바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.14 10:41 답글 신고
    에효 님독박염.. 운전좀 급하게하시는편이신듯~
  • 레벨 소위 1 트로피 13.10.14 10:46 답글 신고
    횡단보도 건널땐 자전거 끌고 가야 하는건 맞아요

궂이 과실을 논하자면 뭐...아주머니에게도 약간의 과실은 있을걸로 보이네요
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.14 10:46 답글 신고
    완벽하게 님의 과실이네요 어딜 보고 운전하셨길래;;;

자전거를 끌고 가야 하는데 타고간거는 과실이 맞습니다.

과실을 줄일려다가 일이 더 커질거 같네요

백번 사죄하시고 보험처리 해주시는게 좋은듯 싶은데요?
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.10.14 11:07 답글 신고
    아니 어딜봐서 완벽하게 블박차주가 잘못한겁니까 ㅡㅡ
    내참 어의가 없어서 백번사죄할일이 몬가요 참 이상한분이시네
  • 레벨 상병 몬난잉 13.10.14 13:28 신고
    @침대위용기빨 그르게요 따지고보면 자전차인데 횡단보도로 차가지나가는건데말이죠 나참 법규모르는분이 어이없는 리플을 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.14 13:52 신고
    @침대위용기빨

법규를 모르른 것은 아닙니다. 자전거 어차피 과실 물어도 가해자님께서

피해보상금액이 현저히 줄어들지 않아요 괜히 과실 피해자랑 따지다 보면

좋게 넘어갈 일도 일이 커진단 말입니다. 제 경험이구요

그래서 안타까워서 글을 올린겁니다

사실 블박 차주님의 부주의는 확실하잖아요 브레이크 타이밍 보세요~

치기전까지는 못보신거에요 저 속도에 저 반응이면요

상대방이 깔렸다고 말했다면 그렇게도 보일수도 있는 상황입니다.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.14 13:57 답글 신고
    7:3 이던 8:2 과실을 따져봐야 차대차에 대한 과실일 뿐입니다.

차량 수리비vs자전거 수리비다 이거죠

아주머니께서야 사과를 하셨지만 상대방 배우자가 저렇게 나오는데

거기에 대고 과실 운운해 봤자 일만 커진다 이거죠

좋게 좋게 끝내세요 시간 끌어봐야 님만 손해이고

스트레스 엄청 날거에요 100프로 경험담입니다.

분명 자전거 타고 건너신 분의 과실은 분명있습니다.

어차피 대인은 100프로 다 물어줘야 합니다.
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.10.14 10:47 답글 신고
    자전거 탑승시 횡단보도를 건너면 차대차 사고로 보는데......100%는 아닐듯 한데요.....
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.10.14 10:49 답글 신고
    백프로는 무슨...말도안되는소릴...

신호등없는 횡단보도는 사람도 백 없어요.

7-3 정도 나오지않을까 생각해봅니다.

블박7 자전거3
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.10.14 10:56 답글 신고
    음.. 다른 생각하고 계셨나봐요.
    처음 쏘렌토가 출발하려다 멈출때 보니 급브레이크 잡는것도 그렇고
    횡단보도에서 자전거 타고 지나가면 사람 vs 차가 아닌 차 vs 차 이렇게 본다고 알고있긴한데..
    100%는 아니지않나 싶습니다.
    저도 자전거 타고다니지만 신호등이 있는곳도 아닌데 무슨 똥배짱으로 저렇게 타고다니는지 이해가 안됩니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.10.14 11:15 답글 신고
    자전거 과실 10~20% 잡히구여
    벌금은 5만원미만 나올겁니다
    저도 자전거 사고 난적있는데 자전거는 타고횡단했어도 과실을 거의 물을수없다고하더군여 전 경찰도 왔어가지구 가서 조서쓰고
    한달후에 검찰로 사건 이동조치되서 벌금내고 공소시효없음 받았어여
  • 레벨 소령 1호봉 환한미소나님 13.10.14 11:17 답글 신고
    예전 초딩5학년이 자전거 타고 횡단 보도 건너다 제차 운전석 앞 휀다를 받은 사고가 있었는데 차대차로 해서 7:3나왔습니다! 이건 8:2정도 예상 되네요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.14 11:18 답글 신고
    법상으로 차로 해당되는데 횡단보도에서 저런사고 나면 과실이 왜 저거밖에안잡히나모르겟어요.. 자동차로 횡단보도 건너가다 저런사고나도 과실이 똑같으려나...
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.14 11:20 답글 신고
    현실은 100%
    자전거 차로 취급함은 맞지만 위와 같은 상황에선 어설프게 과실 잡으려 덤비다가 상대방이 어리숙하지 않는 이상 득보다 실이 많아요
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.10.14 11:40 답글 신고
    제가 얼마전에 저런 비슷한 상황에 사고가 났는데요 9:1나왔습니다.

그런데 말이 9:1이지 100%라고 보시면 되요. 자전거가 대물부분이 애매하다고 그러더라구요.

그냥 좋게좋게 마무리 지으세요. 안운하시구요~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.10.14 12:10 답글 신고
    아저씨께서 법규도 잘 알고 계시고 나쁜 분은 아닌거 같네요.
    저도 블박 통해서 볼 때는 아주머니 깔리신줄 알았네요 ㄷㄷ...

알고 계신대로 자전거는 끌고가는게 맞지만
    아주머니도 죄송하다 사과하셨다니 마음이 내키신다면 그냥 100% 치료해 드리면 어떨까요.

순전히 제 생각이니....
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.14 12:45 답글 신고
    저런상황이라면 사람이 걸어가도 박았을 것 같네요 ... 블박차주 과실이 있네요....

그래봤자 자전거는 자동차에 물어줄 돈 없고 자전거 운전자 다친 돈만 물어줄 상황이니 100퍼든 90퍼든

블박운전자만 돈나갈겁니다~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.10.14 12:50 답글 신고
    백프로는 아닙니다.
    대인 백이지
    과실 백은 아니고
    담당자 바꿔 달라고 하세요.
    그리고 안전모 안쓴거니 과실 비율 자차가 더 높아집니다.
    7:3 정도 됩니다.
    보통 8:2나 이경우는 자차의 과실 잡을게 많아요.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.14 13:01 답글 신고
    자전거는 끌고
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.14 15:18 답글 신고
    남푠이 밉상이군효....

김여사 관리도안하시고 적당히 하지 봄사 불러라마라
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.10.14 16:58 답글 신고
    얼마전에 한문철 변호사가 sbs에 나와
    신호없는 횡단보도에서 자전거와 차량의 과실비울은 3:7 이라고 방송에서 말했네요.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.14 17:15 답글 신고
    차대차로 보시면 될것 같습니다. 하지만 저 자전거 주인분이 누우시면 좀 마니 나오겟군요.... 그게 문제 입니다.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.14 19:27 답글 신고
    법적으론 신호있어도 8:2 없음 7:3

사람은 상대방이무조건 100% 이기때문에 다친건 대인에서 100% 나갑니다
  • 레벨 일병 으아아프다 13.10.15 10:21 답글 신고
    보험회사에서 전화왔는데 자전거 타신 아주머니 과실이 2~30% 잡힐거라고 하네요.
    하지만 대인은 100%해주고 대물에 대해서만 차대차로 2~30% 라고 하네요!
    답변 감사드립니다 회원님들!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장