바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.22 22:53 답글 신고
    아이가 타고 있어요는 월래 유치원 차 노란색 등 초반에 거기에 타고 다녔고

사고나서 민사 드갈때 그 스티커 보고도 조심안한 과실 조금더 매기는걸로 알고 있어요

사실 유치원차 사고나서 조금 더 유리하게 판결 난적 있고요

그거는 요즘 약과고

니죽고 내죽자 . 앞만 보고 달림 . 면허딴지 보름 이런 문구도 봤는대

진짜

이런차 조심하게 되드라고요
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.10.22 22:54 답글 신고
    문제의 글은 삭제된건가요..
    수많은 댓글 다신분들...허무하실듯..
    맞는 말씀 잘보고 갑니다
  • 레벨 대령 3 옛사랑 13.10.22 22:56 답글 신고
    맞습니다. 원래 뜻이 사고시에 아기가 작아서 못찾아 사망하는 경우도 있으니 사고시 한 번 더
    봐달라는 뜻인데 한국에서는 아기가 타고 있으니 천천히 가겠다라는 뜻으로 바뀐 ... ;;;

초보 운전자가 악용하는 사례도 있고 (집 앞에 아주머니 뒷 유리에 붙이고 다니시는데
    손주 없음. ;;; 아들은 이미 다 커서 사화 생활 중 ;;; 도저히 아기가 나올 구석이 없 .. ;;;)

심지어 아기가 타고 있다는 팻말임에도 후미등 태운 차량도 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 22:56 답글 신고
    이젠 뭐 왠만한 차는 다 붙이고 다녀서 감흥이 별로..
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.10.22 22:57 답글 신고
    저도 뒤에서 보면 "그래서?!" 라고 생각했었는데, 조카 생기고나서 몇번 태우다 보니 필요할것 같아서 C필러 유리에 붙여놨네요.
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 22:59 답글 신고
    제가 쓴글이 문제의 글이었군요..
    지우고 잠수탄게 아닙니다
    원하는 결과는 얻었고 문제만 계속 커져가길래 삭제했습니다..

사람 생각이 정말 다양하단걸 알았습니다..
    강요하는 순간! 문제가 생기는것 같습니다..

각종 의문이 있지만
    댓글엔 또다른 댓글이 달릴뿐이지 끊임없는 평행선이더군요..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.22 23:04 답글 신고
    그리고 상처받지마세요.
    보배를 해보니, 무뇌도 많고 / 개념인도 많고 비율이 갈립니다.
    물론 저도 보배에선 글을 막 쓰다보니 무뇌쪽에 가깝다고.....ㅋ
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 23:07 신고
    @KWecilop 무뇌를 상대하다 같이 무뇌가 되고..
    그런 저를보고 무뇌라 생각하고 또 공격하고
    약간 그런것 같아요ㅋ 서로간에 불신..^^;;;

저도 어의없는 답글보고 같이 싸우는순간!
    같은 사람이 되는거죠ㅋ

평정심 유지하기가 참 힘든곳입니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.10.22 23:15 답글 신고
    글 본 입장에서 댓글은 안달았지만, 일단 어떤 이유든 보복운전자는 확실히 잘못 했다고 생각했습니다.
    다만,
    - 제목이 너무약자임을 강조하심이 안좋게 보일 수 있구요.
    - 보통 보복운전 영상의 경우 회원분들은 발생전의 영상도 보길 원합니다. 인터넷에서 이런류에 하도 많이 당해서요. 댓글로만 잘못 없다라고 하면 잘 안 믿죠. 보복당시 영상이 있으면 사전 영상도 당연 있을테니 바로 추가하던가, 아예 처음부터 같이 올려야 오해 안받습니다.
    - 지우고 잠수 타신거 맞아 보입니다. 삭제 하시더라도 여기서 댓글로 뭐라 하실게 아니라, 이래이래해서 삭제했다는 게시글 하나 남기는게 게시판 이용하는 매너 아닌가 싶네요.
    - 도와 주려는 취지로 댓글 다신 분도 많은데 원하는 결과 얻었다고 끝내버리면 그분들의 수고는 뭐가 되겠습니까...
    저는 이래서 평행선(?)을 달린거라 생각되네요. 게시판에서 흔히 보던 광경이죠.
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 23:19 신고
    @소지노빠 저도 글쓰고 댓글달렸는데 지우는건 정말 예의가 아니라고 생각합니다!
    신경쓰고 노력해서 댓글달아준거 헛수고라고 생각이 들거든요..

