바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.29 17:38 답글 신고
    삭제된글이네요 ㅠ

무슨내용이엇는지 궁금!
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.29 17:42 답글 신고
    1. 여자친구가 음주운전 하다 타차를 가해함.
    2. 피해자측에서 음주사실을 휴대폰으로 녹음하고 일단 보냄.
    3. 여자친구한테 피해자가 큰 금액의 합의금을 요구할까봐 걱정된다고 함.
    4. 빠져나갈 구멍이 있는지 물어봄
    5. 욕을 바가지로 먹음
    6. 댓글로 싸움시작
    7. 글삭제
  • 레벨 병장 슈퍼쫑 13.10.29 17:43 답글 신고
    소주 2잔먹고 운전하다 사고 낫는데 상대방이 일크게 만들지 말고 우리 끼리 해결하자 해서 음주운전 했다 인정한거 녹음하고 보냈는데. 지금 생각해보니깐 소주 2잔뿐이 안먹었는데...훈방될수도 있는데..이제야 아까운 생각을 한다는거죠..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.29 17:47 답글 신고
    캡쳐 뿅!!!
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=241038&bm=1
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.29 17:38 답글 신고
    다 집어넣지 않고 끝에만 살짝 넣었으니 강간이 아니다.. 라고 우기는 사람이었나요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.29 17:39 답글 신고
    음주를 인정못하겠다...는건 솔찍히 양심에 털이 나는 기대감이죠... 음주운전은 절대 해서는 않되는 행동입니다.
  • 레벨 중사 1 금요일조와 13.10.29 17:41 답글 신고
    무슨 내용이었는지는 모르겠으나, "소주 몇잔을 마셨든 맥주를 마셨든.. 살인미수란 말입니다.." 이부분은 좀 오버 하신 듯 하네요. 훈방 수준이라면 살인미수까지는 아니죠~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.29 17:44 답글 신고
    전 사실 현재 음주측정 자체가 잘못됐다 생각합니다.

소주 1병을 먹어도 정신이 말짱한 사람도 있고 저 같은 사람은 소주 2~3잔만 먹어도 정신이 몽롱~합니다.
    이 몽롱~한 정신을 가지고 운전을 한다면...? 그래도 전 훈방수준이겠죠? 현재 음주측정대로라면..

근데 요즘에 소주 한잔도 걸린다고 알고 있는데.. 음주운전 훈방이 있던가요?
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.10.30 01:25 신고
    @재빠른두꺼비 네 맞습니다 그래서 혈중 알콜농도 나오면 전부 똑같이 면허 취소 시킬까요 ???
    그럼 될까요 ???
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.29 17:45 답글 신고
    요거 댓글에 댓글이 달릴까요? 안달릴까요?라고 글쓰는데 바로 달렸네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.29 17:45 답글 신고
    @금요일조와

음주운전 가해자 벌금 수준정도 알려드리고 눈팅하고 있었는데

댓글을 쭉 보다보니 보배회원님들을 싸잡아서 욕하기에 제가 조금 오버한 감은 있네요.
    반성합니다.

그러나 음주수치에 상관없이 음주운전은 해서는 안될 행위라는 생각은 변함없습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.10.29 17:45 답글 신고
    님 말도 일리는 있지만 경각심 차원에서 강하게 말했을거라 충분히 이해되는 부분이네요^^
    글자토시 하나와 법 조항의 적용은 법정에 가서하면 될 듯 ^^
    솔직히 여기 보배에서는 뭐... 상황에 따라 조금 강하게 어필하거나 오바해도... 수갑 안차잖아요??? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 금요일조와 13.10.29 17:57 신고
    @아이패스블랙 글킨하죠 ㅎㅎ
    뭐 일단 중요한것은 한잔이든 두잔이든 음주운전은 하지 말아야 되죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.29 17:45 답글 신고
    지나가는 사람한테 물어보시길.. "이 옆에 서 있는 여자가 제 여자친구입니다" 이러면,
    지나가는 사람이 "아하.. 성별이 여자인 친구이구나" 라고 생각할까..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.29 17:47 답글 신고
    캡쳐 뿅!
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=241038&bm=1
  • 레벨 준장 27보병사단 13.10.29 17:49 답글 신고
    음주는 용서가 안됨
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.29 17:53 답글 신고
    저도 첨에 여친이라 썼길래 이성친구인줄 알았죠

친구 중 성별이 단순히 여자면 여친이라
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.29 17:54 답글 신고
    안부르고 그냥 친구라고 명명하는게 맞는게 아닌가 생각했었다는
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.29 17:57 답글 신고
    즉 단순 친구면 친구라하지 굳이 여친이라 안하죠
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.29 17:54 답글 신고
    글 지은이에겐 보배가 무서움 ...
  • 레벨 병장 kodrea 13.10.29 19:08 답글 신고
    세상이 참으로 막가는구나...
    이걸 일컫어 경우없는 인간이라고 하는데...

자식놈들 오냐오나 키우고 내새끼 기안죽인다고
    백만원이나 하는 등꼴브레이커나 사입히고...
    그런 자녀들이 커서 이런류의 성인으로 자라는겁니다.

사리분별도 안되는 나이만 먹은 애어른 말이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장