바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 13.11.02 12:00 답글 신고
    인코딩...
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:01 답글 신고
    딱딱딱딱....하는 소리입니다.
    제 생각은 피스톤이 실린더 치는 소리 같은데....신차에서 이런 소리가 날리가 없고.
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.02 12:08 답글 신고
    헉 이소리다...회사 동생이...3년 정도되는 차량인데;;;그 소리랑 같은것 같은데.....ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:09 답글 신고
    쉐벌래인가요? 흠....5천뛴 신차에요. 실제로 경운기인줄 알았어요. 이거 뭘까요?
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.02 20:17 신고
    @칸터터털 아뇨 현대차요
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.02 20:18 신고
    @칸터터털 동생도 센타 가볼듯해요..
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.02 12:11 답글 신고
    디젤차인가요?
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:30 답글 신고
    가솔입니다. ^^
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:49 신고
    @칸터터털 켁...ㅋㅋ 디젤인줄...
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.02 12:12 답글 신고
    노킹은 아닌데 노킹소리랑 비슷하네요.....이거 센타가서 정상이라고 하면 부셔버려요!
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:30 답글 신고
    그니까요. 근데 녹킹보단 더 소리가 또랑또랑하네요.
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.02 12:13 답글 신고
    엔진소리의 주기?는 정상이고....중간에 자세히 들어보면 딱딱딱ㄸ가 이거 아무래도 노킹같애요...
    실제로 들었을때 소리가 딱 경운기 땅땅땅 그소리에요.
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:31 답글 신고
    @칸터터털 공회전중 녹킹이 날 수 있나요? 냉각수 온도는 정상적으로 다 올라가 있어요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:50 신고
    @칸터터털 저질 휘발류거나 점화타이밍이 조금 빠르게 틀어져있으면 압축되기전 폭발로 그럴 수 있겠죠. 근데 이건...
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.02 12:13 답글 신고
    예, 맞아요 무슨 탁탁탁탁 이소리만 안나면 나머진 정상소리에요
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.11.02 12:21 답글 신고
    플라이휠 소리 같은데요~~ 추워지면 더 심해질텐데~
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 12:31 답글 신고
    플라이휠요?? 흠.....플라이 휠이라...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.02 12:33 답글 신고
    저 소리는 정상 소리 같아 보이지 않는데요? 템핏에 에어가 차서 마치 오일없는 엔질이 피스톤질 해대는 소리 같네요.
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:07 답글 신고
    제 생각은 피스톤 치는 것 같아요.
  • 레벨 일병 여왕벌1234 13.11.02 15:20 신고
    @칸터터털 피스톤치는 소리면 더 빨라야 되지않나싶은데여 ㅋ
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.11.02 12:37 답글 신고
    절대 정상적인 소음은 아니네요...어딘가 회전하면서 간섭을 받는거 같은데...
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:09 답글 신고
    그쵸?? 흠....
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.02 12:37 답글 신고
    엔진안쪽문제임
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.02 12:38 답글 신고
    엔진오일갈아보고 증상이계속진행되면 센타ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:09 답글 신고
    오일간지 얼마 안되었고, 센터는 모르쇠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.02 12:38 답글 신고
    참고로 같은기종차량 비교요망
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:10 답글 신고
    비교 했으나 간헐적으로 있는 차량이 있으나 안나는 차량이 더 많네요.
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.11.02 12:48 답글 신고
    날 추운데 외부주차장에 새워두면
    저도 경운기 소리나던데 운해좀 하면 없어지더라구요ㅋ
    하지만 제차는 년식이 오래된거...
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:10 답글 신고
    글쵸?? ㅋㅋ 근데 이녀석은 신차라능.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.02 12:56 답글 신고
    신차에 이런 문제가 있는데 차종을 밝히지않는 이유가 도데체 뭔지 ;;;
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 13:11 답글 신고
    흠....일단은 ^^
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 13.11.02 13:41 답글 신고
    경운기를 배당받으셨네 아~~~
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 15:00 답글 신고
    쉐보레를 샀더니 경운기를 주더군요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.02 13:56 답글 신고
    쉐보레 에코텍 엔진