보배에서 활동을 잘안하지만 운영중인 네이버 카페도 있구요
    각종 자동차 커뮤니티에서 동일한 닉네임으로 열심히 활동중입니다..
    답변글도 정말 열심히 작성하고 있구요..

사건이 해결되어 글은 삭제하겠다고 댓글은 남겼습니다..
    제가 보배 활동이 많지 않아 추가 게시글은 쓰지 않았구요..

댓글 달아주신 많은분께는 감사히 생각하고 있습니다
    덕분에 번호판 번호도 알게되었구요

비겁하게 도망가거나 그러는 사람 아닙니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.10.22 22:59 답글 신고
    아이 스티커 붙인차들이 더 요란하게 타는 경우가 심심치 않게 보임 ㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.22 23:24 답글 신고
    그러게 말입니다;;

이건 제 생각이자만...
    그 아이가 진짜아이일 때 그 스티커 붙였다가...
    이제는 이미 컸는데 뗄려니 귀찮아 그냥 붙이고 댕기는거라고 추측만....ㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.23 08:30 답글 신고
    예전에 붙였는데.. 애기가 이젠 커서.. 막 다루는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.10.22 23:00 답글 신고
    임신 시킬 여자가 타고 있어요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.22 23:01 답글 신고
    아이가 타고 있어요 라는 문구가 적힌 스티커 붙이고 난폭운전하는 차량들 여러분들 가끔은 보실꺼라 생각됩니다 저 또한 그렇구요 실제로 아이가 타고 있을땐 남들에게 조금의 양해를 구하는거겠지만 아이가 없을땐 난폭운전...스티커를 붙이고 다니는 차량들은 아이가 탑승했든 안했든 스스로가 뒤에 붙은 스티커를 뒷따르는 운전자들이 항상 의식하고 있다는걸 감안해 항상 조심히 안전운전해야 국민들 의식도 일단 스티커가 붙인 차량들을 보면 주의를 기울이지 않을까 생각합니다
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 23:08 답글 신고
    쓴소리 두마디에 글내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 23:13 답글 신고
    쓴소리에 글내렸다니요..

정신나간 사람들 일일이 상대하기 싫어서 내린겁니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 23:15 신고
    @독고단 참..아집이...

와이프분은...안그러시죠??...남얘기에도 귀기울일줄 아셔야죠.........^^
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.23 11:22 신고
    @독고단 정신나간 사람 일일이 상대하기 싫어 내렸다? 결과을 얻었으니 내렸다? 나참~ 이기적인 사람이네.. 제가 봤을때는 정신나간 사람 별로 없어 보이던데요.. 단지 전 상황을 알고자 댓글을 달아 보이는데요.. 그전상황을 물어본 사람들은 정신 나간 사람인가요? 어이없네... 그리고 독고단님이 얻고자한 결과을 얻었으면 그걸로 땡? 님은 댓글단 사람들 상대할려고 글쓴건가요? 조언 받을려고 글쓴거 아닌가요? 인터넷 처음해보시나요? 이런사람있는 반면에 저런 사람들도 있는건데.. 당신편 안들어 주면 댓글에다가 흥분해서 태클걸고... 나참.. 네이버카페 운영중인 카페있으면 그기다가만 문의하지. 잘활동도 안하면서 내가 얻고자하는것만 딱 얻고 아무런 얘기도 없이 글 삭제... 강요한순간? 님이 사람들한테 강요했다는 사실은 아나보네요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 23:15 답글 신고
    일은 해결되서 곧 내린다고 글도 썼었구요..^^

제가 잘못되었거나 스타렉스차주 변호해주고 싶으시면
    평택 경찰서 강력계로 같이 오시던지요..^^
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 23:16 신고
    @독고단 제가왜요??

