바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.22 19:05 답글 신고
    테라스에서 먼일있었음??
  • 레벨 대위 2 난사 13.10.22 19:07 답글 신고
    확실한건 아니고 주차할때 닿았거나 했을듯하네요. 차주분도 정말 부딪힌건지는 모르겠다고 하니깐요.
    하지만 차를 뺄 때 소리가 났다고 하니 아무래도 손상을 준건 맞겠죠
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.22 19:10 답글 신고
    아.. 상황정리 감사합니다. 추천..
    근대 8만원이면 합의 볼만 할거 같은대요?
    요즘 자영업자들 힘들다 하던데요.. ㅠㅠ
    얼마나 망가졌는지 모르겠지만..
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.22 19:13 답글 신고
    불법테라스 라도 남에게 피해를 주었다면 변상하는것이 당연하지요
    불법주차 기스내놓고 그냥 가는거랑 다를것이 없음
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.22 19:15 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.22 19:23 답글 신고
    석현아빵님~~~~ 불법이니 남의물건 파손했으니 안물어 줘도 되지요? 그럼 님차 불법주차 파손해도 안물어 줘도 되는거네요? 이 논리하고 뭐가 틀림?
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 19:27 답글 신고
    8만원. 주고 끝
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.22 19:28 답글 신고
    정리 굿
  • 레벨 병장 1단기어 13.10.22 19:31 답글 신고
    호프집 여사장 말도 들어봐야 판단되죠

어디에도 200만원 물어달란 소리는 없어요

다만 자기가 공사할때 200들었단 문자만 있을뿐..

석현아빠가 올린 문자내용 보면 애초에 10만원에 구두 합의 된거 같기도 합니다

그러다가 불법이면 철거시키겠다 테라스 수리비도 안주겠다는 뉘앙스가 풍기고요

거기에 열받은 여사장이 10만원 안받고 고소 운운하는게 나오죠
  • 레벨 병장 1단기어 13.10.22 19:34 답글 신고
    테라스 불법 여부를 떠나서 처음 사고가 났을때 그냥 갔다는게 문제죠

