바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.10.21 23:29 답글 신고
    충돌비교사진ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.10.21 23:29 답글 신고
    내수용과 수출용 비교한것도 보여주세요
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.21 23:30 답글 신고
    그냥 사라고하세요
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.21 23:31 답글 신고
    형이라는사람이 동생한테
    느려터진차를 추천하다니요....ㅡㅡ
    동생분이 운전하다가 답답해서 심장마비걸리길 바라시는겁니까???
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.21 23:42 답글 신고
    200 으로 달려보실라우?
    쇼바없는차로 100달리실라우?
    어항에디션이 갖고싶으신가보네요?
    뽑기 잘하셨나보시죠?
    심장마비 걸려죽거나 처박아죽거나 차 결함때문에 성질나 죽거나 그게그거 아닌교?
  • 레벨 중령 1 죽으려는자죽겠고살려는자살아남으리라 13.10.21 23:44 신고
    @야비함 님!!농담에 너무진지하십니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.21 23:46 신고
    @야비함 현기도 쉐보레 르삼처럼 기어다니면 안전하단다
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.22 00:04 신고
    킬러님 절 언제봣다고 반말 찍인가요?
    고집스런 동생일지라도 아끼는 동생이니 저렇게 글을 올리시는거 같은데요
    무슨차 타시길래 느려터지신 차라고 말씀하는지 모르겠지만요
    농담도 적당히 즐기는선에서 써주시겠어요?
    기어다녀요? 느려터진차? 심장마비? 적당히하시지요
    기어다닌다고 안전하다고 누가그러던가요?
    운전이 나혼자하는건가요?
    저도 흉기차 스타일 옵션 가격보고 끌릴때 많지만 뒤질뻔하고 차 버렸습니다만? 제껀 차 축 자체가 결함이였는데요?
    찢어지는 차 축 보셨소?
    괜히 저런말 나온게 아니지않나요?
    좀 생각좀 하세요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.22 09:02 신고
    카레이서임? 님은 무조건 풀악셀밟고다님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.22 08:57 답글 신고
    레이싱 할게 아니라면 통상적인 운전으로 국내 출시된 차중에 느려터진 차는 없을 걸요..
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.22 12:46 신고
    전 차량이 투숙하니 였는데요
    최대로 밟은게 140 이였네요
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.21 23:31 답글 신고
    떵인지 됀장인지 찍어먹어보라고하세요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.21 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 13.10.21 23:32 답글 신고
    ㅋㅋ 와 인터넷 무섭네 ㅋㅋ 현기차타면 다 죽는줄 아나봐...
  • 레벨 소장 장길수 13.10.22 09:22 답글 신고
    X같은거는 사실이잖아요.
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.10.21 23:32 답글 신고
    사진속의 주인공이 되봐야 다음에는 안사겠죠..
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.10.21 23:34 답글 신고
    저두 제 지인 엄청 말렸지만 소용없었습니다.

더구나 내년이면 소나타 신형이 나온다라구 했지만, 소용 없었습니다.

그래서 딱 한마디만 했습니다.

먼저 저 세상 가서 기다려라 난 40년 후에 갈께!!

라고 하니 먼 소리인지 한참을 생각하더니

그 지인 曰 난 벽에 변 칠하지 않구 살거당..

ㅎ~~~
  • 레벨 중장 데코타일 13.10.21 23:39 답글 신고
    삼성차 수리비 no
    현대차 수리비 무한정ㅡㅡ
    느끼고 있는 1인입니다

남맘을 귀기울일지 모르는 사람허다합니다

사람은 경험을 중시하잖아요ㅋㅋ
    진짜 에어백 둘째치고 잔고장 많아서 잡소리에
    환장하겠습니다
  • 레벨 중령 1 죽으려는자죽겠고살려는자살아남으리라 13.10.21 23:39 답글 신고
    빨리가서 도장찍으라고하세요ㅋ
    깨닳음은 저지를고나서 깨우치는겁니다 로또인지 말그대로흉기인지 안타보고는모르니까요ㅋ
  • 레벨 하사 2 썬게이져 13.10.21 23:41 답글 신고
    간단하게 렌트빌려서 이것저것 타보고 결정하라 하세요