전 그 사건을 옳다그르다 판단하기보다 독고단님의 대처방법이 잘못되었다고 말한건데요??

댓글들 안읽어보세요??
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 23:20 신고
    @독고단 그리고 애초에 싫은 반응..혹은 다양한 반응이 나올꺼라 전혀 생각치 않으시고 글쓰신거겠죠??

그랬으니.. 그렇게 감정적으로 댓글들을 다셨겠죠..

다양한 사람들이 모여사는데..님께서 님 생각을 일방적으로 합리화시키려고 한거 자체가

문제라고 생각은 안해보셨죠??..댓글들 다신거보면..과간이 아니어서요..댓글단분이 사과까지 하는경운 첨이네요

그것도 얌전히 이러한상황도 있을수있다라는 가정을 두고 질문을 한글에다가도..감정적으로 하시는거보니

화도날법하지만....그러시려면 글은 안올리셨어야 옳져,,? 여기는 커뮤니티 입니다.

다 님편이 아니고 객관적으로 자기 생각들을 글로 쓸수있는곳이란말입니다.
  • 레벨 병장 독고단 13.10.22 23:28 답글 신고
    맞습니다!
    사실 모두가 제 편을 들어줄거라고 생각했었습니다
    하지만 사실은 그렇지 않더군요!

고의 급정거 안당해본 사람은 모릅니다
    저 역시 당해본적이 있기에 얼마나 위험한지 알고있고
    얼마전 사망사고까지 나서 뉴스에 보도되고 가해자는 구속되어 징역 5년 받은걸로 압니다
    그 i40 운전자는 뒤따르던 트럭운전자가 사망하는 결과가 생겨서 5년을 받았지만
    이 스타렉스가 한 행위와 그 i40가 한 행위는 동일합니다
    다만 제 와이프와 아들이 죽이 않았다는 결과 때문에 스타렉스 운전자는 다른 처벌을 받을것입니다

내 목숨같은 아들과 와이프가 타고있는 차량 앞에서 저렇게 급하게 끼어들어 고의 급정거를 하는 차량을
    소리높여 욕하고 있는데..
    거기서 상대방을 두둔..? 하는듯한 댓글을보니 상당히 화가 나더군요
    제 입장에선 찢어 죽여도 시원찮을놈을보고 상대방 이야기도 들어봐야한다는 중립적인 글이 눈에 들어오겠습니까?

제가 볼땐 내 말이 다 맞기에 글을 쓰기 시작했고
    하나의 거짓도 없이 글을 썼다고 생각했지만 사람들의 생각은 제각각이네요~
    또 일부러 화를 내게끔 유도하는 댓글도 섞여있었습니다..^^
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.22 23:35 신고
    @독고단 인정하시니..할말은 없군요..

그사람이 잘못한건 어느누가 봐도 맞습니다.

댓글을 다실때..감정이 격해져..냉정함을 잃으신듯하네여....

..모쪼록..처리 잘하세요..전이만..
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.22 23:10 답글 신고
    위협운전 보복운전 개념들 알고서 영상 올리시기바랍니다
    그리고 김여사들은 왜 1-2차선만 고집주행하는지 알수가 없읍니다
    고속도로 1-2차로가 그렇게 주행에 안전한 차로인가요?
    마눌님들 주행교육좀 제대로 시키고 도로에 내보내시길 바랍니다
  • 레벨 중령 2 베라리 13.10.22 23:28 답글 신고
    아이가타고있는상태에서빵빵이같은거누르거나앞에서급정거하면아이가놀랠수도있기때문에붙히거나아니면아이가아프거나할때급하게또는천천히운전할수도있습니다
  • 레벨 하사 2 Festina 13.10.23 00:00 답글 신고
    글쓴이님도 자식이있으신지는 모르나 자식이 생긴다면 조그만 배려를 부탁하는 마음에서라도 부착하게 될꺼에요^^ 저역시붙이고 다니고 스티커붙은 차량을보면 차량안에 사람이많이탔구나 연약한 아가도있구나 하며 클락션자제 및주의운전합니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.23 00:17 답글 신고
    독고단님