주인 입장에선 감정이 좋지 않을 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 20:17 신고
    @1단기어 그냥 가버렸으니. 일은 점점커지고. 가게위치도 나왔으니 일은 다 커지고.. 철거운운하고 8만원주면될것을 몇십배 배상이 나올수도있고
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.22 19:32 답글 신고
    둘다 재수없는 인간들인듯
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.22 19:51 답글 신고
    문자보니 호프집 여사장님이 십만원 요구했는데.. 석현아빵님이 불법이니 못준다.. 합법이면 입금 시키겠다...
    석현아빵님은 처음부터 물어줄 마음도 없었네요.. 또한 불법~불법 개드립 치시니 호프집에서는 왕짜증... 테라스하는데 이백들었다.. 다 물어줄거냐? 했는데 그게 이백으로 전개..ㅋㅋ 아나 미챠.... 진짜 문자봐도 이백줘라 라는 문자없고~ 가족 욕했다는데 그런 문자 없고, 욕한문자 안보여주는거보니 서로 감정으로 가다 둘다 욕 문자 했을듯..... 안봐도 비디오 인듯.... 아나~~
    솔직히 석현아빵 짜증난다....... 또한 호프집 사장님도 십만원 쫌 쌘듯... 혹시 주차비까지 포함? 만약 호프집 사장님이 보배하거나 주위 사람들이 보구 얘기해줘서 석현아빵님 글 본다면 오히려 석현아빵님 고소 당할듯..... 오히려 석현아빵님이 역관광 당할듯.........하네요....
  • 레벨 대위 2 석현아빵 13.10.22 20:13 답글 신고
    음 제가 내일 문자 다 보내드릴게요 무슨 근거 이신지
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 20:19 신고
    @석현아빵 님은 사고후 처리를 거기서 해야했음. 고소하라고 걍. 가버린건 님 잘못
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 20:20 신고
    @석현아빵 그러니 여주인이 곱게 말이나오겠습니까?저같아도. 곱게 말이 안나갈거같움
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 20:24 신고
    @석현아빵 님땜에. 거기 호프집 다나오고. 가게 하나 죽이자는 건지 ..!!
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.22 20:39 신고
    @석현아빵 님아/// 님 문자 안봐도되요.. 보고 싶지도 안아요.. 솔직히 님 잘못이 커요.. 왜 남에 가게 영업장소에다가 불법주차을 했나요? 불법주차해놓구선 왜 핸폰은 놓구 가셨구요? 또한 남에 물건 불법이던간 파손했으면 물어주셔야죠.. 안물어줄라고 불법~불법~드립 치시는지..... 일단 님이 잘못한거며 아무리 여자분이 짜증나게한들~마무리는 짓고 가셔야지 불법이니 신고하던말던 하며 왜 그냥 가셨냐고요....... 호프집사장님이 200백 요구했다고요? 문자보구싶은건 이백주세요.. 하는 문자만 보구 싶네요.....그분이 처음부터 이백 요구했나요? 문자보니 십만원 요구했던데.. 님이 불법~불법~ 진상피신건 아니고요? 호프집사장님보다 님부터 내가 뭘 잘못했는지 먼져 생각해보세요.. 님이 원인 제공하셨잔아요? 석현아빵님~~~~ 입장 바꿔 생각해보세요........
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 20:01 답글 신고
    지금 일이커져서 그 호프집 다 나오고. 어쩔
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.10.22 20:05 답글 신고
    찾아가서 미안하게 됐다고하고 8만인지 십만인지 주고 끝내요.. 참 지저분하게 일처리하시는구만... 불알차고 할 일 그리 없어요?
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.22 20:09 답글 신고
    뭘 떠나서 문자내용에 그년 말투가 맘에 안드네요... 꼭 철거하시길.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.10.22 20:12 답글 신고
    술집여자분만 잘못이 있는줄 알았는데 차주분도 개념이 없었네요. 8만원도 안줄려고 지금도 노력하시는 것같은데 그러지 맙시다...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.22 20:23 답글 신고
    사람은 도의적인 책임이 있는겁니다 합법, 불법 따지기 이전에 ....

좋게 해결될일을 크게 만드는거같아서 씁쓸하네여
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.22 20:42 답글 신고
    호불호가 확 갈리네요.. ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.10.22 20:45 답글 신고
    전에 보배에 자기집 담벼락보호한다고 돌 놔뒀는데
    주차하다 자기차긁혔다고 변상하라해서 변상해준거같던데...

도로불법 점유물에 자기가 박아도 설치한사람이 물어줘야된다나?
    흠... 근데 호프집앞이 인도면.. ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.10.22 21:02 답글 신고
    내가 만약 그 주인이었다면 이라는 생각을 잠시해보니, 차주는 잘한거 하나도 없어보이는데
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.10.22 21:39 답글 신고
    전 내용은 모르고 이 글 처음 읽는건데......
    불법 따지자면..
    불법 주차도 문제 아닌가요?
    차도 테라스도 둘다 아작냈어야 되는건가?????
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 21:42 답글 신고
    주고말어... 남의물건 파손했으면 줘야제............
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.22 21:51 답글 신고
    저도 장사하지만 주차 저렇게 해놓고 연락안받거나 번호없으면 짜증납니다.

위의 글대로 파손하고 그냥 간거라면 저라도 몇백 불러 놓겟네요.

어파치 소송가면 까질꺼 생각하고 많이 부르는거니...

경찰서 왔다갔다하고 일못하고 그런 부대비용까지 다 첨부한듯 한데요.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.22 22:04 답글 신고
    밑에. 내용있어요. 문자랑. 8만원 달라고 여주인이 말함
  • 레벨 소령 1 황제기세 13.10.22 22:47 답글 신고
    심벌즈 부딛치는거 같이 짱짱 소리나네요 ㅋㅋ
    8만원에 쫑하길~
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.22 23:02 답글 신고
    불법테라스도 잘못하긴 한거지만... 파손을 가하면 별개로 물어주긴 해야겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 롤리펍 13.10.22 23:31 답글 신고
    제가 보기엔 차주도 별로 잘한게 없어보이네요

남의 가게앞에 차를 덴건 불법아닌가요?

