바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 13.10.24 18:58 답글 신고
    헐. . . 어쩌시다가 이렇게 큰사고가 . . . 많이 안다치셨나요. . .빠른쾌유하시고 해결 잘 되었으면 합니다. .
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.10.24 18:59 답글 신고
    시배목 으로 오세요 튜닝도 보상된다던디 이런건 시배목
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.25 09:39 답글 신고
    글쓴이분이 하신말씀이 전부 맞으세요.. 튜닝부품은 특약으로 추가해야 받을수있고요 안넣으셨음 순정값으로 처서 보상해줍니다. 이건 자차에서 처리할경우에 그러구요.. 상대100%이면 튜닝부품 보상받아요. 제가 그렇게해서 보상받았네요.. 상대 100프로 나와서 튜닝부품으로 보상받고 거기에대해 좀 알아보니 자차처리할땐 순정값으로 보상받는다하여 그일이후에 특약으로 튜닝부품 넣었네요..
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.10.24 19:04 답글 신고
    보상못받습니다 금감원전화해도 보상 못받습니다 불법가건물 불나면 보상하나도 못받읍니다 비슷한 경우라고 할수잇죠
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.24 19:06 답글 신고
    시베목에서는 된다던디?
  • 레벨 간호사 국5중퇴40살 13.10.24 19:07 답글 신고
    사제부품이 잘못했네
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 13.10.24 19:14 답글 신고
    차량가액 이상 견적이라 차량가액만 보상한다는거같은데요 차주님은 차량가액이상의 손실을 보상을 요구하시는듯하구요~
  • 레벨 중위 2 날린 13.10.24 19:42 답글 신고
    보상 가능한걸로 알고있는데요 불법적인부분은 보상못받지만 서스혹은 휠타이어같은경우는 받을수잇는걸로 알고있습니다. 보상못받으면 자동차 검사도 패스 해주면 안되겠죠.. 튜닝파츠신고안해서 보상안되는경우는 자차 처리할경우 입니다. 상대방 잘못으로 8:2과실이 나왓으면 80%보상 받을수 있습니다.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.24 19:42 답글 신고
    영수증 첨부가능해야 하구요

그에 맞게 기간에따른

감가상각으로 비용 지불 됩니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.25 09:41 답글 신고
    저같은 경우네는 영수증 첨부 안하였구요. 제품 이름 대고 인터넷 쳐보시라고 최저가격 보고 말씀해주시라고 했네요..
  • 레벨 원수 JIGSAW 13.10.24 19:56 답글 신고
    7년전 투카F/L2신차 뽑아서 자차 안넣고..사고당한적 있습니다..가해차량이 제차 조수석 뒷휠ㅈ쳐박고 돌면서 앞 휀더.프론트 추가로 파손되는 경우를 겪었은나.당시 네오테크차고조절식.웨즈TC005휠림손상 타야코드 절단.앞범퍼 하나댐..유리막 코팅비70만원 다보상 받았음.물론 튜닝했던 영수자료 다 상대보험사에 제출했죠..보상과직원들 원래 개수작 잘함.쎄게 나가세요
  • 레벨 원수 JIGSAW 13.10.24 19:59 답글 신고
    사실 그당시 제가 휠타야 도소매 장사를 했었서ㅈ제 매입자료는 쉽게 구할수 있었습니다만..제가 작업해준 손님들도 사고 당하면 전 자료증명ㅅ해드렸습니다..그럼 보상과직원 울가게에 확인사살 더러 오던군요
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.24 20:34 답글 신고
    거래내역.영수증 증빙이 필요함
  • 레벨 이등병 울동네왕자 13.10.24 21:49 답글 신고
    상대방과실 100%면보상다받습니다 구변이고 튜닝이고 다받는데 우왕국님 과실히 1%라도있다면 순정부품으로 지급받게됩니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.25 09:42 답글 신고
    이분이 정답일듯 싶네요..
  • 레벨 이등병 alclstnpE 13.10.24 22:49 답글 신고
    불법튜닝하신거 아니시잖아요? 원래상대보험사는 그렇게 말하는게 정석이니..근데 과실처리기준이 사고처리비용 총액의 비율부담으로 알고있는데 돈안들이고 100% 하실수는 없는게 정상인듯 합니다
  • 레벨 병장 얼척없네 13.10.25 05:32 답글 신고
    살아 있는것만으로도 감사해야 할듯.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 techroad 13.10.25 06:29 답글 신고
    튜닝 특약 어쩌고는 자차에만 해당됨
    타차대물로 보상받는건 사제고 불법이고 상관없이 사고전 원상복구견적 기준입니다
    만약 자차까지 있고 자차에 사제품 특약은 안넣었다라고 가정하면
    자차처리는 1300만의 20%인 260만원보상
    타차대물보상은 1300만 더하기 튜닝비 600의 1900만의 80%인 1520만원 보상받는게 원칙입니다
    님은 자차없으니 1520만원 보상받으면 됩니다
    단, 사제물품의 견적은 직접 뽑으시는 수고는 하셔야합니다
  • 레벨 하사 3 techroad 13.10.25 06:30 답글 신고
    물론 튜닝비의 감가도 어느정도 따져서 주구요
  • 레벨 중사 2 럭날 13.10.25 11:08 답글 신고
    거래내역 그런거 필요하다고 해도 없어도 다~보상가능해요
    어찌되었든 우왕국님이 튜닝한거고 돈들어간건데 타이어까지보상가능합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.25 15:26 답글 신고
    사진속 젠쿠비(명바기?) 뉴스랑 신문기사에 나온 그 쥐 아닌가..? 휠보니 맞을듯한데..
  • 레벨 이등병 나이값해라 13.10.25 23:38 답글 신고
    100% 피해사고만 가능한걸로 알고있습니다,.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장