바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 융융헉 13.10.22 21:31 답글 신고
    울 동네도 비보호 좌회전 있다가 차량 통행이 너무 많아서 사고도 많고 했는데요, 어느새 좌회전 신호 따로 생김 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 21:36 답글 신고
    저곳도 아마 곧 좌회전신호가 따로생기길 바래야겟네요...

어쩔수없이 빨간불일때 신호위반인거알면서도 비보호좌회전해야되는수밖에 없습니다

간혹 운조으면 파란불때 간혹 한번씩 반대편 차 끊길때잇는데 한대 정도 지나갈수잇는 타이밍이고요

융통성을 따져야될지 교통법규를 따져야될지 정말 기로에서서 갈등많이 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.10.22 21:36 답글 신고
    신호를 떠나서 전방에 오는차량 없으면 아무때나 가는게 정답;;
    녹색에 좌회전 하려면 좌회전 구간엔 횡단보도 신호로 사람들 다님..
    차량신호 녹색에 좌회전 지키면 횡단보도 신호는 자연적으로 위반하는거임;;
    그리고 적색이든 녹색이든 좌회전해도 경찰 봐도 안따라옴;;
    그냥 사고 안나도록 편하게 해요 싸우지 말고 -_-;
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 21:37 답글 신고
    신호를떠나서 전방에 오는차량없으면 아무때나 가는게 정답이라뇨....

이분은 좌회전신호가따로잇는데도 좌회전신호안떠도 반대편에 차가안오면

그냥 가라는 말이나 똑같은 논리인데요?
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.22 21:44 신고
    @응급구조 뭔소리에요
    비보호좌회전 할때 파란불에 돌으라는건 권장사항입니다
    그거 안지켜도 신호위반아니에요
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 21:44 답글 신고
    적을게없다

보행자 횡단의 방해가 없을 경우

지나가도 됩니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 21:49 답글 신고
    자유로 킬러님 ㅡㅡ 권장이 아니라

적신호면 비보호 좌회전 진행할려고

하는 곳이 신호가 파란색으로 바뀔텐데

교차로 진입하는 차량이랑 사고 발생시

적신호에 비보호 좌회전 한 차량이

신호 위반입니다.

면허 있으신지요?
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.22 21:52 신고
    @블랙320d오너 사고가 나면 신호위반은맞지만
    사고안나면 신호위반아닙니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 21:53 답글 신고
    자유로 킬러

누가 그럽니까?

사고 안나면 신호위반 아니라고

경찰이 잘 안잡을 뿐입니다.

신호위반 맞습니다

적신호 비보호 좌회전시

신호위반 단속 대상 맞아요
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.22 21:54 신고
    @블랙320d오너 ㅋㅋ 비보호좌회전 빨간불에 돌아가는 차량 영상찍어서 국민신문고 보내보세요
    빠꾸먹습니다
    사고 안나면 신호위반아님니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.22 23:30 신고
    @자유로킬러 신호위반 스티커발부한다. 애휴
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 21:55 답글 신고
    자유로킬러님 비보호 좌회전은 파란불때하는게 맞습니다

빨간불때하면 명백한 신.호.위.반 입니다 도대체 무슨 말씀을 하시는지요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.22 22:01 신고
    @자유로킬러 빨간불일 때 비보호 좌회전하면...
    숨어있던 경찰아저씨가 웃으면서 반갑게 맞아주는 곳도 허다합니다.
    이런 확실치않은 정보는 독이 될 수 있으니... 자제 하심이 좋을듯요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.22 23:16 답글 신고
    진짜 저런 무식한 인간이 면허따서 운전 하고 다니니
    도로 꼬라지가 이모양이지 어휴
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.10.23 01:26 답글 신고
    킬러님 장난하십니까
    권장사항은 개풀 뜯어먹는소리하시네.
    비보호 좌회전 표시판있는곳에가서 빨간불에 좌회전해보세요 신호위반해당됩니다ㅡㅡ
    파란불때만 편 차 안오면 가는겁니다 ㅡㅡ 신호겸용이 괜히 써있나
    경찰있으면 단속대상이고요 딱지끊습니다 신호위반으로요.
    뭣도 좃또모르는새기들이 빨간불인데 가라고 존내 클락션울리는것들 다 조지고싶때 한두번아닙니다.
    면허는 개 좃으로땃나모르것네.
    이런사람이 도로에 쳐나오니 가나지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 22:00 답글 신고
    자유로킬러

