바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.22 20:37 답글 신고
    네 내일가도 모레가도 상관없어요 100% 피해사고네요 잘 치료하세요
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 20:58 답글 신고
    넵. 감사합니다. 지금도 좀 떨리네요.
  • 레벨 중사 1 울산백수 13.10.22 20:37 답글 신고
    병원은 아무때나 가셔도 되구요
    화물공제에서 과실 인정 안하면 더 지저분하게 나가면 됩니다 특인 이야기 하고 소송건다 하면 알아서 해줄거에요
    그냥 바쁜일 없으시면 드러누우면 되겠네요 벌써부터 끼어들기 했다고 헛 소리 해대는거보니
    특별히 일 하시는게 없어도 일용노임은 나오니 그냥 병원에 계셔요
    사고대응은 뭐 딱히 없네요...
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 20:58 답글 신고
    본인도 많이 놀래서 그랬을거라 이해하려합니다. 답변 감사드려요.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.22 20:37 답글 신고
    진짜 크게사고날뻔 했네요
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 20:59 답글 신고
    그러게요. 속도가 조금만 더 빨랐으면 구를수도 있었다고 하더라고요... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 울산백수 13.10.22 20:38 답글 신고
    그나마 너무 다행이네요 사고가 얌전히 났네요 다행이도...
    막 구르고 그랬다면 아무리 스파크라도 힘들었을듯 한데
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 20:59 답글 신고
    네. 정말 목숨하나 건졌다고 생각하고 열심히 살아야 겠어요...
  • 레벨 중장 부채살 13.10.22 20:40 답글 신고
    1. 상관없어요.

2.앞서가지 마세요. 100%가 나올수밖에 없는 상황입니다.

3.아프면 치료받으시고 차량도 수리하면 됩니다. 자차봄사 담당자가 잘 설명해줄거에요. 그분이 가장
    정확합니다.
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:00 답글 신고
    넵. 감사드려요. 잘처리하겠습니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 20:41 답글 신고
    와 아찔하네요;;;

처선변경이라고 거짓 진술하다니

거친숨 실감나네요;;;

과실 1이라도 잡힌다면 정말 억울할

상황이네요 에혀~

화물공제에서 100% 인정을 해줘야 할텐데

공제회사들이 대부분 진상들이라 ㅡㅡ;

사고 잘 처리되길 바랍니다.

그나마 큰사고 아니라 다행이네요
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:00 답글 신고
    하하. 사실 밀리는동안 비명도 엄청질렀는데 끌리는 소리에 가려서 비명소리는 안들려 다행입니다. ^^;;
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.10.22 20:42 답글 신고
    숨소리가.. 참.. 찰지십니다...
    몸조리 잘하세요..^^
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:01 답글 신고
    ㅎㅎ 비명소리는 더 실감 났습니다... 감사합니다. 몸조리 잘하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.10.22 20:48 답글 신고
    딱한가지 양쪽 보험사 다불러셨지요?
    경찰에는 신고하셨는지요??
    보험합의는 내년에 해도됩니다 서두르지마세요
    합의를
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:01 답글 신고
    일단 화물공제회도 보험접수 들어가고 내일 번호 말해준다고 하였습니다. 잘처리되길 바라고 있습니다...
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.22 20:49 답글 신고
    정말 이런 자료 볼때마다
    아무리 자기가 조심해도
    상대방이 잘못하면 아무 소용없구나 하는 생각이 드네요
    그나마 더 큰 사고로 이어지지 않아 다행입니다
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:02 답글 신고
    그러게요... 나만 조심하면 된다고 생각하고 있었는데 이건 정말 어떻게 할수가 없었네요... 간이 작아서 당분간 운전은 못하겠어요...
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:02 답글 신고
    넵. 답변 감사드립니다. 부디 원만히 잘 끝났으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 21:06 답글 신고
    진짜 고속도로 달릴때는 항상 빽밀러 룸미러로 뒷상황 옆상황도 확인하면서