잘해결되길 바래요~
  • 레벨 병장 독고단 13.10.23 00:45 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.23 01:05 답글 신고
    무슨일인지는 모르겠으나
    그런 스티커 붙인차 보연 조심하게되는거는
    사실...
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.23 01:36 답글 신고
    스티커 붙인차량들이 난폭운전 더 하다는......

게다가 옆에 초보운전까지 같이 붙어 있으면....웬지..........안습.........하아...
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.10.23 01:49 답글 신고
    까칠한아이가타고있어요 이거보면오글오글ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.23 03:55 답글 신고
    아이가 불에 타고 있어요. 확 그냥 막 그냥 여기저기 그냥 확 그냥 막~ 소화기 뿌려버릴라.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 13.10.23 07:14 답글 신고
    신호무시나 위반 차량들 보면 종종 아이를 태운 일가족 차량 이거나. <아이가 타고 있어요> 스티카 부착 차량 이더군요...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.10.23 08:33 답글 신고
    뭐 다른 뜻으로도 해석될 수 있습니다.

애기들은 보통.. 극성스러운 애기 아닌이상은.. 차에 타면.. 잡니다.. 카시트에 잘 앉아가는 애들은..

과도한 클락션을 삼가하란 뜻도 될듯 싶네요 ㅋㅋㅋ 제 생각입니다...

오랫만에 늦둥이 생겨서... 애기 태우는데.. 타면 꼭 잡니다. 가끔 큰.. 클락션 소리에 놀라서 깨기도 하더라구여..

저도 아기가 타고있어요 스티커는.. 첫째때도.. 지금 막둥이 둘째때도.. 전혀 붙이진 않았습니다만...

아기가타고있어요 스티커 붙어있는 차량 보면.. 양보도 하게되구.. 클락션도 울릴일 있으면 참게되더라구요...

뭐.. 사람마다 틀리니깐요..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.23 09:38 답글 신고
    아기가타고 있으면 타고있는차가 조심히 운전하면서 양보와 배려를 받아야되는데..요즘 보면 순서가 뒤바껴서 운전 좃같이하면서 양보를 바라는 무개념들이 더ㅇ많죠..
  • 레벨 병장 아스테리아 13.10.23 10:01 답글 신고
    이제 갓 100일인 아기를 둔 초보아빠 입니다.

그전엔 몰랐는데 아기를 태우고 운전대를 잡으면 조심스러워 집니다.

방지턱도 평소보다 더 천천히 넘게 되고 차선변경, 속도, 신호등 모든것들이 혼자 운전할떄와는 틀리더라구요.

뒷차가 보기엔 답답할 수 있지만 한번쯤은 진짜도 있을 수 있다는거 알아주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 옹헤야 13.10.23 10:07 답글 신고
    왠만하면 배려해주려고하는데............붙인차치고 제대로 운전하는차 못봤음...더 난폭하게 함
  • 레벨 병장 고급휘볼유 13.10.23 10:30 답글 신고
    사상자체가 틀려먹었네
    니가 나중에 자식낳봐라
    당연이 양보해주고 보호해주고 이해해줘야지
    스티커 붙이고 난폭운전을 하던말던 얌전하게 가는차가 더많은데
    당연한거지 스티커 저거먼데 그래서 뭐? 이런건 니가상식이하다 와 화나네
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.23 10:56 답글 신고
    "까칠한 아이가 타고있어요" 이스티커 붙인 차는 날라댕김
  • 레벨 병장 끔스 13.10.23 12:58 답글 신고
    운전자가 까칠한 애 아닐까요
  • 레벨 이등병 말럽유로 13.10.23 12:02 답글 신고
    저도 몰랐는데 5개월된 아기를 태우고나서 조심하게 운전하게 되더라고요.

