바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:57 답글 신고
    녹취가 되 있다면 협박까지는 가능 할지는 모르겠는데
    잘 몰라서 그랬다지만 전연령 렌트카 사고면 상황봐서 심하다 하면 렌트 일 수 늘려서 자비로 고치는게 맞는건데 늦었고...
    차를 어디서 고쳤는지는 모르겠는데 악덕사장을 만났나.. sm빌렸으면 삼성 사업소 드가지 말고 현대 빌렸으면 현대 드가지말았어야 했는데..설마 그렇게 했나여;;흠...지금으로썬 방법이 없을듯 한데요...참고로 예전에 나도 어린나이때 렌트카로 사고치고 비슷한 경험으로 자비로 무난하게 처리한적 있어서 글 남깁니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.07 19:58 답글 신고
    거기에 휴차료까지 내야 할 거고요..
    철없이 렌트하다가그런 일 생긴 거 같은데, 인생공부 수업료 치고는 저렴한 껌값 수준이니
    노가다해서 벌든 알바해서 메꾸든 여튼 뺑이 좀 치시고.. 왜 어른들이 하지 말라는 일을 하면 안되는지 하는 거.. 즉 철없는 짓 하지 말아야 하는 걸 확실히 배우는 계기가 되시길..
    한 번의 계기로 쉽게 바뀌는 게 사람이 아니긴 하지만..(전두엽 미성숙..)
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 19:59 답글 신고
    일단 어떤부분을 조언을 구하시는건지 요점은 아래와 같군요?
    [★견적이 160만원 나왔는데 이 금액을 다 줄 수는 없다. 렌트카 사장놈이 사기치는거 같다? 어쩌죠?]
    160만원 물어내시면 됩니다. 그리고 해당 차량의 사고사진이라도 첨부를 해주셔야 사고범위 및 상태를 보죠...
    그리고 이미 수리까지 다 마쳐서 공업사 견적 나온 금액을 사기같다라고 하시면 할말이...
    그런건 수리하기 전에 묻는겁니다..
    그리고 대략 글로만 봐도 어차피 상처입힌 부분 교환처리 했으면 견적 그 정도는 약과라고 생각되네요?
    휴차비용도 있잖아요. 한번에 현금하기가 어려우면 렌트카 사장한테 가서 잘 말씀드리고, 매월 얼마씩 나눠서 드리겠다고 잘 구슬리며 말씀하세요. 그럼 보통 160만정도면 3개월 정도에 끊게라도 해주면 아유~ 감사합니다! 하시구요.
    금액은 못 깍습니다~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.07 19:59 답글 신고
    우선 님 위치 아는건 차에 gps심겨있어서 그렇습니다
    정비소 직원과는 무관합니다
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.11.07 20:02 답글 신고
    딱보니 영세 렌트에서 렌탈하셨내요.. 일단답없습니다...사고부위 외적으로 다른부위도 수리했다면...렌탈계약서상에 데미지체크 되어있는부분 사고부위아닌데 수리했음법적으로몰수도있습니다..또한 렌탈 계약서 상에 자차보험 설명했다는 표시 안해놨으면 그거또한 임대차 계약법에걸립니다.. 또한 수리비외에 수리기간 휴차비도 청구할겁니다..표준약관상에는 일렌탈비에70%만청구한다고 되어있지만 님렌탈계약서에 사고시휴차비는 일일 렌탈비로한다고되있음 지급해야합니다 또한 아마도 휴차비 더뜯어내기위해 수리기간을
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 20:05 답글 신고
    하루 몇천원이면 자차 가입되는대 안타깝네요