화물차가잇으면 좀더 뒤로처지거나 앞으로 치고나가야지 비슷한 선상에서 달리면

많이 위험하죠;;;; 화물차 사각에 딱 걸리셧나보네요... 그래도 밀리면서 옆차선으로 안튕겨

나가서 정말 다행이네요 옆차선이라도 밀려나갓으면 달려오는차에 2차사고낫으면 정말

위험할뻔햇네요 불행중 그나마 다행입니다 블박영상 확실한 증거가 잇으니

백프로 무과실 나올겁니다 걱정마십시오
  • 레벨 이등병 buildtiger 13.10.22 21:14 답글 신고
    넵. 앞으로는 정말 더 조심해야 겠어요...
  • 레벨 중령 2 베라리 13.10.22 21:20 답글 신고
    대인대물100프로해줘야함병원은아무때나가셔도되는데대인접수해달라고하시고접수번호병원에알려줌뎝니다
  • 레벨 이등병 슝아12 13.10.22 21:32 답글 신고
    별 사고가 아니라구요? 천만다행입니다 얼릉 병원부터 가세요
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.22 21:35 답글 신고
    혹시 경찰에 신고해서 출동은 하셨는지요...꼭 그러셨길..
    저정도 블박영상이 있는데도 딴소리해대면 공제는 정말 ****
    아마도 정확한 증거가 있으니 딴소리는 못하겠네요...하지만 만에하나
    딴소리한다면 보험사 담당한테 모두 맏기세요..
    아니 아예 첨부터 전부다 보험담당한테 일임하세요..
    본인은 있었던데로 블박영상데로만 말씀하시고 다른말은 절대 하지마세요
    잘못했다간 말려들어갈수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.22 21:41 답글 신고
    저 정도의 사고에 크게 다치지않았으니 다행이네요.
    윗분들이 말씀하셨듯이 편안하게 치료받으시고 보상 받으시면 되겠네요.
    쾌유하세요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.22 21:48 답글 신고
    큰일날뻔했네요. 상대방이 펑크인줄 알았다고 하던가요. 그거 죽일려고 그랬을수도 있습니다. 고속도로 사고시 많이 다치면 보험료 많이 나온다고 그냥 밀어버리는 트럭운전자들 많습니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 22:03 답글 신고
    천운이네요 저정도의 사고에 큰 부상이 없는게 다행입니다.
    보험사 관계자와 통화할때 녹음하시고 천천히 완쾌될 때까지병원치료 받으세요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.22 22:59 답글 신고
    차든, 오토바이든, 보행자든 음악소리너무크게 듣고 다니면 주변 파악이 힘듭니다... 밀려 구르지 않아 천만다행이네요..
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.22 23:51 답글 신고
    소름 돋는 사고네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.10.23 00:19 답글 신고
    천만 다행이시네요.....
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.10.23 07:10 답글 신고
    화물공제 더럽고 지잔분한 ㅅㅐㄲ ㅣ들 맞는데 저간 100퍼 바뀔수가 없을듯.. 화물차 증언이 완전 ㄱㅐ 씹같네요 한방병원가셔서 통원치료하시고 차수리 할때까지 렌트도 하시고 합의금 몇십안나올겁니다 최대 2년끌다 합의 겨우 해준다면 몇백 나옵니다 이게 최대 엿먹이는 시나리오 입니다
  • 헌병 보배드림 13.10.23 10:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 달려라븅가븅가 13.10.23 10:11 답글 신고
    진짜 마른하늘의 날벼락..그래도 다행입니다.
  • 레벨 원수 스카이워커 13.10.23 10:27 답글 신고
    엄청 놀라셨겠네여......
  • 레벨 상사 1 Galford 13.10.23 10:52 답글 신고
    음주운전 의심해봐야되는거 아닌가요?
    화물차로 고속도로 타는 사람들 음주운전 엄청 많다고 하던데요
    아무리 대낮이라도 의심되면 꼭 경찰에 신고해야합니다.
  • 레벨 상사 2 불무리 13.10.23 11:44 답글 신고
    예전에 눈길에 혼자 3회전 슬립할때도 별의별 생각 다 들던데 트레일러한테 밀리면서 그순간이 얼마나 길었고 생각이 교차했겠습니까... 암튼 한치의 물러섬도 없이 보험처리 잘 하시길 바라고 액땜했으니 좋은 일만 가득할겁니다.
  • 레벨 이등병 삼오고니 13.10.23 12:27 답글 신고
    헐...정말 큰일날뻔 하셨네요...마지막 아~ 하는 소리에 모든게 담겨있네요..

