 상황에서 어떻게 운전을 해야 안들이 받을수 있는지요...

이휴~ 답답하네요.

제가 운전했어도 받쳤을꺼에요.

애가 차로 뛰어드는것처럼 느껴지네요
  • 레벨 병장 영원비엠 13.10.11 15:30 답글 신고
    통상적으로 이런경우 어떻게 되는건가요 ?? 차주님은 과속도 아니시고 안전운행 하신거 같은데

이런경우 무지 궁금하네요

차주님께서도 많이 놀라셨겠네요 ... 에휴 안전운전이란 단어도 쌍방이 안전이란 목표가 있을때 해당되는부분인거 같습니다

왠지모르게 화가 치밀어 오르는지 모르겠네요 저두 비슷한 경험을 한 사람으로써 사고는 나진 않았지만 다리가 후덜덜 거려

버스타고 집에 갔던 기억이 있네요 아무쪼록 해결 잘되었음 합니다
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 13.10.11 15:33 답글 신고
    답답하네요;;;;

저도 저애가 뛰어 든거처럼 보이네요;;;
  • 레벨 원사 3 흉내문어 13.10.11 15:38 답글 신고
    저렇게 골목길같은데서 애가 갑자기뛰어나와 사고가 날때

보호자가 같이있었다면 보호자 책임이라 알고있습니다.

잘찾아보고 자문도 구해서 억울한일 당하지않길바랍니다.
  • 레벨 원사 2 MMMG 13.10.11 15:38 답글 신고
    아이는 모르고 저런거겠지만....

요즘세상에 사기 일수도있다 생각하네요
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.10.11 15:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 덕천동먹갈치 13.10.11 16:04 답글 신고
    운전자분 독박 쓰셨네요
    보호자 책임도 있게 법을 만들어야 됩니다
  • 레벨 상병 리센츠 13.10.11 16:12 답글 신고
    애들이 아무리 천방지축이라도 교육하면 어느정도 됩니다.

사내아이 둘의 아빠고

신호등에서는 파란색아니면 절대 걷지말라하고

길에서 뛰지 말라고 강력히 교육시켰더니 저런짓 안합니다.

물론 부모가 모범을 보여야하고요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.11 16:20 답글 신고
    블박영상이 있으시니 경찰에 제출하시는것이 나중을 위해서도 좋으실듯하네요
    아이는 최대한 치료를 잘 받겠끔 신경써주시구요
    안타깝네요..
    부모들 교육이고 나발이고 불가항력적으로 일어난일이니 부모하고 잘 처리하셔요
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 13.10.11 16:52 답글 신고
    안전교육잘된 아이들은 보면 항상 좌우살피고 다니던데 ... 이런건 답이없죠
  • 레벨 중령 1 높이나는씨방새 13.10.11 16:55 답글 신고
    내가볼땐 저 꼬마랑 부모는 작은 사고로 큰 경험한거를 감사해야할듯.

