바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 한빛구름 13.10.21 13:36 답글 신고
    몽환적인 꿈속같아요.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.21 13:40 답글 신고
    화질 ;;; 쩝니다

당연히 과실 있죠
  • 레벨 원사 1 영규 13.10.21 16:03 답글 신고
    왜요? 불법유턴인데 중침입니다
  • 레벨 중령 3 무정실 13.10.21 16:11 답글 신고
    회전위반이면 몰라도 중침은 아니죠. ^^
  • 레벨 원사 3 베덕 13.10.21 13:44 답글 신고
    욕안하셔서 추천드립니다. ^ㅇ^
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.21 13:45 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.10.21 14:53 답글 신고
    년이죠
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.21 13:47 답글 신고
    좌회전 유턴 신호인 것 같은데...
    오늘의 자폭글???
  • 레벨 훈련병 dobegi 13.10.21 13:50 답글 신고
    좌회전은 제가 들어 오는데서 해야 하고요.. 그쪽은 건물이에요.. 좌회전 신호 없어요...
  • 레벨 원사 3 베덕 13.10.21 13:51 답글 신고
    유턴 점선에서 해야하는거 아닌가요?? 신호되면 주황선에서 돌아도 되는것 같기도 하고... 가물가물
  • 레벨 원사 1 영규 13.10.21 16:04 신고
    @베덕 유턴점선아니면 무조건 불법유턴
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.21 17:54 답글 신고
    유턴도 유턴차선에서 해야지 저건 그냥 끝차선에서 들이미는구먼..어디서 나온거지?
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.21 17:55 답글 신고
    유턴도 유턴차선에서 반대차선 봐가면서 해야지 저건 그냥 끝차선에서 들이미는데요...어디서 나온거지?
  • 레벨 훈련병 dobegi 13.10.21 14:05 답글 신고
    그런가요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.21 17:56 답글 신고
    유턴차선에서 반대편진행차량보고 하는게 유턴아닌가요?..저건 그냥 가로지르는데.,,운전 다시 배우기를,,ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 J33 13.10.21 14:03 답글 신고
    나같으면 저여자 멱살잡고 내려서 트렁크에 넣어주고 간다....
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.21 14:04 답글 신고
    보통 교차로 유턴지역의 경우 죄회전또는 보행자신호시 유턴가능하다고 되어있지요.
    상대차의 경우 가로본능에 의한 비정상적인 진입에도 불구하고 좌회전신호시 유턴중인게 맞겠네요. 근데 저경우에도 블박차량에게 우선권이 있는걸로 알고있습니다.
    단, 보행자 신호시 유턴이 가능할경우에는 블박차량의 경우 횡단보도 신호가 끝나지 않음에도 진입하여 유턴차량에 방해가 되면 안되구요.
  • 레벨 훈련병 dobegi 13.10.21 14:07 답글 신고
    정상적인 직진하다 유턴이면 이해 하는데.. 저차는 신호가 없는 골목에서 가로 질러 유턴을 해서요...보시면 직진 하듯이 들어오는데 꼭 좌회전 신호 있듯이 들어와서요...
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.10.21 14:15 답글 신고
    블박이 백내장
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.21 14:35 답글 신고
    우회전해서 상위차선으로 들어가버리네
    상대차는 좌회전신호에서 유턴하는건데
    글고 가로지르던 뭐던간에 좌회전신호에서
    들어가는건데 그게 뭐 잘못됐나??
    김여사라서 무시하는걸로 밖에 안보이네
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.21 17:57 답글 신고
    정상적인 직진하다 유턴이면 이해 하는데.. 저차는 신호가 없는 골목에서 가로 질러 유턴을 해서요...보시면 직진 하듯이 들어오는데 꼭 좌회전 신호 있듯이 들어와서요...
  • 레벨 병장 백반드림 13.10.21 17:59 답글 신고
    글쓴이도 정상신호에서 우회전하는데..어쟀든 유턴할때 반대차선 보고 해야지 내 신호라고 막 가로질러 가면 안되죠.
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.21 14:36 답글 신고
    이글의 제목은 황당한 유턴이아니라
    황당한 우회전이구만
  • 레벨 병장 알엑스에셈 13.10.21 14:40 답글 신고
    공감 ㅋ
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.21 14:41 답글 신고
    김여사가 가로지르는거에 빡칠사람은
    가로지를는차선에 있는 직진차들이 빡치지
    글쓴이랑 뭔상관
  • 레벨 병장 리미티든 13.10.21 14:47 답글 신고
    상대차가 길을 가로질러 들어온 건 있지만...
    제대로된 유턴 시기에 한거라면 우회전이 유턴하는 차보다 후 순위입니다.
    유턴하는차 보내주고 진입해야합니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.21 14:59 답글 신고
    저도 님처럼 유턴신호받는 차량이 무조건 우선이라고 생각하고 들이미는 차량들 욕많이 했지요. 근데 아니더라는...검색한번 해보세요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 리미티든 13.10.21 21:59 신고
    @땡감나무 뭘 검색하면 알수있나요? 좀 알려주세요
  • 레벨 상사 1 Galford 13.10.21 14:51 답글 신고
    상대방차가 골목으로부터 가로질르건 상관없음
    후회전은 비보호
    유턴신호시 유턴은 정상신호
    님이 백퍼 가해자에요
    우회전해서 급차선 변경으로 상위차선 타지마세요.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.21 14:54 답글 신고
  • 레벨 중사 2 sm525v 13.10.21 14:59 답글 신고
    유턴차량 보내주고 진입해야 하는 것은
    차량흐름을 생각해보면 당연한 것임
  • 레벨 병장 택ol얀 13.10.21 15:05 답글 신고
    유턴차량이 어떤 방식으로 진입했냐는 문제가 되지 않을듯 싶네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.21 16:23 답글 신고
    전방 주시 미흡 등으로 10~20% 과실 잡힐 수 도 있습니다...

유턴 차량은 직진 차량을 우선 해야 하는 법이 있기 때문에 80~90% 들어 갈 듯 하구요...

100퍼는 힘들 듯..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.21 16:24 답글 신고
    윗분들이 말씀하셨듯이 반대차선을 가로지른것은 반대차선 운전자에게 방해고 유턴은 유턴만 봐야죠.
    직좌신호에 유턴가능하면 블박님이 잘못한걸로 보이네요.
    물론 차선을 가로질러 유턴한 운전자도 문제지만...
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.21 16:28 답글 신고
    저런건 대놓고박아도됩니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.10.21 16:41 답글 신고
    과실 잡힐꺼 같습니다.
    상대 차량이 가로 질러 오는건 그쪽 차선에서 사고 과실 따지고
    이미 넘어온후에는 좌회전(유턴)신호라서 블박 차주분은 우회전시 중앙차로까지 밀고 들어감..
    더 많이 과실 잡힐 수 도 있죠
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.10.21 18:23 답글 신고
    자폭글같은데
  • 레벨 중령 1 멘소레 13.10.21 20:35 답글 신고
    달리는 목욕탕??
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.21 21:39 답글 신고
    꿈속에서..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 13.10.22 09:26 답글 신고
    유턴 차선까지는 잘못 왔지만. 유턴은 정상으로 한건데..
  • 헌병 보배드림 13.10.22 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.10.22 13:24 답글 신고
    적반하장이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.11.03 07:02 답글 신고
    아줌마는 용감하다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보자마자드림 13.11.20 16:33 답글 신고
    여유있게 다닙시다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장