바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.11.07 17:29 답글 신고
    보통 신고하면 2~3일 이후에 위반자에게 연락이 갈텐데...
    그사이면 위반차량 블박도 이미 위반당시 상황은 지워져서
    신고자 차량 못찾을듯요~ ^^
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.07 17:29 답글 신고
    블박스샷 가지고 누구 차인지 알 정도로 특이한 차를 모시는가 보구려~
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:36 답글 신고
    상품권 한장 날아왔다치고 블박을 돌려 그 상황 보겠져

상대방 차 넘버도 보게되겠고

수십장 끈기면야 모르지만 1장 같으면 그 기억을 합니다

만약에 같은 아파트 출근 시간대가 비슷하면 기억은 하게 되겠죠

물론 앙갚음으로 차에 가해는 안하겠지만

재수없으면 그렇다는 거져
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:03 신고
    @애플사 그건 솔직히 말해서 괜한 걱정이십니다.
    상품권 신고하면 발송자체가 몇일후에 이루어집니다.
    솔직히 블박켜고 다니는 차가 32기가 메모리가 최대잖아요? 그거 3~4일 못가요.
    상품권 발송되서, 그 사람이 받아볼 쯤이면 이미 그 사람 블박에 영상자체가 없다는겁니다.
    그리고 내부에 뭔가 특이한 인형같은게 블박에 보인다면 유추는 가능하겠지만...
    찾기는 어렵죠...같은 동네 주민차라도 못걸러요....
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.11.07 17:29 답글 신고
    당췌 글을 이해 못하겠습니다..ㅎ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.07 17:33 답글 신고
    블박 화면에 내 차가 노출되는 부분은 끽해봐야 본넷정도인데.. 엄청 특이한 차나 특이한 도색이 아닌 이상
    찾기 어려울것 같은데요..
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:33 답글 신고
    블박신고를 하면 상대방도 2채널 블박 가지고 있다면 어느차가 신고했는지도 알게 된단 말이고요

택시도 아니고 이삼일만에 블박 영상 지워지는거 아니져

32기가 16기가면 주행에 따라 그 정도 영상 보통 저장되 있고요

같은동네 같은 아파트 ,,즉 재수없음 누가 했는지 안다는건대

보통은 차가 많으니 찾긴 힘들겠죠

즉 재수없으면.....
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.07 18:19 답글 신고
    전후방 32기가 상시 하루 이틀이면 지워집니다.
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:04 답글 신고
    위에 말씀드렸듯 상품권 발송자체가 5일 이후에 발송되고요.
    32기가 최대 메모리카드를 장착했더라도 3일이내 삭제됩니다!!!!
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.11.07 17:33 답글 신고
    신고 접수후 상대방에게 통지서 날아가려면 최소 1주일입니다. 상대방이 통지서 받고 그 날 바로 경찰서 찾아가진 않을테니, 영상 확인하려면 또 며칠 더 걸립니다. 그때까지 영상 다 저장하고 있는 블박 없습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 17:34 답글 신고
    그런고민하고 그런걱정할꺼면 신고못하죠... 피해가 있더라도 조금이라도 위반한사람들 느끼라고 상품권보내드리는 거라고 저는 생각합니다.. 만약에 누가 신고했는지 찾아내고.. 그빌미로 제차나 저에게 또는 가족에게 해코지한다면.. 법적으로 대응할수 밖에없죠... 워낙 세상이 험해서 언제 어떤일을 당할지는 모르지만 조금의 양심이라도 남게 하고싶은 맘들 아닐까요?
  • 레벨 준장 니나내나 13.11.07 17:38 답글 신고
    정 걱정되시면 1~2주 이후나 한달이후에 신고하셔도 됩니다. 보복테러 당하면 그때가서 또 따끔하게 콩밥 먹이면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 17:39 답글 신고
    정답이네요~
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:41 답글 신고
    글쳐 문제는 주차테러 나 문콕 그런건 고의가 입증되면 모를까

법이 벌금 몇만원이 현실이고

걸리면 몰랐다 대물처리면 끝입니다

주차테러 보통 5%도 못 잡아냅니다

내말뜻은 옆집사람 재수없게 걸림 불안하다 이거예요 이거도 확률0. 1%도 안되고요
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 18:22 신고
    @애플사 그러니깐 1~2주 있다가 신고 하시라는 말씀이에용~
    1~2주 지나면 님께서 신고하신 상대차 블박이 지워진다는거죠...
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:07 신고
    @애플사 애플님, 32기가 최대 메모리를 장착했더라도 3일이내 무조건 삭제예요.
    그리고 애플님 블박상에 본인차량인게 티가 나나요?
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 17:52 답글 신고
    그러니깐여 무쏘는 그래도 그 사람 길에서 만나서 그랬지만

같은동네 같은 아파트

특히 그 차가 사는곳을 알면 차에 무슨짓을 할지도

물론 대부분 안그러겠지만

무쏘 같은 남자 즉 세상일은 모르져

밤에 블박이야 97% 넘버 못 알아보는대 .....

내글 요지는 상품권을 먼 지역 ,먼지방걸로 날리자 이거예요
  • 레벨 하사 3 익스트림뽕 13.11.07 18:02 답글 신고
    전 항시 준비태세로 다닐렵니다.. 여차하면 112신고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 18:59 답글 신고
    안남아도 특이한 차량이나 특이한 사항 차 별로없는대 한적한 길

새벽에 상품권 동네서 날렸거나

피해자가 저 차가 신고했네 기억할수도 있는 문제져

로또도 당첨자도 매주 나오는 상황인대 차가 아무래도 확률은 더 높겠져

블박이 없어도 대충 저번에 저차가 내 뒤에 그때 있었는대

그 정도는 특이한 차량이면 압니다

또는 운전자가 보일때는 사람이란게 사람 얼굴은 잘 기억하져

내글은 상품권 날리고 하는게 맞는대 제도적으로 좀 개선이 필요하지 않을까

스샷이 첨부되야 물론 가능하겠지만요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.07 21:38 답글 신고
    이건 아니다 싶은 불법 주정차 차주 보고 있어도 찍는데요 ㅎㅎ.

왜 찍냐고 물으면 멋있어서요. ~ .
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:09 답글 신고
    애플님은 A형이 확실함!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 02:32 신고
    @KWecilop 어떻게 아셨나요,,,점쟁이 뒷집에 사시나..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.08 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한 일주일 있다가 신고하면 되겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장