일단은 사장하고 최대한 합의를봐서 깎는수밖에 없고요

한가지 방법은

회사내에 면책제도가 있는지 확인하고 있다면

가입안내 안해줘서 가입 못한걸로

하시면 해결이 될수도 있어요 소송가도 되니 법대로 하라고 해도 됩니다
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.11.07 22:49 답글 신고
    렌트는 해보셨나; 무슨 렌트 하루 자차가 몇천원이래; ㅋ
  • 레벨 중사 2 Terralux 13.11.08 00:22 신고
    @울드라리스크 글쓴분은 아닌데 에듀카 단기 렌터카보험 하면 K5기준 일일 자차보험료 4천 얼마씩 나오더군요.
    에듀카에서는 업체 자차와는 달리 수리비는 물론 휴차보상료도 지원해 줍니다. 단, 차대차 사고여야만 하는 담점은 있지만 그건 웬만한 렌트카업체 자차도 그렇지요.
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.07 20:06 답글 신고
    긁어놨으면 돈을줘야지 형님
    휴차비도있고, 앞 뒤 아작났고,
    사진한번올려봐 헝님 견적내주께,
    그리고 유리창은왜갈어 썅노므시키,
    지역이어디야?!형님이출돕한다
  • 레벨 훈련병 꿀카 13.11.07 20:07 답글 신고
    댓글들 잘봤습니다 .. 여러가지 전부 참고하겠습니다
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.11.07 20:07 답글 신고
    상당이길게잡을겁니다 수시로 수리센타에찾아가서 빠른수리요구하싶시오 또한.. 행여나 유리막 코팅했으니 유리막코팅비같은거청구하면 그건 안줘도됩니다 그리고 보험할증요 이딴거 이야기하면 개나줘버리라고하세요 자차보험 처리도안했는데 청구하면 사기입니다 그리고나중에 상황을 대비해 렌터회사랑 전화나 대화시..무조껀녹취 하십시오..백퍼 형사고발한다고 엄포놓으며 협박할겁니다 이는 공갈혐박에 포함되니여차하면 잘이용할수도있습니다
  • 레벨 간호사 별똥별 13.11.07 20:08 답글 신고
    정비소에서 연락을 할수도 있을것이고 렌트가엔 위치추적장치가 다 있습니다 실시간 위치가 파악이 되니 알수도 있을겁니다
    그리고 자차가 없다면 사고 당사자가 다 변제하는것도 맞습니다
    자차가 있어도 없다고 하는 업체도 있습니다
    견적 뻥튀기해서 차후에 돈 받고 자차처리해서 자기부담금 20-50만원내고 처리하면 나머지 금액은
    렌트카업체에서 챙기는거죠
    사고를 운전자도 마찬가지 잘못이지만 렌트카 업체도 좀더 고객을 위한 서비스 마인드를 키워야 할것같습니딘
    왜 렌트카로 사고나면 피박쓴다는 말이 나왔겠어요
  • 레벨 원사 3 왕머플러모닝 13.11.07 20:17 답글 신고
    명쾌한 답을 드릴께요.... 부모님ㄲ쎄 빨랑 언능 이글보는 즉시 무릅꿇고 말씀드리세요.. 설마 죽기라도하겠습니까...
    혼자 해결하실라고 하지마시고 이세상에서 제일 든든한 지원군이자 유일무일한 영원한 내편 입니다.. 어서빨리 부모님께
    이야기하시고 말씀드리세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.07 20:23 답글 신고
    아 글구 아버지차도 모는 거 같은데 그거도 보험 관계. 확인하고.. 보험적용 안되면 아예. 몰지를 마세요.. 술먹고 운전하는 놈보다 더 나쁜 놈이 종합보험 안들고 운전하는 놈입니다.
  • 레벨 중사 1 170의반란 13.11.07 20:26 답글 신고
    메이저회사에서 렌트하신거 아니고 영세업체에서 렌트하신거면 골때립니다.
    영세업체해서 하셧나요?
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 20:31 답글 신고
    20살이시라는데요.. 영세업체 아니고는 20살한테 차 안빌려줍니다.
    무조건 면허취득 1년넘어야 하는데
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 13.11.07 20:47 답글 신고
    아직 어린 친구 같은데, 돈이 없으면 내가 돈 빌려줄테니 나중에 값고 다움부턴 버스타고 다녀요.
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.07 21:13 답글 신고
    큰일날사람이네
    본인차 살 능력도없고 운전미숙이고
    그대로 물수밖에없지않음?
    역으로 렌트카사장이라고 칩시다
    어떨거같음?
    그냥 조용히 돈물어주고 군대나가세요
    어리고 능력없는건 자랑아님
    렌트카는 군대갔다와서 하시고, 비싼경험 햇다고 생각하시길
  • 레벨 병장 구포동날라리 13.11.07 21:18 답글 신고
    어휴 철없는인간아 다 때가잇는거다
    그냥벌받앗다고생각해라
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 13.11.07 21:32 답글 신고
    도움을 받고싶어서 지푸라기라도 잡는심정같은데 댓글참..

인성적으로나 사회지위적으로 실생활에서도 누군가를 이렇게 훈계할수있는 분들이십니까?

도움을 못주시면 조용히 뒤로가기를 누르세요.

이번계기로 글쓴이 부모님이나 주위사람이 충분히 훈계해주실텐데//
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.07 22:31 답글 신고
    아니, 도움을 어떻게 주라는겁니까?
    돈이라도 입금해주는게 도움아닙니까?
    이미 수리 다 끝났고, 차량 상태도 사진으로 남긴것도 아니고.
    이미 일처리 다 진행되어, 입금만 남았는데 뭘 어떻게 도와주라는건지?
    그리고 이런류의 글을 올릴 때는 비방이던, 훈계던 정보를 얻고자 올리는거 아닙니까?
    실생활(오프라인) 이야기가 나오는것 자체가 잘못된 마인드를 가지고 계시네요. ㅉ
  • 레벨 병장 구포동날라리 13.11.08 23:09 답글 신고
    십선비새기 ㅋ
  • 레벨 병장 혼다이 13.11.07 21:52 답글 신고
    젊었을 때 항상 친구...술...여자...가 문제죠 그냥 물 흐르듯 넘어가면 좋을 텐데...