에혀~

걍 가서 님 게시글처럼

자유로나 달리세요
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.10.22 22:03 답글 신고
    낭만고릴라// 경찰이 웃으면서 맞아준다는건
    칭찬하려고 그러는것 아닐까요?? 가산점을 주려는 것일겁니다
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.23 11:05 답글 신고
    첨엔 진지하게 아는척하다가 걍 웃으며 꼬리짜르기 신공을 펼치시네. ㅋ
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.10.22 22:14 답글 신고
    관할 기관에 민원 넣어보세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 22:58 답글 신고
    민원한번 넣어봐야겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 22:16 답글 신고
    저희 동네는 빨간불 때 비보호 좌회전 해도 순찰차가 못본척 해줍니다. 파란불때 비보좌회전 하기 싶지도 않고 뒤로 비보좌회전 차량들 쭉 늘어서있으면 사고 위험이 더 높아서 모른척 해주더군요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 22:36 답글 신고
    저희는 한번씩 비보호좌회전딱하자마자 파출소잇는곳이잇는데

가끔씩 거길 노리고 빨간불에 비보호좌회전하는차들들어오는거 타이밍보고

파출소앞에서 잡는경우도 잇습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 대전감시단 13.10.22 22:51 답글 신고
    이런건 민원을 넣어서 개선을 해야지요!! ㅎㅎ
    민원을 넣어보세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.22 22:58 답글 신고
    개선이 정말 필요한곳같은데 민원한번 넣어보겟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 23:08 답글 신고
    그정도로 교통량이 많은곳이면 당연히 시정이 되어서, 좌회전 신호가 생겨야 되는건데 공무원 나으리님들은 길거리를 돌아다니시지 않죠.. 의자에 궁둥히 붙이고 앉아계시기에 시민들의 신고가 이뤄져야 하는데 나서서 신고하는 분들도 없었나봅니다.
    신고 좀 하세요. 그럼 시정됩니다.
  • 레벨 병장 YF소놔타 13.10.22 23:14 답글 신고
    비보호 좌회전을 빨간불에 하란 개소리는 어느나라 교통법규임? ㅋㅋ 어이업네
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.23 00:02 답글 신고
    그러니깐요 ㅎㅎㅎ 저 댓글다신분 참 이상하신분인것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 13.10.22 23:23 답글 신고
    알아서 잘 하면 됩니다. 글쓴이님 같은분 앞차로 만나게 되면 겁나 짜증 날듯...
    말그대로 눈치껏 해야죠.. 핑계 대긴...
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.23 00:02 답글 신고
    제발 알아서 잘하다가 사고 만간에 한번 나보세요 땅을치며 후회하지마시고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.10.23 01:27 답글 신고
    법규를 어기면서 뒤차생각해서 눈치껏 가란말인가??
    빨간불에 가란소리인가?
    이건 뭐 개소리여ㅡㅡ
    당신이나 실컷 빨간불에 비보좌회전많이하십시요~ 남 눈치보다가 먼저골로가시것네 ㅋㅋ
    딱지 한번끊어봐야 아.. 이건아니구나 하겠죠?ㅋ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.23 02:28 답글 신고
    민원 넣으면 해줄텐데..
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.23 12:45 답글 신고
    네 만간에 민원한번 넣어보겟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.23 15:03 답글 신고
    지금은 모르겠는데 예전에 외대 정문 앞 끝내줬었음.....
    외대역에서 정문쪽으로 오다가 경희대 쪽으로 좌회전 하려고 하면....
    비보호였는데...
    교문에서 직진해서 나오는차 + 길건너는 학생들 때문에 좌회전 불가능 ㅋㅋ

지금은 어떻게 됐나 모르것네
  • 레벨 병장 세라토달려 13.10.23 17:33 답글 신고
    이게 전부 생각없이 밀어붙여버리는 이명박식 행정주의 때문에 일어난 일입니다...
    우리 동네에도 쓸데없이 비보호 좌회전 만들어서 연일 사고가 끊임이 없었는데 어느날인가 다시 좌회전 신호가
    생겼더군요~
    글 쓰신 분 말씀대로 우리동네 비보호좌회전에는 빨간신호에 서 있는 차량 없습니다~ 다 좌회전 해버리죠~
    그렇게 안 하면 밤새도록 집에 못갑니다~ 웃긴 일 아닙니까?
    몇몇 무식한 놈들은 직진 차량이 와도 좌회전합니다~ 완전 미친 생퀴들이죠~
    근데 그런 미친 생퀴들 이전에 그런 미친 환경을 만든 정부에 잘못이 있다고 생각합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장