바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.10.22 22:39 답글 신고
    이런영상보면 괸히 대한민국사람이란게 정말 자랑스러워짐니다!
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.22 22:56 답글 신고
    잘하셨네요~~
  • 레벨 상사 1 세단이 13.10.23 09:08 답글 신고
    설마~배추긴급배송은아니겠죠
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.10.23 23:43 답글 신고
    사설구급차 =양아치(?)라는 인식이 가슴깊이 자리잡고 있는건 잘알겠지만,

한사람의 운명이 달린 출동일지도 모르는데, 응원은 못해주시더라도 비하는 하지 말아주셔요 ㅜㅜ

정말 예전에 비해 많이 좋아지고 있습니다요........
  • 레벨 원사 3 베덕 13.10.23 09:29 답글 신고
    이런글에 ㅊㅊ을 줘야죠!
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.23 09:36 답글 신고
    ㅊㅊ이져~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.10.23 10:05 답글 신고
    보기 좋네요~`
  • 헌병 보배드림 13.10.23 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.23 10:29 답글 신고
    추촌!
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.23 10:47 답글 신고
    전에 한강 그 머냐... 지하 굴? 침수되서 구급차 지나 가는데

길막하던 영상 뉴스에 나온 이후

응급차량 보면 저렇게 잘 피해주더군요...

근데 저 길이 우회전 빠지는 도로 같은데

그냥 구급차 직진해서 사거리에서 우회전 하지...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.23 11:11 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.23 11:29 답글 신고
    모세의 기적치곤 너무 늦네여....빨리 비켜줬음하는 아쉬움이..
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.23 11:41 답글 신고
    좀 느림감이....그래도 상당히 발전했네요

전 저런 장면들을 본적이 없는데....
  • 레벨 대위 3 체리필터 13.10.23 12:05 답글 신고
    이런 글에 추천을 해야죠...
    왜 이리 추천이 적지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.23 12:17 답글 신고
    당연한 일이지만 이런 장면보면 괜실히 찡해지는군요
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.10.23 15:13 답글 신고
    저 길위에..김여사가 없어서정말 다행입니다..
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 13.10.23 15:56 답글 신고
    추천갑니다.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.23 15:58 답글 신고
    보기좋으네요....
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 13.10.23 16:05 답글 신고
    작성자분은 센스가 돋네요 다만 앞차들이 넘 느리네요...공간도 있는데 안비켜주고 뻐팅기는 빠가 색히들은 뭔 생각을 가지고있는지 몰겠네요
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.23 16:19 답글 신고
    미국처럼 앰블런스 지나갈때 몇초 이상 찍히면 벌금 몇백만원씩 내야합니다

미국은 아예 정지를 해야되던데요. 맞나요???

어린이통학버스 승하차시도 마찬가지구요

한국은 개똥으로 듣는 김여사들이 많아서 참 힘들거예요

조금만 옆으로 붙이면 되는데 이거 안하는 인간들 상당히 많아요
  • 레벨 상병 zoom3933 13.10.24 10:05 답글 신고
    미국앰블런스는 잘모르겠으나 미국에서는 학생들의 안전을 최우선으로 생각하기때문에 노란버스에는 특권이주어집니다.버스가서고 정지판을펴고 빨간깜빡이를 켜면 같은 주행차선은 물론 반대편 차선의 모든 차량들도 일시정지를 해야합니다.만약 이를 어기는 차량은 큰 대가를 치르게되는데. 각 주마다 적용법은 상이하나.면허정지등 상상초월 벌금을 부과한다고 합니다. 또한 스쿨버스운전기사에겐 위반 차량을 신고할 수 있는 권한까지도 부여하고 있습니다.
    미국 연방정부는 스쿨버스 안전운행을 위해 차량 제조회사에 적용하는 기준도 엄격합니다. 의자의 안전규격.비상문과 비상창문. 운전자가 다양한 시야확보를 위한 거울 부착.화재발생. 차량전복등에 필요한 장비를 모두 부착해야만 출고가 된답니다. 스쿨버스 운전사자격도 매우 까다롭더군요. 주마다 차이는 있으나 반드시 미국 교통국이 발행하는 상업용 면허증을 소지해야하고 별도의 운전자교육코스를 이수해야만 합니다. 또한. 운전경력과 건강진단서. 범죄기록. 술과마약에 대한조사까지 마쳐야만 운전을 할 수 있습니다. 참고로 미국 스쿨버스 사고사망률은 0.01% 교통수단중 제일 적다고 한답니다....이렇게 보고 배운 학생들이 운전자가되면 같은 마음으로 학생들을 보호하겠죠. 역시 선진국입니다.
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 13.10.23 16:34 답글 신고
    멋져요. 훈훈하고 자랑스럽네요.
  • 레벨 하사 2 동양철관 13.10.23 17:01 답글 신고
    훈훈하네요....

