바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.31 16:22 답글 신고
    네.
    배기가스 트렁크타고 들어오는거 시속 80이상에서 나타난다고 봤던거 같은데..
    아직 개선이 안되었나 보네요;;;
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.31 16:25 답글 신고
    제차는 개선돼기전에 나와서. 범퍼뜯고 실리콘 메우고 a/s를 받았는데도
    뒤자석에 탄사람들 모두 어지럽다고 하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.31 16:23 답글 신고
    실내배기가스 검사해보심이 좋겠네요
    두딸들의 아버지시고 한 가정의 가장이시면..
    필히해보심이 좋겠네요
    아이들은 어른들보다 민감하지요..
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.31 16:26 답글 신고
    실내 배기가스 검사는 어디서 하나요???
  • 레벨 하사 1 안녕세훈 13.11.01 12:03 답글 신고
    어디서함?나도해야함..
  • 레벨 이등병 타우린 13.10.31 16:29 답글 신고
    얼른 파시는게... 알페온 추천
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.10.31 16:31 답글 신고
    배기가스 정력에도 안좋습니다. 요즘 어떠세요? 차구입전과 비교해보세요.
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.31 17:25 답글 신고
    요즘 퇴근해서 집에가면 그냥 드러눕습니다..
    넘 피곤해서... 설마 배기가스때문??
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.31 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 미치겟다,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.31 16:46 답글 신고
    배기가스는 냄새가 난다면 조취를 취해야되네요

냄새나는게 위험한게 아니고 일산화 탄소가 위험하죠

일산화탄소는

무색 무취인대 그게 유입되면 두퉁 어지럼 심하면 사망도 이르게되죠

일산화탄소 측정기는 이삽십만원정도 하고 매연은 100 아래위 가격 정도 하는대

그거도 없는 정비센타라면 정비제대로 할 센타도 아니죠

참고로 일산화탄소는 개인적으로 구매해서 수시로 집안 차안 테스트 해보시면 좋아요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.31 16:57 답글 신고
    저희 아버지 다이너스티 20년 타다가 요번에 신형 에쿠스 뽑음. 대단하신거같음 관리를 얼마나 하셨는지. 전 죽었다 깨나도 20년 못탈둣
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.31 17:13 답글 신고
    아버지는 뽑기에 성공하신둣
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.01 14:21 답글 신고
    구형 다이너스티는 20년타도 신형 에쿠스는 20년 못타는게 현실임....
  • 레벨 소령 2 그러하기때문이지않다니 13.10.31 16:58 답글 신고
    배기가스 정말 큰 문제인데....

와 ....진자 우리나라 대단하네요.....

현기차는 절대 이제 처다도 안봐야 겠습니다.

그 문제는 근본적인 설계 결함이라 as도 안되는 걸로 아는데....

환기 잘 하시구요... 난감하시겠습니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.31 17:01 답글 신고
    다시 한번 일깨워주는군요..
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.31 17:30 답글 신고
    솔직히 뒷자리타는 사람마다 어지럽다고하면 보통일이아닌데 트렁크에 물도 샌다고하고...

이거는 취등록세아까워서 타는건 정말 아닌것같네요 몇천을피해보더라도 저같으면

나중에 건강을 생각하고 안전을 생각해서라도 당장 차 그냥 바꿀것같은데...

취등록비때문에 가스세는것같고 한두문제점이 아닌걸 타고다니는건 정말 아닌것같아요

당장 차 바꾸세요....
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.31 17:34 답글 신고
    그러게요.. 그전에 탔던 멀썽한 서민5호기 3년도 안돼서 바꿨는데..
    3년타니까 몸이 근질근질 하더라구요
    마누라한테 온갖 구박받으면서 앞으로 차 바꾸면 7년이상 탄다고
    각서까지 쓰고 바꾼터라서..
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.31 17:39 신고
    @새마을호랭이 일년 이년이 중요해요? 애들 고통 받는거보다?
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.31 17:44 답글 신고
    일단 배기가스 테스트해보고 기준치가 초과된다면 차를 바꾸겠습니다.ㅜ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.31 17:52 답글 신고
    호환 마마보다 무섭다는 배기가스 중독...
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.31 18:03 답글 신고
    얼른 점검해 보셔야 겠네요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.31 18:22 답글 신고
    차 바꾸기 전에 배기가스 테스트부터 확실히 해보심이..
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.10.31 21:25 답글 신고
    hg타는 회사 후배가 제차보고 구리다고 왜 그런거 타냐고 한마디 하던데... 티구안 탈만 한데.. 쩝...
  • 레벨 하사 1 그랜져최고 13.10.31 21:56 답글 신고
    같은 차종 차주로서 정말 안타깝네요 힘내세요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.11.01 00:58 답글 신고
    제차는 12년 9월식 2.4인데 아직까지는 아무탈 없네요 .. 얼마전에 갑자기 트렁크 안열립디다. 내뚜껑 열려서 고장이믄 내인생도 현기차 없다 하고 달려갔는데. 조수석 다시방이라고 하나 거기 뭔 버튼이 있데요.. 그거 누르니 이상 없습디다. 챙피 합디다.
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.11.01 23:47 답글 신고
    특히 뒷자리에 어린애들이 타면 어지럽다고 합니다
    성인 은 괜찮은듯..
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.01 02:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.11.01 09:08 답글 신고
    12년 6월식... 물안새고 가스유입없네요...뽑기운이좋은건지.....
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.11.01 10:14 답글 신고
    아! 그렇군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장