정말 다행입니다... 안전운전하고 가시다 이게 왠 날벼락이람...
  • 레벨 일병 도리도리군 13.10.23 13:15 답글 신고
    바보가 아닌이상 님 블박영상만 봐도 그어떤 무리한 차선변경 없이 혼자 직진만 잘가고 잇는 상황 블박이 100프로 정확한 증거네요 화물차 섹기 ㅅ ㅂ 분명 졸다가 쳐박은거임 조죠버리세요 ㅁ ㅊ 섹기
  • 레벨 소장 동연 13.10.23 13:27 답글 신고
    이런 사고에 계속 밀려간게 어쩌면 운이 좋았던것 같습니다. 돌면서 이탈되었다면 다른 차와 2차사고등 더 큰 사고가
    있을수 있었는데.. 사고가 안타깝지만. 그래도 복이 있으시네요.
  • 레벨 중사 2 늘때기 13.10.23 14:20 답글 신고
    진짜 운좋았네요~ 차가 밀리기만 했으니...
  • 레벨 상병 changss82 13.10.23 14:46 답글 신고
    당일가도 다음날 가도 상관은 없으나
    그 시일이 3,4일 되면
    병원에서 안 받아줍니다.
    참고하세요~

웬만하면 바로 가시는게 제일 좋습니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.23 18:09 답글 신고
    아무때나 가도 됩니다.....일주일 지나도 받아 줍니다.....
    일주일 지나서 몸이 아픈데 우짭니까......그래도 그만한게 정말 다행이시네요...
    덤프에 낑기셨으면....아찔하네요...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.24 03:04 답글 신고
    화물공제회도 결국은 손해 부분을 기사나 기사소속 회사로 전가해서 비용손실 부분을 충당하니까 너무 걱정하지 마시고 그래도 어떻게든 줄여볼려고 다소 지저분하게 나올수도 있으나 그럴땐 긴말 할 필요없이 교통사고 손해사정인 선임하고 자차 처리하고 구상권 청구할게요...치료가 오래걸려서 다소 소송이 오래 걸릴수도 있으니 느긋이 기다리세요...하면 원만히 해결될겁니다^^
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 13.10.24 07:47 답글 신고
    뭐 벌써 이틀이 지났네요..

치료를 해주냐 안해주냐 문제가아니라
    (치료는 당연히 언제가시던지[몇년후X] 보험사접수번호에 "대인"만 접수되어있다면 가능합니다)

제가 예전에 듣기로는 사고후 바로 응급실로라도 가야지 나중에 진짜 후유증생겨서 장애진단이나 이런걸 받을때 유리하고
    보험사에서 피해자가 정말 아픈줄안다고 그렇게 알고있는데요... 글쓴이 님도 모르는겁니다~
    제가 아시는분도 별증상없다가
    사고후 "공황장애"와서 계속 병원다닙니다..

그리고 응급실 별거없습니다~ 사람이 죽어나가야 응급실을 가는게 아니라는겁니다~

단순한 감기, 외상, 고열, 장염, 주취자로 붐비는곳이 응급실입니다~(대학병원제외..)
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.10.24 09:22 답글 신고
    자자 이제 제이야기좀 들어보세요.. 교통사고 처리하는법 알려드릴테니..

사고가 발생했다면.. 위와 같은 사고

(나는 잘못이 없는것 같거나 잘못이 없을때)

1. 경찰신고!

2. 사고위치 락카표시 및 사진 촬영(블박 별도로)

3. 목격자 확보

4. 119 신고 후 엠뷸런스로 병원으로 이동

5. 경찰서 출두하여 조서 작성

6. 현장검증
    =============================================

여기까지가 중요합니다. 보험회사 이딴거 나중에 연락해도 아무 상관없음.

조서꾸미고 현장검증할때도 그냥 자기 주장만하시고 블박은 제시하지 마세요.

절대 블박 미리 제시하시면 안됩니다.

조서가 다 꾸며지고 상대방이 지장찍고 현장검증이 끝나면,

이제부터가 중요하죠.

소송을 시작합니다.(운전자 보험이 있다면 소송비용 전비 지원)

1. 법원에서도 상대방은 동일하게 허위 진술을 할겁니다.
    (차선을 끼어 들었는니 하면서)

2. 이때 법원에 블박 영상을 증거로 제출

3. 상대방은 위증으로 가중처벌 받게됨.

다만,이렇게 하면 속이 시원하나
    몸이 피곤합니다
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.10.24 14:49 답글 신고
    대형차에 큰일날 뻔하셨어요 치료부터 잘하시고요 차는 사업소에 맏기시는게 현명합니다 그리고 차도사고가나면 가치가 하락합니다 그보상도 받으세요 개인이 하기 어려우니 알려드릴게요 그곳에 문의하세요 네이버 가셔서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 사고로 가치가 하락한 차의 보상방법과 받을수 있도록 도움줄 겁니다 확인한번 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장