바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.10.31 13:34 답글 신고
    제가 봤을 땐 9:1 정도는 돼야지 싶습니다. 7:3 인정 못한다고 하세요.. (우측에 들어왔음에도 인지하지 못하고 계속 나간 님 과실이 있어서 무과실은 어려울 듯)
  • 레벨 이등병 bestkids 13.10.31 14:12 답글 신고
    100% 후미가 아니고서야... 2:8 정도가 적절할 듯 같네요.
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.31 14:21 답글 신고
    .
  • 레벨 간호사 BMWX1 13.10.31 15:37 답글 신고
    네 제가 깜빡이를 키고 있었고 저기는 한대 한대 나오는 곳이라 기다릴줄 아랐지 옆으로 나올줄은 생각지도 몰랐네요..
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.10.31 14:37 답글 신고
    블박님또한 우측 부분에 여유를 좀 만들어준것과 저정도의 여유공간에서

오토바이나 자전거나 나올수도있는데 우측후방에 신경을 아예 안쓰신 부분이 과실이 있지않을까 봅니다

저정도 우측 공간이 남으면 오토바이나 자전거나 드나들기엔 아주 충분한 공간이죠..

제가 봤을땐 과장좀더 보태서 1m 정도 여유 두고 회전하시는듯 보입니다..(사고당시상황사진참고하면..)

우회전은 우측 황색선에 50cm 정도 여유를 두고 회전하셔야....

행여나 오토바이나 자전거가 그쪽으로 들어왔다고 생각해보셔요.. 가해자 됩니다...

액땜하셨다고 생각하고 대인없이 100% 으로 해결볼 수 있으면 좋은거고..

8:2 정도 예상해봅니다..
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.31 14:50 답글 신고
    2:8일거 같은데........잘 나오면 1:9
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.10.31 17:55 답글 신고
    같은 아파트 주민이라면,

운전 개가치 하지말라고 욕 시전!
  • 레벨 병장 대천원숭이 13.10.31 19:07 답글 신고
    전문가는 아니니 제말 귀기울이실 필요는 없지만 관심있게 사건 내용들 살피다 보니 예전에 유사사건들이 많았습니다.
    억울한부분이 많으시지만 우회전이 필요한 구간에서 우회전을 할때 차선 선진입 보다도 우측에 차가 지나갈수 있게 공간을 내어놓으면 불리하다는 과실비율 글들을 많이 보았습니다. 불행중 다행인건 보도 블럭 밟고 서있네요. 100%는 아무리 봐도 안될것 같습니다. 상대방차가 정지 비좁은 곳을 기어 들고 왔더라도 정지상태로 보이기때문에....
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.01 05:23 답글 신고
    100%로 될듯한데여...대인없이 100% 2차로도 아니고 ㅡ.ㅡ;;;차로 통행위반인데;;
    위 상황과 사뭇 다르지만...좌회전 안되는곳에서..서로 위반하다..뒷 오토바이가 좌회전 먼저 하는 승용차 운전석 문짝..박은 상황이 있었는데;; 100%오토바이 과실...승용차는 딱지 ㅡ.ㅡ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장