자기가게 오픈하는데 앞에 차가떡주차되어있으면 누가 기분좋을까요 연락이 된거도아니고

그상황에 발판까지 다 부수고가는데 어느누가

아예~~ 발판이 불법이니깐 그냥 가셔요? 하겠습니까

더빡쳐서 200만원처 불렀겠죠

잘못된일이긴하지만 입장을 바꿔생각하면 참 이해는 감니다

제 가게앞에 차대놓고 그것도 모자라서 발판 다 부시고 가는데 저같음 더했을껄요
  • 레벨 원사 3 또리또사똥 13.10.22 23:34 답글 신고
    차주도 참 인생피곤하게 사네요
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 13.10.22 23:45 답글 신고
    차주 여론몰이하다 상황불리해지니 잠수타셧네ㅋㅋㅋ ㄴ눈팅은 계속하고잇겟지... 가서 죄송하다 하고 원만하게 끝내소 본인이 원인을 제겅하셧으니
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 13.10.23 00:21 답글 신고
    기본적으로 남의 영업장에 불법주차를 한 것은 잘못입니다. 자신의 관점에서 쓴 글만보니 호프집 주인을 일방적으로 디스하는 분위기던거같던데. 역지사지로 입장바꺼서 생각해보면 될 것 같아요,
  • 레벨 병장 와웹블다 13.10.23 00:56 답글 신고
    저희가게가 터미널근처라서 사람들 가게앞에 주차하고ㅡㅡ연락두절ㅡㅡ욕나옴
  • 레벨 이등병 삼오고니 13.10.23 12:47 답글 신고
    호프집 여주인말도 들어봐야하는거 아님???

남의 가게 앞에 주차해놓고 연락안되면 열받지..웃나?

죄송하다고 진정 사과하면 자연스럽게 넘어갈것을..왠걸 같이 큰소리로 싸운다???

상대방이 무슨말을 어찌했는지 모르지만 차주가 원인 제공자인건 사실..

욕먹을 짓을 했으면 욕먹는게 당연한거고 거기서 끝나면 될걸 기물파손하고 그냥 가버림?

호프집 주인 완전 뚜껑 열렸겠져?

그러면서 테라스하는데 200들었다..라는 말에 지금 나한테 200내놓으란 얘기냐...말도안되는 금액이다..

라고 호프집주인을 비상식으로 몰아간다???

불법 점거 시설물이라고 신고해버린다고???

그렇게 원칙 따지는 사람이 본인은 남의 가게 앞에 버젓이 불법주차 해놓은건 잘한건가??

참...아무리 사람이 자기 관점에서 본다지만 본인이 원인제공자인것을 망각한것 같군..

사람이 살면서 본이아니게 피해도 줄수있고 잠시 나 편하자고 남에게 피해줄수도 있다지만

피해를 줬다 생각되면 사과하는게 정상이고 상대가 약간 과하게 나오다고 같이 받아치는게 옳은건가??

차주가 주차라인에 주차했는데 범퍼가 튀어나왔어...어떤 몰상식한 사람이 그 차앞을 막고 사이드 채우고 전화기도

차안에 두고갔어...30분동안 연락이 안되...

차주는 웃으며 왜그러셨어여..언능 빼주세요 할수있나??

차주는 화를 낸다..뭣낀놈이 성낸다고 차 앞에 막고 있는 차주도 같이 성질낸다 ㅋㅋ

가로막고 있는 차가 출발하며 라인에 튀어나와있는 범퍼를 긁고 그냥 가버린다..ㅋㅋ

차주는 어이없어 신고한다..이범퍼가 200짜지라고

도망간 차량이 언플한다..주차 라인을 벗어나있었다고 범퍼 살짝 기스냈는데 200내놓으라고 한다고...

이거랑 뭐가 틀림?
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.24 01:54 답글 신고
    붋법 주차한 차량들은 박고그냥 가도 됨?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장