바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.02 23:42 답글 신고
    환불가능하겠네요.
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.02 23:42 답글 신고
    키로수 조작은 범죄입니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.02 23:46 답글 신고
    엔카 저런저런~
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.02 23:46 답글 신고
    키로수 조작은 중범죄일껍니다.. 항의하세요. 환불받는게 나을듯.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.02 23:46 답글 신고
    믿었던엔카마저~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.02 23:48 답글 신고
    에이.. 엔카는 중고차팔이 아닌가요? 걸 어케 믿어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 올챙이3 13.11.03 13:27 답글 신고
    엔카를 믿어요~~ 아시는분이랑 차사러 맘먹고 지방에서 올라갔습니다...
    엔카에서 매물확인하고 딜러랑 통화도하고~~구매할생각으로 제차는 놔두고 버스타고 올라갔죠~~
    2시쯤에 도착해서 부천 오토xx를 가서 만나서 애기하는데 차는 보여주지도않고 지금 점검하고있는데
    상태가 안좋다고 통화만하고 계속하고 잠깐갖다온다고 기다리게하고 한참있다가 다른차를 보자네요~~
    알았다고 하니깐 인천에 Mxx까지 가서 차보는데 여기서도 기다리게하고 폰액정은 꺼저있는데 전화하는척
    하고 그렇게 2시부터 7시까지 끌려만다니고 도저히 답안나와서 집에갈려고 택시타고가면서서 애기하고있는데
    택시 기사님이 하시는 말이 오늘 우리가 겪었던일을 줄줄꾀고 계시더라고요 들으면서 어의가없더라구요ㅋㅋ
    기사가하는말이 3대 딜러 사기꾼이 부천하고 인천하고 서울인데 우리가 오후내내 두군데에서 끌려다녔네요ㅜㅜ
    한가지 말씀드리면 엔카에서 보고 구매할려고 했던차가 지금도 올라와있네요 차상태가 안좋와서 판매를 안한다고 했었는데 미끼매물이죠~~~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.03 14:46 신고
    @올챙이3 위에 분들이 말하는건 엔카 직영매물인듯 싶네요
    님이 보고 올라간건 엔카사이트의 일반 딜러가 올린 허위매물이구요..
    엔카도 직영하고 일반딜러가 그냥 돈주고 올리는 물건 따로에요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.02 23:47 답글 신고
    범죄로 암.. 이거 어딘가 신고하면 일 꽤 커질 건데..
    음.. 만약에 저라면.. (아 물론 뭐.. 저라면 근본없는 중고차팔이들은 애당초 안믿었을 테지만..
    갸네들을 믿느니 옆집 민폐아저씰 믿죠.)

이건 판매자와 협상해서 어물쩡 넘어가고 없는 일 치부하는 게 아니라..
    이런 자동차관리 업무를 소관하는 정부 기관에 그대로 신고 때리고 엄중처벌 요구할 겁니다.
    이렇게 하는 게 판매자와 쇼부쳐서 받아내는 돈보다도 실질적으로 더 많고..
    미안해할 필요도 없는 게, 이렇게 뒷통수치는 건 그쪽이 먼저 한 짓이니 양심상 가책도 전혀 없고.. 미안해할 필요 또한 없고..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.03 00:00 답글 신고
    취 등록비 까지 모두 환불 해세용
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.03 00:13 답글 신고
    그런데 택부인가? 5년만에 20만키로라 대단하네
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.03 00:21 답글 신고
    전 일반적으로 출퇴근하고 여가용으로 활용하는데도 3년에 10만탔는데요? 5년에 20만 특별히 많은것도 아닌거 같아요~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 01:00 신고
    @신호대기중 대단하네요... 전 출퇴근 여가용으로 탔는데도 3년동안 8500km탔는데요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.03 01:16 신고
    @신호대기중 헐 많이 타시네요..저도 출퇴근..하루 왕복 10KM한달 한번 쉬는데ㅡ.ㅡ 그날 여행..여행갈때는 400~500KM..한달 타봐야 평균 1천정도인데..후덜덜하시네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.03 01:28 신고
    @신호대기중 5년에 20 만은 통념상 많킨 하조ㅋ 보통 1년에 2만을 평균으로 잡으니까요
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.03 01:33 신고
    @씨이오디케이 어렵다 햇습니까 마니 달렷다 한거지ㅋㅋ 전 올여름휴가10흘 동안2천 키로 주행인데 매일 그러면 한달에6천 1년이면 7만2천이네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.03 00:32 답글 신고
    렌트이력 있는 차
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.03 02:24 답글 신고
    택부는 보통 키로수가 훨씬 많죠..

