바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:23 답글 신고
    네 ㅎ 원래 집에서 자고 쉬고 이러는데 얼마전부터 어머니 아버지모시고 다같이이리저리

바람쐬러다니고 맛있는거먹고 여유롭게 다녀보니 정말 좋더군요 ㅎㅎ

큰 특별한일없는한 매주 한번은 꼭 이렇게 다니기로했습니다 ㅎㅎ

신형 K5 디자인 호불호가 갈리지만 차는 그래도 좋은차죠 ㅎㅎ 신형K5 디자인을 더 선호하시는

분들도 많이 계시고요 ㅎㅎ 구형뽑은걸 아직까진 후회하지는 않고잇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:38 답글 신고
    효자는 아닙니다... 부모님이랑 여행다니는거빼고는 잘해드리는거 하나 없습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 별오름 13.11.03 20:25 답글 신고
    효자시네요
    부모님께 평소에도 엄청잘하시는분 같아요
    부모님께서 얼마나 흡족해 하실까요.
    잘찍으신 사진보니 여러 생각이 드네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:39 답글 신고
    잘해드리는것보다 실망시켜드리는게 훨씬더 많습니다 ㅠㅠ

사진은 저런거 찍은게 처음이라 많이 부족합니다 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 20:26 답글 신고
    와~ 아름답다
  • 레벨 간호사 마이쭈 13.11.03 20:31 답글 신고
    맘이 참 따뜻하신분인것 같군여~^^
    부모님께서 넘 행복하시겠어여
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:40 답글 신고
    부모님이랑 같이 저런데갈수있어서 제가 더 오히려 행복한것같습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.11.03 20:49 답글 신고
    좋은감상하고 맛나거먹고
    부모님과 멋진추억 캬 좋다
    개부럽 추천
    항상 좋은일만 가득하길 먼곳에서 ,,,
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:55 답글 신고
    감사합니다 뱃살장관님 ㅎㅎ

맨날 집에잇는거보다 가족들이랑 저렇게 바람쐬러나가서 사진찍고하는게 진짜 추억이라는걸

뒤늦게 깨달앗네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.03 20:50 답글 신고
    창원에서 이 케파보면 바짝 붙어도 되나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이고요 ㅎㅎ

재밌었겠네요 ~좋은곳있음 공유좀합시다~ 같은 동네 주민끼리~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 다른 케파랑 별로 다를게없어서 찾기 힘드실건데요? ㅎㅎㅎㅎ

저도 많이 안다녀봐서 잘은모르지만 좋은곳잇음 바로 공유하겟습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 20:57 답글 신고
    하.... 정말 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠ 부모님께서 하늘나라에서 항상 지켜보시고

흐뭇해하고 계실겁니다^^ 우리모두 힘냅시다 !!
  • 레벨 하사 1 초보보더 13.11.03 21:03 답글 신고
    저위 농기계 이천만원정도 하더라구요 .약뿌리는.. 엔진 2개에 하나는 아반떼 엔진이라는^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:09 답글 신고
    진짠가요???????? 그냥 가소롭게 봣엇는데 장난아니군요;;;;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 레이피어성공 13.11.03 21:05 답글 신고
    멋잇고재미나게보여용‥그저부럽네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:09 답글 신고
    님도 한번 떠나보세요 정말 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.03 21:09 답글 신고
    축제는 가면 고생이라 볼거리는 많은데...석남사 좋으네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:10 답글 신고
    볼거리도 없더라고요 ㅎㅎ 저희는 그냥 단풍놀이갓는데 마침 사과축제하길래 잠시가는길에

들럿는데 정말 볼것도없고 차대기만 복잡하고 저런 축제날에는 먹자판밖에없죠;;; 대충구경하고

후딱나왓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.03 21:09 답글 신고
    듀얼머플러해서 짝퉁 터보변신 멋지죠.
    5개월만에 2만 굿...
    부러운건 4발안개등뿐
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:11 답글 신고
    K5 전에타던 아반떼MD는 2010년 8월에 인수받아서 팔고 K5넘어오기까지

2년 9개월정도동안 8만3천인가 타고 팔앗습니다...;;;