운전을 왜 하필 글쓴이가 햇구려..친구보자고 하칠 훈련소를 렌트까지 해서 가는 구려...

인생공부 했다 치고 부모님께 얼른 말해요 훈련소가서 친구 얼굴 한번 보려다 배보다 배꼽이 더 크네...

한번해봣으니깐 이제 알겟죠? 세상은 아직 호락호락 하지않습니다.
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.11.07 21:52 답글 신고
    안타깝지만 그냥 인생 공부 했다 생각하시고 부모님한테 솔직히 털어놔야죠 .. 그리고 렌트카는 추척 장치 다 있는겁니다
    차 빌릴때 누군가 신분증 위조해서 차 빌리고 도망가믄..? 못잡으니까 차가 어디 있는지 추척위치장치 있어야 차가 찾을수 있는거예요 그리고 20살이면 자차 잘 안해주는데 조심해서 타시지요
  • 레벨 원사 2 중동HG 13.11.07 22:24 답글 신고
    그냥 물어줘
    대책없이 렌트하고 사고낸 네 잘못이지
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.11.07 22:59 답글 신고
    렌트업자들이 이런경우가 한둘이겠음?? 빠져나갈방법 없으니... 걍 물어주시구랴....
  • 레벨 중장 대전감시단 13.11.07 23:39 답글 신고
    다 자업자득이죠
    어쩔수없습니다 본인 과실이기에 물어달라는 대로 물어줄수밖에
    그게 뻥튀기든 아니든
  • 레벨 일병 가궁인규 13.11.08 00:12 답글 신고
    이런경우 정말 어쩔수 없습니다. 지불 하셔야합니다. 동내 그냥 렌트카에서 렌트 하셨군요 1년 운전면허 취득한지 1년 미만에
    렌트가 가능한걸보니...... 이길수있는 싸움이 아니네요.... 그돈 빨리 주셔야합니다. 그돈 못주실경우 차량 출고를 못해서 휴차이유로 돈이 더올라가실수있습니다. 힘드시더라도 꼭 지불하셔야합니다.
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.08 00:49 신고
    @도제s 뭐 과격해도 틀린말이 없네요!
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.08 01:06 답글 신고
    사채 알아보세요
  • 레벨 일병 5년뒤내꺼 13.11.08 01:47 답글 신고
    돈이 아까워도 무조껀 이름있는 렌트카를 빌려야됨......전 아주렌트카만 이용하는데
    차량 검사를 너무 대충해서 놀랐음;
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.08 02:58 답글 신고
    이런글들 볼때마다 안타깝네요
    저도 군대가기전 전연령렌트 많이했었는데
    지금생각해보면 아무일없이 지나간게 천운으로 느껴지네요~지금은 렌트 사고대차밖에는 할일이없지만 자차는 필수인듯...오천원인가 만원인가만 추가하면 되더만요..
  • 레벨 병장 HG300ROYAL 13.11.08 07:37 답글 신고
    다음부턴핸들잡지마세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ만약렌트또할려면 공터가서시야확보한번해보고도로나가세요학생아

전연령으로렌트한거같은데 보험은꼭들고
    우리가해줄방법은없어 단지조언과충고만해줄뿐ㅋ
    렌트차량수리비+휴차비하면 돈엄청깨질거야학생아
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 13.11.08 08:30 답글 신고
    렌트카 사고에 대한 질문과 답변은 10여년 전이나 지금이나 변함없이 한결같네요
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 13.11.08 09:18 답글 신고
    160이면 렌트카 업체 치고는 양호 한 편 아닌가요...(사고 훼손 정도가 경미해서 그런가....)

4백 5백 씩 막 되는대로 불러데던데....
  • 레벨 소위 2 마지막십세 13.11.08 11:39 답글 신고
    비싼경험 했다 치세요 그게답이니까
  • 레벨 중사 2 물흐르듯유도리 13.11.08 18:36 답글 신고
    부모님께 말씀드리고 렌트카 사장님께 죄송하다고 학생이다고 싹싹빌고 돈드리고 해결하세요
    그정도 액수면 적당한겁니다 좋게 빨리 끈내고 항상 조심하세요 친구들 사고나도 돈 안줍니다 ! 총때메지 마세요
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.11.08 21:32 답글 신고
    160만원 물어내거라잉 하여간 케파 어휴
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.11.08 21:33 답글 신고
    범퍼기스 정도라야 야메로 슬쩍 고치고 반납시 고지하면 앤간하면 테클 안걸음 ... 근데 라이트 부서먹고 범퍼부서먹고...
  • 레벨 병장 승리자의파악 13.12.11 17:43 답글 신고
    저도 솔직히 20대 초반때 많이 렌트를 했습니다만 요거 160만원 내야할듯이요 ㅠ 한번 경험하면 두번은 안하거든요ㅠㅠ
    근데 저는 그냥 범퍼가 살짝들어갔는데 90만원 ㅡㅡ 5년전에 흐미 로체 흐미

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장