그래도 본인이 좋으다면야 뭐 ... 그냥 그렇게 타고 그러는거죠뭐 ~
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.10.21 23:44 답글 신고
    간단하면서도 확실한 방법이 뻔히 알면서 이걸 생각 못햇군요~
    시승이 확실할꺼 같네요 ㅎ
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.10.21 23:41 답글 신고
    댓글로 알려준데로 해볼께요 ㅋ
    내가 사면 않그렇겟지 라는 생각이 현실이 되기전 미리 예방하고자 그나마 나은 슴5나 말리부 추천하는거에요
    뻔히 알면서 위험 감수하고 비싼돈 주고 흉기차 사는게 옆에서 보기 안쓰러워 그러는거죠~
    본인이 맘에 드는거 산다고 하면 어쩔수 없지만요~
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.10.21 23:44 답글 신고
    차랑 핸드폰은 그냥 자기 사고싶은거 사게 놔두세요
  • 레벨 병장 니뒤에드록바 13.10.21 23:53 답글 신고
    공감..
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.21 23:44 답글 신고
    사던지말던지
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.21 23:59 답글 신고
    내년 풀체인지 예정
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.22 00:06 답글 신고
    사실....아무리 뭐라해도 할사람은 합니다....
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 13.10.22 07:54 답글 신고
    본인이 만족하면 되는거 아닙니까
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.22 09:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 친구가 아닌듯..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.22 09:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 친구가 아닌듯..
  • 레벨 상사 2 복정스알 13.10.22 10:34 답글 신고
    님은 어떤 차 모시는지 모르지만 님차 다른분이 볼때 맘에 안드시는 분들 많을껄요~
  • 레벨 병장 믿음의쉐보레 13.10.22 14:11 답글 신고
    옛말에 이런말이 있죠 사촌이 땅을사면 배가 아프다 ~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.22 00:50 답글 신고
    이미 맘 정하신거 같은데...
    끝물에 사시겠네
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.10.22 00:55 답글 신고
    돈한푼 안보태줄거면 남이 뭐사는거 참견하는거 아닙니다....막말로 말리부 슴5 추천해줬는데 불량걸리면 어쩔려고요.....
    그냥 자기맘에드는거사고나서 문제가 생겨도 본인이 해결하지 남이 괜히 추천해줬다가 피봐요.......
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 13.10.22 01:13 답글 신고
    저는 남이 뭘 사든 참견 안한다 캅니다.
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.10.22 01:13 답글 신고
    모지리야. 너는 못사니까 질투나냐?
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.10.22 01:56 답글 신고
    호갱님되보라고하세요 그때부터 현기차쳐다도안볼테니..ㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.22 02:14 답글 신고
    국내에 쉐보래만 돌아다니는 그것도 참 웃긴 현상임...
    전 세계 어딜 둘러봐도 그런 유례는 없음.
    전 세계 모든 자동차회사들이 최고일까....
    그것도 아니거든요... 세상은 다양하게 돌아갑니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.22 03:07 답글 신고
    본인이 사고 싶어하는거 사게 냅둬요

괜히 추천한거 샀다가 불만 생기면 다 님탓됨
  • 레벨 병장 YF소놔타 13.10.22 03:55 답글 신고
    왜난 여태 살아있지.. 왜 난 3년동안 사업소 구경도 모해봤을꼬.. 그냥 뽑기운이 좋았나보네.
  • 레벨 상병 샤인2 13.10.22 04:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인돈으로 사는거 본인이 알아보고 본인이 사고싶은거 사는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.22 04:41 답글 신고
    본인이 만족하면 장땡
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.10.22 07:39 답글 신고
    도시락 가지고 다니면서 말리세요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 13.10.22 07:57 답글 신고
    23살때부터 주욱 현기도아닌 현대만 타왔었구요 차도 여러대 바까봤는데 자기가 맘에드는차 골라야 후회안해요 솔까 디자인이 90%라면 오래 못타고 정떨어집니다
    그냥 납두세요
    글쓰는님은 소나타보다 얼마나 대단한 차를 소유하시길래 크리 만류와 여기에까지 글을 올리시는지 본이이 맘에드는차 사게 납두세요
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.22 08:13 답글 신고
    오지랖쩌네
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.22 09:16 답글 신고
    걍알아서 타라고해요 지복인데 뭐 어쩌겠어요 결함이나 급발진 등 늦겨봐야 정신차리지~
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.22 09:34 답글 신고
    막상 저렇게 말리는 사람무시하고 삿다가 ㅇ ㅏ ~ 이게 어쨌네.저게 어쨌네. 트렁크가 어항이네 모하네. 그런 넋두리를 또 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일장춘몽 13.10.22 11:32 답글 신고
    쉽게 안 바뀌죠.
    맘에 드는거 사라고 하세요.
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.22 11:41 답글 신고
    냅두세요. 사서 젖돼봐야 정신차립니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.22 12:15 답글 신고
    .... 냅두시고 불량차 오길 기도하고... 물새는거 확인시켜 드리면 됩니다. 본인손에 들어와 봐야 압니다.
  • 레벨 병장 끔스 13.10.22 13:32 답글 신고
    누가보면 현기차사면 다 젖되는줄알겠네 .. 난 왜 13년동안 아무문제없이 잘탔지;;
  • 레벨 중사 2 향남흰둥이 13.10.22 13:37 답글 신고
    13년전에는... 이렇게 안변했었을거에요 +_+ ....아마도
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 13:44 답글 신고
    그냥 사게 냅두세요 님말들어서 말리부나 쉐보레꺼삿다고칩시다 만약에라도

사소한거 하나하나 타다가 맘에 안들면 님 원망 오지게 할걸요

머하러 그런입장될라고하세요 멀 사든 그냥 놔두세요
  • 레벨 상사 1 브래드피그 13.10.22 19:03 답글 신고
    그냥 냅둬요...당해봐야 왜 극구 말렸는지 이해할겁니다.....................................
  • 레벨 소위 1 지피짱 13.10.22 20:36 답글 신고
    동생에게 마눌님이 있다면
    생명보험 추가로 들어 놓으시는게 좋을 겁니다.
  • 레벨 병장 황새님 13.10.23 20:53 답글 신고
    저는 현재 뉴SM 오너인데.. 괜찮은 차입니다.. 묵직하고 무엇보다 안정감 괜찮습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장