외관상 한쪽보다는 듀얼머플러가 훨씬더 안정적이고 멋져보여서 하고싶기는하네요 ㅎ

근데 앞에 안개등4발짜리도 카달로그볼때는 정말 멋져보엿는데 실제로보니깐

4발짜리 안개등보다 구형 LED포지셔닝램프가 훨씬이쁜것같더라고요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.03 21:11 답글 신고
    빨리 결혼해서 손주 안겨 드리는게 효도에요 ㅎㅎㅎ 좋은추억을 며느리 그리고 손주와 함께 하시길 ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:14 답글 신고
    그런날이 빨리왓으면하네요 ㅎㅎ 생각만해도 흐뭇해지고 행복해지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.11.03 21:14 답글 신고
    이쁘다*_*
  • 레벨 원사 3 마p아 13.11.03 21:28 답글 신고
    아~~나도 떠나고 싶다 ㅜㅜ 그러나 현실은 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:46 답글 신고
    피곤하시더라도 짜투리시간 조금이라도 내셔서 한번 떠나보세요 정말 좋습니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.03 21:45 답글 신고
    태어나서 단풍놀이 한번도못가봤네요~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 21:47 답글 신고
    주위에 좋은데 정말 많을겁니다 한번 알아보고 떠나보세요 ㅎㅎ

아버지께서 전직 관광버스기사분이셔가지고 단풍놀이나 이런저런 좋은장소를

많이 아셔서 네비 + 아버지만 옆에 모시고가면 정말 든든하죠 ㅎㅎㅎ

근데 단점은 아버지께서도 길을 너무 잘아셔서 네비가리치는길로갈려는 저랑 아버지가

딴길로 가자고할때 정말 운전하면서 혼동됩니다;;;
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.03 22:01 답글 신고
    우와 사진 예쁘네요.

안성에도 서운산에 석남사가 있는데
    가지산에도 석남사가 있나봐요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 23:57 답글 신고
    아 안성에도 잇나요? ㅎㅎㅎ 가지산에도 석남사가있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.04 08:25 답글 신고
    가가멜님.. 석남사 아시는군요.. ㅋㅋㅋ 거기 계곡에서 놀기 좋아요.. 여름에.

시간날때.. 종종 서운산. 등산 갑니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.04 09:51 신고
    @후회할짓을왜해
    저도 서운산 등산 주말에 가끔가는데 종종 만났을수도 있었겠네요..ㅋ

계곡도 좋지요. 올해 여름에 서운산 계곡에 발담그고 하루 잘 쉬었어요.

석남사쪽 말고 반대쪽에 청룡사부터 올라오면 단풍나무길도 멋있게 잘되있어요.
    올라가다보면 은적암에 노승 한분 계시는데 좀 이상하시면서도 말씀을 재밌게 하시더라구요 ㅋㅋ
    억대 재산모은 비구니 비하인드 스토리를 들었네요.. 믿거나 말거나 내용이지만요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.11.04 04:38 답글 신고
    정말 아름답네요..
    사진으로 봐도 이정도인데 실제로 보면 얼마나 더 멋질까요.
    한국 떠나 미국서 산지 이제 7년이 좀 넘어가는데 사진으로 저런 멋진 경치보니 우리나라 너무나 아름답게 느껴집니다.
    이렇게 아름다운 곳에서 왜 일케 운전들은 이상하게하는 사람들이 많아지는지..

근데 사과값이 많이 비싸네요..예전에 비해 많이 비싸네요.
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.04 07:04 답글 신고
    식당 이름이나 위치 좀 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:15 답글 신고
    쪽지보내 드렷습니다~^^
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.04 20:48 신고
    @응급구조 /> 친절하고 자세한 쪽지 주셔서 정말 감사합니다. ^^

항상 행복하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 22:27 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 솜바람 13.11.08 00:17 답글 신고
    제가 이 글을 6일날 읽고 풍경에 너무도 반한 나머지 그다음날인 7일날 시간내서 다녀왔습니다. 사진속 풍경을 기대하고 갔었는데 ㅜㅜ 단풍이 거의 다 졌더군요. 실망했습니다. 사진 올리시고난 몇일사이에 많은 변화가 있었나봐요.
    여기 상술이 대단하더군요. 등산로 막아버리면서 케이블카를 이용하게하고.(왕복권으로만 발행) 케이블카는 평일인데도 타려니 한참 기다려야했고(12시 30분 도착 2시 30분 케이블카 출발. 대기시간 2시간) 내려올때도 순번받아서 케이블카 타는방식.. 밑에서 케이블카 기다리느라 지치고 정상가서도 케이블카 시간에 쫓겨 구경도 제대로 못하고. 그 와중에 얼음골 사과란답시고 맛하나 없는 사과를 엄청 비싸게 받아먹으려 하더군요. 사람들 대부분 하는말이 두번 올곳은 못된다고 저도 그생각에 동의합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장