바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.31 10:29 답글 신고
    제발
    제손
  • 레벨 병장 왕마후라더듬이킬러 13.10.31 10:29 답글 신고
    이 글을 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 왕마후라HG 13.10.31 10:33 답글 신고
    1차로 정속주행하면 풍차돌려버리겠어!
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.31 12:49 답글 신고
    1차로에 있는 놈을 어~케 풍차돌려요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.10.31 10:40 답글 신고
    님같은 사람이 극단적으로 흥분하면 분홍티 i40 되는 거죠.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.31 10:43 답글 신고
    @콘돔팔이소녀 아무리 1차로 정속주행 때문에 기분상하더라도 칼치기는 해서는 안된다고 봅니다..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 13.10.31 10:44 신고
    @가가멜9 자그럼 어떻하면 저런사람 사고방식을 아!!!! 이러면 혼나는구나 ~~~ 깨닿게 해줄 수 있을까요???
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.31 10:50 신고
    @콘돔팔이소녀
    칼치기를 하면 저런 사람 사고방식이 고쳐지나요?

추월차로에서 정속주행 하면 안된다는걸 모르는 사람한테 칼치기를 한다고 해서 자기가 잘못한걸 느끼겠냐는 겁니다...
    전 그렇게 생각하지 않고요. 칼치기 행위는 그저 블박차량의 분풀이, 화풀이 일 뿐입니다.
    받아들이는 사람 입장에선 위협운전으로 폭력행위일수도 있지요.

추월차로 정속주행하는 사람을 깨우치고 싶으시다면
    2차로에서 정속주행으로 뒤 따라가면서 약 5분 이상 녹화하신다음 신고하시면 되지요.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 13.10.31 10:54 답글 신고
    그런 방법이 !!! ...

그런데 5분이나 해야됨?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.31 11:02 신고
    @콘돔팔이소녀
    정속주행은 분명 법규위반 행위지만 단속이 어려운점이 있습니다.
    그러다보니 정확히 몇분정도를 정속주행해야 단속이 되는지 규정은 잘 모르겠습니다.
    5분 이상 녹화를 한다면 충분하지 않을까요.
  • 레벨 원사 1 천사출동 13.10.31 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ................1차로 글올려서 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 택ol얀 13.10.31 11:11 답글 신고
    1차로 정속주행도 문제지만
    자기가 빠르다고 1차로 에서만 쭈~욱 달리는것도 문제가 있을터인데...
  • 레벨 훈련병 훼밀리 13.10.31 20:58 답글 신고
    2차로에 차량 없는데 1차로 정속차량 ---> 나쁜사람
    2차로에 80-90km 차량 추월하려고 1차로 진입 후 정속으로 추월 후 2차로 진입 -----> 보통사람
    위의 보통사람처럼 추월하는데 바로 뒤에 와서 똥침쏘고 하이빔 -----> 나쁜사람

부산에서 서울까지 모든 2차로의 차량을 추월하려 1차로로 내달리는 분들........
    저도 가끔 그리 달리지만도...
    최소한 정상적으로 추월하려는 사람이 있으면 조금 기다리는 미덕좀.......
    세상엔 과속을 전혀 안하는 사람도 많이 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장