근데 궁금한게 있는데 사설 응급차 보면... 환자도 없는데... 싸이렌 키고 운전 하는경우도 많죠 ???
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.10.23 23:46 답글 신고
    이런 댓글 항상 봐오는지라 참 가슴이 아픕니다.

환자 모시러가는 상황에서는 당연히 빈차에서도 싸이렌 울리고 출동가는 경우는있습니다.

하지만 아무일도 없는데 싸이렌 키고 달리는 일은 업계에서도 많이 사라지고 있습니다.

참고로 저같은 경우는 복귀할땐 경광등조차도 끄고 옵니다.....

사설 구급차도 많은 양보와 응원부탁드립니다.
  • 레벨 병장 영원비엠 13.10.23 17:03 답글 신고
    마음이 따뜻해지네용 ^^ 무사하셨기를 ...
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.23 17:19 답글 신고
    그런놈이있나;;;
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.23 20:35 신고
    @BENZc220CDI 그런 놈 저도 봤네요 올림픽대로에서... 검정신쿠스가 노량진에서 반포까지 구급차 뒤에 바짝 붙어서 쭈욱 달리더니 반포아파트 갈림길 쪽에 불법정차해놓고 노상방뇨까지 하고 있더군요
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.10.23 23:54 답글 신고
    가끔 서울로 환자 모시고가면 외곽순환도로, 동부간선도로, 북부간선도로에서

뒤에 바짝 붙어 오는분들 있으세요.......

이번 추석때 경북 구미에서부터 경기도 여주까지 뒤에 붙어서 오시더군요.....;
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.23 17:32 답글 신고
    사담입니다만 앞차 충분히 조금 더 바짝 붙이면 되는데

뒤에서 뿌바방 하니까 더 붙노.

미리미리 좀 더 붙지
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.10.23 17:38 답글 신고
    근데 버스 있으니깐 힘들어보이긴 하네요
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.23 17:44 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 펄쉐 13.10.23 17:45 답글 신고
    응급차안에 환자가 내 부모 내 가족 내 자식이라면 하는 생각으로 피해줘야죠....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.10.23 17:46 답글 신고
    개인적으로 스타렉스 정도의 엠블란스 보다는 다마스 같은 엠블란스도 구급차로 개조 할수

있으면 어떨까 싶은 생각이 가끔 들어요.... 급한 상황인데 차막히면 빠져 나가기도 쉬울것

같아서요....
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.10.23 17:55 답글 신고
    다마스는 안전성이 적합하지 않아 엠뷸로 쓰기 어려울것 같습니다만. 각종 장비와 사람이 들어가서 눕기에는 너무 비좁고 코너성능, 주행능력 또한 떨어져서 환자를 빨리 이송해야하는데 마땅하지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 13.10.23 23:49 답글 신고
    119 와 사설업체모두 80%이상 그랜드 스타렉스 구급차 사용중인데,

그랜드 스타렉스도 환자와 보호자를 위한 공간이 많이 협소하고 장비 적재 공간도 부족합니다.

다마스...........일단 안정성부터 확 떨어지지않을까요? ㅜㅜ

170cm이상 환자들은 다리 구부려서 타야될듯합니다....^^;
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.10.23 17:58 답글 신고
    역시 우리나라군요 추천합니다 굿
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.23 18:32 답글 신고
    짝짝짝 ㅋㅋㅋ 블박뭐에욤??ㅎ
  • 레벨 상병 승후파파 13.10.23 18:57 답글 신고
    이런거보면 한국사람들 정도 많은데.. 평소에는 왜들 서로 물어뜯고 싸우는지..
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.23 19:06 답글 신고
    훈훈하네요...소중한생명하나살렸네요 우리나라화이팅!!!
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 13.10.23 19:20 답글 신고
    훈훈합니다^^
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.10.24 00:57 답글 신고
    119가 못하는 환자 이송 사설이 많이 하더군요.

응급실 가서 게셔 보세요.

