바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.02 19:47 답글 신고
    차 견적 내고 수리받는거죠 모
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.02 19:48 답글 신고
    등급에따른 중고차가격만큼 보상가능
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.02 19:49 답글 신고
    트렁크먹었네요 폐차해야할듯
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.02 20:04 답글 신고
    옵티마네요 얼마나 세게 달렸길래 5대나...트렁크 다먹고;
  • 레벨 일병 Aldo 13.11.02 20:06 답글 신고
    헐... 옵티마엘피지. 연식 2004? 정도된건데 중고차가격 얼마하지도 않는데 그거밖에못받아요?ㅠㅠ
  • 레벨 일병 Aldo 13.11.02 20:07 답글 신고
    아 옛날에사고났을때도 간에서 피새는데 몰라서 몇십받고 합의했는데ㅠㅠ 억울하네요
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.11.02 20:13 답글 신고
    일단 인사사고는 아주 경미하지안는이상 병원가봐서 엑스레이찍어봐야합니다 .. 후유증도있고 갑자기 아플수도잇거든여 긴장해서 모르는겁니다 ..
  • 레벨 일병 Aldo 13.11.02 20:18 답글 신고
    다행히 모두 주차해놓고 먹는중들이었대요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.02 20:26 답글 신고
    사고 당한 것도 억울한데...
    그 처리도 쉽지 않은 것이 현실이죠.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.11.02 20:36 답글 신고
    여하튼 음주운전 정말 큰일입니다 자기 자신뿐 아니라 상대방과 그의 가족 더불어 내 가족까지죽이는 꼴이죠 음주운전 적발시엔 가차없이 면허취소와 평생 운전대 못잡게 해야한다고 봅니다
  • 레벨 일병 jjp85lov 13.11.02 20:39 답글 신고
    중고차값준다그러면 차사오라고하세요..
    그러고 지금차량 등록할데드는 등록세까지 받으시고여
  • 레벨 하사 1 마장동명물 13.11.02 23:52 답글 신고
    제글 보시면 나오지만서도 저는 음주에 신호위반으로 차량5대 대인12명 사고가있었습니다

다필요없고 튜닝비 다빼고 차값이고 모고 스타렉스 06년식 풀옵션 900만정도 조금안대게 주고샀습니다
    키로스 2만키로구요 키로수와 1인소유였고 해서 큰맘먹고 조금 많이주더라도 그가격주고 샀었어요

튜닝비 차갑사 다포함해서 견적 2천정도 나왓었는데
    결국받은건 중고차값 700만원에 튜닝비 하루에 중고대비 1~5만원차감시켜서 총받은금액이 천만원이었습니다...

결론은 그냥 중고차값받으시면 잘받으신거고
    위에뎃글에 중고차를 사오라니 수리를 하라니... 그거 저도해봤습니다만
    피해자인 제자신만 열불나고 답답하더라구요 그렇다고 소송건다해도 답없고

글쓴이님이 겁나 열받고 미칠거같아도 중고차값받고 끝내는수박에없습니다
    그리고 대물도 어쩌내 하면은 개인합의 볼수있는걸로 알고있습니다

이상 얇팍한 지식이었습니다
  • 레벨 일병 Aldo 13.11.03 00:11 답글 신고
    아.. 정말ㅋㅋㅋ 저도 현실이 그럴 수 밖에 없어서 최대한 피해안볼수있는 방법을 물어보려한건데ㅠㅠ 선례가 그렇다면 말씀대로 중고차 값받으면 잘한거네요.. 진짜 억울하네요..
  • 레벨 하사 1 마장동명물 13.11.08 22:41 신고
    @Aldo 피해안보시려면 멘탈 굳게 잡으시고 완전 막장까지 가시는수박에 없습니다 ㅠ.ㅠ

근데 요즘은 진짜 보험회사도 호구가아니고
    보험사기와 눈탱이때문에 나라에서도 즘은 피해자보단 보험회사 손을 많이 들어주는편이드라구요...

쩃든 억울하시고 답답하신기분 충부히 이해합니다 ㅠ.ㅠ
    저도 2월사고인데 아직도 생각만하면 화나고 욕나옵니다 ㅠ.ㅠ

몸이 안다쳤다는거에 그져 감사할뿐이내요 ㅠ.ㅣㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.03 18:21 답글 신고
    면책금 납입은 보험사에서 알아서 받아갈 일이지 피해자에겐 배상될건데요?
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.11.04 10:43 답글 신고
    차가 사고가나면 가치가 하락합니다 그정도의사고로 새차를 받을수는 없고요 차수리 하시고요 상대방 보헙사로부터 가치하락부분을 받으세요 알려 드릴께요 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 사고로 가격이 떨어진 차를 보상받을수 있도록 전문가 가상담을 해드리는 곳입니다 확인한번 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장