바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 닝냥 13.10.21 22:38 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 13.10.21 22:40 답글 신고
    포르쉐 운전자 마지막에 비웃는거봐라....... 내가 다 오글거리네......ㅋ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.21 22:51 답글 신고
    아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 사람 김보성아닌가요? 왓따하시는분...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엘란트라 최고다.
  • 레벨 병장 너때릴거임 13.10.21 22:52 답글 신고
    아 아반떼가 진짜 저러면 소원이없겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.21 22:59 답글 신고
    옛날광고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.21 23:04 답글 신고
    1차선 계속 달린다고 최고라고 엄지를 치켜드네요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.21 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Albatross2 13.10.21 23:11 답글 신고
    포르쉐 운전자 왈, "난 1단이야"
  • 레벨 중사 1 빵구대장순영 13.10.21 23:17 답글 신고
    님 웃겼슴돠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.10.21 23:35 답글 신고
    몇년전에 이 영상 보배에 누가 올렸을때
    젤 기억에 남는 댓글이였는데 혹시 그분인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Albatross2 13.10.21 23:39 답글 신고
    아닙니다. 저 광고 틀 당시에 유행했던 멘트여서 그냥 써 봤습니다....
  • 레벨 중령 1 죽으려는자죽겠고살려는자살아남으리라 13.10.21 23:42 답글 신고
    이글은 25년전 자료 중복이자나요--ㅋ
  • 레벨 상병 APPLE 13.10.22 00:22 답글 신고
    CF 그 뒷이야기란 책에서 본 기억이 나느데 저때 독일아우토반에 촬영을 가서(요즘 해외 찰영 및 CF는 외국회사에 그냥 오더 줬버립니다. 그게 더 싸고 편하고.. 옛날엔 외화란게 너무 비싸고...) 독일 도로청에 허가를 내서 고속도로를 막고 촬영했다고 하더군요.

그리고 포르쉐 운전수는 바퀴 달린건 거의 다 모는 스턴트맨으로 배우는 아니고, 엘란트라 몰기로 했던 스턴트 맨은 어디 듣도보지도 못한 회사에서 만든 차로 200km 가까이 몰수 없다고 그날 gg 치고 가는 바람에 촬영차 갔던 스텝이 직접 엘란트라를 몰았다는군요.

원래 CF가 짦아 보여도 엄청오래 촬영을 해야 하고 그 스텝은 자기도 태어나서 첨으로 200km 가까이 차를 수시간 몰았다고 했던거 같습니다. 뭐 하여튼 저 cf가 참 여러사람들에게 회자도 되고 그랬던거 같네요.

엘란트라 1.6은 dohc 에 숏스트록 엔진이라 잘나가긴 그당시 잘나갔다라고 합니다.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.22 01:08 답글 신고
    20년전 제가 타던 차입니다^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.22 04:52 답글 신고
    나는 1단이다~! 라는 유머를 탄생시킨 광고죠

엘란트라 처음 나왔을 때 경부고속도로를 달려봤는데 180까진 무난하게 올라갔던 기억이 나네요
  • 레벨 중사 1 다리털도사 13.10.22 10:39 답글 신고
    와.....ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장