그리고 운전자 혼자 있던 여친이랑 타고 사이렌을 울리던

저 차 보면 의심말고 비켜줍시다.
  • 레벨 병장 크레도스매냐 13.10.24 01:27 답글 신고
    요즘 부산에서도 '모세의 기적' 이 자주 눈에띈답니다.
    주차장도아닌것이 꽉막히는 출퇴근길 도시고속도로에서 종종 모세의 기적을 볼수있답니다.
    티비에 이럴때 비켜줘야한다는 방송프로그램이 예전에 방영되서 그런건지,
    시민의식이 점점 선진국화 되어가는걸 느끼며, 뿌듯함을 느낍니다.
    날리는머리털님, 멋진모습입니다.^^
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.24 02:30 답글 신고
    멋지네요...다들 복받으세요^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.24 04:02 답글 신고
    선진국민의식,ㅡ,ㅡ,ㅡ한걸가까워진것 같네여
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.10.24 07:06 답글 신고
    멋 쨍 이 들 ~
  • 레벨 훈련병 태권도공인4단 13.10.24 07:09 답글 신고
    우리가 짱개라고 무시하는 중국인들도
    비상차량에 대해선 예외없이 양보합니다.
    엠블런스나 소방차오면 일사분란하게 옆으로 길터줍니다.
  • 레벨 병장 atomic06 13.10.24 09:19 답글 신고
    미국은 싸이렌소리 들리면 싸이드에 정차해야 합니다.
    그리고 스쿨버스 정차해서 스탑싸인 펴지면 우리나라 처럼 단순히 추월금지가 아니라 반대편 차까지 멈춰야 합니다.

벌금 장난 아닙니다.

미국서 한국사람이 빈번하게 걸리는건 우회전 스탑싸인이죠..
  • 레벨 소장 별보기 13.10.24 09:41 답글 신고
    많이 발전했지만, 아직... 저 속도로는 환자분 못 살릴수도..... 골든타임안에 들어가야하는뎅..
  • 레벨 훈련병 AIA생명 13.10.24 09:48 답글 신고
    우리나라도 올해부터 구급차량이나 소방차 지날때 고의적으로 진로방해 할경우 벌금 물어내야 한다고 해서 그나마 저렇게 변해진거라 저런거 보믄 씁쓸 하다는...
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 13.10.24 10:32 답글 신고
    양보하는 모습이 아름답긴 하나,
    영상을 보면 초반부터 사이렌 소리는 계속 들리는데 블박 차량이 비켜주는 시간은 1분 넘어서군요..
    이정도 속도는 ㅠㅜ
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.10.24 15:17 답글 신고
    서서히 라는 말이 실감 나지만 이런것은 서서히 보다는 빨리가 더 어울릴것 같네요

예전에 비하면 정말로 많이 좋아진거죠.

지글까지 그렇게 서서히 좋아진것 같습니다.

앞으로는 더 빨리 좋아 졌으면 합니다.
  • 레벨 중위 3 목캔디 13.10.24 17:02 답글 신고
    저런것도 면허 시험에 넣어야됨
  • 레벨 하사 1 내차물안쉐보레 13.10.24 18:42 답글 신고
    블박화질좋네욪.. 뭐 쓰세요?
  • 레벨 이등병 꿈꾸는드러머 13.10.24 20:20 답글 신고
    갑짜기 레죠 김여사가 생각 나네요~~ 벌금 받고 차 달타고 다닐까요??? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 상무M 13.10.24 21:41 답글 신고
    예전보단 나아졌는데... 아직 부족한것 같아요
  • 레벨 하사 2 똘쟈 13.10.24 22:10 답글 신고
    퇴근길은 못보고 모세의 기적이라고 해서 외국껀줄 알았는데 ..우리대한민국도 가능하군요. 더욱이 발전되었음하네요 ㅋ훈훈합니다.
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 13.10.25 02:53 답글 신고
    싸이렌 울리면 비켜주는게 품앗이나 마찬가지라고 생각하면 될듯하네요..
  • 레벨 소장 맛가네 13.10.25 11:10 답글 신고
    흠 좋네요 이런영상
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.10.25 11:55 답글 신고
    한국도 이제는 영상이 자주올라오는군요~~~
  • 레벨 하사 3 조여드림 13.10.25 12:01 답글 신고
    저번에 환자 이송가는데 기찻길 아래 1차선 합류도로서 완전 막히는데 검정 그랜져 XG 개샊이가 끝까지 엠뷸런스 못지나가게하면서 위협운전하는거보고 열 겁나 받았던 기억나네요.
  • 레벨 병장 폭주로체 13.10.25 15:52 답글 신고
    사설은 사이렌소리가 잘들리는데
    119는 바로 뒤에 와야 들림 ㅠㅠ
    119는 사이렌 소리 좀 키웠으면 좋겟음

배추건 사람이건 앰블런스라면 무조건 비켜야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장