애가 보아하니... 저런식으로 가정교육이 안되었다면
    언젠가 큰사고 나고도 남을듯.
  • 레벨 원수 하얀피 13.10.11 17:30 답글 신고
    하~ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 베르무트 13.10.11 17:41 답글 신고
    악셀 밟으신듯...? 저런곳에선 악셀 안밟는걸 추천요;;
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 13.10.11 21:43 답글 신고
    그럼 브렊끼 밟고 서 있으랴ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 13.10.11 18:00 답글 신고
    애들이 좌우잘 살핀다라 어린시절 생각들 한번씩 해보시길....
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 13.10.11 18:23 답글 신고
    아직 3살 아빠라, 또 운전하고 있는 운전자로써 참 애통합니다.
    부디 아이는 다친데 없고 나아서 앞으로는 주위 잘 살피고 건너길 바라고,
    운전자분은 놀란마음 진정하시고, 앞으로 더 안전운행 해주셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.10.11 19:03 답글 신고
    저거 보행자 잘못인거 같은데 저기서 얼마나 더 서행하면서 가야하는건가 ... 기어를 중립에 넣고 뒤에서 밀고 다녀야 하나...
    나도 운전하는 사람으로서 저런거는 어떻게 하라는거야
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.11 19:14 답글 신고
    이런 경우 부모가 오히려 차주에게 사과하고 배상책임은 없어야 합니다
    오히려 정신적피해보상을 해줘야 옳지요
    당황해서 우는건 좋은데 정신차리면 사과해야 하는게 옳습니다
    보험처리 해달라는건 개쓰레기 젖같은 년놈입니다
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.10.11 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 조심좀 하시지...
  • 레벨 상병 또하나에제네시스 13.10.11 19:44 답글 신고
    자해공갈 하듯이 뛰어드네
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.10.11 20:00 답글 신고
    도로가 주차만 아니었더라도 사고 안났을텐데요.. 저기 주차 못하도록 민원제기를..
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.10.11 20:42 답글 신고
    아오 11년전 생각나네.저렇게 가는데 애색키 하나 나오는거보고 급브레이크 밟으며 피했는데 바로 그 뒤로 또 하나 기어 쳐나오면서 친 사고..위에 애색키 감싸고 도는 넘 니가 한번 당해봐 그럼 느끼게 될거야
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 13.10.11 21:45 답글 신고
    답이 없는 상황이라 서로가 안타깝네요ㅡㅡ^
    암튼 애 교육 잘 시켜야 될 듯!
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 13.10.11 23:05 답글 신고
    애들은 어쩔수가 없습니다....ㅜㅜ 무슨 고양이도 아니고... 불빛보고 팍튀어나오는건가,...
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.10.11 23:24 답글 신고
    요즘에는 개도 횡단보도로 건너던데 개만도 못하네.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 13.10.12 03:58 답글 신고
    원래 애들은 어디로 튈지 모르는겁니다. 아이가 그런걸 다 알면 성인이지 아이 인가요? 애들은 아직 이성적 판단이 안돼기때메 어른들이 조심해야합니다. 동영상보니 nf소나타 지나고 나서 속도를 좀 높이셨네요. 그리고 면허 딸때 돌발 시험 안보셨나요? 저런 골목에서는 엑셀에 발 올리고 가는게아니라 브레이크위에 올려놓고 가야합니다. 전혀 조심성이없는 운전자인데 다들 왜 애들 욕하시지? 이러니 똘아이들이 많지
  • 레벨 준장 부산젠쿱 13.10.13 09:22 답글 신고
    저 상황에서 님은 잘도 피하시것네요..;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.12 04:58 답글 신고
    저런상황에서 누가 사고않날수있는지.,.,.,
  • 레벨 이등병 모터즈motorZ 13.10.12 08:47 답글 신고
    저도 저런 경험을 했었습니다.

아주 어린아이가 우산을 뒤집어 쓰고 다른 아이들과 장난을 하며 도망치듯 골목에서 튀어나와 제앞으로 넘어질듯 뛰어 들었고 저는 완전 정지한 후 아이가 제차에 달려와 충돌하였습니다.
    처음에는 너무나 당황하고 걱정도 되고 했죠. 아이 부모는 난리가 났고 저는 아주 나쁜 사람 취급을 받았습니다.
    일을 모두 정리하고 나니 아이가 괴씸하고 아이 부모의 행동도 열받고, 일이 펑크나서 손해도 있었죠.

하지만

조금더 지나니 이런 생각이 들더군요. 내가 걸어갔다면 그런일은 없었을 겁니다. 차를 타고 갔기 때문이죠.
    운전이라는 것 자체가 타인에게 큰 위험을 감수해야하게 만드는 행위입니다.
    길을 걷다 보면 애들만 자주 부딫치게 되지 않던가요?

대로가 아닌이상 골목길은 언제나 저런상황을 예상해야하고, 약자가 보호되어야 합니다. 망아지 같은 애들이기에 그렇습니다. 중학생 고등학생도 마찬가지 입니다. 덩치만 크지 애들입니다.

사고 책임자인 운전자는 너무나 억을하고 답답하겠지만 골목길은 사고가 나더라도 다치지 않을 정도로 운행해야하고, 사고가 난다면 모든 운전자의 책임 중에 내가 이번에 조금 책임을 져야하는구나하고 받아들여야 한다는 생각입니다.
  • 레벨 중사 2 해울이 13.10.12 12:01 답글 신고
    이런건 부모가 더 문제입니다. 생각이 없네요 생각이
    항상 주의시키거나 같이 있어야지 저게 뭡니까 저게??
    항상 부모중 한명은 항상 감시또 감시 그리고 파란불일때도 신호위반할수 있으니 항상 좌우확인하고 건너가기를 생활화해야됩니다.
  • 레벨 중위 3 목캔디 13.10.12 14:16 답글 신고
    저희 둘째 딸도 저렇게 천방지축이라 길 건널때마다 항상 차가 오나 안오나 살펴보고 건너라고 귀가 따갑게 말합니다.

