바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가루쟁이 13.11.07 17:26 답글 신고
    흐릿하지만 실선이 시작하는곳이네요.... 얌체지만 거기까지는 껴들어도 되지 않을까요????
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:36 답글 신고
    저도 점선에선 왠만하면 끼어들기 허락하고 싶지만 진짜 30분이상 기다리고 나면 확~받아버리고 싶은심정이라서 ㅋㅋ실선에선 그냥 받아버립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 17:34 답글 신고
    월곡램프..퇴근시간때면 지옥...
    내부순환로는 출 퇴근 시간대에 진.출입로는 지옥이죠;;
    끼어들기...보내세요..
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:36 답글 신고
    상품권이요? 아님 끼어들기 차량이요? ㅋㅋ어떤걸 보낼까요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 18:25 신고
    @익스트림뽕 상품권 보내야죠~ㅋㅋ 차량 보냈다간 큰일납니다 ㅋ;;
    운전하다가 눈돌아가는상황 하루이틀 아니잖아요~ㅋㅋ; 살포시 상품권 날려주세요~ㅋ
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.11.07 17:35 답글 신고
    위치상 신고는 안될것같네요. 여기는 끼어들지못하게 카메라좀 설치했으면 좋겠네요. 강변북로에서 영동대교진입하는데는 카메라도 있더만.
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:37 답글 신고
    단속중이던 경찰에게 말햇더니 차막히니간 어서 가래요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 18:26 답글 신고
    영동대교 진입하는 그 카메라 무용지물인듯요..출근시간때에 자주 지나가는데 그 카메라 몇미터 전부터 차단봉 설치 되 있는데 그 설치봉 바로 앞까지 와서 끼어들기 다들 잘 하더라구요...
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.07 17:35 답글 신고
    동부간선도로 내부순환로 전부다 나가기전에 전광판에
    월곡램프 진출 어려움 끼어들기 금지라고 항시 뜨는데..
    그래도 항상 끼어들음 죵나 빡침
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:37 답글 신고
    제맘아시는 군요 ㅋㅋ 진짜 빡칩니다...
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.07 17:38 신고
    저도 항상 용인에서 상계동 출퇴근해봐서 그맘 잘 압니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.07 17:42 답글 신고
    매일 내부타지만 진짜 빡치죠...
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:59 답글 신고
    하루의 마지막 스트레스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.07 17:45 답글 신고
    어쩌다 한번 가서~ 줄 서있는거보면 정말 답답해보이데라구요...끼어드는 운전자도 많고..
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:00 답글 신고
    매일 매일 그렇네요 ... 진짜 음악안듣고 멍때리면 바로 앞으로 2대이상 슝슝
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.11.07 17:46 답글 신고
    그 심정 저도 잘 압니다. 점선 구간이어도 끼어들기 금지가 적용되는 경우가 있습니다.

도로교통법 22조를 보면 "이 법이나 이 법에 따른 명령에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차" 혹은 "위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차" 앞으로는 끼어들기를 금지하고 있습니다.

정체구간에서 끼어들기는 이 조항으로 범칙금 부과가 가능합니다.

번호판만 보인다면 전부 신고하세요. 차가 밀려있는 정체상황과 함께 끼어드는 차량의 번호가 보인다면 범칙금 부과가 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:01 답글 신고
    감사합니다 정말 명쾌하신 답변입니다.. 오늘 집에가서 작업하도록 하겠습니다... 결과보고는 추후에 하겠습니다....감사합니다.
  • 레벨 이등병 타우린 13.11.07 17:54 답글 신고
    일단 신고를 해보세요
    판단은 경찰이 하는거니깐요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:01 답글 신고
    일단 샘플로 2건 넣어놨습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.11.07 18:16 답글 신고
    30분, 1시간 지체되는건 어느정도 참을수 있지만 그 이유가 끼어들기 차량으로 인한 지체면 당연 짜증나죠..질서지킨 나는 바보인가? 라는 생각들게 할만큼...그런 얌체 인간들은 죄다 상품권 발송~~~
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:26 답글 신고
    맞아요... 끼어들기하는차량들때문에 신호한번더 넘어가고 두번 세번 넘어가면 흠~ㅠㅠ꼭지 돕니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 18:29 답글 신고
    원래 출.퇴근시간때문에 막히는것도 있는데 끼어들기가 한몫?아니..100몫은 할 듯요...;;;
  • 레벨 대위 1 쩐지랄 13.11.07 18:18 답글 신고
    교차로내 차선변경금지는 많이 아시는데

차량 서행중 끼어들기 금지... 이건 모르시는 분이 많지 않나요?

처벌 가능한걸로 아는데..

얌체운전..정말... 싫죠..;;

내부순환도로.... 성산이랑 월곡... 정말 얌체운전 엄청 많죠;;
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:27 답글 신고
    죄다 상품권발송하기로 맘먹었습니다.. 감사합니다
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 18:31 답글 신고
    사근 마장 홍은 연희 (홍제 그나마 나은편)길음도 주말엔 막히고..내부는 완전 순환로가 아니라 반 정체로인듯;;;
    출구나가는곳마다 바로바로 신호교차로가 있으니;;
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.07 18:37 답글 신고
    이왕 신고하기로 마음 먹으셨다면 차량번호 정확히 적으셔야돼요..또한 지속적으로 해주세요..부탁드립니다..비상등키고 들어오는것들도 전부해주세요..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 20:25 답글 신고
    진짜 100개 정도 되는거 일하시는 분에게는 고된 작업이겠지만, 다 신고해주셨으면 합니다.
    그래야 지들이 잘못한걸 압니다...
    수고 좀 해주세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장