휘발유이면 크루즈인가요?
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 15:00 답글 신고
    쉿!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:51 신고
    @칸터터털 걸렸네...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.02 14:00 답글 신고
    요즘엔 엔진이 딸딸이도 치네요...
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 700RPM으로 치면...
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.11.02 14:02 답글 신고
    냉간시에 나는소리면 리후다벨브 나간듯한데요 ㅋ
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 15:01 답글 신고
    냉간시엔 안나요...ㅠㅠ
    쉿!!! 둘중하나지만 말하지 않겠어요. ^^
  • 레벨 상사 3 mycar짱 13.11.02 14:13 답글 신고
    니후다쪽문제같은데요.. 냉간시 소리나고 열간시 사라지죠?
    반대입니다. ㅋㅋㅋ 냉간시 안나고 열간시 납니다. ^^;;;;;
    참고로 니후다, 밸브 소리는 아닌듯합니다. 정말 엔진벽을 치는 충격이 전해질 정도입니다.
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 16:33 답글 신고
    쪽지 확인해보세요. ^^
  • 레벨 소위 1 에궁 13.11.02 16:27 답글 신고
    어쩌면 어느 주유소에서 불량연료를 넣었을지도 모르겠네요. 한번 맛가면 계속 저 증상이 옴. 정상기름이 들어가더라도 말입니다.....

아마도 톨루엔이 비율높게 들어가고 증기압이 높게 발생하면서 엔진내부의 부품들에 약간의 변형이 생긴게 틀림없습니다.
    지엠에 이야기해서 아마도 공짜로는 해결해주지 못할거같은데...
    새차라면 ... 말잘하면 공짜수리 한번 생각들어봅니다.
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 16:34 답글 신고
    직영에서 넣고 있구요. 언덕에서는 안납니다. 주행중에는 당연히 들을 수 없고,
    주해이 끝난후 슬슬 올라와 정차하고 2~3분뒤면 납니다.

동영상에 나오는 소리는 직접 들으면 정말 큰 소리와 충격이 느껴질 정도 였습니다.
  • 레벨 간호사 기름쟁이쿠쿠 13.11.02 16:29 답글 신고
    이거 밸브 태핏(캠축이 밸브와 접촉하는 부위 또는 밸브 머리) 때리는 소리 같은데요 오일이 부족한 상태에서 계속 주행을 했다면 신차라도 소리 날수 있습니다 결국 오일 넣는다고 해서 복원이 되진 않는 부품이라 정비하셔야겠네요 밸브나 캠축 양정이 깍이면서 틈이 생겨 나는 소리를 밸브 태핏 때린다는 소리입니다
  • 레벨 이등병 칸터터털 13.11.02 16:35 답글 신고
    저도 그럴거라 생각했는데
    일단 오일 간지 얼마 안되었고 신차 받자마자 오일양 체크 다했구요.
    엔진 오일 교환후에도 주기적으로 체크하고 있습니다. 근데 양에는 별 문제가 없네요.
    그리고 밸브소리는 익히들어 알고 있는데 소리가
    묵직한 금속끼리 부딛히는 소리입니다. ㅠㅠ

실린더 피스톤에서 나는 소리라고밖에....
  • 레벨 중사 1 국돌이 13.11.02 16:55 답글 신고
    예전에 그런소리로 사업소를 마니 갔었는데 결국 원인 못잡구 해서 주재원과 싸우다 엔진as평생 무상수리 각서 받았죠~ 윗분이 말씀하신 캠축 부분으로 사업소입고하시면 조금은 괜찮아질겁니다 그대신 악셀 밞을시 좀 먼가가 다를수두 있을거구요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.02 19:17 답글 신고
    크루즈인가요? 스트레스 엄청 받으시겠네요~~ ;;
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.03 00:02 답글 신고
    흉기차에 당첨되셧네요..센터도 모르니 이걸어서 고치노.....대림대 자동차 명장 찾아가야하나요....
  • 레벨 하사 1 핸들없다 13.11.03 23:20 답글 신고
    13년형 K5 cvvt 엔진도 이소리가 나더군요... 경운기마냥 털털털털
    기아 사업소가서 엔진이상있는거같다고 하니까 정상이라네요..
    누우엔진의 특성이라나 머라나...
    다른 k5도 엔진보여준다고 기다려달라는데 시간없어서 걍 왔다는...
    저도 저소리 원인이 궁금하기는하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장