바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.06 22:27 답글 신고
    어익후 안날사고인데 ㅠ 안따깝네요 저멀리 개택들어오는거 보이면 방어운전 모드했어야
  • 레벨 훈련병 부드러운주행 13.11.06 22:28 답글 신고
    그러게요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.06 22:31 답글 신고
    어차피 개깡다구로 들어가놓고
    뒤에서 빵거린다고 브렉잡으면
    머 어쩌자는걸까 대체
    풀악셀을 쳐도 모자랄판에
  • 레벨 중장 스라소니 13.11.06 22:34 답글 신고
    택시가 당연 잘못했다는거 먼저 말씀드리구요
    도로진입구간인데 미리 2차선이나 1차선으로 변경해서 통과해도되는데
    꼭 끝차선으로 갈필요가있나요? 위험은 미연에 방지하는게..
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.06 22:52 답글 신고
    블박님~~ 전방주시 안하고 다니시나요? 뻔히 합류구간인거 보이고 택시 진입하는거 저~~ 멀리서 보이는데.. 뭐하세요~~~;;
  • 레벨 하사 1 조땡3 13.11.06 22:55 답글 신고
    개택. 노렸네 노렸어
    블박없었으면. 안전거리 미확보로 걸려들었습니다
  • 레벨 병장 성수동제이콥 13.11.06 22:57 답글 신고
    솔직히 과실이야 어떻게 될진 전 잘모르겠습니다만. 이해가 안되는 사고네요 저걸 왜 박으신건지..
    뻔히 나오는게 보이는데 저정도 예측못하고 운전하실 실력이시라면 이번기회에 좀더 주의있게 운전하는 버릇을 키우심이..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.06 23:00 답글 신고
    차로변경사고로 보고 기본과실 7대3, 억울하다고 하시는데, 윗분들 말씀처럼 상위차선을 타거나 적당히 감속함으로써 피할 수 있었던 사고입니다. 일부 본인과실 피할 수는 없어요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.06 23:23 답글 신고
    고의사고내요..
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.11.06 23:33 답글 신고
    이건 피할수도 있었겠는데요ㅠ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 13.11.06 23:40 답글 신고
    글세요 피할수도 있었던 사고로 보이나
    개택이 진입후 서있네요 고의적인지...
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.11.06 23:43 답글 신고
    왜 사고가 난건지 모르겠어요
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 00:20 답글 신고
    택시도 고의 사고는 아닌듯 보이고

밀어넣으면 뒷차가 속력을 줄이지 않을까 했는대

그 속도로 오니 2차선 넝을려다가 박힘 완전 택시가 덤탱이쓰고 그래서 블박 영상같이 사고 난걸로 보이고

주행님도 2차선 넣었다가 사고났음 교차안에서 차선 변경도 법 위반이고 2차선서 사고났음

도로 과실 더 잡힐 사건이죠

하여튼 고의 사고는 아닌듯 하네요 ...

고의사고 2 3 걸치기 안합니다 3차선에서 박히지

2차선서 앞 부분 박히면 택시 100% 과실 되 버리는대 ......