물론 스티커 붙여논것도 신경이 쓰여..혼자다닐때도..2~3차선으로만 다닐려고 노력하고있어요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.23 12:59 답글 신고
    초보에 아이가타고 까칠한 어른이 있는 3종 스티커 붙인 차도 봤어요
  • 레벨 이등병 삼오고니 13.10.23 13:19 답글 신고
    아이가 타고있어요... 스티커 붙이면 본인도 조심해야하는거 아닌가??

애들이 안타고있다고 담배꽁초 밖으로 팅기고 난폭운전에 상습끼어들기에

저러면서 저런 스티커는 왜 붙이고 다니는지 이해할수가없음..

자기 애들은 중요하고 없을땐 남들 차량은 안중에도 없나??
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.23 14:09 답글 신고
    이해는 한다만 별 효용성을 못느끼겠음

아이가 안타고 있는 주중(출퇴근)에는 그 차타고 폭주하는 아빠들이
    서울외곽순환고속도로위에 즐비합니다.

어제는 어떤 미친 SM7이 저 스티커 붙이고 칼질 하던데요?
  • 레벨 원수 로티플라워 13.10.23 15:52 답글 신고
    두아이 아빠입니다.
    주로 주말에 애들 태우고만 운전합니다.
    어쩌다 애들 없을때도 물론이고 신호 잘 지키고 남에게 폐 안끼치려 하고 있습니다.

스티커만 붙이고 난폭운전하는 차들 물론 문제지만,
    진짜 선량한(?) 아이가 탄 차량도 특히 주말의 경우 많을 듯 합니다.
    열에 아홉이 난폭하더라도 아이가 탄 차량 한대가 있음 배려가 의미 있다고 생각됩니다.

뒤에서 클락션 한번 덜 누르는 것도 배려일테고,
    아이가 탄 차량 주위에서 난폭운전 안하는 것도 좋게 말하면 배려일 겁니다.

물론, 내 차에 아이 있소 하고 배려를 강요하는 것도 좋은 행동은 아닐듯 합니다.
  • 레벨 병장 세라토달려 13.10.23 17:10 답글 신고
    아이가 타고 있어요~라는 스티커... 정말 웃긴 꼬라지들하고 있지요~
    저도 돌이 아직 안된 아이 키우고 있지만 저 스티커 왜 붙이고들 다니는지 모르겠습니다~
    무조건 내 차에 양보하라는 뜻인지... 아이가 타고 있으니 사고 안 나게 조심해달라는건지~
    내 아이가 타고 있는데 사고나면 니 책임이니깐 조심하라는 협박인건지~
    웃기는건 출퇴근시간에 저 스티커 붙인 차들 - 물론 대부분의 차들이 다 그런건 아니지만 - 난폭운전 더 했으면
    더 했지 얌전하게 운전하지는 않더군요~ 물론 제가 본 차들만 그렇다는 겁니다~
    칼치기는 기본이고 신호위반, 속도위반, 차선위반 등등 위반이란 위반은 다 하면서 아이가 타고 있어요~라는 스티커는
    왜 붙이고 있는건지~ 그냥 익스테리어, 뽀대용으로 붙이는건가요???
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.10.23 20:11 답글 신고
    하도많이붙여놔서 스티커붙인차량이라고 해도 솔직히 딴차들하고 똑같이취급하거나 더아니꼽게보입니다. 저거붙이고 운전거지같이하는것들 한두명본게 아니지요. 다들많이봤을걸요?? 저는 초보운전스티커 붙여있으면. 양보나 배려다하지만 저스티커 붙이고있으면 일절양보없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장