바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.07 17:01 답글 신고
    파란불에 진입했는데...막혀서 빨간불되면 신호위반? 어이없는 상황이군여..운전하는 사람들 입장이라면 열에 아홉은 기가찰일..정지선 정확히 지켜 서있으면 뒤에서 난리나는 건 생각안하고 무시하는 용자만이 가능한일..
  • 레벨 하사 1 초보보더 13.11.07 20:14 답글 신고
    파란불이라도 못지나갈거 같으면 서야 해요. 이런걸 꼬리물기라하구요.. 보통 경찰들이 통제해주는데 그런거 없이 단속만 해서 억울하셔서 올린글 같아요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.07 17:05 답글 신고
    얼마나 오래된 일인지는 모르겠으나..

벌금이더라도 경찰이 돈 받지는 않죠... 돈 받아도 안되고요.

농협가서 직접 납부 하시거나 가상계좌로 내는거죠..
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:15 답글 신고
    즉심 그자리서 예전에 바로 받았어여

재판장 뒤에 사무실 있는대 담당구마다 경찰 그때 1명씩 나와여

직접 경험인인대요
  • 레벨 병장 Euro06 13.11.07 17:16 답글 신고
    외국에서는 일상적으로 밀린다 싶으면 정지선에서 기다립니다....파란불이라도말이죠......
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:20 답글 신고
    우리나라는 아예 섰다갔다가 아닌 조금 밀리는 상황이면 뒷차 빵빵 울리고 난리나져

현실이 그렇단 소리고 무시하고 가면 안되는게 맞아여

어차피 중도에 걸치기 되는대 가서 머함
  • 레벨 원사 1 오리걸음 13.11.07 17:49 답글 신고
    결국은 꼬리를 물지말자 인가요?
  • 레벨 중사 1 람로완 13.11.07 18:01 답글 신고
    보통 이런걸 두고 방귀뀐놈이 성낸다고 하나요.
    그렇게 꼬리 물기 하지 말라고 방송에서 이야기 하고 단속 한다고 해도... 꼬리물기로 단숙되고 억울하다고 하는 분들 보면 얼척이 없네요.

그리고 교차로 정체중에 정지선 지켰다고 뒤에서 빵빵거린다고요 이제껏 뒷차들 그랬던적 한번도 없는데요.
    혹시 본인이 그러는건 아닌지....
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:01 답글 신고
    제가보기엔 글쓴이님이 일단 꼬리물기 인정하신듯 한데
    경찰의 행동이 잘못됐다 말씀하시는거 같네요..
    예로 고정식 속도위반 카메라를 설치하는 목적은 과속해서 딱지 띠어라 라고 다는게 아니고 사고 위험지역에서 과속을 미연에 방지하는 차원에서 다는거고 떡하니 붙여놓습니다.. 그것도 표지판처럼 라이트에 비치게끔..과속 단속 장비 라고...
    근데 옆에서 뻔히 교통경찰이 있는데도 꼬리물기를 미연에 방지하기는 커녕 신호위반이라고 잡히니 답답하셨을듯하네요..
    운전자 님께서 추워서 창문 올렸다고 좀 무성의하게 해서 더 욱 과해진거 같네요..
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 19:44 답글 신고
    내말이 그거예요

경찰이 차가 그렇게 막히는 상황에서 꼬리물기 9대정도 편도 4차선

했는대 내차만 잡고

그거도 길 가에 서있다가 1대씩 잡음

수입차 타고는 다니는대 그거보고 잡았는지 하여튼 기분이 영 언짢아서 즉심가자 했든거고요

경찰은 저뒤에 있었고

의경이든대 한참뒤에도 해결이 안되니 그뒤 경찰이 왔음 그 뒤 인정못한다 즉심 가든지 하자고

말한거예요
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 20:31 신고
    @애플사 고정카메라 말고 이동식 과속단속 카메라도 단속 전방 몇미터에 이동식 단속중 이라는 푯말을 설치하는게 맞는거고 단속 이라는 의미가 여러가지가 있지만 글쓴이님에 대한 단속은 중범죄가 아님에도 불구하고 표적단속??이었던가?;; 생각이 안나네;;아무튼 교통단속에서는 거의 미연에 방지가 목적이지 과태료 및 범칙금이 우선시가 아니란거죠...님께서도 그게 억울하셔서 창문 닫으시고 하신거 같네요...
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:38 답글 신고
    한국 "일부"인간들의 모진 운전 습관이죠...
    정말 고쳐야 할 부분인데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장