회사 택시 부활은 기본 30만키로 이상이고

개인 택시나 렌트 부활이 20만키로 부근이죠.
  • 레벨 중위 1 왓비 13.11.03 09:19 답글 신고
    저도 3년됫는데 4만탓는데.... 5년에 20만이면 많이탄거아닌가요 ? ; 얼마나 렌트를 돌렷길레.. 후덜덜
  • 레벨 대령 3 arnold 13.11.03 00:21 답글 신고
    신고해야죠
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 01:00 답글 신고
    신고하고 후기좀 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 01:00 답글 신고
    후기올리시라고 추천하고감
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.11.03 01:01 답글 신고
    경찰에 신고하세요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.11.03 01:03 답글 신고
    요즘 엔카도 믿을만한 사이트가 못된다고 들었습니다
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.11.03 01:17 답글 신고
    차 연료도 속인다는 말도 들었습니다.
  • 레벨 이등병 lbk7004 13.11.03 02:25 답글 신고
    성능기록 허위 기재 100프로 사기죄 성립되며 관할구청 교통과 민원넣으세요~그리고 환불받으시길~
  • 레벨 원사 3 Orangelolo 13.11.03 09:49 답글 신고
    엔카도 이젠 못믿겠네 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 아쑤라다 13.11.03 17:20 신고
    @프로드라이브 좋은 좋언 감사합니다..
    사실 이문제에서 환불은 문제 없을거라 생각합니다...계약서에도 써있더군요 허나 거기 매도비는 환불은 안해주는것도 있었습니다.
    저는 여기서 억울한것이 블루핸즈 이력만 봐도 아는것을 판매자가 그정도 확인도 안하고 저에게 판매했다는것이 너무 속상하고
    일단 키로수 구라든 진실이든 팔아먹고 팔아보니 키로수 구라 걸리면 환불해주고
    안걸리면 좋고 이런마인드로 장사하는것이 너무 속상해서 글 올렸습니다..
    내일 딜러와 이야기하고 후기 다시 올리겠습니다..감사합니다.
  • 레벨 상병 이오페아 13.11.03 12:05 답글 신고
    12년 05월식 10700km 탔네요 ㅠ
  • 레벨 병장 sky8384 13.11.03 12:06 답글 신고
    판매자가 판매전에 조작했을 수도...
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.03 13:05 답글 신고
    엔카는 믿었었는데 젠장 이게뭐야!
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.11.03 13:21 답글 신고
    09년에 소나타트랜스폼 가스차 14만 ..대여용렌트카이력 된 가스차량 그정도면 690만 시세가 맞을까요?;
    좀 너무 싼것같은데 의심해봐야 하는 차량,,,분명히 렌트카 이력있고 20만 키로수 이면 그가격 690만 이라면 적당한 가격 맞는것같아요 (이정도면 전문매입딜러가 그09년 소나타트렌폼 매입할때 사고,침수,키로수..다 알아볼텐데) 딱 시세가 그정도 같음 ...조작 키로수 건들면 범죄 입니다 하지만 그 딜러한테
    가서 환불및 교환 요청해도 아마도 "우리도 몰랐다 이거 전차주가 조작 했다고 우리도 피해자다 ..어쩌고 저쩌고 난리,,누가둘이 조작 했는지 더 조사 해봐야 알겠지만요 .,.. 잘 해결 됐으면 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 아쑤라다 13.11.03 17:14 답글 신고
    사고차량입니다...왼쪽 문짝 모두 교환 그리고 훤다 교체 그래서 싼줄알고 샀습니다.
    설마 키로수는 상상도 못했습니다..
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.11.03 16:54 답글 신고
    112에 신고하세요. 다른번호말고 반드시 112로. 업체에 먼저 전화하시면 손쓸수도 있으니 무조건 112에 신고하셔서 기록남겨야합니다. 신고전에 현대측에서 DB 꼭 넘겨받으신후에요 못받으시면 마찬가지로 112신고의 의미가 없습니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.03 16:57 답글 신고
    엔카에서 그랬겠습니까?.....

차를 팔은 차주가 그랫겠지요.

일단 관할경찰서에 가셔서 신고하시면 경찰측에서 역추적하여 주행거리를 조작한 사람을 처벌하게 됩니다.
  • 레벨 훈련병 아쑤라다 13.11.03 17:15 답글 신고
    저도 엔카에서 그랬을거라고는 생각안합니다만...
    엔카 직영에서 찍어준 보증마크가 이정도로 확인을 안할줄 몰랐습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 캄푸 13.11.03 20:41 답글 신고
    엔카는 개인업자보다 약간 더 친절한 사기꾼일 뿐입니다. 저도 당해봐서 압니다.
  • 레벨 하사 3 재내실수 13.11.04 13:03 답글 신고
    시세보다 몇백싸면 모를까. 1~2명이 쭈욱 운전했던. 택시부활이 차라리 낫죠.
    렌트카 20만 키로 탈동안에. 운전했던 사람이 수백명 이상은 되겠네요.
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.04 14:59 답글 신고
    렌트,리스 이력있는걸 왜 사셨을까....ㅠㅠ
    근데 딜러가 모르고 저런차를 매입할수도 있나요??? 일 커지겠네...
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.05 00:33 답글 신고
    친구가 키로수 꺾어서 장난질했다가 벌금300 합의금 500준걸로 기억함...그랬다구요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장