택시가 미리 2차선 진입해버리면 주행님ㄷ 가해자 되어 버리는 상황임

순간적으로 택시도 고심한거 같이 보이네요

9대 1 말하기에 따라 나올수도 있을거 같네요

사거리 진로 방해가 일단 인정되서
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.11.07 00:31 답글 신고
    택시 자기 순서도 아니구만ㅋ
    앞에 있던 아방이가 비웃겠네
  • 레벨 병장 김여사알러지 13.11.07 00:34 답글 신고
    택시가 무리한 끼어들기를 한것으로 보여지고,
    진입후 브레끼도 한차례 살짝 밟아주는데 고의성이 다분해 보이는건 저뿐인가요??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.07 00:38 답글 신고
    택시는 왜 멈춘걸가여??
    앞에 장애물이 있던것도 아닌거같은데.
    저건 택시가 고의 사고낸거 아닌가여??
    글고 2,3차선에 택시가 걸쳐있네여..
    블박님도 전방주시 잘했으면 사고나진 안았을텐데...
    안타깝긴 해도 과실은 있을거 같네여..
  • 레벨 훈련병 망고왕 13.11.07 01:00 답글 신고
    저기 창원 공고 삼거리네 저기서 사고 날뻔한적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 택시네 걍 들이미네
  • 레벨 대위 2 쓰봉 13.11.07 08:33 답글 신고
    개택이 잘못한건 맞는데 비율이 어찌될지는 모르겠네요

블박님도 합류구간에서는 끝차선 자제하시고 미리미리 차선을 바꿔주심이 좋을 듯하네요

방어운전 충분히 가능한 상황이었는데 좀 아쉽네요~~^^
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 13.11.07 09:40 답글 신고
    왜 스톱을 했을까~~
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.07 10:31 답글 신고
    이게 왜 사고가 난걸까... 누구의 잘 못을 따지기전에.. 피할라면 피할수 있었을듯...
    어째뜬 사고처리 잘 되시길요~
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.07 10:43 답글 신고
    사고가 날 이유가 없는데.. 잠시 딴 짓 하셨나요?
  • 레벨 일병 남매빠 13.11.07 11:05 답글 신고
    블박없었으면 큰일날뻔 하셨네요
  • 레벨 중사 3 bok1 13.11.07 11:22 답글 신고
    음.. 왜 이런 상황에서 사고가 날까요.. 그냥 저 택시 운전 드럽게 하네 하고 욕한번 하면 끝날 상황인데..
    들어올것도 충분히 인지 됬고.. 거리도 충분했고 속도도 빠르지 않았고..
    보험 과실은 택시가 더 나오겠지만.. 블박 차주님 과실 잡힌건.. 브레이크 안 밟아서 에요. 전방 주의 태만도 있고..
    하지만 사고를 일으킨 책임은 100프로 블박 차주님 입니다.. 앞만 잘 보고 다니면 절대로 날수 없는 사고인데 이런게 사고가 나네요.. 음..
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.07 11:38 답글 신고
    속도를 미리 줄였어야지요...
  • 레벨 병장 김민준해병 13.11.07 12:04 답글 신고
    억울하고 잠이 안올정도는아니듯하네요..방어운전과 양보운전도 도로상에 존재하구요..좀 그런네요..
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.07 12:32 답글 신고
    전 이사고 이해가 가지 않습니다.. 한눈 파신겁니까? 아님 운전이 초보인겁니까? 나오는거 뻔히 보이는데... 그걸 갔다가 들어 박습니까? 운전을 하다보면 저렇게 튀어 나오는거 비일비재 합니다. 그래서 방어운전 하는 거구요..
    예를 들어 신호대기중 내신호로 나왔는데도 급출발 하지 않습니다. 한 2~3초 좌우 보고 들어 갑니다. 왜 간혹 미친놈들이 들어 오는 경우가 있기 때문입니다.
    나혼자 잘가는데 와서 들어 박히는 경우 허다 합니다. 그래서 방어운전 하는 거구요.. 좀더 신중한 운전습관이 필요한것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.07 13:40 답글 신고
    저는 똑같은 상황에서 피해서 갔습니다.

안타깝습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.07 13:47 답글 신고
    박기전까진 전혀 속도를 안줄이시네요...그냥 과실대로 가셔할듯하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배보안관 13.11.07 13:59 답글 신고
    조금만 주위를 했으면 안날 사고였는데 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.11.07 22:54 답글 신고
    억울할거까진 없어보입니다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.11.08 01:06 답글 신고
    아.... 글쎄요. 블박차 과실도.. 감속이 아쉽네요 내 길이라고 빵빵대기보단 ..
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.08 15:46 답글 신고
    개택시~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장