골목길도 그렇고요 . 오늘은 이 동영상도 보여줘야 겠네요..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.12 15:32 답글 신고
    에거야~~~```
  • 레벨 일병 미지와의조우 13.10.12 15:51 답글 신고
    블박운전자 님보다 다들 더 생생다닐텐데 어린아이들 교육이 절실합니다.. 저런건 그 어떤누구도 못피하죠.. 베텔이 와도 저건 사고나겠지만. 아이부모 운전자님 모두 놀랐겟네요..
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.10.12 15:56 답글 신고
    이게다 ~~인성교육 도덕교육 예절교육안시키고 유치원부터 영어,수학 위주로 교육시키는 우리나라 교육의 현실임...
    동방예의지국 이라는 말은 이제 우리 한테 안어울리는 말인듯합니다...
    우리도 다른 선진국 처럼 어렸을때는 인성교육 위주로 자녀도 키웠으면 하는 바람입니다...

대한민국의 미래인 아이들이 수능을 목표로 시험성적을 목표로 공부 하는 현실이 안타까워요....
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.10.12 17:13 답글 신고
    아이 옹호하는 인간들
    꼭 다음에 저렇게 사고나서, 진상 애 부모들 만나서 개고생하길 바란다.
    운전자가 뭔 잘못이야.
    그리고 나는 어릴때 차가 다니는 골목 또는 차도에서는 항상 조심했다. 너나 잘해
  • 레벨 소령 1 다프고배 13.10.12 22:02 답글 신고
    정답 저렇게 행동하는 애들 몇 안됩니다. 애들이니까 그렇지 이런 문제가 오늘날 블박님같은 사고가 발생하는거죠.
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.12 17:47 답글 신고
    으이구 깜짝이야~~
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.12 20:05 답글 신고
    깜짝이야.... 조심해서 안전운행하세요..
  • 레벨 소위 1 노대하헌정연구소최고등책임자 13.10.12 21:42 답글 신고
    님도~~~~~~~~~~~~~솔직히 주위를 잘보셨어야겠네요.저는~~~~~~~아주 주위를 잘 확인하고 양쪽 사이드미러를 주시하고 룸미러도 확인하고그럽디다.저는~~~~~~~~~~~아니면 기계적인 기술로 해결해야됀다고생각하빈다.페라리458같은차나 멕라렌MP12-C같은차량에 '시티세이프나'메르세데스-벤츠 오토액티비티브레이크시스템등 개발중
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.12 22:27 답글 신고
    아이고 애들은 답이 없어요. 길을 걸어가다가도 그냥 서있다가도 애들은 달려와서 부딪힙니다. 조심 또 조심해야겠지만.. 블박님은 최대한 조심하셨는데도 와서 부딪히니 어처구니 없네요.
    그래도 최대한 서행한 상태에서 사고가 나서 다행이라고 생각하시는게 좋을 것 같습니다. 만에 하나라도 속도 올린 상태에서 사고가 났으면 끔직했을 테니까요.
  • 레벨 훈련병 이등병무개념 13.10.12 22:31 답글 신고
    안전운전 하셨는데.갑자기 뛰어나온아이 때문에 ㅜ.ㅜ
    어떤 상황인지 여러가지가 나오네요.
    영상 보시고 모든 분들!
    항상 조심하셔요.
    많이 안다쳐서,다행이네요.
    이번 경우는 모든 분들의 잘못인거 같네요.
  • 레벨 상병 이승엽짱 13.10.12 22:36 답글 신고
    역시 애들은 어디로 튈지 모르네요.

볼보사의 시티세이프티 라도 저렇게 갑자기 달려오는
    아이는 충돌없이 멈추지 못하겠죠?
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.13 01:22 답글 신고
    그저 조심 또 조심이 최고지요
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.13 01:28 답글 신고
    독박 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.10.13 08:09 답글 신고
    씨바 아새키 걍튀나오네 저걸어찌피해
    치료는해주고 부모가 더보상하라고치랄들항 난 재판간다
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.10.13 15:10 답글 신고
    어휴 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 음주단속 13.10.13 15:54 답글 신고
    어후 내가 더놀랬네
  • 레벨 상병 종조오총 13.10.13 17:06 답글 신고
    ,,,??? 뭐지
    이번건 과속이아니라
    아이가 갑자기튀어나와서 밖은건데,,,,
    저기서 브레크밟는건 말이안되는소리고,,,
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.10.13 17:42 답글 신고
    후기좀 날려주세요
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.10.14 10:53 답글 신고
    이런 걸 볼때마다 진짜 운전하기 무서움...ㅠ.ㅠ 저런 사고는 그냥 운이져 머...충분히 서행해도 그냥 와서 박아버리는데는 답 없음..
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.10.14 11:15 답글 신고
    이런건 아이관리를 못한 부모에게도 과실을 먹여야하는데.......에혀......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장